« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Считать ли незаконченным высшим образование, если я отучился 4 года в университете, есть академ. справка. Других документов нет, т.е. диплом о н/высшем я не получал. Продолжать...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 68 След.
Наличие судимости за преступление которого не совершал, Наличие судимости за преступление которого не совершал
Вы серьезно думаете, что кто-то, не принимающий решений, будет это читать?
Решение примет консул, но помните, что он американец и не судья. Он априори доверяет решению суда, а вашим словам как раз наоборот не доверяет. Как говорится в известном анекдоте, вероятность получения Вами визы 50% — или получите, или нет. Впрочем, из сильно отягчающих моментов тут явная "свежесть" события — и пяти лет не прошло. А еще я думаю, что если включить режим "тюремного рóмана" (мол, как засудили невинного), то шансы получить визу уменьшатся дополнительно.
Изменено: vershinin - 25.11.2021 21:30:33
Неправильно указано место рождения в анкете на участие, Тема для тех, кто уже выиграл
Цитата
aida_gasanova пишет:
Здравствуйте!

Заполняла родителям анкету на грин карту. Наша семья переехала в Турцию на ПМЖ, в России остался только папа, в декабре тоже приедет сюда. Но в анкете я указала страну проживания папы на данный момент - Турцию. Подскажите, пожалуйста, это 100% дисквалификация? Откажут ли нам в визе?

Если речь идет о первичной заявке на участие в лотерее, то этот вопрос вообще никому не интересен. И уж тем более он не может привести к дисквалификации.
Если же Вы говорите о DS-260, то указание Турции страной проживания лишь "закрепляет" проведение папиного интервью в Турции. Всё.
Проблема с женихом, Могу ли забрать с собой жениха
Цитата
Adelina67 пишет:
Фамилия и Имя стоят наоборот (получается когда искали о выигрыше ,мы вводили имя а не фамилию )и только после заполнения ДС 260(там пункт где в самом начале автоматически заполняется Фамилия и Имя ,там уже наоборот все было)говорят с 19 года эта ошибка тоже считается критичной (что это якобы подмена информации ),

Это достаточно распространенная ошибка. Да вроде бы только Посольство в Бишкеке "зверствовало" в отношении таких ошибок. Сообщений о других местах лично я не припомню. Так что достоверно это может быть действительно критичным, если Вы интервьюируетесь в Бишкеке.
Цитата
Adelina67 пишет:
но мы думаем все равно рискнуть и зайти на вью,и постараться убедить консула

Мой личный опыт и рассказы других людей говорят мне, что скорее всего Вы заблуждаетесь. Очень многое говорит за то, что решение консулом уже принято к моменту начала интервью и в ходе самого интервью он лишь снимает некоторые формальные вопросы, те, что не могут быть разрешены из документов, но лишь из ответов. 100% Вам не удастся на интервью разговаривать на интересующую Вас тему. Если вопрос зададут, то только ответ на него и будет интересовать консула. Просьбы, предложения будут пропущены мимо уха. Консул сам решает симпатизирует он соискателям виз или нет, исходя из его собственных пристрастий он и закроет глаза на косяки или наоборот придерется к несущественному. Повлиять на это просьбами и объяснениями (примите во внимание, что объяснение подобное Вашему, он слышит каждый день неоднократно) скорее всего не удастся. Если консул Вам симпатизирует, то уговаривать его не придется, он и сам всё "простит". В противном случае никакие действия и слова Вам не помогут: не поддаваться влиянию со стороны интервьюируемых — необходимая часть работы консула, их скорее всего даже тренируют на это.
Изменено: vershinin - 08.11.2021 17:45:51
Проблема с женихом, Могу ли забрать с собой жениха
Цитата
Adelina67 пишет:
(в любом случае получается я опаздываю по моему визовому возрасту на 1-2 месяца ,возможно это не так критично и мне тоже может одобрят визу?

На 90% это критично. Мне попалась всего одна история когда 21-летнему сыну дали визу, но в ней так и осталось неясным был ли визовый возрастной порог преодолен. В остальных случаях (пара десятков) соискатель 21 года от роду визу не получал. Бывало когда при вызове на интервью сообщали, что такому "ребенку" на инетрвью не надо идти, сообщали как перед интервью сразу рекомендовали не платить за такого, чтобы не тратить деньги зря. Был и один случай когда даже упрашивали консула (опоздание было в пару недель), но консул остался непреклонен, т.к. визовый возраст наступил в одном месяце, а интервью состоялось в следующем. Был один случай, когда визовый возраст наступал 18 числа каого-то месяца, а интервью назначили на 23-е, так семья упросила консульство перенести интервью на 8-е число, и парень получил визу. В общем всё непросто. Я бы резюмировал, что на практике 1-2 недели могут быть некритичны, но месяц-другой практически гарантированно лишают шансов на получение визы члена семьи 21 года от роду.
В общем, для Вас всё кардинальным образом зависит от даты интервью. Но даже декабрь при визовом возрасте 21 ноября скорее всего будет фатальным...
Цитата
Adelina67 пишет:
Вы юрист иммиграционный?

