« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Скажите, пожалуйста, если мой брат был судим, когда был еще несовершеннолетний, ему было тогда 15 лет. Судим был за кражу, дали условно два года и штраф. На данный момент ему 25...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Как поступить с военкоматом?
Не делайте ни чего.
Думаю, возможно не правильно, но по мне так, оставляйте все себе и ничего не делайте.
Пусть все остается при Вас и у Вас.
Цитата
Andrei975 пишет:
Думаю, возможно не правильно, но по мне так, оставляйте все себе и ничего не делайте.

Пусть все остается при Вас и у Вас.


в похожей ситуации - я "послал" военкомат. в посольство показал старое приписное
smile:-)
Цитата
Lester76 пишет:
Цитата
Andrei975 пишет:
Думаю, возможно не правильно, но по мне так, оставляйте все себе и ничего не делайте.
Пусть все остается при Вас и у Вас.

в похожей ситуации - я "послал" военкомат. в посольство показал старое приписное


Ну вот!!!
А ему и показывать ни чего не надо, он уже отчаливает за бугор smile:-D
Зачем оформлять ПМЖ? Оно вам надо?
Цитата
varvara2012 пишет:
Зачем оформлять ПМЖ?

Ну да я тоже этого мнения, но у меня есть такие плани что-би пойти в армию, за это, пишут, можна очень хорошие льготи одержать. Ну так вот возьмут ли меня и випустят ли с Украины без этой справки с военкомата.
Ах да, забил, военного билета у меня на руках нет, его мне должны были бы дать в 2015 году. Подскажите плиз что делать, время идет!!!
King
А почему у вас нет военного билета?
Кто то на форуме писал что консул военник даже не смотрит smile*yahoo*
Цитата
varvara2012 пишет:
А почему у вас нет военного билета?

Ну так получилось, что дали отстрочку до 25 лет за состоянием здоровья и записали в войска резерва, тоисть военник должны дать только аж 2015 году.
King
Вдруг у кого будет подобная ситуация. Все в аэропорту было нормально, о военной службе и т.д. не расспрашивали. Парень улетел в США. Если законы не изменят, то до 27 лет в РБ он не вернется, а после 27 зачем оно вообще smile\m/
Добрый день всем форумчанам=)
Есть один важный вопрос:
При оформлении ГК нужно военный билет.(приписное не подходит)такую информацию много читал.
Сам с Украины.По законам Украины. Получения Военного Билета происходит когда выполнилось 25лет.
У меня отсрочка до 25 лет.по причине (семейных обстоятельств).
Военный билет сказали некто не даст абсолютно. сказали только что (приписное) только единственный документ.
Как тогда оформления ГК будет происходить???Что делать?
И второй вопрос:
И сказали когда буду уезжать. только сняться с учета.нужно будет принести копию документа с посольства, что доказывает что переезжаю на постоянное место жительство в другую страну.
Это не означает что паспорт заберут?? так же как сказали НАЗАРУ
Цитата
Назар Фандыч пишет:
Уже готовлюсь к отъезду. Но появилась проблема с военкоматом. Ходил сегодня сниматься с учета, но мне сказали, что для этого надо принести справку из ОВВИР (паспортный стол). Пошел в ОВВИР там сказали что надо оформлять документы для выезда за кордон правда говоря речь шла о ПМЖ.
Потом они заберут украинский паспорт а в загранпаспорте проставят печать ПМЖ. Ну и дадут справку для военкомата чтоб там меня сняли с учета венской службы.
Изменено: Александр - 04.09.2012 10:16:42
Во-первых если по закону вам военный билет ещё не положен, то в посольстве его требовать никто не будет. Приписного достаточно. Во-вторых, зачем вам оформлять ПМЖ и сниматься с учёта? Вы даже себе представить не можете, какой это геморрой. smile%-) На границе скажете, что едете осмотреться и уже потом будете решать уезжать вам на ПМЖ или нет.
Привет!
Абсолютно согласна с предыдущим мнением - слишком хлопотно оформлять выезд на ПМЖ. А зачем с военского учета сниматься? Не спешите. В аэропорту никто не спросил военник моего мужа, так он и лежит у нас в в PNC Bank в ящике. Мы летели из Украины в августе прошлого года.
Удачи!
Та я и не хочу!! и сам полностью согласен. Просто понял))забить на военкомат)) приписное есть. и идти в на интервью. А в военкомат нету смысла идти туда))
Добрый день уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой проблемой... Очень хочу получить объективные ответы.

В общем сама проблема. Мне 21 год. Уехал в штаты год назад. В Беларуси до отъезда была отсрочка от воинской службы. Прошло время и родня, которая осталась дома, говорит что меня ищут с военкомата. Меня в начале эта новость не особо огорчила, пока не засобирался наступающей зимой на Родину. Прочитав кучу новостей о том, что потом меня не выпустят назад в штаты даже через Москву или Питер, стал вопрос - как вообще тогда посетить дом родной...
Знаю что нужно было стать на консульский учет перед выездом в Штаты и сняться с учета в военкомате. Но тогда нужно было бы менять паспорт, в котором стояла виза для выезда.

Теперь не знаю что делать... Думаю обратиться в Консульство Беларуси и стать на консульский учет тут, но не знаю, перестанут ли меня искать дома. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Очень хотелось бы услышать ваши советы и мнения по этому поводу.

