« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я разведена, у меня 2 детей (15-10 лет). Нужно ли иметь определенную сумму денег для въезда по Green Card? И какие расходы по участию в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 78 След.
Мы в Бэй Эрии!
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вот это уже хочу, прям щас.
*Пошел добавлять в "хочушки"*


я точно так же ее начал читать, чисто из за названия. И книга очень классно помогает понять почему иногда от разговора с умным человеком ощущение, что говоришь с идиотом. А если сверху еще Спиральную динамику добавить, то вообще все на свои места встает идеально.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Ну в общем-то история стара, как мир - основная статья расходов айтишников - это налоги. Если удается экоеномить на налогах, то считай еще треть зарплаты получаешь обратно!


Ага, жду совета переехать в другой штат, где не надо так много платить налогов и можно получать "столько же". smile:-D

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Именно по-этому настоятельно рекумендую активнее смотреть в сторону арендного жилья, так как налоговые плюшки там - мама не горюй!

Я рассматриваю недвижку как возможность диверсифицировать инвестиции. Если бы не ковид, я бы, наверно, уже купил "дом в аренду", однако проблема в том, что сейчас мир перешел на удаленку и есть шанс, что в пост-ковид мире люди не захотят возвращаться в офисы, а жить будут там, где климат лучше, воздух чище и налоги ниже. Поэтому я пока не могу решиться на покупку недвижки.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
А какой хоть штат смотрели для аренды?

По всей стране по сути, через roofstock. Я не хочу заниматься делами, связанными с арендой, поэтому нужен сервис, который все сделает "под ключ"
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Мы в Бэй Эрии!
Я знаю, что вы любите, когда сообщение разбивают на мелкие цитаты smile*diablo*

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
AR12,

Молодцы!
Вот приятно читать, честное слово!


Спасибо!

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Чтобы зарабатывать [и не тратить в ноль] такие деньги в Долине - это надо уметь.


На самом деле секрет прост, точно такой же метод, который использовали перед переездом в США накопили за буквально 2.5 месяца казавшуюся тогда нереально крупной сумму в 12к баксов кэшем smile:-D
Складывать деньги туда, откуда их сложно достать. В РФ это была тупо конвертация каждой лишней копейки в баксы. В штатах с этим сложнее, т.к. баксы в каждом магазине принимают для оплаты smile:-D
Я сделал довольно просто, сейчас попробую объяснить. Мой доход состоит из 2 частей: "зарплата", которая приходит "на карту" каждые 2 недели и гранты акций, которые выдают на 4 года (пока мне везло с ревью и дают каждый год), грант "вестится" на протяжении 4 лет равными долями раз в квартал.

С акциями все просто: половину после получения очередной части гранта сразу продаю в кэш, который лежит на брокерском счете, вывести его оттуда занимает 2-3 дня, поэтому я застрахован от крупных импульсивных покупок, т.к. тупо не могу за них заплатить, а за пару дней желание купить "еще одну дорогую вещь" пропадает. Если не пропадает, то тогда уже более обдумано выбираешь то, что действительно нужно и делаешь осознанную трату.
Вторая половина продолжает лежать в акциях, либо как пришла в MSFT, либо конвертирую в другие компании.

С "зарплатой" сложнее. Во-первых я на 100% выбираю максимум, который можно за год отложить в 401к, потому что компания матчит 50%. В итоге с 20 тысяч, которые пропадают в год из пейчека, я получаю 30 в 401к, а если пересчитать это в деньги "на руки" после налогов, то исчезает из чека не 20, а скорее 11 тысяч в год. Очень приятно недополучить 11к в руки и за это получить 30 тысяч "на пенсию"
Сверху к этому я прячу от налогов 5000 в FSA, которым оплачивается preschool для сына, потом плачу этими деньгами за школу "до налогов", опять же: потерял ~2700 в год из чеков, зато оплатил школу на 5000 в год.
Дальше идет ESPP, программа покупки акция для сотрудников с 10% скидкой. Туда я тоже складываю максимально разрешенные 22.5 тысяч в год, а получаю обратно гарантировано 25k, мелочь, а приятно.
После этих махинаций я получаю несколько десятков тысяч "бесплатных денег" в год, почти половина моего посленалогового дохода оседает в виде акций, при этом "на руки" приходит очень небольшой пейчек, который покрывает только минимально необходимые затраты: рент, коммуналка, еда, платеж за машину, платже за школу и т.п., на какие-то непредвиденные траты в стиле "увидел-купил" денег тупо нет. smile:) Есть, конечно, кредитки, но я стараюсь с ними быть осторожен.
Сейчас вот все сильнее начинаю думать о дальнейшей диверсификации инвестиций и покупки дома (не в долине и даже не в СА) для сдачи в аренду, но пока не решился на такой шаг.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Хотел спросить, что за тренажёр пользуете

