« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Здравствуйте! Будьте добры ответить на вопрос. Я заполнил анкету на сайте www.usagc.org, на следующий день мне позвонили. После всех вопросов и уточнений мне пообещали позвонить...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Открываем счет в банке
Всем доброго дня. Будучи студентом ездил на время летних каникул в США (Балтимор, Мэриленд). Открывал счет в банке Bank of America. Вот мне интересно на сегодняшний день какого может быть судьба моего счета. Ни номера счета, ни дебетовая карта не сохранились, пытался разобраться на сайте банка, но так и ничего не понял. может кто подскажет что путного??? заранее спасибо
Цитата
Dmitry пишет:
А чтобы открыть там же Secured Credit Card надо обязательно SSN? Или тоже можно потом донести?


Открывал в Bank of America на второй день после приезда в США.
SSN приносил позже.
Внес стандартный депозит на 300$ и получил по почте Secured Credit Card на ту же сумму.
На 8й месяц лимит увеличили до 400$
На 9й до 600$.
На 12й до 2100$.
Моих 300$ вернули чеком через 11 месяцев и неделю после открытия счета.

Подавался и в Chase. У них нет Secured Credit Card. Запрос на обычную кредитку Chase Freedom оба раза отклонили.
Думаю, что в первый год пребывания, в Chase делать нечего.
Если только что приехали, открывайте Secured Credit Card в BoA или банке по проще.
Изменено: Дмитрий Кротов - 05.12.2016 23:47:18
☑ 2016EU000018xx; ☑ DS-260 (July,6 2015); ☑ Мед.комиссия; ☑ Интервью (Dec, 2 2015); ☑ Визы (Dec, 4 2015); ☑ USA (Dec, 14 2015)
По поводу БоА.
Если у вас есть немного лишних своих денег и хочется лимит на кредитке побольше , то ближе к 10 месяцам пользования кликните в аккаунте "запросить увеличение лимита". Система предложит вам ввести желаемый лимит, и на эту же сумму или близкую к ней вам нужно будет указать источник дополнительного секьюрного депозита. Лимит поднимется, доп. депозит спишется. А через месяц-другой карта станет несекьюрной, весь депозит вернется, а лимит на карте останется тот, на который вы сделали последний запрос. Это все нужно если вы не хотите ждать пока банк сам поднимет лимит. Имейте в виду, что хардпул случится в этом случае также (скорее всего).
Цитата
afarin пишет:
Всем доброго дня. Будучи студентом ездил на время летних каникул в США (Балтимор, Мэриленд). Открывал счет в банке Bank of America. Вот мне интересно на сегодняшний день какого может быть судьба моего счета. Ни номера счета, ни дебетовая карта не сохранились, пытался разобраться на сайте банка, но так и ничего не понял. может кто подскажет что путного??? заранее спасибо


Позвоните в банк и спросите. Если у вас слабый английский, попросите переводчика -- они предоставляют.
BoA один из лучших вариантов для свежеприехавших ИМХО. Многие через 9-11 месяцев получили свой депозит назад.
Есть один ньюанс - он не везде есть, не в каждом штате или не в каждом городе (филиалы есть только в 38 штатах).
Цитата
vasyatic пишет:
Мы открывали в wells fargo. Аккаунт на двоих с женой, нам сразу дали времменые дебетки, постоянные пришли по почте в течение 10 дней. Комиссия не берется при определенных условиях, у нас всегда срабатывает условие 10 транзакций в месяц, это просто, так как везле расчитываешься картой. Чековая книга на 120 чеков стоила $20, чеки также на имя меня и жены. Затем сразу завели secure credit card для кредитной истории, для этих карт обязательно нужен ssn, мы его донесли в банк позже как только пооучили. На эти карты кладутся ваши собственные $300, пользуетесь ккартами, каждый месяц делаете на них онлайн платежи...
...Если есть вопросы задавайте, с WF я разобрался в половине вопросов)))


Подскажите пожалуйста а какая комиссия за снятие налички в банкоматах данного банка? или в офисах. Безнал безусловно удобен, но немного кэша тоже нужно иметь.
☑ DV-2017; ☑ CN 2017EU00003***; ☑ DS-260 - 29.08.2016; письмо от КСС ☑ ; Мед.комиссия ☑; Интервью ☑; Виза ☑; USA ☑ 06.26.2017
Цитата
Di88 пишет:
Подскажите пожалуйста а какая комиссия за снятие налички в банкоматах данного банка? или в офисах.

