Вопрос 1: мы (главный заявитель и я

Вопрос 2: если же остаться в США, то в течении какого срока обычно выдают грин карту (DV lottery) в США?
Участвуйте прямо сейчас! Изучайте инструкцию, задавайте вопросы на форуме и пользуйтесь нашей помощью
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Скажите пожалуйста, если незамужняя девушка подала анкету об участии в лотерее в ноябре 2009 года, потом изменила своё семейное положение, что ей делать дальше?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
04.06.2010 13:03:41
Валерий, здравствуйте!
Вопрос 1: мы (главный заявитель и я ![]() Вопрос 2: если же остаться в США, то в течении какого срока обычно выдают грин карту (DV lottery) в США?
Изменено:
|
|
|
|
05.06.2010 20:58:12
Не обязательно. Главное просто "отметиться" в Америке.
Да, можно и так.
Нет, не отразится.
Можно и месяц прождать, и дольше. Зависит от везения.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|||||||||
|
|
14.03.2011 16:28:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такую информацию...
Я получила миграционную визу после выигрыша, виза действительна до середины августа 2011. Не могу добиться от посольства ответа на свой вопрос, может, вы поможете... Как долго получается GC? Смогу ли я покидать территорию США до получения самой карты. Например, хочу сделать первый выезд в мае, отдать документы на оформление карты в США, вернуться в Россию на лето до конца сентября... (у меня здесь крупный заказ по работе, я рассчитывала отработать и на эти деньги жить в штатах)... потому и не желательно уезжать раньше октября. А виза выдана только до августа. Что мне делать, куда звонить, чтобы не было сюрпризов в виде невозможности возврата до получения карты. (именно так сказали в посольстве в call-центре. Карта будет оформляться год и вы не сможете выехать в течении года) А на форуме тут прочитала, что смогу по своей миграционной визе после первого въезда, как по GC ездить. (обрадовалась) ![]() Спасибо за помощь. |
|
|
|
14.03.2011 17:26:21
На сколько я знаю, получение карточки в некоторых случаях может затянуться на месяцы. Но где-то читал (сейчас ссылку дать не могу т.к. читал это уже достаточно давно), что миграционная виза заменяет гринкарту (там вроде на самой визе должно быть написано, или они потом по приезде ставят печать какую-то) сроком на 1 год, но вопрос в том, что это её заменяет только на территории США или же с ней можно покидать страну и возвращаться в неё...
![]() |
|
|
|
15.01.2012 01:14:12
Здравствуйте все кто выиграл, ждет выиграша, отъезжает или уже в штатах.
После всех стараний и трудов, сбора документов и интервью добрался я до Нью Йорка. Ситуация моя в том, что мне нужно получить гринкарту и временно вернуться в Украину, Днепропетровск для завершения всех дел и окончательного переезда в США. Ранее мне говорили, что можно получить гринкарту и ехать домой, но нужно не более полугода отсутствовать и вернуться в штаты. Сейчас я услышал еще не полностью проверенный факт(вроде как лоер говорил) о том, что теперь(или с этого года или как-то так) нужно пробыть не менее 90 дней в США только после чего можно выехать на родину, в противном случае гринкарта аннулируется. Мне временно вернуться в Украину очень важно, и желательно после получения гринкарты(где-то через месяц). Вопросы таковы: 1. Правда ли что нужно 90 дней пробыть в штатах после въезда за гринкартой? (САМОЕ ВАЖНОЕ) 2. Сколько после возврата на родину можно там находиться? 3. Обязательно ли получать соушл сейчас, а не после второго въезда(соушл велид фор ворк онли имеется с ворк енд тревел)? 4. Сколько всреднем идет гринкарта в Нью Йорк? |
|
|
|
15.01.2012 19:40:10
Здравствуйте, Валерий!
Спасибо за консультации, которые Вы даете участникам форума, они очень полезные. Единственный ответ, на который я не получил ответ, читая этот форум, состоит в том --сколько минимум времени хватит для 1-го визита в США? День, неделя? Я выиграл ГК, но пока оставаться долго в США не могу. Планиую посетить США для оформления необходимых документов, дам иммиграционному офицеру адрес друга, который перешлет мне ГК в Украину. Помогите, пожалуйста, разобраться сколько дней по минимуму потребуется оставаться в США во время первого визита, чтобы не возникло проблем? И еще вопрос: продлевают ли по прибытию в Штаты иммиграционную визу? |
|
|
|
15.01.2012 20:49:31
Впервые слышу такое если честно. Но ручаться не стану.
Вы сами ответили на свой вопрос в своем посте. Не более полугода.
