Цитата |
---|
Iva пишет:
Вот-вот и я о том-же! Но уже сейчас можно подсчитать! Заработок 10$ в час * 48 рабочих часов в неделю (допустим) * 4 недели в месяц = 1920$ ВСЕГО! А семья большая, трое детей и скоро появится еще малыш! Не в обиду, Орловский, но лично я не понимаю, как можно жить на эти деньги??? |
Интересно, одного меня резануло такое неделикатное обращение с деньгами в чужом кармане? Да простят меня форумчане за этот эмоциональный выпад, но не могу удержаться.
Наверное, некоторым москвичам (москвичкам) тоже стоит интересоваться тем, что происходит за пределами Садового кольца, а то есть риск уподобиться тем самым условным "американцам", которые не знают ничего о том, что творится за пределами их мира. Не везде в СНГ, да и не везде в России, люди зарабатывают столько, чтобы сказать: "$1920? Всего???". Восемь месяцев назад Дима Orlovsky жил в Приднестровье и узнал о выигрыше. Достаточно спросить у Яндекса, чтобы узнать, что в Приднестровье средняя заработная плата составляет $250 в месяц. Детей было столько же. И рабочая неделя состояла из стольки же часов. И велфера в Приднестровье нет. Да, наверное, и в Приднестровье ездят дорогие машины и строятся дорогие дома. Но доступны ли они простому трудолюбивому человеку, который не у власти, не ворует и не рулит успешным бизнесом? Не думаю.
Наверное, если жить в Москве, в своей собственной квартире, с хорошей, стабильной и гарантированной в перспективе зарплатой или доходом, чувствовать себя в своей тарелке и не испытывать дискомфорта от социума, то для переезда в США нужно найти очень сильную мотивацию. Зачем переезжать, если счастье найдено? Не думаю, что, например, обитателям Рублёвки удастся оперативно, с нуля, без использования капитала, заработать своим собственным умом и руками на трёхэтажный дом в дорогих пригородах Калифорнии. Это очевидно исключено, по крайней мере, в большинстве случаев. И уж тем более, если учесть, что заработок — не единственный мотив переезда, то если устраивает и заработок, и жизнь вокруг, зачем уезжать?
А вот у Димы появились новые возможности. Работай и зарабатывай, добивайся того, что есть у типичного американского представителя среднего класса: машины, дом, комфортная жизнь. Я совершенно точно берусь утверждать, что на всём пост-советском пространстве
подавляющему большинству трудолюбивых людей недоступно то, что доступно простым трудолюбивым американцам. И будущее детей, в успешной стране! В Америке трудолюбивый человек, с добрыми намерениями и энтузиазмом, обязательно пойдёт вверх. Пройдёт время, зарплата станет выше. Изучится язык, появится опыт работы в Америке, будет и $20/час. Будет и $30, я уверен. Не зря ведь статистика показывает то, что иммигрант первые несколько лет зарабатывает меньше, чем средний американец, а после этого — зарабатывает больше, чем средний американец. Ведь едут самые энергичные, приходится барахтаться и прикладывать усилия. Но Америка — это такая страна, где приложение усилий даёт результат. И государство на первое время поможет. Уверен, что многодетной семье в Америке, пока доход не достиг определённого уровня, много чего положено. В т.ч. и бесплатное медицинское страхование, которое позволит не беспокоиться по поводу здоровья детей. Я уверен, что у этой семьи всё будет хорошо, в семье будет достаток и уверенность в будущем.
Что бы вы посоветовали Диме? Вернуться в Приднестровье? Чтобы после этого мы читали ваши сообщения: "$250 в месяц? Лично я вижу прямую дорогу в петлю..."? Наверное, всё-таки "сейчас к людя́м надо помя́гше… А на вопросы смотреть ши́рше" и сравнивать с тем, какие возможности человек получает по сравнению со
своей прежней жизнью, а не с тем, что он получает по сравнению с
вашей.
Извиняюсь, Дмитрий, что я от твоего имени вещаю. Если не прав, сообщение удалю.