« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Здравствуйте, у меня взят кредит под жилищное строительство, повлияет ли это на выдачу грин карты?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
RSS
[ Закрыто ] Проект Lord_Ehrgeiz, Скромность и рациональное использование всего, как путь достижения финансового и личностного успеха
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Смотрите сами: пресловутый "100кшник" привык тратить 99к

Непонятно одно: откуда кое-кто берет такие допущения? С потолка? Так модно что угодно подогнать под нужную теорию.
Царь, очень приятно, Царь.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Цитата
32 zefira пишет:
100к шник себе на 401 к отвалит и еще какой инвест счета забацает. Да и дом в привлекательном месте купит, который хорошо подрастет в цене и останется востребованным. ) дом продаст за много, купит в старости у вас в Белингеме и с отличной пенсией и доп доходом будет жить припеваючи) и ездить на харлее или трааааке, и продолжать наслаждаться жизнью ))

Ага. То-есть все-таки стоит откладывать, да?? Все-таки стоит тратить не 99% от заработанного??
А сколько в среднем откладывает американское домохозяйство??

а зачем на среднее домохозяйство огладываться? Да оно и 100 К не зарабатывает.

У нас есть знакомый, бывший коллега мужа, он живет в канадском Ванкувере, айтишник, конечно же. Он тратит почти все заработанные деньги, за исключением обязательных платежей, на путешествия. У человека просто море впечатлений в жизни! Он делится обалденными фотографиями своих походов-поездок и т.п. Он отличный специалист, на саморазвитие тоже уделяется время , например, во время езды в машине. Работу потерять не боится. Наоборот: решил, что пора подрасти профессионально и материально - сменил работу.

А еще этот человек никогда не учит никого жить. Он живет так, как ему кажется правильным и интересным. )
Цитата
nick_shl пишет:
Непонятно одно: откуда кое-кто берет такие допущения? С потолка? Так модно что угодно подогнать под нужную теорию.


Погодите smile*stop* , Вы хотите сказать, что 100кшник тратит 30к?? Тогда почему Вы спорите smile*scratch* , ведь я трачу столько же (ну, немножко меньше). smile:-D

Цитата
32 zefira пишет:
а зачем на среднее домохозяйство огладываться?


А зачем спорить о том что откладывать и инвестировать - лучше, чем потратить на кофточки в молле? smile*pardon*

Цитата
32 zefira пишет:
Он живет так, как ему кажется правильным и интересным.


Я занят исключительно тем же. smile:-D
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Цитата
seryogaz пишет:
Мы подумали и решили со временем покупать следующий .

Flip? Или fix-up?
В долг или сами?

скорее всего в долг , хотя если все соберем и продадим остатки недвижки на Украине , то на половину дома я думаю хватит , тем более не будет большой проблемой взять деньги в банке под заставу дома ну или же моргидж ,посмотрим в будущем . Но покупать однозначно будем , чтобы старость обеспечить
Изменено: Ирина (модератор) - 13.12.2016 13:13:15 (исправлено цитирование)
Цитата
Хорошо, что калифорнийцы еще этого не поняли массово, и не начали отуда разбегаться

а не так много мест куда разбегаться. техас, СК, Вашингтон и, вроде как, Калорадо.
Бежать абы бежать - это можно когда один. А когда семья, уже начинаешь думать о том, где много ИТ работ. Что бы, потеряв одну, быстро найти другую.
Даже в Долине, где Ит фирм на каждом шагу, работа находится не так быстро. А что говорить о других штатах.
Ну что, с жильем вроде решили - и какие есть потенциальные возможности, и какие минусы/плюсы нас ожидают. Поняли, что покупать виллу не выгодно, так как налоги сожрут нас с потрохами и погнали вперед!

Что у нас там на порядке дневном? Автомобили! smile*crazy* Хотя, давайте еще пару дней убережем тему от срача и плавно перекочуем в питание.
Проект Lord_Ehrgeiz подразумевает автоматизацию всего и вся и экономию денежных срадств при этом.
Спорить тут можно до разрыва глотки и судя по предыдущим примерам подъема данной темы - у каждого свои апетиты и переубеждать друг друга нет смысла.

Есть смысл написать следующее:
за прошедший период 2016го года (7 и 2/3 месяцев) на продукты питания моeй семьи, которая состоит из двух взрослых и одного годовалого пупса (и в которой шесть месяцев было еще две девочки) я потратил $1,400. Это примерно $47 на одного человека в месяц или $1.54 на одного человека в день. Пачка чипсов из автомата у меня на работе как раз столько и стоит. smile:-D

На что уходят эти деньги?
$264 на мясо/рыбу, $379 на фрукты/овощи, $145 на бакалию (мука, подсолнечное/оливковое масло, сгущеное молоко, етц), $204 на молочные товары, $139 на готовую пищу (суши, пицца), $184 на сладости, $85 на соки/воды. За 7 и 2/3 месяца.

