« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: я хочу заполнить анкету, НО официально я разведена с мужем. Мы проживаем вместе, у нас общий ребенок (4 года), а также у...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Выигравший лотерею не насторен на переезд. Как поступить членам семьи?
Добрый день!
Решили с семьей в первый раз поучаствовать в розыгрыше Green Card...
Что самое интересное, мамина заявка была выбрана!
На самом деле, мы видимо не совсем осознавали всю серьезность и сложность осуществления выпавшей невероятным образом возможности!
В конкурсе участвовали я, 1998, брат 1992, родители - мама 1965, папа 1960.
Изучая изначально информацию, узнали, что ребенку до 21 года выпадают существенные бонусы в случае победы родителя.
Учитывая это, мы и решили зарегистрировать родителей в том числе... хотя на их выигрыш рассчитывали еще меньше, чем на наш с братом.

Мама абсолютно не настроена на переезд по многим причинам - начиная с материального положения и очень-очень низкого знания английского языка и заканчивая состоянием здоровья, не влияющим на результаты медосмотра (социальную опасность оно не представляет).
Возможно ли ей пройти собеседование с учётом вышеизложенного, а также при отсутствии опыта работы за последние лет 20?

Мы не сможем предоставить выписки со счетов по многим причинам, но мы нашли бы на все это около 5 000$

Может ли гарантом "нормального" материального положения служить недвижимость (садовый участок), записанный на меня и квартира, которая записана на маму?
Сам я знаю английский на довольно высоком уровне .

Возможно ли каким-то образом передать "возможность" получения Green Card от мамы ко мне?
Как мы поняли, ей для этого обязательно (как минимум) нужно въехать в страну.

Возможен ли такой вариант развития событий: мы с мамой въезжаем в страну, фактически, активируем возможность дальнейшую получения документов, после чего мама в скором времени уезжает обратно в Украину, а я остаюсь там?

В том случае, если она не пробудет нужное кол-во времени в США для продления своей GC, не лишат ли меня возможности иметь автономную карту с учетом того, что я буду находиться в это время в стране? После въезда в страну мы считаемся уже как бы отдельными друг от друга или она, по-прежнему, остаётся гл. аппликантом, и от её действий будет зависеть моё дальнейшее будущее?

Как скоро нужно реагировать на свой "выигрыш"? Сегодня читали, что вроде как последняя дата выдачи виз - 30 сентября 2018. Так ли это?

Тема очень волнует, важно каждое мнение.
Заранее благодарю! smile:-)
Изменено: Андрей Марченко - 21.05.2018 18:54:22
Цитата
Возможно ли ей пройти собеседование с учётом вышеизложенного, а также при отсутствии опыта работы за последние лет 20?
Мы не сможем предоставить выписки со счетов по многим причинам, но мы нашли бы на все это около 5 000$
Может ли гарантом "нормального" материального положения служить недвижимость (садовый участок), записанный на меня и квартира, которая записана на маму?

1) возможно
2) ну и что? займите на пару дней, представьте выписку, отдайте деньги
3) квартира мамина - это хорошо, а участок подойдет, если только Вы тоже на интервью пойдете как член семьи
Цитата
Возможно ли каким-то образом передать "возможность" получения Green Card от мамы ко мне?

Никак не возможно.
Цитата
В конкурсе участвовали я, 1998, брат 1992, родители - мама 1965, папа 1960.Возможен ли такой вариант развития событий: мы с мамой въезжаем в страну, фактически, активируем возможность дальнейшую получения документов, после чего мама в скором времени уезжает обратно в Украину, а я остаюсь там?

1) Только Вы (при непременном условии, что Вы не женаты и не состояли в браке раньше!!!) можете уехать с мамой и ее муж.
2) такой вариант событий вполне возможен. Маме достаточно въехать в США на сутки, а потом хоть вообще не приезжать. Ее право на проживание через год "испортится", а Вы будете себе дальше жить в законном статусе резидента США. Собирайте деньги на мамину "турпоездку" и уговаривайте. Мамин муж (наверное, он же и папа, да?) может ни на медкомиссию не ходить (экономия на медосмотре!), ни на интервью. В России бы на этом сэкономили бы минимум $795. Наверное, и у Вас примерно так же.