Marcy Pro MWM-988 купил по акции со скидкой в 200 баксов. Очень доволен им. Думал еще про Gett Mirror, но в итоге остановился на тренажере и доволен.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
про саморазвитие тоже хотел спросить - что понравилось из того, что читали, что читаете сейчас?

Начал вообще с разных внутрикорпоративных тренингов про то как быть более продуктивным/здоровым/стрессоустойчивым.
Скопирую сюда часть своего поста из вк про книжки:

- "Trillion Dollar Coach" by A. Eagle, E. Schmidt and J. Rosenberg - про менеджмент и строительство команд
- "Invested" by C. Schwabbs - автобиография Шваббса из которой можно многое подчерпнуть про подход к деньгам и бизнесу
- "Satrtup Of You" by R. Hoffman - про то как быть успешным в работе "на дядю" думая "как предприниматель"
- "I'm surrounded by Idiots" by T. Erikson - книга про нахождение общего языка с другими людьми.

Сейчас дочитываю "Spiral Dynamics" by C. Cowan and Don Edward Beck. "Как управлять миром не привлекая внимания санитаров". Очень крутая, очень советую.

С чтением главная проблема в том, что времени на него я уделяю "много" по своим меркам, сравнивая с "нисколько". По факту час в день с трудом, так что скорость прочтения в книгоднях небольшая.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Мы в Бэй Эрии!
Цитата
Amandaa пишет:
Как же меня вдохновляет Ваша тема.
Автор, Вы - большой молодец!
Как дела у Вашей жены?

Спасибо за фидбэк. Рад, что это полезно для кого то.
Дела у жены хорошо, Она хотела немного отдохнуть, увольняясь в Феврале и потом снова начать работать, но ковид немного испортил планы + ее разрешение на работу закончилось в конце сентября, поэтому она решила пока отдохнуть и дождаться пока процесс получения гринки даст возможность снова легально работать (судя по всему на днях ей выпустят новую карточку). Так что пока она живет жизнью типичной "жены программиста", плюс немного прокачивает свои технические знания, чтобы быть готовой к собеседованиям.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Мы в Бэй Эрии!
Цитата
ngolovan пишет:
Здорово!

Очень рада за вас!


Спасибо!
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Мы в Бэй Эрии!
Прошел очередной год работы в Linkedin и очередное годовое ревью. Менеджер все так же доволен, добавил еще денег к базовой зарплате и выдал грант акций. Итого за 2 года база выросла на 13.3 процента, с ней так же вырос и бонус, а акций, которые выдаются постепенно раз в квартал у меня почти в два раза больше, чем дали на старт. По самым скромным оценкам (если цена акций останется на том уровне как сейчас) это охренеть как много денег в год. Еще не миллионер, конечно, но года через два вполне есть вероятность им стать.

Пару недель назад мне одобрили форму I-140, что по-сути предпоследний документ в получении гринкарты, сегодня было одобрено мое разрешение на работу, которое дает возможность легально работать в период, когда ты уже не на визе, но еще не на гринкарте. Со дня на день ждем одобрения для супруги, а дальше биометрия, интервью, одобрение еще одной формы в USCIS и ожидание заветного пластика.