Какими читами мы пользуемся? Купонами на скидку из газеты, например - вроде ничего сложного - выполнил условия на купоне, отдал его, получил скидку! Делов-то!

Но смотрите:

Купон на $5 скидки при покупке на сумму, больше $25. Покупка на $97.33. $5 скидки, к оплате $92.33. Процент скидки - 5.14%

Купон на $5 скидки при покупке на сумму, больше $25. Покупка на $25.02. $5 скидки, к оплате $20.02. Процент скидки - 19.98%

Логичный вопрос "говорящих нет" - но мне нужно купить продуктов на $97.33, что мне теперь с ними делать?! Ответов, как всегда, несколько - ждать следующий купон (у меня как минимум раз в неделю для соседских супермаркетов приходят; те, что дальше 3х миль я во внимание не беру); не покупать товаров на добавочные $72.31 вообще; плюнуть на купоны и купить вкусняшек. smile*crazy*

Маркетологи давно сами признались, что все в современном супермаркете призвано заставить нас купить больше. Есть множество противоядий, их тысячи раз уже озвучивали: не ходить за покупками голодным (купите больше, чем нужно), не брать в супермаркет детей (купите гораздо больше, чем нужно), в идеале - следовать преждевременно составленному списку покупок. Что еще? Не есть дрянные полуфабрикаты! Нет, не так.
Никогда. Не. Есть. Дрянные. Полуфабрикаты. "Кокаколу" - туда же. Посмотрите, что американцы дают в нее вместо сахара, прочитайте хотя бы Wiki о том, что это и для себя решите, хотите ли вы жить меньше, "потому что вкусно".

Понятно, что не это делает мой чек на покупку питания таким крохотным! У нас еще есть чеки от WIC-программы - галлон-полтора молока, дюжина яиц, бобы и ореховое масло раз в неделю. Еще зелень и огурцы/кабачки/немного картошки/морковки/свеклы мы посадили на заднем дворе. Зелень - очень выручает, поскольку цены на нее - заоблачные!
Ну и львиная доля бакалийных товаров и овощей/фруктов, еще дюжину яиц и галлон молока, иногда сладости и мясо - я получаю за работу волонтером на местном фудбанке раз в неделю.

Диета.
Я уже более двух лет как отошел от "фермерской диеты" - еды три раза в день. Я не завтракаю; ем легкий обед в 11-12 часов и громадный ужин из трех-четырех блюд в 7мь вечера. "Диета Воина" - так вроде это называется (к тому что воины целый день сражались/маршировали а вечером у них был привал). Вес стабильный - 85-90кг (рост - 1.84м), чувствую себя отлично. Иследования по диете проводил он-лайн и понравилось мне тут, но таких сайтов есть великое множество.
Примерно такую раскладку мне выдал тот сайт:

Чего не хватает из еды, добиваю "рыбьим жиром". В США он гораздо вкуснее, чем на родине. smile:-)
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 20.08.2016 19:04:17
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Инна пишет:
Цитата
Хорошо, что калифорнийцы еще этого не поняли массово, и не начали отуда разбегаться

а не так много мест куда разбегаться. техас, СК, Вашингтон и, вроде как, Калорадо.

Гораздо больше smile:-) . Просто у всех стереотипы преобладают smile:-) . Более того, я так и не понял манну небесную СК smile*pardon* . В Огайо зп те же, работы столько же, жилье дешевле. Климат я бы сказал тоже лучше, чем жаркий и влажный климат СК. Про климат Техаса молчу.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
за прошедший период 2016го года (7 и 2/3 месяцев) на продукты питания моeй семьи, которая состоит из двух взрослых и одного годовалого пупса (и в которой шесть месяцев было еще две девочки) я потратил $1,400.

smile=-O
За тот же самый период на себя любимого потратил где-то 2600$.
Цитата
Bol'shoy пишет:
В Огайо зп те же, работы столько же, жилье дешевле. Климат я бы сказал тоже лучше

Гоу все в Огайо!!! smile:-D
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Погодите, Вы хотите сказать, что 100кшник тратит 30к?? Тогда почему Вы спорите, ведь я трачу столько же (ну, немножко меньше).

Потому что кто-то откладывает меньше чем 100кшник smile:-D
Причем, 100кшник может и тратить больше, и откладывать больше.
Изменено: Ирина (модератор) - 13.12.2016 13:34:40 (исправлено цитирование)
Царь, очень приятно, Царь.
Bol'shoy, я иногда просматриваю вакансии, что идут мужу на электронный адрес. Нет там кучиработывогайо. В Техас зовут, TSC в банк оф америка зовёт постоянно в СК, мичиган тоже присутствет.
А что бы в Огайо... Да много работы... Да не сказала бы. Особо вакансий не шлют. А ехать без работы и искать её там... Не, спасибо. Немного рискованно.
Моя бывшая коллега живёт в Цинцинатти. лет 5 живут уже. По рабочей визе сначала. Теперь ГК выиграли. По сторонам всё смотрят. Говорит, климат не нравится.
Цитата
nick_shl пишет:
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Погодите, Вы хотите сказать, что 100кшник тратит 30к?? Тогда почему Вы спорите, ведь я трачу столько же (ну, немножко меньше).