Нет. И здесь Вы их не найдете.

Если позволите дать совет, то я бы порекомендовл Вам сразу строить планы воссоединения с родителями. Пока очередь идет они уже и гражданство приобретут и всё станет попроще. Но в любом случае, если Вы лично не получите иммиграционную визу в кейсе с отцом, то Ваш переезд в США с мужем или без займет годы. Известны случаи, когда люди воссоединялись более 10 лет. Увы.
Изменено: vershinin - 08.11.2021 11:25:09
Проблема с женихом, Могу ли забрать с собой жениха
Цитата
Adelina67 пишет:
мой отец выиграл грин карту

Чтобы немного прояснить процесс: Ваш отец выиграл не гринкарту, а только право встать в очередь на проведение с ним и членами его семьи, имеющими право на иммиграцию с ним в этом статусе, иммиграционного интервью, в ходе которого лично консулом будут решены два вопроса:
— нет ли законных препятствий для переезда в США соискателя визы, таких как недостаток образования, не та страна участия, неуказание всех его детей, нежелательная судимость, препятствующее иммиграции в США заболевание (туберкулез, например), и т.п.
— стоит ли предоставлять ему и его семье привилегию законно и постоянно проживать в США, не "сядут ли они на шею" американскому налогоплательщику.

К сожалению, лично у Вас я такое препятствие предполагаю.
Цитата
Adelina67 пишет:
мне 21 год,... по приезду в США могу ли я после того как получу статус грин холдера,

Вы уверены, что сможете поехать со своим отцом? Я хочу сказать, что даже если 21 год Вам исполнилось только вчера, но интервью Вашего отца состоится позднее 6 мая 2022 года, то он не сможет Вас взять с собой даже теоретически.
Цитата
Adelina67 пишет:
после того как получу статус грин холдера,прилететь в свою страну (выйти замуж )и забрать своего молодого человека с собой в Америку ?

Выйти замуж сколько угодно. А вот забрать мужа к себе гринкард холдеру не так уж и просто. Впрочем, это досужие планы. Вы сами-то имеете право на переезд? В какой тысяче кейс номер Вашего отца?
Изменено: vershinin - 07.11.2021 10:04:50
Проблема с женихом, Могу ли забрать с собой жениха
Глубокоуважаемые raineeva и Boba12!
По-моему иммиграция самой автора вопроса под большим вопросом (она сама пишет, что ей 21 год).
Так стоит ли в такой ситуации говорить о ее воссоединении с будущим мужем? Может лучше выяснить едет ли она сама со своим отцом?
условная судимость, осужден на исправительные работы в справке о судимости
Цитата
VK8791 пишет:
Стоит ли разблокировать анкету и указать о наличии записи в вопросе

Обязательно разблокировать и указать. Иначе будет простой вопрос: вот в справке есть такие сведения, а в DS-260 нет. Как это объясните? Ведь вопрос сформулирован достаточно ясно: "Были ли когда-либо ...?" Хотели скрыть?
Что же до судебных документов, то раньше в таких случаях их просто обязывали приносить. Еще и обязательно сопровождать переводом на английский.
Ошибки, описки или разная транслитерация в имени, отчестве, фамилии, Проблема с ошибкой в имени
Цитата
berdiev пишет:
Орган выдачи: Россия, а я по ошибке указал Таджикистан, Как вы думаете, это серьезная ошибка?

Наши мысли Вам не помогут. А что подумает об этом консул одному только консулу и известно.
Цитата
berdiev пишет:
или можно второй раз заполнить анкету?

Можно и в третий, и в четвертый... Если, конечно, Вам в принципе вид на жительство в США не очень и нужен, если Вы просто тестируете свою удачу в розыгрыше.
Просто, дубликат дисквалифицирует не только себя, но и первую заявку тоже. А так-то подавайте хоть сотню! Кто же Вам запретит?
Нет американского адреса. Помогите!
Цитата
piston87 пишет:
А я могу попросить друзей отправить мне почтой их, чтобы я уже в аэропорту по прилету в США уже был с пласт. картой грин ?

