Нужно ли делать апостиль атестата о среднем образовании. Есть планы учиться в США.

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Муж был осужден в прошлом году по ст.233 ч.2 (Незаконная предпринимательская деятельность). Наказание было не связано с лишением свободы (ограничение свободы без...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
04.02.2014 16:28:26
Подскажите пожалуста .
Нужно ли делать апостиль атестата о среднем образовании. Есть планы учиться в США. ![]() ![]() |
|
|
|
04.02.2014 17:05:29
На это нет определенного ответа. Никто никогда из знакомых и их детей не делал, поскольку большинство колледжей такого не требуют. Но есть также некоторые колледжи, которые апостиль требуют. Так что зависит от того, куда вы будете поступать и их требования.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
12.03.2014 14:30:41
Mater, многие университеты просто довольствуются профессионально заверенным переводом в бюро переводов или даже самостоятельно выполненным (даже без нотариуса , но и он не помешает.
Но некоторые требуют апостилирования. Кстати, во многих крупных центрах "оформления документов" в мегаполисах помогут не только в с переводом, но и с апостилированием. И уж единичные случаи, когда требуют эвалюации - причем через WES. Такие дела. Так что узнайте все заранее или сделайте на всякий случай апостиль - не так уж дорого стоит.
Изменено:
|
|
|
|
13.03.2014 04:04:29
колледж, в который я собираюсь поступать, требует исключительно WES. А WES ребята строгие - мое последипломное образование приравняли к году undergraduate study, гады:(
|
|
|
|
13.03.2014 04:06:11
Если можно, расскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Что, сколько и где вы изучали, какой диплом получили. И что значит последипломное образование. Спасибо.
Изменено:
|
|||
|
|
26.11.2014 04:25:30
Добрый день!
Помогите пожалуйста кто знает как сделать перевод диплома с Украины в США в городе Чикаго? Стоит ли это вообще делать? кто знает опишите пожалуйста процесс как это происходит и куда обращаться? Хочу сделать перевод для того чтобы пойти на работу? Окончил в 2013 Университет нефти и газа по специальности Метрология и измерительная техника. Буду очень благодарен за любую информацию.
Изменено:
|
|
|
|
26.11.2014 06:14:49
Если Вы находитесь здесь в США, то вы должны точно определиться, зачем вам эвалюация диплома. Многие университеты не признают сторонней эвауляции, а многие работодатели не спрашивают её вообще. Самый оптимальный вариант эвалюации в ЕСЕ, месяц, если развернутая эволюция, то 160, если без транскрипта, ваших предметов, только для работы, $85. Они просят ваш диплом, копию и перевод дословно. Заверять ничего не надо. Вы можете сделать перевод самостоятельно. Главное это решить, а нужна ли вам эвауляция.
Не советую связываться с WES, будут год мучать, денег сдерут намеренно, и они принципиально не эвалюируют негосударственные вузы, даже при наличие апостоля. Я сама эвалюировала в ЕСЕ, но я брала три копии дополнительно по 10 и курьерскую доставку за 35. Обычная у них 10, тоже вполне. Посмотрите у них на сайте. Мне дали Мастерс дигри за наш 5 летний ВУЗ. Мне нужно было для сертификации. Все вышло в $225. И они ваши зачёты переводят в S, что несомненно понижает общий скор. Я делала курс бай курс. Если вам только показать на работе, подойдёт генерал за 85.
Изменено:
|
|
|
|
28.11.2014 07:07:51
Sarrah,
Поздравляю! И спасибо за информацию, а то мне советовали обращаться как раз-таки в WES. И еще , подскажите , пожалуйста, а в Беларуси вы какой ВУЗ окончили, ну, специальность понятно , а уровень тут какой был- Магистр, или аспирантура за плечами? |
|
|
|
28.11.2014 16:43:19
Товарищи, вот у меня высшее ветеринарное. Допустим, я приехал в штаты и хочу сделать эвалюацию. Вопрос - зачем мне это? Только для того, чтобы в дальнейшем получить лицензию, а затем работу в ветеринарии? Или просто сделать, чтобы гордо показывать работадателю (в любой сфере)?