Потому что кто-то откладывает меньше чем 100кшник
Причем, 100кшник может и тратить больше, и откладывать больше.

Ключевое слово "может". smile*yes*
Для этого я в общем-то и описываю действия, что позволяют тратить мне $25‚000 в год, чтобы и до 100кшиков дошло, что они, даже с немногим большими затратами могут откладывать больше.

ben_laden,
ну, я читер smile*pardon* , но победителей не судят. smile:-D Не думаю, что есть еще кто-либо, чьи затраты на продукты составляют $1,50 а человека в день (в США).
Изменено: Ирина (модератор) - 13.12.2016 13:35:26 (исправлено цитирование)
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
К еде: мне очень понравилось сообщиние форумчанина mobi_ и я хочу его оставить в данной теме, как напоминание:

Цитата
mobi_ пишет:
Ну какие могут быть нормы потребления?
Для кого рацион планируем для взрослого мужика 30-35 лет 85 кг весу впахивающего на стройке 10 часов в день или для офис менеджера девушки 165 росту 49 кг весу?
Есть расход под него формируется приход . Расход - это объем физической активности плюс учитываем возраст/рост/вес/пол. Про индивидуальноть метаболизма умолчим. Все.
Может для кого-то открытие, но нашему организму пофиг из чего черпать БЖУ [Белки, Жиры, Углероды, Lord_Ehrgeiz], минералы, микроэлементы. Абсолютно. Можете как качек точить гречку с куриной грудкой и шпинатом,а остальное добивать синтетикой из аптеки или спортпитом.
И оставьте в покое мучное во главе с хлебом. Нет там ничего незаменимого для организма. Это т.н. спортсменами "быстрые" углеводы.По научному - углеводы с высоким гликемическим индексом. Своевременно не сжег и привет бочка-окорочка или целлюлит, кто к чему предрасположен.
100 г белого хлеба - 300-340 ккал - 30 минут бега аэробной интенсивности.


Хочется дополнить также сообщением с готовкой: многие мои знакомые слишком устали после работы, чтобы готовить - вот и едят полуфабрикаты, чтобы быть отравленными и еще болеe усталыми и так далее... Но поверьте мне, если вы можете зажарить яичницу, то вы - умеете готовить, далее дело за малым - добавлять по одному-два блюда в месяц в свой кулинарный рацион. Лично я не покупаю продукты, чтобы приготовить "что-то там" (за редкими исключениями, когда, например ждем гостей и накрываем стол) - а готовлю что-то из теx продуктов, что есть. То-есть - если я урвал рыбу по хорошей цене - мы едим рыбу, а не когда мне хочется рыбы, я иду и покупаю ее по высокой цене. Этот нехитрый трюк экономит сотни (тысячи?) долларов!
Еще я не ем "несезон".
Понятно, что клубника в Феврале будет: а). "вырощенная на нитратах", б). жутко дорогая. Так зачем мучать свой организм и свой кошелек? Потому-что "хочется"? Но мы же не дети, хотя и в детстве многим из нас говорили - "перехочется". Вывод - летом фрукты и ягоды, зимой - фруктово/ягодную заморозку и консервацию (желательно, собственного производства). Дешево и сердито!

Про склад продуктов дома
Рис, гречку, другие крупы, бобы, макаронные изделия, муку, растительное масло, оливковое масло, орехи, соль, сахар, консервы, овсянные хлопья можна наскладировать дома до уровня "если завтра война проживy два года!", но ко всему нужно относится с умом. Во-первых, складировать запасы нужно только в том случае, если вы уверенны в уникально-низкой цене продукта (на 30-50% дешевле стандартной рыночной цены), в противном случае пускай их за вас складирует магазин. Во-вторых, в случае добавления новых запасов, нужно обязательно проводить ротацию продуктов: "более новые" - в самый дальний угол, "более старые" - первыми к использованию. В третьих, просматривать крупы на предмет наличия насекомых (никогда не сталкивался дома, но однажды пришлось столкнуться по работе - тьфу, гадость! smile:-! ) - очаг вредителей можно будет быстро локализовать и уничтожить. В четвертых, помним класика и "заплесневелый торт" - всему есть разумные границы. Лично я держу дома двухмесячный запас макаронных изделий, бобов и круп.