Это бесплатно.
Если снимаете с checking или saving счета этого банка.
С кредитного другие правила.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Спасибо огромное.
☑ DV-2017; ☑ CN 2017EU00003***; ☑ DS-260 - 29.08.2016; письмо от КСС ☑ ; Мед.комиссия ☑; Интервью ☑; Виза ☑; USA ☑ 06.26.2017
Поделюсь нашей историей открытия счета во Флориде. Без гринкарты. По тур визе. С белорусским паспортом.

Wells Fargo - Отказали в открытии счета (checking account). Сказали, что им надо второй документ, кроме паспорта. Виза не является для них вторым документом. Права не подошли. Возможно нашей ошибкой было, что мы сказали, что мы в США на три месяца.

Bank of America - открыли checking account и оформили unsecured credit card.
Всё отлично, открыли без вопросов. В качестве второго документа могут быть как белорусские права, так и виза. Мужа оформляли по правам. Меня сначала хотели попросить принести права на следующий день, т.к. я забыла взять их с собой. Но потом я предложила, может быть виза подойдёт как второй документ. Подошла. Права не понадобились.

Но самое интересное - на нашу просьбу, может быть нам можно попробовать выпустить Secured credit card - менеджер сказала, что можно подать заявку на обычную кредитку unsecured. Т.к. у нас есть место жительства (мы живём у родственников первое время).
На следующий день мы оформляли кредитную карту. Задавали такие вопросы как: где работаем (на родине), какой доход, в какой сфере работа, кто оплачивает за жильё в США, в котором мы живём.
Одобрение кредита пришло сразу же, автоматически за пару секунд. Т.е. нашу информацию никто не проверял. Поверили на слово.
Открыли кредит на 1000 долл мне и мужу. Без SNN. По тур визе.
Мы говорили, что в США на долго (такой вопрос тоже задавали).

Честно говоря из всей перечитанных и пересмотренных историй, я только один раз читала, что открыли кредитную линию сразу без secured credit card.

Повезло? Или это норма для Bank of America?
Всем привет.

Честно не перечитал все старицы темы, но хочу поделиться опытом открытия счета в Wells Fargo по тур визе.

Делали это во Флориде Сарассота.
Мы заранее знали что нужен любой документ на котором есть ваш адрес. Таким образом в Москве в альфа банка я взял выписку по счету на английском и попросил там указать мой адрес по прописке. Они удивились но сделали

В Wells Fargo проблем не было. Открыли по этой справке checking account и сделали дебетовую карту. Карта пришла уже по почте в апартаменты в другом городе
Мой опыт открытия счета и кредитки в Bank of America.
На следующий день после приезда мы пошли в банк, где открыли checking и saving аккаунты. Эти аккаунты общие для меня и для мужа, к checking выпускают две дебетовые карты на каждого (то есть счёт один, карты 2). Saving - это как у нас сберегательный счёт (открывать не обязательно, но если есть, что отложить, то лучше открыть). На каждом счету должен лежать какой-то минимум средств (читайте договор), иначе банк возьмёт с вас %.

Также мы запросили кредитные карты для создания кредитной истории. В первый день нам светили только secured (на что мы в принципе и рассчитывали). Но менеджер банка нам сказала, не открывать кредитные карты в тот же день, а попробовать придти завтра или позднее, тогда у нас будет шанс получить кредитные карты не secured, а «человеческие». Мы так и поступили. Менеджер назначила нам встречу на следующий день. Мы пришли к назначенному времени, девушка сделала запрос в системе на кредитки и каким-то чудом его одобрили сразу. Таким образом, мы получили на каждого по кредитке с лимитом по 1000$.
Доставили кстати и дебетовые, и кредитные карты через 3 дня.