Будь я на Вашем месте и холостой, уговорил бы маму сходить на медосмотр, на интервью и разок слетать в США. Ни одна мама не встанет на жизненном пути у сына.
Изменено: vershinin - 21.05.2018 21:31:07
Ваша мама главный апликант и соответственно все зависит только от нее (если она не захочет, ничего не будет). Передать ничего невозможно. Она должна въехать первая или вместе с вами. Только в таком порядке. Вы первым или без нее не можете (в визе есть специальная пометка об этом). После активации виз на границе, вы можете делать все что захотите, т.е. она тут же может вернуться обратно, вы остаться. Далее судьба вашей грин карты только ваших руках. Вы не зависите от мамы, а она от вас (в смысле грин карты).

По интервью. Вы не написали ничего об образовании. Не понятно об опыте работы. Не работала вообще или все таки чем-то занималась. Но думаю, что можно пройти интервью.

Квартира это хорошо. Домик тоже. Это в любом случае какой-то финансовый актив (виртуальный конечно, никто ничего продавать не будет).

По деньгам мероприятие затратное. Медкомиссия, переводы,подготовка документов, интервью, выпуск грин карт, авиа билеты и еще по мелочам. Всего на человека около двух тысяч долларов (в разных странах по разному). Кроме этого, нужны деньги на первое время, на жилье, на обустройство и тоже немало.

Реагировать нужно УЖЕ. Принимать решение и заполнять DS-260. Визы действительно выдаются до 30 сентября (если хватит). Но это не значит, что вы можете отправить анкеты 25 сентября и получить визы. Все зависит от вашего кейс номера (большой, средний или маленький), процесса (скорости) обработки анкет KCC. Более подробно по этому вопросу читайте форум. Слишком объемная тема. В любом случае, тянуть не советую.
Цитата
Андрей Марченко пишет:
Сегодня читали, что вроде как последняя дата выдачи виз - 30 сентября 2018. Так ли это?

Это для тех кто выиграл в DV2018.
У вас, я так поняла, выигрыш в DV2019 (?), собеседование для которого будет с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019.
И какой у вас номер кейса? От этого зависит как скоро нужно отправлять анкеты.
Изменено: Orlando - 21.05.2018 21:40:39
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝
Цитата
Orlando пишет:
У вас, я так поняла, выигрыш в DV2019 (?),

да, все верно, именно 2019!
За выпуск ГК можно оплачивать после въезда в сша, соответственно, если мама сразу улетит обратно, то и не надо будет вообще ее оплачивать.
Цитата
32 zefira пишет:
За выпуск ГК можно оплачивать после въезда в сша, соответственно, если мама сразу улетит обратно, то и не надо будет вообще ее оплачивать.

Хм... тут я бы не стал рисковать. Цена вопроса $220. А вдруг они и гринкарты выпускают начиная с DV1? Вот бы прояснил кто...
Кроме того, если на имя мамы карта будет выпущена, то у нее еще будет шанс и передумать или хотя бы сына навестить без доп. визы через несколько месяцев. Причем она никак не будет ограничена во времени сколько у сына пробыть.
ну тоже верно
Выпуск грин карт можно оплачивать когда угодно: до или после въезда, от этого зависит быстрота их выпуска и соответственно получение (чем позже платим, тем дольше ждем). Каждой оплате на основании номера кейса и номера иностранца присваивается ресит номер. Он уникален для каждой оплаты и номера иностранца. Т.е. очередности выпуска может и не быть. Соответственно не оплатил - пластик не получил. Как-то так. Ну и заезженная истина о том, что погашенная виза является грин картой в течение года уже известна всем. Можно без пластика какое-то время погонять туда сюда.
Андрей Марченко,
1. дайте маме почитать дневник адаптации
https://www.govorimpro.us/беседка-диск...ожила.html
2. вам надо будет на интервью доказать, что вы не сядете на шею налогоплательщикам ,
квартира это хорошо, если оставшиеся члены семьи в ней не прописаны
3. что у вас со специальностью?
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Цитата
LadyRain пишет:
2. вам надо будет на интервью доказать, что вы не сядете на шею налогоплательщикам ,
Квартира записана на маму, на мне только дача...
3. что у вас со специальностью?