Гринкарту никто не начнет даже изготавливать до Вашего прилета в США. Иммигрант может и не доехать до США, и быть не допущен в США (такие случае тоже известны). Поэтому статус постоянного жителя просто в воздух никто не раздает. Можно было бы подумать, будто все документы консулы передают в US Citizenship and Immigration Service (USCIS. именно это ведомство выдает гринкарты, никакое иное не может) электронно, но это абсолютно не так. Только база выигравших номеров кейсов передается из Kentucky Consular Center в USCIS. Каждый иммигрант везет свои документы лично в т.н. "иммиграционном пакете", который оформляют в консульской службе Department of State (Госдепартамент США), про этот пакет много предупреждений вроде "вскрывать нельзя! если случайно вскрыли, то срочно обратитесь в консульство, где получили визу".

На границе иммигрант передает иммиграционный пакет (со специально срезанным уголком) офицеру Customs and Border Protection (CBP, подразделение совсем другого ведомства: DHS - Department of Homeland Security), тот его вскрывает и, если иммигрант допущен в США, передает документы из пакета в USCIS (а она тоже подразделение DHS). Только после этого и после оплаты иммиграционного сбора в $220 USCIS начинает изготовление пластикового I-551 (официальное наименование того документа, что всем известен как Green Card, или просто GC) и посылает документ по адресу, который в USCIS передал офицер CBP с POE (это тоже распространенная аббревиатура: Point Of Entry - пункт въезда в США).

Так что получить гринкарту в виде пластика иммигрант может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после ПЕРВОГО въезда в США по его иммиграционной визе. Соответственно, друзья перешлют Вам гринкарту только когда Вы окажетесь в США.

Однако, гринкарта — не самый важный документ, который иммигранту особенно нужен в первые дни жизни в США. Гораздо важнее как можно быстрее получить Social Security Number. В идеальном случае (когда последний раз адрес в США меняли на интервью и указали в DS-260, чтобы SSN был присвоен автоматически) Social Security Card придет по указанному адресу всего через 6-10 дней после въезда. Сообщений о "приключениях" SSN много, но в реальности 95% иммигрантов получают заветную карточку именно через неделю, не посещая никаких офисов Social Security Administration (или SSA).

Заменитель гринкарты на целый год у любого въехавшего в страну есть в паспорте (виза + отметка о допуске в США, на самой визе есть строка об этом), и это прекрасно работает!

А вот устроиться на работу, снять жилье, оформить медстраховку, автостраховку, получить кредитную карту, и т.д., и т.п. — в общем, начать нормальную жизнь в США — без SSN крайне некомфортно и затруднительно, не каждому подобный квест под силу. Многие люди, наслушавшись разных драматичных историй, пытаются ускорить получение SSN личным походом в SSA и указывают в DS-260, что им не надо автоматически выпускать SSN. Даже если не принимать во внимание ковидную пандемию, когда попасть в SSA живьем тот еще challenge, особенно для вновь прибывшего, то и в обычных условиях стратегия личного получения SSN может дать сбой, а вовсе не ускорить его выпуск.

Так, лично у меня "в анамнезе" есть такой случай: новые иммигранты использовали мой домашний адрес для получения их американских документов, однако папе своему они попросили не выпускать SSN автоматически, чтобы он поскорее вышел на работу. На практике всё произошло совершенно обратным образом. Всего через 6 дней после их въезда в страну я получил три конверта с SSN для мамы и детишек. А папа пошел ногами в SSA. Началось с того, что в их городе SSA принимала только по записи, так что несколько дней он искал куда можно прийти без предварительной записи, а запись была аж на через месяц. Только через полторы недели папе удалось-таки встать в живую очередь в SSA и подать заявление на выпуск номера. Обратите внимание, в это время и мама, и дети уже получили свои номера по почте от меня! А еще через 10 дней наконец-то пришла карточка и папе. Вышло, что в попытке ускорить папин выход на работу семья задержала получение им SSN практически на 2 недели. Конечно же, полно историй с совершенно противоположным развитием событий. Но как правило, получение документов осложняется сменой адреса либо на интервью, либо на границе. Особенно часто сбои происходят при смене адреса на границе, поэтому я бы рискнул порекомендовать избежать такой смены при въезде. Решите вопрос с адресом к моменту интервью, чем меньше перемен в кейсе, тем больше шансов на то, что бюрократическая машина сработает как положено.
Изменено: vershinin - 02.11.2021 17:07:15
Указывать ли Middle Name в анкетах (отчество)
Цитата
V . G пишет:
В этом году был массовый отказ в визах из за того ,

Что Вы называете массовым отказом? 1%, 2%, 50%?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 68 След.