« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Моя мама получила Green Сard, но она не хочет жить на ПМЖ в Америке. Может ли она приехать в страну, получить все необходимые документы и вернуться в Россию, приезжая в США только...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Сколько можно отсутствовать в США?
Кто знает, а то мне не понятно, сколько по ГК надо пребывать в США 6 месяцев в году — 5 лет или за 5 лет 6 месяцев?
Нужно пребывать в США минимум 6 месяцев каждый из пяти лет. Это совершенно однозначно.
Уважаемый Валерий, пробыли в США 04 август-17 сентябрь 2010, получили грин карту и выехали в Беларусь. Хотим вернуться в США.
До какого месяца нам надо выехать в США, чтобы не потерять грин карту. smile:-)
Насколько мне известно, чтобы не отобрали грин карту, то можно выезжать из США в другую страну, находясь там не более чем 6 месяцев в год. И чем больше проживания в США, тем лучше.
Интересен точный ответ.
Отсутствовать в стране можно до года без оформления дополнительных документов. Свыше года (и до двух лет) необходимо оформлять Reentry Permit .
Но! Даже при отсутствии в течение нескольких месяцев вы должны будете готовы объяснить на границе ваше долгое отсутствие и доказать, что вы действительно проживаете в США, а не в другой стране.
мой электронный адрес недоступен
Цитата
inabel пишет:
Теперь вопрос. Кто знает, а то мне не понятно, сколько по ГК надо пребывать в США 6 месяцев в году — 5 лет или за 5 лет 6 месяцев?


Не меньше 6 месяцев в течение одного (каждого) года, однако ваше отсутствие в остальное время должно иметь уважительную причину. На гражданство можно подавать через 4 года и 9 месяцев совокупного (в общей сложности) проживания на территории США (источник не помню).
Изменено: AlexD - 15.10.2010 15:56:32
Точно могу сказать, что выезжать из США нельзя дольше, чем на 364 дня в году! Дольше можно, но надо брать в Штатах (ТОЛЬКО!) спец бумагу (платная), и опять же не больше чем на 2 года.

Кстати всем!!! Здесь на сайте есть ссылка на книгу "Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки. Руководство для новых иммигрантов", написанную правительством США для вновь прибывающих иммигрантов. ОЧЕНЬ ТОЛКОВАЯ, СОВЕТУЮ ВСЕМ.

Так вот там есть один момент: прекращением статуса постоянного жителя может быть не подача налоговой декларации! Т.е. надо платить налоги, даже если вы работаете за пределами США!
Здравствуйте. У меня подобная ситуация.

Последние даты моего пребывания вместе с женой в США с 15 по 30 ноября 2009 года.
Я знаю, что в случае не въезда в США больше чем год, это рассматривается как отказ от грин карты. Едем 14 ноября и на 2 месяца, уже искать жилье и обосноваться.

Была ли у кого подобная ситуация и что спрашивают?
Нужны ли мне документы для предоставления в США, почему я отсутствовал?
Нужно ли делать некий запрос в иммиграционный сервис США в этом случае?

Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Сергей
Дополнение.
Первый раз получали сами гринкарты.
Сейчас едем только второй раз
Я предполагаю, что к вам будет очень много вопросов по поводу вашего отсутствия. GC - это не виза, по которой человек ездит в США, это - вид на жительство. То есть местом вашего проживания должны быть США. Запросы делать никакие не надо. Вас в порту прибытия сами иммиграционные власти встретят, и вы им всё расскажете.
Если у вас есть какие-либо документы, подтверждающие ваш уважительное и крайне важное для вас отсутствие в стране , то они вам точно не помешают.
мой электронный адрес недоступен
Цитата
Я предполагаю, что к вам будет очень много вопросов по поводу вашего отсутствия. GC - это не виза, по которой человек ездит в США, это - вид на жительство.


