« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Здравствуйте! Ответьте мне на такой вопрос: если я не ошибаюсь, результаты на лотерею грин кард 2009 года должны выйти 1 июля 2010 года, а почему моему знакомому пришел ответ уже...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как поступить с военкоматом?
Доброго всем времени суток!

Есть следующий вопрос касательно армии: у меня НГМ (не годен в мирное время) по состоянию здоровья. Уже получена виза по ГК и улететь планирую в ближайшее время, но вот, чтобы подтвердить свою негодность, нужно на повторное обследование прибыть весной 2011 (раньше никак нельзя).

Я думаю, что вернуться в страну (Беларусь) смогу только где-то через 1,5-2 года, а это уже будет позже чем весна 2011, а соответственно меня могут внести и скорее всего внесут в список невыездных. И когда, прилетев в родные пенаты, я захочу отбыть в США, меня уже не выпустят.

Таким образом, хотелось бы знать - можно ли каким-то образом решить этот вопрос не возвращаясь в Беларусь на мед.обследование весной 2011?

Заранее спасибо за ответы!
Возможно, военкомат вполне устроит копия иммиграционной визы и копия грин карты, подтверждающие, что вы переехали на ПМЖ в США. По крайней мере, возможно, этого будет достаточно, чтобы отложить медкомиссию.

Я советую подойти к ним и спросить. Ловить заранее они вас всё равно не будут smile:)
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Есть пара вопросов по этой теме.
1. Если я буду получать паспорт серии РР, нужно ли мне будет сдавать мой старый паспорт? И нужно ли мне будет снова ехать в консульство и вклеивать визу?
2. Хотелось бы точнее знать сроки и процедуру получения паспорта серии РР.
3. Если я получу военный билет до выезда, нужно ли мне будет сообщать об этом в консульство?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно. У меня Грин карта. Сам я с Украины. Вернулся на пару месяцев домой и тут на тебе, пришло письмо с военкомата! Повестка!
Как мне быть? Я хочу уезжать в мае обратно в США.
Кто знает, могут ли придраться на границе? Или как выехать без проблем?
Спасибо.
Изменено: Ирина Канапляник - 21.03.2011 14:20:10 (Сообщение перенесено из раздела "Обо всем на свете")
Паша, попробуйте оформить статус нерезидента в своей стране. Тогда Вас снимут с воинского учёта. Сходите в местный миграционный отдел.
Паша, smile*dont_know* ну вылет с Москвы/Варшавы/и т.д. в США ещё никто не запрещал. Не понятно вообще какие проблемы smile*dont_know*
Цитата
Андрей Дедов пишет:
Паша, ну вылет с Москвы/Варшавы/и т.д. в США ещё никто не запрещал. Не понятно вообще какие проблемы

Проблемы начнутся, если возникнет необходимость приехать на родину. Неявка по повестке в военкомат - это серьёзное преступление по законодательству.
Поэтому лучше сняться с воинского учёта официально.
И ещё. Находясь в США по гринке, вы по прежнему остаётесь гражданами своей страны. И должны выполнять её законодательство.
Поэтому после получения гринки не забудьте стать на консульский учёт в консульстве своей страны как граждане, постоянно проживающие за рубежом. Тогда и все вопросы с пропиской/регистрацией, военкоматом и т.д. должны решиться.
Цитата
Находясь в США по гринке, вы по прежнему остаётесь гражданами своей страны.


smile:-X
Более того, например, в случае с Россией, вы остаётесь её гражданином даже после получения иного (американского в том числе) гражданства. И всегда будете рассматриваться российской стороной только как её гражданин.
closed
Не совсем так.
Прочтите ФЗ "О гражданстве" - он не допускает наличия двойного гражданства. Если человек официально не вышел из гражданства РФ, он может считаться гражданином РФ. Если вышел, то пардонте - он уже никакой не гражданин.
Изменено: жора333 - 18.04.2011 12:51:25
Цитата
жора333 пишет:
Не совсем так.
Прочтите ФЗ "О гражданстве" - он не допускает наличия двойного гражданства. Если человек официально не вышел из гражданства РФ, он может считаться гражданином РФ. Если вышел, то пардонте - он уже никакой не гражданин.