Квартира записана на маму, на мне только дача

Специальности нет... заканчиваю второй курс института. По идее, я был бы инженером-системотехником, что бы это ни значило...
В этом плане работу "по специальности" искать не хотел бы, это абсолютно не то, чем я хочу заниматься ...
Изменено: Андрей Марченко - 22.05.2018 15:29:23 (Не туда вставил ответ на цитату)
Андрей, я смотрю, что вы достаточно грамотный и адекватный человек. Могу сказать, как мама, которая только и мечтает о другой жизни и образовании своему ребенку. Убедите свою маму, что такой шанс не часто бывает, если конечно несколько хороших нулей нет на вашем личном счете в банке. Пускай она немного потрудится для этого. Не думаю, что это прям непосильная ноша для нее. Главное ваше желание и отсутствие лени. Не опускайте руки. Я искренне желаю, что все у вас получилось!!!
И тут вступили скрипки...
Здравствуйте! Я - Валерия, та самая мама ТС. smile:-)
Благодарю за помощь и добрые пожелания!

Участие в лотерее - целиком и полностью идея моего мл. сына. Он - главный авантюрист в нашей семье.
Я же занимаю почётное второе место. Но ... не в этот раз.

Коротко о моих "шансах".
1. Прививки. Моё основное заболевание, в своё время, было абсолютным противопоказанием к вакцинации.
Сейчас, надеюсь, стало относительным.
Прививки делать не стану. В районную поликлинику, с которой дружу (в силу обстоятельств), вакцины не привозят. smile:-(

2. На родственном форуме прочитала, что на медкомиссию рекомендуется предоставить выписки обо всех операциях. Они, естественно, есть.
Но также есть ещё два показания к хирургическим вмешательствам, видимые невооружённым глазом.

3. Много лет официально не работала - по разным причинам (см. п.2), растила не садиковых детей, ухаживала за лежачим дедушкой...
На это ушло время, силы и средства. Достатка нет - есть одни недостатки. Сейчас на пенсии по инвалидности.

4. "Простите мне мой английский" - о нём сын уже писал. smile:-[

Внимание, вопрос: зачем я Америке? Нет ни средств, ни здоровья... Читала, как найдя каким-то образом внутреннюю болезнь, претенденту указывали на то,
что у него не будет возможности пройти лечение в США, и рекомендовали сначала вылечиться на родине.
Я - ни разу не артистка, я - реалистка! Поиграться несколькими тысячами долларов с заведомо отрицательным результатом желания нет...

Единственная мечта - счастливое будущее детей! Ст. сын получил образование. Но, главное, самообразование, позволяет ему зарабатывать собственные деньги.
У него уже есть хоть какая-то зацепка. С младшим сложнее... Оказаться в чужой стране одному, без денег и жилья... smile=-O В Европу и пешком можно дойти, а тут... smile*no*
Изменено: Андрей Марченко - 22.05.2018 20:52:24
1. Валерия, в какой стране/городе вы живете?
2. на форуме есть дневник авантюриста, он прилетел в Америку с 52 долларами в кармане, правда давно, но еще на ютьюбе есть блог толстяка, посмотрите. они с женой в долг прилетели с пару сотен долларов и без языка даже. а ваш сын может уже сегодня пройти заочно школу Портнова и попытаться найти джоб офер.
3. у вас есть возможность подойти в МОМ и просто поговорить с медиками о том есть ли у вас возможность пройти успешно мед. обследование.
там работают исключительно вежливые люди. просто сходите и посоветуйтесь. лично, не по телефону
4. самое главное ответы на два вопроса--необходимо ли дорогостоящее лечение и требуется ли срочная госпитализация, это ваш сын и сам прочтет на англ. на сайте

Валерия, просто помогите сыну в достижении мечты.

