« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 22 ноября 2017 года.

Текущий приём заявок — до 6 ноября 2018 года.

Результаты будут известны 7-го мая 2019 года.

Интервью победителей

Декабрь 2018: 6600

Ноябрь 2018: 4400

Октябрь 2018: 2000

Что если мой муж заполнил анкету до нашей свадьбы, а мы поженились до конца лотереи. Теперь мы муж и жена. Что если он выиграет один, смогу ли я уехать с ним? Будет ли это...

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
RSS
Первый въезд по GC. Действия в аэропорту США.
Цитата
Chonete пишет:
Нас отправили в окошко для резидентов

ключевой момент здесь - "вас отправили", это частный случай просто чтобы разгрузить очередь visitors; вас даже в канал для дипломатов могут отправить - ничего удивительного не будет, от этого у вас не появится дип. статус
по умолчанию вы при первом въезде - именно visitors, и никак не резиденты
Цитата
chix пишет:
по умолчанию вы при первом въезде - именно visitors, и никак не резиденты

Нет, при первом въезде новые иммигранты никак не visitors. Они прибыли с документально подтвержденными и законными иммиграционными намерениями - visitors таких намерений не имеют, а если обнаружат их, то не будут допущены в страну. Поэтому в JFK я наблюдал ДВА потока: US persons (граждане, постоянные жители и новые иммигранты) и все остальные. Мы прошли через первый поток, который еще был разделен на две "струйки": новые иммигранты и жители.
Цитата
vershinin пишет:
Цитата
chix пишет:
по умолчанию вы при первом въезде - именно visitors, и никак не резиденты

Нет, при первом въезде новые иммигранты никак не visitors.

Если вас или кого-то еще отправили в другую очередь на основании наличия иммиграционных пакетов у вас в руках, то это не делает вас автоматом резидентами! Резидентами вы станете, когда вам поставят печать в паспорт и скажут Welcome to the United States. smile8-)
Цитата
vershinin пишет:
US persons

во-первых, US citizens, а не persons;
во-вторых, вы никак не можете быть US person, потому что у вас на руках пока только виза (которая да, может некоторое время после въезда заменять Permanent Resident Card) и пока ваш въезд не одобрен (а это потенциально может произойти при первом въезде), вы не являетесь LPR
Цитата
ben_laden пишет:
Резидентами вы станете, когда вам поставят печать в паспорт и скажут Welcome to the United States.

в догонку..
официально это звучит так:
Цитата
A visa does not guarantee entry into the United States. The Department of Homeland Security, U.S. Customs and Border Protection (CBP) officials have authority to grant or deny admission.

If you are admitted, you will enter as a Lawful Permanent Resident, also called a green card holder, and will be permitted to work and live permanently in the United States.


То есть именно так, как сказал ben_laden. Вы становитесь LPR только при выполнении условия "If you are admitted". До его выполнения у вас всего лишь есть виза специальной категории DV, что позволяет вам вообще сесть в самолет в сторону США.

Источник: Diversity Visa Program - After the Interview
Цитата
chix пишет:во-первых, US citizens, а не persons;

во-вторых, вы никак не можете быть US person, потому что у вас на руках пока только виза (которая да, может некоторое время после въезда заменять Permanent Resident Card) и пока ваш въезд не одобрен (а это потенциально может произойти при первом въезде), вы не являетесь LPR

1) Я прочитал US persons над стойкой, через которую проходил. Да, в коридоре от самолета было написано US citizens, но на стойке - US persons.
2) я ни слова не сказал, что я резидент или US person. Я только сказал, что я точно не visitor и что был направлен в очередь для новых иммигрантов, где над стойкой было написано "US persons only". Точка. Не приписывайте мне лишнего. Прибывший с иммиграционной визой - не турист. Это всё, на чем я настаиваю. Остально игра в слова.
Цитата
vershinin пишет:
1) Я прочитал US persons над стойкой, через которую проходил. Да, в коридоре от самолета было написано US citizens, но на стойке - US persons.

1) До первого успешного пересечения границы вы не являетесь ни тем, ни другим. Точка.
https://www.law.cornell.edu/uscode/text/22/6010
Цитата
As used in this chapter, the term “United States person” means any United States citizen or alien admitted for permanent residence in the United States, and any corporation, partnership, or other organization organized under the laws of the United States


Цитата
vershinin пишет:
Я только сказал, что я точно не "visitor" и что был направлен в очередь для новых иммигрантов, где над стойкой было написано "US persons only"

Вам только что объяснили, что факт отправки вас с очередь "US persons only" никак не отменяет того факта, что ваша официальная очередь должна была быть "visitors" по той простой причине, что вы не являетесь "US persons only" (у вас нет US паспорта и других документов, подтверждающих этот статус). Это уровень начальной школы: если у вас есть 2 варианта действия, и один вариант к вам не относится, то вам необходимо выбрать второй. Это очевидно. У вас в национальном паспорте при первом въезде есть только виза. Вы - visitor. Точка. Не вводите других людей в заблуждение и не выдумывайте свои собственные правила. Если они самостоятельно отправятся в такую же как и вы очередь при первом въезде, их отправят в другую очередь.

Цитата
vershinin пишет:
Прибывший с иммиграционной визой - не турист.