![]()
DV-2015 CN 33***, Интервью 22.06.2015, Визы 03.07.2015
Прибытие 19.10.2015 |
|
|
|
28.11.2014 17:54:28
Dobermaner,
Если вы не планируете в дальнейшем связываться с ветеринарией, то вам эта эвалюация , простите, нужна , как зайцу стоп сигнал ))). Не выбрасывайте деньги на ветер. |
|
|
|
28.11.2014 20:02:54
Ситуации бывают разные ![]() В общем, мои нервы не выдержали ждать окончания проверки - отправила документы в ЕСЕ на переоценку. Доплатила за срочность. Зато теперь уверенно могут писать в резюме, что у меня есть эквивалент МВА. Если бы никого не слушала, то могла бы все сделать в обычном порядке и без нервов. Но тут уже нужно исходить из своих реалий. |
|||
|
|
28.11.2014 20:29:38
Спасибо за поздравления. У меня наш обычный 5 летний ВУЗ, специалист. За четырехлетний ВУЗ они дают бакалавра, за пятилетний магистра. Я училась 6 заочно, это ни на что не влияет. ВУЗ у меня был негосударственный. Про WES. Они многим людям нервы попортили. Им высылают люди диплом, оплачивают. Диплом с апостилем. Но их это не устраивает. Они во всех случаях хотят только, чтобы администрация вуза сама выслала им этот диплом и перевод и копии. Дальше смешнее, они не эвалюируют негосударственные вузы вообще. Хотя у них требование только к апостилю от министерства образования, и ни где не указоно про то, что они эвалюируют только государственные вузы. По времени почти год. Знаю людей, которые вытерпели кошмар с WES, зная на что шли, только потому что им нужна была только эволюция WES. Такое бывает редко. И они не дают халявных магистров, как это делают остальные агенства. Я выбрала ECE, потому что мне это агенство подходило. И, например, на получение лицензии учителю, подходят практически все агенства по эвауляции. На сайте лорда список. Я вложила в конверт все свои корочки по различным курсам. Также если у вас несколько образований, оплата как за одно. Они все мои курсы вписали как нон кредит тренинги. В ЕСЕ надо отправлять диплом и копию с переводом, если вы делаете генерал эвалюшэн, только для работы. Вам просто присвоят степень. Возможно с выпивкой к дипломы, не уверенна. И если вы делаете курс бай курс, то есть подробное эваулирование. Вам переведут часы в кредиты и по считают средний бал. Но для этого надо приложить школьный аттестат за 11 классов, диплом, выписку, копии и переводы. Все фотокопии в запечатанном конверте они не возвращают. Оригинал возвращают. Переводы шлите копии, не оригиналы, они не возвращают переводы. Ещё по училищам. Они эвалюируют как обычную школу с изучением каких либо классов. То есть асошиал дигри не дают. И в WES также. То есть если это не ВУЗ, то попробовать стоит. Ничего не знаю за техникумы, говорить не буду.
Изменено:
|
|||
|
|
28.11.2014 20:39:40
P.S. Я за срочность не платила, у меня заняло три недели. Оплата у них по карточке, не знаю за кредиту. Я платила дебеткой. Распечатываете форму с вашим рапортом. Там ваша сумма, номер карточки, подпись, данные. Они сами снимут деньги и начнут процесс.
Изменено:
|
|
|
|
28.11.2014 20:47:36
Sarrah,
Спасибо за подробный рассказ! |
|
|
|
28.11.2014 20:52:14
Если вы дома, то обязательно сделайте переводы всех ваших дипломов и копии. И отсканируйте все ваши документы на флешку. Здесь вам это сэкономить кучу времени и денег. Имея перевод диплома и копии перевода, вы в любое время быстро можете сделать себе эвплюации. Здесь смотря на какую работу собираетесь, на некоторые лучше не указывать, как например продавцом в магазине, с дипломом вы будете слишком образованным, не возьмут. А на некоторые позиции, не ветеринарные,инаоборот, возьмут только с бакалавром или магистром. И поймите, здесь важно ваше дигри, то есть вышку в ветеринарии вам эваулирут примерно как бакалавра в сайэнс в химии и магистра с Сайерс химии (биологии) с минором в ветеринарии. Это конечно примерно. Но это ооочень хорошая вышка у вас. Применить можно много где. В резюме можно указывать магистра и без эволюции, скорее всего у вас эту эвауляцию и диплом и не попросят взглянуть даже, но люди делают для точной формулировки. Чтобы точно знать, к чему в США приравнивается ваш диплом. И как выше писали, чтобы в пожарном случае не делать это бегом. Эвауляция подробная обойдётся в 160+10 обычная доставка приорити мэйл занимает два то дня, и + 10 одну копию результата в запечатанном конверте. То есть по минимум в ЕСЕ это 180.
Изменено:
|
|||
|
|
28.11.2014 20:56:44
Не за что, просто свежо все. Моя эвауляция пришла неделю назад. Они конечно средний бал занижают, потому что наши зачёты у них не пасс, а сатисфактори. То есть изменить это не получится. Но если не собираетесь дальше учится, то этот средний бал до сиреневой звезды всем.
Изменено:
|
|||
|
|
02.12.2014 13:38:42
Mailusha,
Sarrah, Большое спасибо за советы! ![]()
DV-2015 CN 33***, Интервью 22.06.2015, Визы 03.07.2015
Прибытие 19.10.2015 |
|
|
|
02.12.2014 22:00:44
Я работаю с университетами и много сталкиваюсь с требованиями по приему. WES на самом деле считается стандартом для приличных колледжей (не онлайн типа Феникс или Стрейер), есть несколько других компаний, которые предоставляют эвалюации дешевле, и не такие строгие, как WES, но WES имеет самую хорошую репутацию. Да, они зачастую, будут строги к Вам - мне диплом специалиста был засчитан, как one year of undergraduate study, потому что это было двухгодичное заочное последипломное образование.
Первое, что надо делать - это узнавать, что требуется в конкретном университете, куда Вы поступаете. Если конкретно WES необязателен, то советую пользоваться чем-то другим. Вылетело из головы название компании, которая делает более благожелательные эвалюации, вспомню напишу. |
|
|
|
02.12.2014 22:26:32
нашла - Morningside Evaluations - они попроще и подешевле, чем WES
|
|
|
|
03.12.2014 04:27:32
На сайте Департамента образования США (здесь) открываете ссылку Recognition of Qualifications for Study и загружаете документ, в котором есть следующий текст:
Далее уже совсем просто: на сайте любой Ассоциации есть список ее членов с веб-адресами. Подбирайте то, что вас больше устроит. Ключевые слова подчеркнуты мною ![]()
Изменено:
|
||||
|
|
|||