« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Добрый день. Я оканчиваю университет в 2013 году. Если подавать заявку на лотерею 2012 года, то мое образование считается средним или незаконченным высшим? Играет роль наличие...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Как поступить с военкоматом?
жора333,
у меня green card. и в 27 уже по идее гражданство должно быть... Вот этого я и боюсь - скажу что я уезжаю на пмж в другую страну, а военкомат скажет - ФИГ. И в ШША назад дороги нет, если делать все по закону и лететь сейчас домой просить чтобы меня перестали искать
на самом деле надо было после получения визы, пойти в военкомат и написать заявление о снятии с учета, по причине переезда на ПМЖ в США. даже если на тот момент у вас была отсрочка или еще что.... тогда и искать не будут и все законно... а теперь даже не знаю могут преписать и штраф и статью за уклонение все что угодно.... сами знаете где живете))) лучше теперь проконсультироваться у юриста по этому вопросу, а то могут больше не выпустить в США
Сын студент 4 курса , уезжаем через 2 недели. Из-за вторжения российских войск на територию Украины могут возникнуть проблемы на границе: он ведь призывного возроста. У него есть обратный билет (будет в США неделю). выпустят ли его из Украины ?
Привет всем!
Я стал переможчем DV2014 я с Украины, но случилась беда так как Россия начала вести военную агрессию против Украины .... ко мне пришла повестка так я офицер запаса после военной каферы я отслужил 3 месяца на военкомате теперь уволился до выезда в Америку еще 2 месяца ...... скажите пожалуйста выпустят меня за границу?
Изменено: lev1991 - 08.07.2014 14:43:42
lev1991, повестка о чём? Пока что я не вижу причин не выпускать вас.

Еще несколько тем в помощь:
Военный билет. Приписное свидетельство.
Призывной возраст
Изменено: Ирина (модератор) - 19.12.2015 11:39:55 (добавлены ссылки на схожие темы)
Доброго времени суток, ребята!

Играю в DVlottery впервые и сразу же выиграл. Интервью назначили на 26 Января (Москва).
Учусь на третьем курсе, и скорее всего получив ГК вернусь обратно к зимней сессии, чтобы доучиться, накопить еще денег.
Для этого заполню re-entry permit.

Где-то на форуме читал про то, что если у тебя есть ПМЖ в какой-либо из стран и ты собираешься туда уезжать - можно придти в военкомат и сняться с военного учета.
Верно ли это или придется после завершения университета в срочном порядке уезжать по-английски?smile:)

З.Ы. Хотелось бы иметь возможность прилетать в Россию к родителям и друзьям, служить в Российской армии , особенно в свете последних событий не хочу.

Заранее спасибо всем:)
Изменено: Ирина (модератор) - 19.12.2015 11:31:55 (Сообщение перенесено из новой темы)
Никита Колобанов,
А разве грин-карта - это ПМЖ? smile*dont_know*
И тем более грин-карта высылается на адрес в Америке.
Тоже не понимаю, сниматься ли мужу с военного учета в РФ, если по идее даже настоящей грин-карты на руках нет, пока не доедешь до США?
Перепост из темы "Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте":

Цитата
Kudryashka пишет (07.10.2019):

Как мы решили вопрос с армией

Вопрос с белорусской армией решается очень просто с получением паспорта серии РР (для нерезидентов Республики Беларусь). Его можно получить в РБ либо в любом дипломатическом представительстве за рубежом. До 18 лет детям этот паспорт выдают при наличии паспорта РР у одного из родителей. Для получения этого паспорта нужно разрешение военкомата и всех официальных инстанций (справка из жск, посылают запросы в милицию, суды, налоговую и тд на момент всех задолженностей).

Нашему сыну 18 исполнялось летом 2019 года. Ни у кого из нас паспорта серии РР не было. Из военкомата с момента выезда (сыну было 14) нам ни разу не приходили повестки. В этом году сын улетел в середине июня в Беларусь на все лето (рвётся каждый год навестить не только бабушку с дедушкой, но и оторваться с друзьями), я прилетела на целый месяц в июле. И мы понеслись в центр по гражданству и миграции и в военкомат. Сразу скажу: ничего страшного вообще нет, никто под белы рученьки ребёнка не хватал и в армию не проваживал. Но всю бумажную волокиту нужно заполнять, предоставлять, преодолять. По поводу паспорта РР нас немного озадачили: документы могут принять ТОЛЬКО в день 18-летия и изготовят паспорт в течение 2-х месяцев. А сыну 18 - в середине июля, улетал в сша - 30 августа. Ускорить процесс нельзя, но чудеса иногда случаются, возможно, успеют сделать (не успели! Придётся забирать в следующем году).

Разрешение на паспорт РР в военкомате дают при соблюдении всех процедур: постановка на учёт, получение официальной отсрочки, подача заявления на получение паспорта РР, разрешение на получение паспорта РР, снятие с учета).