А вопрос и не о двойном гражданстве, а о наличии ДВУХ гражданств. Так что всё так. smile*yes*
closed
Кто-нибудь знает как лучше поступить 19летнему парню, если родители и он в том числе получили ГК. До этого он получил отсрочку в связи с учебой. Но теперь из колледжа летом документы забрали и он там не числится. Сможем ли мы выехать с ним из Минска или пристанут с армией на границе? Есть ли варианты в этой ситуации - естесственно кроме службы... Или все будет ок? smile*sos*
Вот из комментариев к законадательству.
Цитата
В соответствии с абзацем седьмым части первой статьи 18 Закона о воинской обязанности гражданин обязан при выезде на срок более шести месяцев за границу лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства (прописки), а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности Республики Беларусь, - в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства (прописки) и сообщить об этом. По прибытии из государства временного пребывания в месячный срок гражданин обязан лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства (прописки), а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности Республики Беларусь, - в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства (прописки) и сообщить об этом.
А хуже не будет если сам придешь и сообщишь об отъезде? Отсрочка-то была до 2012 года. Вот и думаем теперь знают они о том, что парень ушел из колледжа? Или все-таки еще не успели. smile*wall*
В моем военкомате узнали сразу же. А если была отсрочка, то тем более не должны забрать, у тебя же отсрочка по здоровью была, а не из-за учебы? Если по учебе отсрочка, то лучше не ходи, а то вручат повестку. Если будешь уезжать до повестки, то все будет хорошо. Запрещают выезжать злостным уклонистам.
Изменено: unrealkasper - 07.09.2011 16:46:02
unrealkasper спасибо за помощь. отсрочка по учебе - закон оч понра - особенно то, что не пишут, что произойдет дальше когда явишься сообщить об отъезде ------гражданин обязан при выезде на срок более шести месяцев за границу лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства (прописки), а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности Республики Беларусь, - в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства (прописки) и сообщить об этом. smile:-X ------
Цитата
panini пишет:
Кто-нибудь знает как лучше поступить 19летнему парню, если родители и он в том числе получили ГК. До этого он получил отсрочку в связи с учебой. Но теперь из колледжа летом документы забрали и он там не числится. Сможем ли мы выехать с ним из Минска или пристанут с армией на границе? Есть ли варианты в этой ситуации - естесственно кроме службы... Или все будет ок?

smile*dont_know* не знаю..."ГК" получают кагбэ на территории США после вьезда..а что в колледж в США некошерно поступить..в чём проблема???
Цитата
Иван Коренев пишет:
не знаю..."ГК" получают кагбэ на территории США после вьезда..а что в колледж в США некошерно поступить..в чём проблема???


Значит непра написала. ГК получили в посольстве в этом году, но еще не уехали. Если это еще не настоящая ГК, тогда сорри. Подскажите как пра ее обзывать.
Изменено: panini - 08.09.2011 11:07:24
Привет все!!! Я из Украины.
Уже готовлюсь к отезду. Но появилась проблема с военкоматом. Ходил сегодня сниматся с учета, но мне сказали, что для этого надо принести справку из ОВВИР (паспортный стол). Пошел в ОВВИР там сказали что надо оформлять документы для виезда за кордон правдо говоря речь шла о ПМЖ. Сказали что надо принести следующие документы:
1. Копия свидетельства о рождении, нотариально завереную.
2. Копия свидетельства о браке, нотариально завереную.
3. Копия украинского паспорта, аналогически.
4. Нотариально завереное разрешение родителей моих и отдельно жены.
5. 5 фото.
6. Заполнить анкету.
7. Оплатить услуги около 250 гривен.
Сказали что весь этот процес продлится чуть больше 2 месяцев.
Потом они заберут украинский паспорт а в загранпаспорте проставят печать ПМЖ. Ну и дадут справку для военкомата что-би там меня сняли с учета военской службы.
Все ето надо проделать для меня и для моей жены отдельно.
Подскажите как мне быть?????
Надо мне все это делать, или нет???? smile%-)
King
а мы уехали и забыли сняться с учета smile:) надеемся, что пока нас нет - война не начннется и нас не хватятся. ))))) мужу моему 35 лет
Страницы: 1 2 3 След.