« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Доброго вам дня! Вопрос у меня возник следующий, правда, он перекликается с тем, что уже был озвучен ранее, но тем не менее. Про то, что выиграв грин кард в этом году, можно...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 31 августа, +2 визы (DV-2015), отсутствие адреса доставки, адрес прибытия – отель, образование
Думала, что напишу коротко и быстро, но все писала и писала, и в итоге получилось, то что получилось.
Я в основном хотела написать, как прошло с моими проблемными местами в анкете, чтобы те у кого возникнут похожие обстоятельства, смогли прочитать про похожий случай. Я не претендую на истину, просто как информация к размышлению. Ничего криминального у меня нет, и сейчас все, кажется, легко и просто, но тогда в момент заполнения, это казалось серьезными проблемами. И возможно, моя информация поможет кому-то и сбережет немного времени и нервов.
Я разделила рассказ на две части, сначала мои проблемные места в анкете. И вторая часть собственно интервью, там не особо много полезного, просто моя небольшая история.

I.

Собственно те вопросы, что меня возникли, касались пункта об образовании, отсутствии адреса доставки и прибытия, и совсем по мелочи работа по договору подряда и фото в первоначальной заявке.

1. Образование.
За этот пункт я выела себе весь мозг в течение последних полутора лет. У меня вечерняя школа и законченный экстерном институт, дурное сочетание для лотереи хочу сказать. Когда я стала играть в первый раз, в поисках правил заполнения анкет, я забрела на соседний форум, и там был совет, что если вы имеете вечернее или заочное высшее образование, то не указывайте его и ставьте просто среднее, поскольку в США такое высшее не котируется. Ну, я и поставила среднее и так на автомате все года и заполняла. А тут выигрыш и когда я увидела анкету 260, встал вопрос, а что дальше-то. В заявке у меня среднее, в реале по закону РФ высшее. Ко всему прочему среднее у меня еще и вечернее, что тоже не приветствуется и может теоретически создать проблемы. И я заполняю следующим образом, оставляю в анкете среднее, но институт все равно вписываю в анкету. И получается совершенно бредовая ситуация, что есть законченный институт указанный в анкете, а наивысшее образование, в этой же анкете, стоит среднее. Я в уме частенько репетировала, как я все это консулу буду объяснять. Вы думаете, меня про это спросили? Не-а, и даже не упомянули. Я не скажу, что я в итоге заполнила правильно, я не знаю. Но видимо такой вариант устроил.

2. Адрес доставки документов.
В США у меня никого нет и я, не придумав ничего лучшего, купила адрес в почтовой службе шапито за 5 долларов и указала его. В итоге в анкете у меня оказался совершенно левый адрес в Неваде. За пару недель до интервью мои нервы не выдержали, и я пришла на форум просить адрес. Еще раз большое спасибо людям, которые откликнулись, но не получилось, так как мне могли дать адрес только без пересылки, но я не могла обещать что так и будет, а напрягать людей, я не хотела, если вдруг у меня не получиться поменять адрес в аэропорту. Так и пришла на интервью с Невадовским адресом. Об этом меня тоже не спросили.

3. Адрес приезда.
После моего образования и адреса доставки, с этим я совсем не заморачивалась. Выбрала отель на букинге и указала его. Подумав, что хуже уже не будет и семь бед один ответ. Этот момент тоже никого не заинтересовал.

4. Работа.
У меня последние пять лет работа по договору подряда. Это официально, с уплатой налогов и всеми делами, но выглядит это как полтора замызганных листочка. Еще такой момент в договоре указан юридический адрес, а я указала в анкете фактический. У меня его даже брать при приеме документов не хотели, сказали - зачем он нам, трудовую только дайте, и только когда я сказала что это основное место работы, тогда взяли и то только копию. Вот про работу меня спросили, что я там делаю и чем занимаюсь. Консул даже почитал договор немного.

5. Фотография в заявке.
Каждый год мы делали много фото, выбирали лучшее. Старались добиться идеального фото. В тот раз, я никак не могла выловить дочь, чтобы сфотографироваться. То она что-то срочно учит, то ей надо уходить, то еще что-то. В итоге, когда она все-таки соизволила меня сфотографировать, говоря, что у нее только пять минут, и она может сделать это сейчас или никогда. Но для меня это был неподходящий момент. Я была спросонья. Расческа, макияж? Не, не слышала. У меня был большой прыщ на самом видном месте. Из свитера, вылезает пижама. Фотографическими талантами моей дочери у меня на фото чуть ли не три подбородка и косые глаза. И полное отсутствие интеллекта на лице. Разве что слюни не текут. И все это на фоне двери. Когда я стала вопить, что надо срочно переделать и так нельзя, дочь сказала - да пофиг, ты столько раз играешь и ничего не просходит, так что фото неважно, это уже просто ритуал, ты же все равно не выиграешь. А и правда, подумала я. И успокоилась...
Не, ну кто-ж знал-то, а? smile:-D Что именно это дурацкое фото окажется в выигрышной заявке. Знаете, когда я смотрю на него, мне кажется, что мой выигрыш не случаен и мне его дали из жалости. Или в Кентукки народ с юмором.

