« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Я замужем, но с мужем не живу уже много лет. Обязательны ли при подаче документов на участие и его данные, или обязательно нужен развод? Я хочу участвовать одна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Указывать ли Middle Name в анкетах (отчество)
Пришло письмо со счастливым номером. Но оптимизм поубавился при заполнении DSP-122 и DS-230. Оказалось, что при первичной регистрации на сайте я указал в разделе midle - свое отчество. И в письме с известием о победе ко мне обращаются SERGEY IGOREVICH. Получается, что в DSP-122 я должен указывать опять второе имя IGOREVICH, но в заграничном паспорте у меня написано по-русски имя, отчество и фамилия, а по-английски только имя и фамилия. Что делать? И как заполнить DSP-122 и DS-230 (раздел midle)? Получается, что с паспортом будет расхождение, если я напишу в разделе middle Igorevich, так как этого слова нет по-английски в паспорте, а если не указать Igorevich, то будет расхождением с письмом о выигрыше. Помогите, пожалуйста, дайте совет.
Мы тоже так написали при подаче заявки. Причем, по-моему, я отчество из головы переводил, у нас в паспорте написано Уладзiмiраўна / Владимировна. И в конверте нам пришло ULADZIMIRAUNA.

Тот же вопрос Валерию, что делать теперь, если ULADZIMIRAUNA в паспорте у нас нет, а написано только по-белорусски/по-русски, может нужно будет дополнительно перевести эту страницу паспорта, чтоб так было написано? В DSP и DS мы то ULADZIMIRAUNA напишем. Спасибо.
Изменено: xs13 - 25.05.2010 23:12:54
В принципе, ничего страшного нет. Просто теперь вам во всех анкетах надо указывать своё отчество, как Middle Name в анкетах. То, что этого нет в паспорте, не страшно. При заполнении первичной электронной анкеты никто ж не предупреждал, что нужно писать Middle Name только если он есть по-английски в паспорте. Так что и на интервью никакой проблемы не будет. Но и «грин карту» вам выдадут с отчеством, а это уже реально жесть smile:) В Америке лучше иметь имя попроще, а не с суффиксом Uladzimirauna или Igorevich. Возможно, если на интервью попросить, они всё-таки уберут отчество. Но сказать наверняка не могу.

А мы при подаче заявок на своих участников Middle Name не указываем, так что хлопот у них чуть будет чуть меньше, чем у вас smile:-[ (рекламная пауза).
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
xs13 пишет:
Может нужно будет дополнительно перевести эту страницу паспорта, чтоб так было написано?

Думаю, это лишнее. Но если сильно переживаете — сделайте smile:-)
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
У нас тоже такая проблема.
Может не писать отчество, а просто ставить N/A и может написать какое дополнительное письмо, с разъяснением ситуации. А то реально жестоко потом будет. Мало того что у меня муж Dzmitry так ещё и отчество поставим... потом в Америке язык будут ломать при оформлении документов.
У нас так уже было, когда на отдыхе в США в банке счёт открывали.. бедолажка-америкашка не мог выговорить имя, мы улыбнулись и сказали: "Можно просто, Дима".
Цитата
КНОПКА пишет:
Может не писать отчество, а просто ставить N/A и может написать какое дополнительное письмо, с разъяснением ситуации.

