« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Лет 9 назад был осужден за кражу. Есть ли смысл играть в лотерею?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
   RSS
Usagc.org или "Так меня развели впервые"
Позвонил мне какой-то дядька... Все так складно рассказывал. На мои вопросы, которые меня смутили "как я узнаю, что вы тот, за кого себя выдаете", "почему в евро, а не в баксах", "почему номер не определен" и т.д. дал исчерпывающие ответы. Психологи (брань удалена модератором)))). Я, дурак, взял и сказал ему номер карты и все что с этим связано. Я то знаю, что суммы там нет. Он сначала предлагал "программу" 10 лет за 403 евро, потом на 4 года дешевле, потом рассказал про vip-программу, которая стоит 600 с копейками. Попробовал снять деньги, а их там нет. Договорились, что я положу и завтра он мне позвонит и попробует еще раз (жду не дождусь). Короче, общались мы с ним минут 30 и договорились, что завтра в 11 утра он мне перезвонит. Затем решил посмотреть в интернете поподробней про эту контору. Наткнулся на этот форум и быстрей звонить в банк. Бесплатно прорекламирую Альфу smile:-) . Говорю: "Заблокируйте", а они: "уже заблокирована по причине попыток сомнительных операций".

Дальше немного про данный сайт, который якобы из Нью-Йорка. Домен зарегистрирован в Аризоне https://www.nic.ru/whois/?domain=usagc.org и вот ведь интересно... про то, что они работают уже 7 лет не соврал. Домен зарегистрирован в декабре 2003. Можно только представить сколько они уже бабла срубили на этом smile%)

Завтра перезвонит - поглумлюсь немного)) Потом здесь расскажу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
Мне тоже уже год парят мозги, сначала звонили, но телефоны можно сменить всегда, теперь пишут на почту.
Мне прислали тоже самое письмо (Germergena 23.01.2011 14:28:58 )! Но за полтора года перед этим я зарегистрировался на их сайте и отправил 19 дол. за участие за 1 год, после этого мне позвонили и начали говорить про ВИП программу за 700 дол. По телефону я согласился и назвал номер карты (хотя изначально денег там не было), а после путешествий по сайтам в интернете я карту заблокировал. Потом мне пару раз позвонили и почти в угрожающей форме сказали оплатить. На звонки я больше не отвечал и вот пару дней назад мне прислали письмо "о последнем предупреждении". Понятно, что это развод, но меня смущает мое согласие и отправка денег за 1 год, хотя я ничего не подписывал! И вообще, может хоть кто-нибудь судился с ними?
Цитата
И вообще, может хоть кто-нибудь судился с ними?

Нет конечно smile:) Их задача — срубить денежек с пугливых граждан методом электронных рассылок. Суд им строго противопоказан, т.к. признает их мошенниками smile:)
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Вот здесь тоже идет обсуждение этих писем.
И вот что пишет пользователь BrianBugster, который решил им ответить:
Цитата
Мне тоже пришло такое сообщение, только вот регистрировался я там в 2008 году и пеней они насчитали аж 48.000 долларов. Типа заплатите им 129 у.е. за 2 года и пени брать не будут. Сейчас веду переписку, сказал что я веник, ничего не заполнял и сам подам на них в суд. Ситуация как и у всех, прошел по линку, зарегился, на оплате слился.
В общем на переписку эти ребята отвечают грамотно и быстро, на вопросы про суд и прочие подробности они отвечают одно - я не адвокат, я не знаю. По истечении срока уплаты (15 дней после письма) с вами свяжутся. Ну что ж. Пусть связываются. Подождем.
Еще дополнение. Сегодня с утра попросил их переслать мне копии уведомлений о необходимости оплаты, которые отсутствовали во вложении первого письма о суде. Так вот молчат. Ждем-с.
Мдаа! Ну подождем и посмотрим, что дальше будет!
Мне тоже пришло подобное письмо, "Тема: Последнее предупреждение перед подачей иска в суд"
Не знаю, что делать.
Цитата
Не знаю, что делать.

А разве несколькими сообщениями выше не обсуждается, что делать?

