« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Январь 2018: 8200

Декабрь 2017: 6000

Ноябрь 2017: 4500

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Окт 08 2009

Спонсорское поручительство или приглашение на работу

Sergey Ilin

Здравствуйте.

У меня возник следующий вопрос по поводу получения грин кард: на каком-то сайте прочитал, что для получения грин кард недостаточно предоставления всех перечисленных на вашем сайте документов и справок, но нужно еще и подтверждение, что у меня есть либо спонсор, либо достаточные средства на проживание в США на протяжении года, в противном случае в получении карты могут и отказать. Вот собственно и вопрос, действительно ли нужны спонсоры/работа и подтверждение об этом при получении?
Создано: 08.10.2009 14:28
Разделы: Разное    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Сергей,

спонсорское поручительство или приглашение на работу в общем случае не являются обязательными для получения иммиграционной визы в случае выигрыша в лотерее. Иначе у большинства победителей была бы с этим проблема.

Подтверждение наличия собственных средств (в форме банковской справки либо документов, подтверждающих наличие недвижимости) в большинстве случаев тоже не является обязательным. Я всегда рекомендую перед интервью открыть банковский счёт и подготовить документы о недвижимости (если она есть), но спрашивают об этом на интервью достаточно редко. У нас ещё не было случая, чтобы отказали из-за недостаточной суммы.

С другой стороны, в некоторых случаях подтверждение наличия средств более желательно, можно даже сказать, что обязательно. Я говорю о тех случаях, когда у сотрудника консульства может возникнуть обоснованное сомнение в том, что у человека действительно всё будет в порядке. Например, лица пенсионного возраста. Либо родители, в одиночку воспитывающие малолетних детей. Либо те, чьё заболевание требует дорогостоящего лечения. В таких случаях к вопросу получения документов из США либо документов о собственных средствах нужно отнестись более серьёзно.

Всё вышесказанное относится к консульству США в Варшаве, где проходят интервью победители лотереи из Беларуси, Украины, Литвы и Латвии (и из Польши, естественно). Возможно, в других консульствах не такой лояльный подход.