II.
Подготовка.

Если честно я считаю, что я подошла к интервью очень не подготовлено. Не в плане документов, а так сказать в психологической готовности. Но за две недели до интервью у меня наступил коллапс со временем. Много всего случилось, и мне надо было все это решать, и если в начале августа я не спала, потому что нервничала, то в середине и до конца я уже не спала, потому что у меня просто не было времени, совсем, ни на что. И видимо мое постоянное недосыпание и забитая проблемами голова, сыграло свою негативную роль на интервью. Но все это время я думала, какая, же я молодец, что документы все подготовила раньше и хотя бы за это у меня голова не болит. Мой совет делайте все заранее насколько это возможно, неизвестно что может случиться в последние дни.
Со стороны бумаг у меня все было достаточно хорошо, и занималась я этим сильно заранее.

Медкомиссию я прошла за полтора месяца до интервью, рассудив, что если будет доп. обследование, то у меня есть шанс успеть его пройти. Тогда как проходи я его за несколько дней до интервью, шансов в случае чего уже не было бы. Справки заказала за 5 месяцев. Переводы сидела, делала, когда ждали виза-бюллетень, и я даже не знала, попаду я на интервью или нет. Переводы я сделала на все, даже, будет смеяться, на свидетельство об окончании муз. школы моей дочери. Я даже не могу представить в каком случае его могли бы спросить, даже оригинал, не говоря уж о переводе, но я сделала. Переводы не спросили ни на что, кроме справки о несудимости. Ну и я много проигрывала в уме мои тонкие места с анкетой, о которых я писала выше. О которых, в итоге меня и не спросили.

День Х.
Встали в четыре. В посольство пошли рано, хотя живем недалеко от него. Дошли до Краснопресненской, я подумала, что времени еще вагон и надо бы испить кофе в бургер-кинге. Естественно, по все законам вселенной я должна была пролить это кофе на себя. Застирала блузку в туалете. К посольству я пришла мокрая, но хотя бы относительно чистая. smile:-)
Я очень ждала этого дня, и у меня было ощущение праздника, радовала любая ерунда. И флаги внутри посольства и полицейские, и даже очередь, все короче было прекрасно в моих глазах. Мы нарядные, правда я немного мокрая, а в дальнейшем еще и стикерами облепленная, но эти мелочи меня не особо смущали. smile:-)
Документы сдали, оплатили и стали ждать. Только возникла проблема со снятием моих отпечатков. Я сбилась со счета, сколько раз мою руку сканировали. Сначала думали что-то со сканером, но это оказались это повреждения на моих пальцах, из-за этого и не получалось. Надеюсь, что из-за этого у меня в дальнейшем проблем не будет. Ждать было долго, и решила над дочерью подшутить, когда она прочитала лист с клятвой и отдала мне, я ее спросила - она что выучила уже? И может наизусть сказать на русском и на английском? Помнится я про эту шутку у кого-то в рассказе об интервью читала, прав был тот человек, и правда забавно на реакцию смотреть. smile:-)

Вызывали всех по порядку как сдавали документы. Детей и сильно пожилых людей не было, видимо, поэтому все в порядке общей очереди.
Мы попали к молодому консулу с очень умными и проницательными глазами, но не могу сказать, что сильно улыбчивому. Я вроде зашла с улыбкой, но как-то она у меня быстро сползла. Я растерялась и стала нервничать. Никак не могла нормально объяснить, чем же я на работе занимаюсь. А ведь я могла бы и на английском это сказать, я готовилась к этому вопросу. Ну, вот что случилось со мной в этой кабинке? Сейчас я анализирую и понимаю, что я могла бы на все вопросы многое еще сказать и объяснить и даже немножко на английском, но такой ступор напал. И вроде вопросы стандартные и мы много раз читали про них на форуме. И дочь моя разнервничалась. Как-то тоже и про работу и учебу с нехорошими заминками рассказывала. Она вроде и на английском говорит худо-бедно, но забыла элементарные слова. А у нее еще школа была спец-английская, и в анкете это было указано. Не знаю, что консул подумал - почему при таком образовании она не может говорить на английском.

Потом проблема с квартирой, здесь я очень пожалела, что не сделала профессиональную оценку, а просто как и многие делают, распечатала с циана примерную стоимость. Консул нам не поверил с оценкой, но квартиры у нас действительно так стоят. Мое мнение, основанное на интервью, что если вы показываете дорогие квартиры, закажите лучше оценку. В общем, на мой взгляд, мы были не очень убедительны. Хотя дочь сказала, что по ее мнению все было не плохо, ну не знаю, возможно, и правда это так и просто мой дурацкий перфекционизм не дает мне покоя. И спасибо консулу, что он достаточно мало нас спрашивал, и отпустил с визами. А то не известно до чего бы мы там договорились. Конечно, ни о каких обманах и сокрытиях даже и речи не идет, но когда начинаешь нервничать, можешь что-нибудь ляпнуть, при этом, искренне считая, что ты все правильно говоришь. Все интервью как в тумане прошло. И вот когда он сказал, что наши визы одобрены, я так обрадовалась от неожиданности, дочь говорит, что я была очень смешная в тот момент, и даже консул стал улыбаться, глядя на мою радость. Вот собственно и все.