Хотя, если хотите, можете отправить им платёж smile:-D
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Господа! Друзья по несчастью! Я тоже повёлся на развод, НО! Деньги я не заплатил (банк также заблокировал карту вовремя). Спустя 4 года (!!!) стали приходить письма с угрозами на мой ящик от г.Неумана (как бы адвокат). В каждом письме мне давали 15 дней на оплату на тех же условиях (заплатите раньше, сумму уменьшим). Сначала я отписал на английском, в формате "ребята, вы кто, я вас не знаю". Потом, когда письмо пришло на русском (то же самое), я ответил, как написал Валерий (спасибо) + добавил своё : "А в случае непрекращения попыток вымогательства я обращусь в Интерпол". И, по-моему, всё smile:-)
Если напишут ещё раз, я откровенно пошлю их на ... и занесу в чёрный список в аутлуке! Всем удачи, друзья, не ведитесь и берегите свои деньги!!!
Кстати, мне за четыре года выставили всего 815$, напротив Ваших 48 000 (просто в ахе от наглости) именно баксов, господа smile:-) И предложили заплатить 524$ в течение 15-ти дней по своей доброте. Причём предлагают с регулярностью раз в 3 месяца.
Трепетно жду звонка, чтобы обсудить подробности трансфера smile:-)
Всё верно smile*thumbs_up*

"Адвокат" он такой же, как мы балерины smile:) Уверен, что и имя вымышленное smile:)
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Да, вот ещё совет:
Если всё же Вас кинули и вы оплатили их "услуги", вы можете использовать последний шанс как минимум потрепать им нервы: http://complaint.ic3.gov/
Это сайт... условно "интернет полиции", изложите происходящее, приложите копии документов (их письма и т.д.). Если их и не накроют, но нервы потреплют. На eBay у меня сработало один раз.

Ещё раз будьте бдительны, друзья!
А Вам, Валерий Суряев, отдельное спасибо, хорошее дело делаете. Жму руку!
Цитата
Спустя 4 года (!!!)

Срок давно по законодательству РФ истек. Так что Вам можно не беспокоиться smile:-)
Да, Степан, я знаю. По гражданским делам срок исковой давности 2 года (если нет вреда жизни и здоровью). Даже только поэтому я посылаю этих чертей на... с особым чувством!
И я попалась, как последняя дура.
Осенью подала на Грин карту. На официальном сайте.
А до этого (но это уже год назад, если не больше!) я регилась на каком-то сайте, который тоже занимается оформлением анкет на всё это дело, но поняла, что там посредники, и не завершила регистрацию.
И вот вчера звонят на сотовый, мужик с акцентом, номер непонятный, бла-бла-бла, вы писали заявление на Грин Кард? Я в полной уверенности, что это с официального сайта, говорю, да. Дальше череда стандартных вопросов (причём, что интересно, называют и переспрашивают все мои данные, даже те, которые я не писала на том, посредническом сайте!) и наконец: "Ну что, активируем анкету, да. Это будет Вам стоить 199 евро, Вы согласны?" Я тупо говорю "да", говорю ему банковские реквизиты, а именно номер карты и трёхзначный номер на ее обороте (!!!) - вот как это объяснить, кроме помутнения разума? Никогда ничего подобного не говорю по телефону! И он снимает с карты деньги, легко и непринуждённо, без всякого ПИН-кода.
Он типа, ОК, все замечательно, когда сможете проверить почту? Там дальнейшие инструкции и так далее. Говорю, вечером. ОК, до свидания. Оставил мне свой номер, электронную почту.
Вечером проверяю почту: упс... а письмо-то с того, левого, сайта...
Я ему конечно, отписала:

Цитата
Здравствуйте!
К сожалению, сегодня в телефонном разговоре мы с Вами недопоняли друг друга. Дело в том, что ранее от моего имени уже была подана заявка на официальном сайте лотереи http://www.dvlottery.state.gov/, и я была уверена, что Вы являетесь представителем именно этого сайта. Что же касается сайта Организации USAGC, которую Вы представляете, то действительно некоторое время назад я начинала регистрацию на нём, но не завершила её.
Таким образом, произошло недоразумение...
Могу ли я вернуть деньги, которые Вы сняли с моей кредитной карты за оплату Ваших услуг?
С уважением,


Он ответил сразу:
Цитата

Zdrastvuite ya ponemayu vashu problemmu, ya otpravlyu vashu anketu v center podderzki.
V blijaishee vremya vam perezvonyat po etomu povodu.