Вот, собственно, сама новость, из-за которой я загнался - Выезд из России закроют для списка невыездных из Беларуси

Всем спасибо!
Здравствуйте! Сам я с этим не сталкивался, но для Беларуси есть закон "о воинской обязанности и воинской службы" ст. 17 "...Снятию с воинского учета подлежат граждане: получившие паспорт гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь;..." То есть можно оформить постоянное проживание за пределами РБ, как вы и хотите сделать, получить паспорт для постоянного проживания, а потом в РБ сняться с учёта в военкомате, но могут влепить штраф за уклонение от мероприятий от призыва (это как в голову стукнет инспектору, или кто там сидит), если повестка была под роспись вручена родственникам. Работает ли это на практике, не сталкивался, не знаю... но можно позвонить в военкомат и не представляясь спросить, как это всё происходит, а потом делать выводы!
А вот ещё

Цитата
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"
Статья 20. Обязанности граждан, желающих оформить постоянное проживание за пределами Республики Беларусь
Граждане, заявившие о своем желании постоянно проживать за пределами Республики Беларусь, до выдачи паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь обязаны в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь:
исполнить налоговые обязательства;
прекратить деятельность индивидуального предпринимателя - для граждан, осуществляющих такую деятельность на территории Республики Беларусь;
получить согласие военного комиссариата на оформление постоянного проживания за пределами Республики Беларусь - для призывников;
исполнить алиментные обязательства - для граждан, которые имеют проживающих в Республике Беларусь несовершеннолетних детей, а также для граждан, которые обязаны уплачивать алименты в отношении супруга, бывшего супруга, нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей;
возместить расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, - для граждан, которые в соответствии с законодательством Республики Беларусь обязаны возмещать такие расходы.


Как вы его получите, находясь за пределами РБ - загадка... может консульство запрос отправляет...
Здравствуй. а какой у тебя статус проживания в США? Дело в том, что если у тебя есть возможность вернуться в США. то не переживай сильно за военкомат. Вот пример моего хорошего друга(правда не связан с выездом в США,зато связан со всеми теми ребятами которые всем сердцем не хотели идти в армию). В общем он по каким то повесткам являлся, ему давали следующие , он не являлся , потом приходил говорил что типо ничего не знал ля ля ля. короче результат : год условно за уклонение. НО прошу только не переживай насчет этой истории и не проецируй на себя тот же сценарий, дальше после года отметок каждой первой и третьей среды месяца в милиции его опять начали засылать повестками. Он приехал и начал проходить комиссии .У него были проблемы с глазами и он думал . что его не возьмут из-за этого, но акулист сказал все ок. Помимо акулиста проходил еще всех всех врачей, а в конце он говорит что хлопнул дверью того самого акулиста со словами ято с таким зрением никуда непойдет(психанул короче smile:) ) и после этого затишье. Ящик у него сломан а домой никто вроде ничего не приносил. ему на тот момент было 26 , я спросил :- Что думаеш насчет военника? он :- они мне не звонят, а до 27 (непризывной возраст) я туда не пойду. хахаха наверное забыли они про тебя смеялись мы. И тут в один день он пошел устраиватся на работу, а там бабуличка сидела и спросила ,Сынок покажи мне свой военник. Он говорит в военкомате.И что ты думаеш , бабуля берет трубку и звонит в тот самый военкомат smile:). Там грубым голосом сказали что должен явится в военкомат по этому вопросу. Надо было слышать как он матерился когда вспоминал эту бабулю. А потом сказал мне , что его достало уже бегать и постоянно сомневатьсяи боятся,и со словами " Заберут так заберут" он пошел в военкомат. Ну я и его девушка, да вообщем все кто его знал волновались за него и за исход.... Звоню и спрашиваю , когда уже забирают? А он мне : я приехал , а они на меня с удивлением смотрят и спрашивают , че раньше не являлся Военник забрать, он открывает а там отсрочка из-за скалиоза (8D) Уже наверное год военник лежал там. атак как ему через пару месяцев исполнялось 27 это означало, что вопрос решен....................
Поэтому что бы я хотел сказать(но это только мое мнение,можеш к нему не прислушится вообще, это нормально ) Если считаеш, что не сможеш потом вернутся, то лучше не искушать.... Ну а если проблем с возвратом нет, то Брат я тебе скажу ничего не бойся, едь и реши этот вопрос. Может ты вообще не годен, возможно найдутся какие нибудь знакомые( smile;-) я тебе этого не говорил smile:) ). Ну а если уж совсем совсем все безисходно(а так было у меня,ни знакомых ничего) то поверь , что выражение которое живет среди солдат "Пройдет как один день и как страшный сон" чистейшая правда..... Главное ничего не бойся.... и не падай духом...
Дорога на историческую Родину может быть закрыта для Вас, по этому лучше узнать по точней, вдруг захотите приехать когда-нибудь в гости.
Ну, а если больше не собираетесь, то военком Вашего города не пойдет же войной на Америку из-за Вас.
А виза-то на сколько? До 27 лет досидишь в ШША?
Мой совет - пойти встать на консульский учёт (типа здрасти, я пришёл выполнить всё по закону). Могут отказать из-за отсутствия разрешения военкомата, тогда только ехать домой и получать негодность или служить. Боже упаси упоминать где-то, что живёте в ШША, иначе сделают невыездным легко!
Ну а если уклоняться от призыва, то станешь невъездным, даже после 27 лет.
Так что выбирай.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.