он же уже сегодня может устроиться работать на три работы.... smile:-( и начать собирать деньги
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
bhfcnekjdf это ник Ирины с соседнего форума, она вроде отказалась от прививок, проконсультируйтесь у нее.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Как вариант сын может в США пойти работать трак драйвером, накопит денег, посмотрит страну, и как вариант пойдет учиться. Определиться с выбором штата. Из плюсов можно жилье не снимать. Хотя денег ему явно будет хватать.
Если целеустремлен , то пойдет учиться потом.

А шанс ребенку я считаю надо дать.
Цитата
2. вам надо будет на интервью доказать, что вы не сядете на шею налогоплательщикам ,

Мне эта фраза представляется некорректной.
Не доказать, что не сядет на шею, а показать, что не имеет такого намерения и имеет возможность этого не делать (средства на первое время, возможность У СЕМЬИ получать доходы).
Полно случаев когда люди уезжали почти ничего не имея за душой, конечно же молодые, не спорю. Но ведь и тут парню 20 лет.
Цитата
Андрей Марченко пишет:
1. Прививки. Моё основное заболевание, в своё время, было абсолютным противопоказанием к вакцинации.

У Вас абсолютно уважительная причина их не делать.
2, 3, 4 - причины надуманные.
Дайте шанс сыну!
Это стоит этих жалких денег, вы потом себе не простите такой упущенной возможности.
Цитата
Андрей Марченко пишет:
С младшим сложнее... Оказаться в чужой стране одному, без денег и жилья...

А Вы, как мама, попробуйте поверить, что Ваш сын - не идиот! Титька не нужна ему уже! Понимаю, сложно (сарказм). Но повторяю - того стОит.
Простите за прямоту. Я сама мама.
Тысячи молодых студентов уезжают так по молодежным программам обмена, прекрасно работают и пытаются зацепиться и остаться там хоть нелегально, всеми правдами и неправдами! А тут у человека есть (от Вас зависит) легальная возможность!
Цитата
Андрей Марченко пишет:
1. Прививки. Моё основное заболевание, в своё время, было абсолютным противопоказанием к вакцинации. Сейчас, надеюсь, стало относительным. Прививки делать не стану. В районную поликлинику, с которой дружу (в силу обстоятельств), вакцины не привозят.

Одно дело, если есть противопоказания к прививкам, а другое дело, когда по личным убеждениям от них отказываются. Ситуация не однозначная, но, как мне видится, решаемая, было бы желание.

Про отсутствие прививок нашла несколько интересных тем. Будут полезны для ознакомления.
Отказ от прививок
28 августа, Москва: свежий брак, нет финансовых документов, нет прививок. + 4 визы (DV-2014)
19 ноября 2013, Москва, +2 визы. (DV-2014), Не было всех необходимых прививок
Алматы: интервью 13/03, визы 18/03. Временный отказ из-за отсутсвия прививок. (DV-2014)
Варшава, 8.03.17. +1 виза. Прививки. (DV-2017)
Москва, 07.05.2015, +4 визы. Чуть не отправили на вейвер из-за прививок (DV-2015)
Москва 30.04 +2 визы/брак после выигрыша с перекрестным опросом/доп. медобследование/БЕЗ ПРИВИВОК (DV-2015).
Валерия, на ваше "Простите мне мой английский" вот ответ:

Английский язык НИКОГДА не был ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком Америки.

НИКОГДА
Изменено: LadyRain - 23.05.2018 12:27:12
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Страницы: 1 2 3 След.