Добрый день, форумчане!!!
Свою историю я на форуме уже отписывал, этим летом ездили на месяц в Северную Каролину, получили наши Green Card

и жена даже успела подать на Reentry Permit, я по определенным причинам не мог подавать тогда и поеду подавать зимой. Пока мы были месяц в США мы так и не получили наш SSN, не дошел он на адрес брата и до сих пор, наверное уже и не дойдет, надо идти разбираться, но мы то уже в России.
Зимой я планирую поехать на неделю в Нью-Йорк (туда дешевле чем в NC) и подать оттуда заявку i-131 на reentry permit, вернуться в Россию и потом прилететь для сдачи отпечатков.
Собственно вопросы такие:
1. Стоит ли мне заморачиваться сейчас с SSN, искать виноватых и стараться за 10 дней получить его в Нью Йорке? Не усложнит ли отсутствие SSN через 2 года въезд? Все-таки SSN - какая, никакая связь с США, а у меня даже ее нет.
2. Стоит ли получать права, открывать счет, просить брата с Северной Каролине вписывать меня в счета за электричество, чтобы доказать свою связи с США, или они адекватно понимают что люди после выигрыша не всегда готовы переехать сразу и им надо закончить дела в России?
3. Были на форуме уже случае когда забирали карты у людей которые оформили reentry permit, все сделали по правилам?
4. При въезде стоит ли показывать диплом, как подтверждение того, что я в России 2 года был по суровой необходимости: "моя жена заканчивала образование"?