Да, вопросы могут задать, но я не предвижу сразу радикальных действий со стороны иммиграционных служб. Я общался недавно с обладателем грин карты, который уже довольно долго (лет 5) не поддерживает статус резидента, наведывается ненадолго. Ему уже делали предупреждение в аэропорту, что мол давайте-ка начинайте жить в США. Конечно, это всего лишь единичный пример, но мне кажется, что лишение грин карты сразу, без предупреждений, после первого прерывания статуса резидентства (отсутствие от 6 месяцев до года) — это, если и встречается, не является массовым явлением.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
Валерий Суряев пишет:
Да, вопросы могут задать, но я не предвижу сразу радикальных действий со стороны иммиграционных служб.
... мне кажется, что лишение грин карты сразу, без предупреждений, после первого прерывания статуса резидентства (отсутствие от 6 месяцев до года) — это, если и встречается, не является массовым явлением.

И ведь что примечательно, что о лишении GC никто и не говорил . smile:-)
мой электронный адрес недоступен
Цитата
Nino пишет:
И ведь что примечательно, что о лишении GC никто и не говорил

Тогда я скажу smile:) В приведенном мною выше случае обладателя GC предупредили, что в следующий раз простым замечанием он не отделается.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Доброе время суток! Вопрос уважаемому Валерию С..

Green card получена в 2003, затем отсутствовал около 7 лет в штатах. Срок истечения green card 02/04/2013, за 7 лет ни одного посещения. Читал, что необходим reentry permition, но наверно это бесполезно в моём случае?... Однако я слышал о случаях, когда люди мотивировали своё отсутствие исключительными непреодолимыми обстоятельствами, допустим болезнью близкого родственника, связанное с постоянным присутствием, уходом и заботой об этом человеке.

1) Где можно получить инфо аннулирована green card или нет?
2) Какими ещё могут быть так называемые особые обстоятельства, при которых могут пустить в штаты после многолетнего отсутствия?
3) Может ли повлиять на положительное решение иммиграционной службы о въезде в США - моё желание служить в армии США?

Заранее спасибо за ответы.
Ваше пребывание в коме все эти 7 лет возможно поможет получить SB-1 visa . Армия - нет. В армии могут служить либо резиденты либо граждане. Ни тем ни другим вы не являетесь.
мой электронный адрес недоступен
Nino! Спасибо за ответ. Можно вкратце о визе sb-1?!
Я гражданин Латвии, у нас безвизовый въезд в штаты, Канаду, Австралию, Британию + весь Евросоюз + право работы во всех сильных странах Европы, допустим, даже в Норвежском Королевстве (7 лет подряд страна номер 1 во всем мире по уровню жизни). Поэтому насчёт США я и был в "коме" все эти 7 лет. Может быть эта виза SB-1 не относится к гражданам ЕС?
Здравствуйте, Валерий!
Очень непростая ситуация, подскажите, пожалуйста, с чего начать.
Я выехала по GC в США в 2002 году, прожила там до ноября 2005 года (Reentry Permit не оформляла), а с 2005 года живу в Украине. Недавно обнаружила, что пропали все мои документы (GC, ID, driver licence, sosial security number)
сохранились только дочери документы (GC, sosial security number). И загран паспорт, где была проставлена печать, я меняла (по истечению срока - 10лет), то есть никаких доказательств у меня нету. Сейчас я бы хотела попробовать
восстановить документы и выехать в США. Это возможно?
Заранее спасибо!
С уважением Ульяна.
Цитата
Riha пишет:
Nino! Спасибо за ответ. Можно вкратце о визе sb-1?!
Я гражданин Латвии, у нас безвизовый въезд в штаты, Канаду, Австралию, Британию + весь Евросоюз + право работы во всех сильных странах Европы, допустим, даже в Норвежском Королевстве (7 лет подряд страна номер 1 во всем мире по уровню жизни). Поэтому насчёт США я и был в "коме" все эти 7 лет. Может быть эта виза SB-1 не относится к гражданам ЕС?

У вас право безвизового въезда (USA) сроком до 90 дней, без прав работы и прочих, присущих обладателям GC. Какая связь между временным безвизовым посещением страны и SB-1 visa ?
closed
Цитата
Ульяна Величко пишет:
Я выехала по GC в США в 2002 году, прожила там до ноября 2005 года (Reentry Permit не оформляла), а с 2005года живу в Украине.

Так вы давно потеряли свой статус. На дворе 2011-ый год. Даже Re-entry Permit позволяет отсутствовать до 2-ух лет.
closed
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.