Попробуйте. Я не уверен, что это поможет, но точно ничего не ухудшит.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Уважаемый Валерий! На мой взгляд, на первой странице вашего реально замечательного сайта вам обязательно нужно написать жирным шрифтом о том, что Middle name - это не отчество, а второе имя. У русскоязычных второе имя не распространено (например, Светлана Елена Александровна Сидорова). Зато у русскоязычных есть вместо middle name Patronymic name - вот это как раз и есть отчество, но в англоязычных анкетах о наших отчествах никто и никогда не спрашивает.
Люди, кто не силен в английском и у кого не было практики заполнения многочисленных англоязычных анкет, постоянно путаются с этим "middle name" (а таких анкет у них еще будет море за всю их жизнь! smile:-D )
Так что, предлагаю вам сделать объяснение где-то на видном месте вашего сайта и рассказать о том, что middle name - это второе имя и такая графа всегда остается пустой в любой англоязычной анкете, а отчество - это patronymic name, но оно нафиг в анкетах никому не нужно.
При заполнении любой англоязычной анкеты в строке "middle name" просто ничего не пишется за не имением такового, и нельзя писать N/A, так как это будет трактоваться неверно.
Вообщем, те победители, кто уже влепил свое отчество в middle name останутся с ним до самой натурализации. И я не думаю, что на интервью в посольстве перед гринкой что-то можно будет изменить, а вот перед получением гражданства - удалить свое отчество из будущего US паспорта, думаю, возможно.
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
oleshkarussia,
спасибо за подробное разъяснение. Но всё не так уж удручающе, как вы описали smile:-) К этому нюансу на интервью относятся с пониманием. Мы пишем N/A в качестве отчества (раз уж они просят указывать N/A в тех полях, которые не заполняются) — проблем не возникало. Но в общем я с вами, конечно, согласен.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Это я выписал из инструкции по заполнению анкет в посольстве России.

Настоящий бланк (DS-230 PART I) является первой частью, которая вместе со второй частью документа (DS-230 PART II) составляет полное Заявление на получение иммиграционной визы и регистрации иностранца.
1. ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО
2. ДРУГИЕ ИМЕНА, КОГДА-ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ ИЛИ ПОД КОТОРЫМИ ВЫ БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ (Напр., девичья фамилия замужней женщины)
3. ПОЛНОЕ ИМЯ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ (если этот язык не использует латинские буквы)


Так кто тут прав?
Цитата
Posr пишет:
так кто тут прав?

Переводы и инструкции от посольства, не в обиду им будет сказано, редко отличаются хорошим качеством.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
А как обстоят дела с переводом российских документов (дипломы, свидетельства)? Ведь во всех этих документах есть отчество. Не получится путаницы?
Цитата
Meduza пишет:
А как обстоят дела с переводом российских документов (дипломы, свидетельства)? Ведь во всех этих документах есть отчество. Не получится путаницы?

Конечно же не получится, так как, когда вы переводите с русского на англ., вы будете переводить так:
NAME Svetlana
PATRONYMIC NAME Olegovna
FAMILY NAME (SURNAME or LAST NAME) Ivanova
А в анкетах об отчествах не спрашивают, а только middle name. Миллиарды людей имеют второе имя, например: Juan Pablo Guerra, Maria Elena Larrea, Brian Lee Smith и тп, и это не отчество, а именно второе имя человека, о которых в англоязычных анкетах и спрашивают. Если в анкете не просят указать второе имя как написано в паспорте, то обычно вместо полного второго имени человека в анкетах пишется только первая заглавная буква, например: Juan P Guerra, Maria E Larrea, Brian L Smith и тп и тд.
Изменено: oleshkarussia - 27.09.2010 06:44:54
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
А если в заявке было написано отчество и не писать его уже в анкетах? Ничего страшного? Ведь остальные данные совпадают?!
В ds 122 надо писать так же как в заявке.
А в ds 230?
В 230 также как в загранпаспорте.
Здравствуйте!
В анкете на участие написал отчество Andriyovich.
Теперь узнал, что правильно Andriyovych.
Как отправлять формы с Andriyovich или Andriyovych?
Ответьте, пожалуйста.
Насколько я знаю, отчество по сути и не нужно.
В паспорте же нет транскрипции отчества smile:)
Не переживайте smile;-)
Спасибо smile:-)
Что делать, подскажите, отправили анкеты, поле "midlle name" не стали заполнять. Это большая ошибка, вернут ли анкеты на дозаполнение?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.