Пока что не перезвонили smile:)
Утром звонила по номеру, который был указан на оборотной стороне кредитки, чтобы отменить платёж, мне сказали, что он еще в стадии обработки и может быть возвращен в течение 30 дней. Вечером зашла в банк - деньги уже ушли.
Кредитку, конечно, заблокировала. Что писать в заявлении на возврат денег, даже не знаю, если честно smile:(
Вот уж правда, глупость наказуема.
Обсуждение того, как нужно общаться с банком, мы ведём в соседнем вопросе. Если действовать быстро и решительно, деньги, скорее всего, удастся вернуть.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Соня, Вы все верно сделали, через 30-32 дня деньги вернут, может раньше. Для Визы максимальный срок 30-32 дня. Это нормально. Сейчас только неприятный осадочек остался. Вы вовремя успели. Единственный минус - на месяц дали в долг каким-то уродам. Но это не так плохо, как полная потеря денег. Дальше, наверняка, будут письма и угрозы. Что с этим делать, Вы уже в курсе? Выше все прочитали? Если нет, прочитайте обязательно, особенно комментарии Валерия. Всего доброго, Соня!
Спасибо за советы и добрые слова! smile:)
Очень надеюсь, что всё завершится благополучно... И эту, и соседнюю темы сразу прочитала, просто не могу для себя решить, как лучше сформулировать заявление, чтобы шансы на возврат денег были максимальны.
Буду, наверное, прикидываться валенком и писать, что никакого согласия на снятие денег не давала.
Валерию, конечно, отдельное спасибо! smile*rose*
UPD:

Пока вот что насочинялось, может, пригодится кому, или, напротив, у кого-то из форумчан возникнут умные мысли/поправки/замечания к тексту. Буду благодарна.

Цитата
24 января 2011 г. с карты Виза Классик кредитная (№ карты, № счёта карты), держателем которой я являюсь, было снято 199 Евро в пользу организации USAGC (сайт www.usagc.org), оказывающей посреднические услуги при получении Green Card (United States Permanent Resident Card) - идентификационных карт, подтверждающих наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США и предоставляющих право трудоустройства на территории этой страны.
Снятие денег с карты было произведено во время телефонного разговора с представителем данной организации, после того, как он попросил назвать ему банковские реквизиты моей карты, а именно номер карты и трёхзначный номер на её обороте.
Так как ранее от моего имени была подана заявка на получение Green Card на официальном сайте лотереи (http://www.dvlottery.state.gov/), и я была уверена, что мой собеседник является представителем именно этого сайта, то назвала данные реквизиты, необходимые якобы для активации моей заявки.
Прошу отменить данный платёж и вернуть деньги на мою кредитную карту, так как моё согласие на снятие денег с кредитной карты данной организацией получено не было. Оказываемых ими услуг я не запрашивала и в них не нуждаюсь.
О результатах рассмотрения моей заявки прошу уведомить на электронный адрес:
Мне кажется, нужно упомянуть в заявлении, что услуга ещё не оказана, и компания не выходит с вами на связь даже после ваших просьб о возврате средств.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Спасибо, Валерий, я уже тоже об этом подумала.
Добавила перед просьбой об отмене платежа:

В этот же день я связалась с представителем данной организации по e-mail и сообщила о необходимости вернуть деньги. На что был получен ответ, что моя заявка передана «в центр поддержки» и в ближайшее время мне позвонят по этому поводу.
26 января мной было повторно направлено письмо в адрес USAGC с просьбой вернуть деньги. Однако, до сих пор никто из USAGC со мной по поводу возврата денег не связался, деньги на мой счёт не вернулись.

И немного переделала вот эту фразу:

Прошу отменить данный платёж и вернуть деньги на мою кредитную карту, так как моё согласие на снятие денег с кредитной карты данной организацией получено не было, никаких услуг реально мне не оказывалось. Оказываемых USAGC услуг я не запрашивала и в них не нуждаюсь.

Огромное спасибо за помощь smile:-)
После работы - в банк разбираться...
Держите в курсе.

Надеюсь, к 8 марта банк успеет сделать подарок smile:)
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Чтобы оставить сообщение в этой теме, перейдите на страницу данного вопроса