В военкомате нам очень удивились: а где вас носило и каким ветром вас сейчас принесло. И мы удивились заведённой папочкой на сына со всеми недоставленными по причине сломанного почтового ящика повестками. Мы предоставили все документы, но американская школьная справка их не устроила. Обязательно потребовали фразу очное дневное обучение и точные сроки учебного года с и по. Пришлось мужу нестись ещё раз в школу за двумя оригиналами справки, одну отправлять ускоренной почтой за $70 (в результате она пришла только на 10 сутки), а вторую передал через случайно откликнувшуюся нашу соотечественницу, летевшую в Минск. Медкомиссию проходили сначала в своей поликлинике (поразило большое количество молодых врачей, но общее впечатление порадовало как профессиональное, так и человеческое: все тактично, четко, с советами, помощью, доброжелательностью). А вот медкомиссию военкомата по причине летних отпусков пришлось проходить в другом районе. Сначала я немного опешила, что во всех кабинетах сына американцем называли, но потом увидела на деле пометку карандашом США. Но отношение всех врачей порадовало: все очень доброжелательно и вежливо. А вот в самом военкомате все зависит от человека в кабинете: начальство очень вменяемое, а чем ниже тётка по должности, тем больше гонору и недалёкости. Поэтому пока я там была, приходилось частенько заходить в кабинет к начальству (кстати, без никакого блата; с начальством было общаться проще). Сына поставили на учёт, дали отсрочку на год по причине учебы в школе, дали разрешение на получение паспорта и сняли с воинского учета. Из-за всех отпусков и бюрократизма получение разрешения на паспорт РР и закрытие вопросов с военкоматом ушло несколько недель, хотя достаточно трех-четырёх дней.
Цитата
Таласса пишет:
А разве грин-карта - это ПМЖ?

Именно ПМЖ. На ней так и написано: "Permanent resident".
Цитата
vershinin пишет:
Именно ПМЖ. На ней так и написано: "Permanent resident".

Это "написано" не имеет никакого юридического статуса в контексте ПМЖ и заданного вопроса. Не вводите людей в заблуждение. Карта LPR имеет значение только по отношению к государству, в юрисдикции которого находится ее владелец и которым эта карта была выдана (США).
Цитата
chix пишет:
Это "написано" не имеет никакого юридического статуса в контексте ПМЖ и заданного вопроса. Не вводите людей в заблуждение. Карта LPR имеет значение только по отношению к государству, в юрисдикции которого находится ее владелец и которым эта карта была выдана (США).

Сами-то поняли свою чепуху?
P.S. Отвечать не надо. Это был риторический вопрос.
Изменено: vershinin - 10.10.2019 04:20:56
vershinin,
Специально для вас упрощу задачу. Каким нормативно-правовым документом регулируется статус LPR в РФ?
Очередной перепост из темы "Споткнулись на Джорджии, начали с чистого листа в Миннесоте". Продолжение:

Цитата
Kudryashka пишет (26.06.2020):

Обновлённая информация о получении паспорта РР для нашего сына

Краткая предистория
Так как в прошлом году наш почти 18-летний сын собирался провести больше 2 месяцев в Беларуси, мы решили заодно получить там паспорт серии РР и закрыть окончательно вопрос с белорусской армией. Сын стал на воинский учёт, прошёл медкомиссию, получил отсрочку (из-за обучения в средней!!! школе) и разрешение на паспорт серии РР. Так как 18 лет сыну исполнилось в середине июля, документы на паспорт нам разрешили подать только в день рождения, не раньше. Сын улетал в США 30 августа, перед отлетом звонил и приезжал в центр по гражданству почти каждый день, но его футболили: ждите извещения, паспорт не готов. Ничего не оставалось делать, как улететь по паспорту серии MP. На семейном совете мы решили, что паспорт заберём либо весной, либо летом при следующем посещении сына Беларуси. Но вот вопрос с военкоматом повис в воздухе: технически паспорт нам сделали, но на руки он не получен и на консульский учёт сын не поставлен.

Весна этого года принесла много интересных сюрпризов, в том числе COVID-19. Моя поездка в Беларусь в марте была отменена. Стало понятно, что ни о какой поездке сына весной/летом в Беларусь речи нет. К тому же, в один прелестный весенний день наших родственников в Беларуси осчастливил звонком доблестный военкомат: если паспорт не заберёте лично в Беларуси до 1 мая, попадёте в список невыездных со всеми вытекающими последствиями; к тому же, идёт призывная кампания, и вы нам в армии нужны как никто...

На риторический вопрос: что делать? Возник ответ: действовать! Честно говоря, я не рассчитывала особенно на удачу, но решила постучаться во все двери и приложила массу усилий и логических шагов. Сначала позвонила в консульство в Нью-Йорке, к которому мы и относимся, где меня вежливо послали восвояси: паспорт РР должны получить лично в Беларуси, где и подавали на него документы. Я даже не расстроилась. Через несколько минут пришла идея позвонить в посольство в Вашингтоне. Кратко обрисовала ситуацию, девушка тут же проконсультировалась с консулом и тут же выдала: конечно, будем стараться вам помочь, высылайте заявления (а я уже одно написала). Что меня поразило: у меня не просили никаких подтверждающих личность документов, никакой бюрократии, не взяли ни копейки, отнеслись как будто как к члену семьи с огромной доброжелательностью и пониманием. Честно говоря, я и в этом случае ни на что особенно не рассчитывала. Но! Не прошло и полтора месяца, как паспорт РР оказался в посольстве (нам повезло, что консул был в отпуске в Беларуси и объемную дипломатическую почту (а в условиях карантина дипломатическая почта тоже практически не работает) привёз лично). В посольстве пошли на встречу и позволили сыну встать там на учёт (мы послали все необходимые документы и чек на $15). Паспорт РР нам прислали по почте.

Во избежании вопросов: 1. почему мы не озадачились получением паспорта РР для сына раньше, ответ: паспорт РР для детей до 18 можно получит только при наличии паспорта РР у одного из родителей. 2. Почему не получали паспорт РР на территории США, ответ: потому что пришлось бы лететь лично в Нью-Йорк два раза (чтобы лично подать документы, а потом и лично забрать). 3. Что я думаю по поводу работы системы в Беларуси? Ответ: в ней работают такие же люди, как и мы с вами: улыбчивые и не очень, квалифицированные и не очень, образованные и не очень, вставшие утром с левой ноги и с правой, воспитанные и не очень, и так до бесконечности. И очень многое зависит от нашей собственной позиции и мироощущения.
Страницы: Пред. 1 2 3