Дом все так же радует, вот летом была жара и я троллил друзей в соцсетях фотками "работы из басика"


Примерно полтора года назад я увидел, что вешу аж 90кг и начал худеть. Переезд так же позволил купить тренажер и поставить его в гараж, с июля активно занимаюсь спортом, почти каждый день. Результат, как говорится: "на лицо", а точнее на шорты, которые я носил в 2017м, а теперь не могу носить потому что:


Начал много времени тратить на саморазвитие, читаю книжки, спорт, опять же, стараюсь спать по 8-9 часов в день, медитирую, это очень помогает в работе и в жизни


В августе впервые за долгое время я выбрался на дрифт, в этот раз ехал туда не на гонке, а взял в аренду прицеп в U-Haul, прицепил его к Тесле и вез гонку на прицепе (300км в одну сторону)

Покатался весело, но из за жары +44 боевая машина грелась, так что теперь переделываю в ней охлаждение.

Около месяца назад познакомился с русскими соседями, живущими в паре домов от нас. У них очень крутая компания друзей из стран бывшего СССР, в основном фаундеры относительно небольших, но успешных стартапов, очень круто с ними общаться, люблю Кремниевую Долину за такие вот случайные крутые знакомства. Несколько знакомых перебрались или перебираются в более дешевые места типа Техаса, но я пока вот по таким как раз причинам, хочу оставаться в Долине до окончания ковида, а там посмотрим, как мир изменится.

В эти выходные ездили на кэмпинг в Кармел Валлей, два дня спали в палатке в лесу, гуляли по горным тропам и отдыхали на океане











Вот как то так, скоро 5 лет в штатах, невидимая цепь, приковывавшая меня к работе почти разрушена, Добби (почти) свободный эльф. Вместе с этим с плеч свалилось огромное количество стресса, я наконец-то могу проводить выходные и вечера полностью забывая про работу.

Короче, за 5 лет прогресс очень заметен, посмотрим как дальше дела пойдут smile:)
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Мы в Бэй Эрии!
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
А вот мои забить адреса дома в Зиллоу и взглянуть, сколько такой домик стоит, что там "покажет"?
Я имею в виду, когда последний раз продавался, или если в Ваших краях стоит верить "зэстимэйт"?
Интересно, насколько выгодна аренда такой махины!

Продавался он последний раз в 92м за примерно 250к. Сегодня эстимейт 1.6 млн и он очень правдивый.
Вот только я бы поостерегся сейчас покупать жилье в долине. Айтишникам разрешают оставаться дома, а никто не хочет жить в загазованом Сан Хосе, если можно работать из Лейк Тахо или Лейк Шаста smile;)
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Мы в Бэй Эрии!
Первое фото дома, которое не стыдно выложить на форум smile:-D smile:-D smile:-D

DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Мы в Бэй Эрии!
Цитата
JulySun пишет:
инстаграма


@isvolo4

Но те пару фоток, что видел Лорд есть только в вк. Я попозже видосик сниму и пофоткаю как распакуемся
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Мы в Бэй Эрии!
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я фотки уже смотрел, красота!
А какова, если не секрет, цена вопроса??

$4875/mo
за 2бр квартиру в Фостер Сити мы платили $3440.
Мы смотрели дома с ценами до 6200 в месяц, но в итоге остановились на этом варианте. За 6к можно было найти "дом на холме", но мы посмотрели несколько и они все очень "уставшие". Дешевые/грязные окна со сломанными замками, некрашенные или плохо подкрашенные стены, пятна на коврах и т.п.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Мы в Бэй Эрии!
Переехали из Фостер Сити в Сан Хосе.
Сняли дом 1600 футов, 3 спальни + кабинет. Большой обустроенный гараж, большой бэкярд с бассейном и отгороженной детской площадкой (горка, песочница, качель, дерево по которому можно лазать). Электричество от солнечных панелей, подогрев бассейна тоже от солнца, зарядка для электромашины. В доме очень приятная отделка, относительно свежая, есть приятные мелочи типа 5.1 звука в спальне, под который разведены провода в стенах, кабаньи (типа веранды такой) с барной стойкой, грилем, пивным краном во дворе у басика и т.п. Фотографий нормальных пока нет, т.к. еще не до конца распаковались. Очень довольны.
Район, конечно, хуже, чем был в Фостер Сити, но ничего криминального, плюс качество дома с лихвой компенсирует все минусы района, а школы не особо важны, т.к. Даня все равно ходит в частную Challenger School.
Кстати про школы. С понедельника Даня пошел в летний лагерь в Challenger School, в которую он ходил до карантина!

Как то так. smile:)
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 78 След.