Цитата |
---|
Iva пишет:
А Вы считаете, что, зарабатывая 2000, отдавая за жилье 1000, ну и т. д., остается много? |
А зарабатывая 250, остаётся много? Больше, чем в описанном вами случае, или меньше? Опять вы начинаете рассуждать абсолютными величинами, вместо того, что бы сравнить величины относительные. И опять почему-то в рассмотрение принимается только текущая зарплата здесь и сейчас, без учёта перспектив, без учёта новых возможностей, без учёта более приспособленного для жизни общества.
Я надеюсь, вы не обидитесь, если процитирую ваши собственные слова:
Цитата |
---|
Если туда и ехать, то пахать-пахать и пахать, а вот готова ли я так напрягаться и зачем менять ненапрягающую меня жизнь на постоянную гонку заработать деньги. |
Может быть, этим и определяется логика дальнейших рассуждений? Знаете, есть такая поговорка, "сытый голодному не товарищ". Никто не тянет вас за уши в Америку. Если вы туда не хотите, можно найти миллион причин не ехать, и никто вас за это осуждать не будет. Поэтому троллинг форума игрой "найдите мне причины туда ехать" вовсе не обязателен. Все мы тут взрослые люди. Иммиграция никогда не была выбором слабых — уезжают или гонимые, или те, в ком сочетается желание что-то изменить и силы на то, чтобы эти изменения произошли. Лотерейщики — ещё более рисковые люди, т.к. их не ждут ни родственники (как при воссоединении), ни работодатель (как при трудовой грин карте). Красную дорожку в аэропорту не расстилают. Всё, что даётся — возможности. Как ими распорядится каждый, это уже из разряда судьбы. Анекдот вспоминается почему-то:
Цитата |
---|
Пациент, лежа на операционном столе, спрашивает у хирурга:
- Скажите, доктор, а я смогу после операции играть на скрипке? Доктор, недоуменно: - Конечно сможете! - Как здорово, доктор, я раньше никогда не умел играть на скрипке!.. |
Вы хотите, чтобы мы ответили вам, что в Америке вы заиграете на скрипке? Или вы хотите, что бы мы соврали вам, что вас сразу возьмут на ненапрягающую работу со ставкой $50/час? Какую сказку вам озвучить на ночь, дорогая принцесса на горошине?