Желательно, но не обязательно.
В среднем около 1 месяца, но @U never know@, всё бывает, бывает и дольше. |
|||||||||
|
|
15.01.2012 21:45:06
Например мне впосольстве дали памятки, что я должна отсутствовать в сша не более года, если честно мне интересно откуда эти полгода взялись. Понятно, что раз на раз не приходится мне гринка дошло за 9-10 дней в НЙ
|
|
|
|
16.01.2012 07:33:06
ПРивет. Ни о чем подобном слышать и читать не доводилось. Но лучше Вам обратиться в официальную организацию, занимающуюся этими вопросами. Вы уже получили Notification Letter? Там есть нужный Вам эл. адрес, напишите и спросите. А на ССН, по-моему, лучше сразу зааплаится, если есть надежный человек для ее получения и хранения до Вашего возвращения с Украины.
Удачи! |
|
|
|
18.01.2012 15:17:06
paporot, я так понимаю, что вы можете в этот же день сесть на самолет и вернуться на родину, главное, что вы пересечете границу США и отметитесь в аэропорту. Если я неправа, то поправьте меня, пожалуйста. Возможно, вам будут полезны следующие темы: Сроки получения карточки "Green Card" Oтсутствие в США и Reentry Permit Сколько можно отсутствовать в США? |
|||
|
|
25.01.2012 05:32:37
Menya eto tozhe ochen' interesuet! Nahozhus' v NY city uzhe 2 nedeli, no nuzhno vernut'sya v Ukrainu. Greencard ne prishla eshe. Mozhno li vernutsya sei4as? 4to dlya etogo nuzhno? I nuzhno li budet peresilat' greencard v Ukrainu dlya posleduushgo v'ezda? Bez reentry permit mozhno otsutstvovat' do goda ili do polugoda?
Изменено:
|
|
|
|
26.01.2012 21:55:57
Так что же такое Nottification Letter? За 16 дней ожиданий не пришло ни одного письма, как говорят "приветственного"... Они всегда приходят?
|
|
|
|
26.01.2012 22:01:12
Вообще-то, это - уведомительное письмо (Notification Letter) .
closed
|
|||
|
|
26.02.2013 09:37:01
Визы какие выдаются, multi-entry, или можно только идин раз въехать/влететь.
Хочу уточнить, можно ли приехать, вернуться на Родину через неделю, а за гринками поехать через месяца два-три Спасибо
Изменено:
|
|
|
|
26.02.2013 09:55:36
а какой смысл ехать, чтобы через неделю возвращаться?
Визы открывают на 6 месяцев, можете поехать "через месяца два-три" Некторым дают даже отсрочку, чтобы закончить универ например.
Изменено:
|
|
|
|
26.02.2013 11:41:54
Может вопрос не формулирован корректно
Допустим пересечь границу и не дожидаясь гринки вернуться на Родину - работа не позволят долгий отпуск, а затем через несколько месяцев опять поехать и забрать-в течении срока 6 месяцев. Мы пока не планируем жить там. Так эта многократная multi-entry виза или одинократная Спасибо
Изменено:
|
|
|
|
27.02.2013 00:28:31
В ней срок прописан почитайте внимательно. С гринкой тоже не всё так просто и после при подаче на гражданство будут вас рассматривать не как ПР, а как туриста.
|
|
|
|
20.03.2013 12:50:20
Да, именно так в визе и написано без каких либо уточнений насчет только территории США. |
|||
|
|
20.03.2013 15:31:29
Виза выдана на ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ США И ПОЛУЧЕНИЯ ГРИНКАРТЫ, а не для "туда-сюда". Гринкарта идет чаще всего до месяца, я получил за 24-25 дней. Сразу после пересечения границы лучше пойти оформляться на соушл секьюрити, он мне пришел за две недели, для него гринкарта не нужна. А по поводу вернуться сразу домой- как хотите, но вам придется просить кого-то, что бы вам выслали гринкарту в росиию, а как вы без нее заедете, виза-то одноразовая, НА ВЪЕЗД и все.
|
|
|
|
12.04.2013 21:35:50
А можно поподробнее откуда информация, что нельзя второй раз въехать? Т.е. сама то виза конечно одноразовая, но со штампом I-551, она превращается во временную гринкарту сроком на год, что на ней собственно и написано. Я лично не проверял, но были у меня планы въехать и выехать, поэтому я отправлял на прошлой неделе запрос по емейлу в посольство, и ответили, что можно. Кстати, если ввести в гугле "I-551 штамп" то можно на форумах найти много подтверждающих примеров. |
||||
|
|
|||