Вывод: не соглашайтесь сразу на secured карты, попробуйте зайти в Bank of America ещё раз через день и запросить обычные кредитные карты.
Уважаемые! Подскажите банк для новоприбывшего иммигранта.
По теме смотрю, что и в BoA открывают как-то люди счет на второй день после прибытия. Я же пришла, а мне сказали, что не могут открыть мне без второго документа (ссн пока нет, его отправили на другой адрес) + нужны доказательства адреса (договор аренды, счета на моё имя - ничего этого у меня нет, так как живу у знакомого пока) и(ли) счета за телефонную связь (а симка оформлена на другого человека, так как опять же было проблемно оформить на меня из-за отсутствия гринки и ссн). Вот после прочтения темы не пойму, то ли у всех есть какие-то ещё доказательства адреса и дополнительные документы, либо мне попался какой-то очень некомпетентный сотрудник.
В любом случае, может, у кого был свежий опыт открытия счета с минимумом документов и без адреса? И в какой банк лучше идти? Сил уже нет с наличкой ходить, слишком много мелочи - чувствую себя лепреконом. Заранее спасибо smile:)
P.S. Нахожусь пока в Портленде, Орегон, если это важно.
DV-2019
Цитата
Amytis пишет
По теме смотрю, что и в BoA открывают как-то люди счет на второй день после прибытия. Я же пришла, а мне сказали, что не могут открыть мне без второго документа (ссн пока нет, его отправили на другой адрес) + нужны доказательства адреса (договор аренды, счета на моё имя - ничего этого у меня нет, так как живу у знакомого пока) и(ли) счета за телефонную связь (а симка оформлена на другого человека, так как опять же было проблемно оформить на меня из-за отсутствия гринки и ссн). Вот после прочтения темы не пойму, то ли у всех есть какие-то ещё доказательства адреса и дополнительные документы, либо мне попался какой-то очень некомпетентный сотрудник.

P.S. Нахожусь пока в Портленде, Орегон, если это важно.


Chase неплох, а так впринципе все они одинаковы. Вторым документом может быть ваша карта visa или mastercard которая с банка вашей родины. ССН скажите потом донесете. По поводу адреса - возьмите с собой друга у которого живете, пусть подтвердит что вы живете у него. Обычно прокатывает.

Кстати мы из Портленда. Будем знакомиться? 😁
Казахстан
2015EU00003***
Цитата
vasyatic пишет:
Chase неплох, а так впринципе все они одинаковы. Вторым документом может быть ваша карта visa или mastercard которая с банка вашей родины. ССН скажите потом донесете. По поводу адреса - возьмите с собой друга у которого живете, пусть подтвердит что вы живете у него. Обычно прокатывает.

Кстати мы из Портленда. Будем знакомиться? 😁


Хэй! Спасибо. Решила, что подожду ссн (надеюсь, его не потеряет почта) и снова схожу. Может, в другой банк, мне тоже Chase знакомый советует. Но всё равно не пойму, как людям открывают счет, если они живут на airbnb или в гостинице.

Знакомствам буду рада. Я, правда, немного интроверт. Но пишите, если что х)
DV-2019
А может ли на моё имя открыть мне счёт человек в США с доверенностью от меня??? smile*scratch* smile*scratch* smile*scratch*
Изменено: dobermen - 25.10.2019 07:42:00
Цитата
Amytis пишет:
Вот после прочтения темы не пойму, то ли у всех есть какие-то ещё доказательства адреса и дополнительные документы, либо мне попался какой-то очень некомпетентный сотрудник.


У нас вторым документом была российская банковская карта. А адрес, как ни странно, они писали российский говоря, что наш американский пока нельзя использовать где-то там. Можете попробовать просто другое отделение boa. Американский адрес мы тоже давали и туда нам высылали карты, но он, видимо, для них пока не является доверенным что ли. Я хотела взять у них тут же proof of address, сотрудник сказал, что в единственном значимом документе пока что будет указан наш российский.
Всем привет! Пытаюсь как green-card-holder онлайн открыть checking account в Bank of America. Заполняю все поля, все хорошо, а в самом конце вопрос (раздел Tax Certification Form) в котором есть 4 утверждения одно из которых:

4. I am exempt from FATCA Reporting.

Все 4 пункта надо подтвердить. У меня возникает вопрос только касательно 4-го пункта по поводу FATCA. Кто-нибудь знает как толковать этот вопрос и сталкивался кто-нибудь с таким? Год назад, когда я только приехал, я открывал checking account лично (on-site) в другом банке, и не припомню таких вопросов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5