Что еще? Имейте на подхвате пару тройку "ленивых рецептов", а-ля "жаренный картофель залитый яицом" или "отварной рис с бобами и черносливом", на "готовку" smile*jokingly* которых уйдет 15 минут и которые приятно скажутся на вашем кошельке и самочувствии. Это экономит много денег против - "есть нечего, давай закажем суши". Те же суши, например, я покупаю в Safeway только в "день суши", когда их продают за пол цены.
Какие способы экономии на продуктах знают форумчане? Не стесняемся, делимся мнениями! smile:-)

Давайте питаться с умом и это тоже сделает нас счастливыми! smile*yahoo*
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
у нас вообще почти не бывает сложных блюд. Хотя жареную картошку залитую яйцом тоже есть никто не будет. Обычно это запеченая рыба/мясо/курятина с горой овощей. Рис и макароны едят только дети.
Цитата
"отварной рис с бобами и черносливом",

а разве бобы готовятся за 15 минут?
Цитата
32 zefira пишет:
Рис и макароны едят только дети.


а откуда в таком случае взрослым брать углероды?? smile*scratch*

Цитата
Инна пишет:
а разве бобы готовятся за 15 минут?


Я готовлю 15 минут - варю в одной кастюле рис а во второй бобы. Как вода из риса выкипела - значит оба ингридиента готовы - смешать и поедать. smile:-)
Да, "до того как" у меня бобы замачиваются сутки, видимо это ускоряет готовку. smile:-)
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Ключевое слово "может".

Именно! А кое-кто преподносить все так, что он д'Артаньян, а все остальные обязательно по три машины имеют, по 51 кофточке из Мейсиса покупают и т.д. и т.п.
Царь, очень приятно, Царь.
Цитата
nick_shl пишет:
Именно! А кое-кто преподносить все так, что он д'Артаньян, а все остальные обязательно по три машины имеют, по 51 кофточке из Мейсиса покупают и т.д. и т.п.


Вернемся в таком случае к ноему вопросу, на который и Falcon не смог ответить: Вы лично много знаете 100кашников, что тратят 25 в год? Или так, языком ляп-ляп?? smile:-)

Про "три машины, 51 кофточку, мобильный план для подростка за $120 в месяц, поездку на 120 миль на работу в день" - видимо мне все-таки прийдется назвать вещи прямым именем, а то до некоторых не дойдет никогда: клац. Но людям некогда изучать риторику, психологию, тот же НЛП - им дай поспорить о писаных истинах smile*pardon* и использовать

Код
Tu quoque (лат. «и ты тоже») — этот аргумент возникает тогда, когда человек пытается защитить себя, обвиняя своего обвинителя.


когда спорить больше не о чем. smile*yes* smile*bye*
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вернемся в таком случае к ноему вопросу, на который и Falcon не смог ответить: Вы лично много знаете 100кашников, что тратят 25 в год? Или так, языком ляп-ляп??

Не надо подменять одно другим. Главное не то, сколько тратить, главное то, сколько откладывать.
Царь, очень приятно, Царь.
Цитата
nick_shl пишет:
Главное не то, сколько тратить, главное то, сколько откладывать.


... и это получается как разница между сколько зарабатывать и сколько тратить.
Вернулись туда, окуда начинали - "мгновенно человек может влиять только на то, сколько он тратит". smile:-)

Цитата
nick_shl пишет:
Не надо подменять одно другим.


А кто подменяет? Помнится, Инна говорила, что при их доходе в 100к у меня больше сбережений. smile*pardon*

Вот и ставим такое сравнение: Инна (100k+) < Lord_Ehrgeiz (44k) < Bayda (100k+)

Почемы Лорд "богаче" Инны? Потому что тратит меньше. Почему Bayda "богаче" Лорда? Потому что зарабатывает больше.
Что Вас не устраевает?? smile*scratch*

ЗЫ: Инна, извените, что привлекаю Вас в это гротекстное сравнение, поскольку не денежными сбережениями и не уровнем затрат измеряется богатство человека (именно по-этому у меня "богаче" в кавычках), уверен Вы-то об этом прекрасно усведомлены. smile*yes* smile*rose*
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
А кто подменяет? Помнится, Инна говорила, что при их доходе в 100к у меня больше сбережений.
Вот и ставим такое сравнение: Инна (100k+) < Lord_Ehrgeiz (44k) < Bayda (100k+)

Перешли на личности? Выборка не репрезентативна.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Что Вас не устраевает?

Когда говорят "Я не купил 51 кофточку из Мейсиса и сэкономил!" это одно. А когда говорят "Какие вокруг все дебилы, не умеют экономить, зарабатывают больше и покупают по 3 машины и 51-ую кофточку из Мейсиса тратя 99% заработанного!" это совсем другое. Вот это другое и не устраивает.
Царь, очень приятно, Царь.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.