Вот такой итог нашей полуторогодовой эпопеи. Но все таки самые сильные эмоции у меня были не в день интервью, а когда я поняла что попала в августовский бюллетень, тогда еще не известно было пройдут еще номера в сентябре или повторится ситуация предыдущего года, а мой номер был на самой грани проходного. Вот это было нечто, вот тот момент я никогда наверно не забуду. Думаю у сентябрят этого года будет что-то похожее.

Правда сейчас возникла очередная проблема, консул сказал что нам доставят паспорта в течении недели, а паспортов нет. На сайте отслеживания паспорта все еще в посольстве. Статус административная проверка. Так что возможно я рано радовалась.
Смешно про фото получилось smile:-D Удачное оно у Вас все таки! smile;-)
Поздравляю!!!! Удачи! smile*rose*
Going to USA - 10/09/2015
Все будет хорошо!
Удачи!!!
Так же примите мои искренние поздравления, у Вас тоже как я вижу нервы не хило потрепались) , но главное всё позади и будьте уверены - Вы получите паспорта с визами !)
Соники,
Поздравляю от всей души!!! Вот очень похожие эмоции и у меня были. Но сейчас уже отпускает и все кажется смешным smile:-) . А паспорта нам пришли через день. Два из трех. Потерять паспорт в Пони- это ж так по-нашему)). Через неделю я и его забрала. smile:-)
Изменено: Вероника - 06.09.2015 13:41:45
Соники, поздравляю вас!
Не смогла сдержать слез, читая вашу историю! Так радостно за вас!
Вы молодец, что заранее начали готовиться. Я тоже так считаю, так как, например, прививки лучше заранее делать, потому что если вколоть все на медкомиссии, то можно очень плохо себя чувствовать. У меня сейчас после АДС-м сильно лопатка болит, хорошо, что я заранее сделала.
Еще раз поздравляю! Легкой и счастливой адаптации вам!
Поздравляем! smile*bye* перевод документа об окончании музыкальной школы - это сильно, архиответственно готовились)))
DV-2015 CN 33***, Интервью 22.06.2015, Визы 03.07.2015
Прибытие 19.10.2015
Поздравляю.
Соники,
Поздравляю!
Молодцы, хорошо подготовились. У меня в той самой комнате в консульстве все как в тумане прошло. Я у жены потом спрашивал: -"Что сказал консул?"))))
Форумчане, дорогие! Спасибо вам всем за поздравления и поддержку! Это очень ценно для меня. Спасибо большое.
Но сейчас у меня осталась маленькая проблемка – виз до сих пор нет. smile:-) Вчера, пожалуй, был последний день, когда можно было еще считать как неделю. Сегодня я думаю пора теребить посольство. Никто случайно не знает, они будут на русском общаться или надо с ними на английском говорить.
Соники,
Как Ваши дела? Удалось что-то выяснить насчет паспортов? smile:-(
Веселая у вас семейка! smile:-D С таким настроем и позитивом только в перед! smile*thumbs_up*
Думаю с паспортами решится сегодня-завтра.

Нам в посольстве тоже сказали неделя, а в ТНТ позвонили - они сказали минимум 2. Так что и мы ждем.
Цитата
Соники пишет:
Форумчане, дорогие! Спасибо вам всем за поздравления и поддержку! Это очень ценно для меня. Спасибо большое.

Но сейчас у меня осталась маленькая проблемка – виз до сих пор нет. Вчера, пожалуй, был последний день, когда можно было еще считать как неделю. Сегодня я думаю пора теребить посольство. Никто случайно не знает, они будут на русском общаться или надо с ними на английском говорить.

поздравляюю вас!! вы молодцы!
Цитата
Вероника пишет:
Соники,
Как Ваши дела? Удалось что-то выяснить насчет паспортов?

Паспортов нет, виз нет. Короче, я видимо попала на админ проверку. Не, ну мне лестно конечно, smile:-D но не в сентябре же.

Цитата
Аниken пишет:
Веселая у вас семейка! С таким настроем и позитивом только в перед!
Думаю с паспортами решится сегодня-завтра.

Это, да, мы веселые, я всегда учила дочь, что к любой ситуации надо (если это не смерть и болезнь) подходить исключительно с юмором, тогда все становиться не так страшно. Хотя периодически мне кажется, что я с таким воспитанием немного перестаралась. smile:-)

Цитата
yor0005 пишет:
поздравляюю вас!! вы молодцы!

Спасибо, большое!
Соники,

поздравляем!

Удачи и легкой адаптации!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
поздравляем!
Удачи и легкой адаптации!

Спасибо большое!
Мы будем стараться. smile:-)
И самое главное - визы мне наконец привез курьер. smile*yahoo* Он долго веселился, что я его вышла встречать его на улицу. Знал бы он, насколько он долгожданный smile:-D
Поздравляю вас с дочкой! Ура! Наконец-то!!!
Я вам в личку письмо написала!
CN 407**
Страницы: 1