Цитата |
---|
Iva пишет:
Вы меня простите,НО зачем идти на поводу у кого-то? Послушать-да,почитать-да,НО всегда сделать свои выводы,только свои! Ну и что,повстречаю я парня или девушку,с хорошим чувством юмора,приветливого,оптимиста по жизни,И ЧТО?,что МНЕ с его оптимизма? Чем детей кормить? Его байками? |
Я считаю Вас тут в корне не правой!
Чисто гипотетически:
2 абсолютна идентичных человека приезжают на новое место
У обоих энтузиазм из всех щелей...
оба выходят из аэропорта и на астоновку автобусную... первый садится в один автобус, второй в другой...
1й сел на сиденье рядом с позитивным человеком, он ему с ходу, да у тебя все получится, все будет супер! Как поселишься в гостинице приходи ко мне на чай (или пиво, кому что по душе) , познакомлю с друзьями, поболтаем и т.д. Даже если ему эти люди ничем не помогут, одно только настроение дарить будут, я считаю это очень важно !!!
2й сел на сиденье рядом с пессимистом, тот тоже начал с ним общаться, но начал его настораживать... говорить,что нифига у него не получится и у него есть куча примеров тому. 2й человек даже не принял его приглашение (оно и естественно), но на следующий день он выходит и встречает на улице именно тогже человека, который на ходу начинает ему продолжать втирать, что ему тут делать нечего, он ему подскажет, что как и лучше, тот уже бегом от того, но он его нагоняет и продолжает втирать ему всю эту "реальность". У 2го начинают закрадываться сомнения, но он все же находит работу. И казалось бы все хорошо, начинает все идти на "поправку", но тут он опять встречает этого нудилу, и опять та же история, начинает ему докучать своими "реальными" историями из жизни и т.д. ... опять сомнения, опять депрессия, нудила начинает давить на то, что з.п. у него всего 12 в час. этого мало для проживания и т.д. этого не хватит на семью, которая приедет к нему через месяц ничего не получится и т.д....
1й в это время устроился не так хорошо, он получает всего 10 в час.... но его новые друзья все время говорят, что все будет супер, еще немного и все сложится, вот скоро приедет жена и дети, они поднимут тебе настроение, к тому времени ты найдешь работу лучше и т.д. ...
Эту историю можно продолжать, но смысл думаю ясен
Так что хорошее чувство юмора, моральная поддержка играет важную роль ИМХО