2) Возможно, что с вашей точки зрения visitor - это турист. Однако, даже если не брать во внимание факт того, что прямой перевод этого слова включает множество значений, то достаточно вспомнить, что разговор сейчас идет о пересечении американской границы в аэропорту. И здесь не нужно быть очень умным, чтобы понять, что visitors - это все, кто не попадает в категорию US citizens (или, если хотите, US persons).

ps. если следовать вашей логике "Прибывший с иммиграционной визой - не турист", то впервые прибывшему иммигранту вообще нельзя ни в какую очередь: ни в citizens (он юридически не гражданин и не LPR), ни в visitor (он по-вашему не турист). Придется остаться в самолете.
Цитата
chix пишет:
У вас в национальном паспорте при первом въезде есть только виза. Вы - visitor. Точка. Не вводите других людей в заблуждение и не выдумывайте свои собственные правила. Если они самостоятельно отправятся в такую же как и вы очередь при первом въезде, их отправят в другую очередь.

Тренируете воображение? Я где-то сказал, что я сам выбрал очередь? Нас именно что завернули из очереди для visitors и направили к стойке "US persons only", где стояли новые иммигранты с похожими на наши пакетами. Так понятнее?
Это Вы тут троллите, рассказывая за CBP как нужно проходить границу. Они (CBP) без Ваших советов и мнения разобрались оставаться нам в самолете или нет, сказали нам КУДА встать и ПОЧЕМУ.
И мы не visitors именно со слов офицера CBP. А к его словам лично у меня доверия больше чем к Вашим. При всём уважении.
Изменено: vershinin - 26.09.2018 08:16:12
Цитата
vershinin пишет:
Я где-то сказал, что я сам выбрал очередь?

Понятия не имею. Я этого точно не говорил.

Цитата
vershinin пишет:
рассказывая за CBP как нужно проходить границу.

Вы это можете подтвердить какой-то моей цитатой? Если нет, то демагогию можете продолжить разводить у себя на кухне.

Цитата
vershinin пишет:
А к его словам лично у меня доверия больше чем к Вашим.

Мне в принципе совершенно без разницы к каким словам у вас больше доверия. Если вы еще не сталкивались в Штатах с некомпетентностью сотрудников на самых разных уровнях, то считайте, что вам просто повезло. Ваш личный опыт, основанный на единственном случае (да еще и в вашем собственном переводе сказанного сотрудником СВР), не дает вам повод вводить в заблуждение всех остальных.

Еще раз: человек, впервые проходящий границу с DV визой должен идти в Visitors - за исключением случаев, когда сотрудником СВР указано другое. Точка.
Ваше дальнейшее резонерство мне не интересно.

ps. изучите значение слова "троллинг", вы его не знаете.
Изменено: chix - 26.09.2018 09:57:13
Только что вернулись из NY, ездили как раз "активировать" визы и в отпуск заодно.

Место действия Аэропорт Нью-Йорка (JFK терминал 1) 20:00 вечера 04 октября.
Два взрослых и ребёнок 8 лет.

Порядок действий:
1) Выходим из самолёта и идём в сторону паспортного контроля (или по указателям или за толпой)
2) Выходим в большой зал паспартного контроля, спускаемся по лестнице и встаём в очередь VISITORS
3) Постояв в очереди подходим к офицеру и отдаём ему 3 паспорта и 3 жёлтых конверта, которые пришли из посольства.
4) Откатываем пальчики, получаем в паспорта печать с надписью DVI и идём гулять по NY.

Немножко деталей:
* От выхода из самолёта до выхода из аэропорта мы затратили 15 минут (пятнадцать минут). Но, это был четверг и это было 8 часов вечера, из самолёта мы вышли оперативно и быстрым шагом шли к паспортному контролю. (в том же аэропорту я встревал в очередь которая начиналась, чуть ли не от трапа самолёта, когда прилетал в субботу днём)
* Я спросил у сотрудника, которые регулировал очередь куда нам вставать с конвертами и он однозначно указал на очередь Visitors
* Дисков с флюрографией у нас не просили, да и вообще вопросов никаких не задавали, только уточнили по поводу адреса гринкарт, что верный ли он на листке с конвертом.

Так что по крайней мере в аэропорту JFK весь процесс первого въезда очень и очень простой и ничем не отличается от въезда по любой другой визе (даже проще оказалось, так как по рабочей визе хотяб иногда офицер хоть пару вопросов задавал). И если у вас есть возможность выбирать куда и когда прилетать, то есть смысл его выбирать, я собственно так и сделал и мои ожидания полностью оправдались.
Мы на прошлой неделе въехали по своим иммиграционным визам первый раз в США и нам направили именно в очередь visitors. Мы несколько раз уточняли правильно ли стоим, сказали, все верно. Так как мы ещё не получили ничего и нас не пропустили, мы все ещё считаемся visitors. Затем отдали жёлтые конверты, сфоткались, уточнили адрес для отправки карт и получили штампы в паспорта. Вот и все, процесс занял минут 5-7. Отпечатки почему-то не взяли, хотя аппарат у них стоял.
Теперь вопрос, скоро выезжаем обратно домой, ГК ещё не будет, будет ли проблемой выехать и затем въехать снова по штампам? Скорее всего это обсуждение уже было, я почему-то не нашла, дайте пожалуйста ссылку где можно про это почитать. Спасибо smile:)
Цитата
Ice_Girl пишет:
Теперь вопрос, скоро выезжаем обратно домой, ГК ещё не будет, будет ли проблемой выехать и затем въехать снова по штампам? Скорее всего это обсуждение уже было, я почему-то не нашла, дайте пожалуйста ссылку где можно про это почитать.

Краткосрочное пребывание в США при первом визите по гринке. Как скоро можно выехать без карточки GC?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19