« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте! Летом 2010 года собираюсь поехать в США по программе студенческого обмена work&travel 2010 по рабочей визе. Могу ли я сейчас подать документы на участие в "грин...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Можно ли поменять адрес доставки Green Card, приехав в США?
Цитата
ziankovich пишет:
Вам правильный штамп на границе поставили: виза + штамп "Admitted" заменяют I-551 в течение года. Вы можете об этом прочитать на самой визе мелким шрифтом.

И правильно также то, что в местном офисе USCIS можно поставить штамп LPR еще на год. Это делается на такие случаи, как у вас, когда по независящим от человека причинам у него нет пластика, а надо, например, срочно выехать за границу.
В общем, желаю вам удачи в войне с нашим разгильдяйством иммиграционной службы.


Значит, я Вас неверно поняла. Из общения с ранее приехавшими иммигрантами я поняла, что раньше при въезде ставили другой штамп, такой как в USCIS можно получить. И "старички" удивляются, что у нас виза+отметка о въезде служат временной ГК.

Да уж, здесь и правда война... Хоть садись в самолет и отправляйся брать штурмом или осадой офис Центра в Техасе. Ведь самое противное, что никто ни от чего не отказывается, но все безымянно и крайнего не найдешь.
По своему опыту скажу, что USCIS очень раздолбайская контора, с нудным и бесполезным суппортом. Я менял адрес в аэропорту, через полтора месяца дозвонился им и узнал, что ничего они не поменяли у себя, поменял адрес через телефон. И в итоге грин карта пришла все равно на старый адрес. Благо там всего лишь номер апартаментов некорректно указан был, а то бы отправили...
Цитата
siliconpotsyk пишет:
Цитата
siliconpotsyk пишет:
2) переназначать appointment на местные отделения USCIS
https://infopass.uscis.gov/infopass.php
https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?acti...ce_type=LO (а именно Application Support Centers provide fingerprinting and related services)

Сегодня жена позвонила в USCIS и узнала, что с этим письмом, в котором назначен appointment на снятие отпечатков пальцев, необязательно ехать в Нью-Йорк. Можно подойти в любое локальное отделение, где снимают отпечатки, в указанный день и время (или даже попробовать раньше на несколько дней прийти, что мы и попробуем)


Сегодня, 28 июля, в 12:00 "нас не ждали, а мы приперлись" в локальный офис USCIS в Santa Clara, CA c письмом и паспортом.
Прочитали по этому линку, что там нельзя проносить еду и напитки, о сканерах, и т.д.
http://www.yelp.com/biz/uscis-service...anta-clara
После объяснений на входе, там ничего не поняли (точнее, ответов они на своем уровне не знают, не положено) и пропустили нас дальше. Дальше надо было выбросить воду, снять обувь, выложить звенящие вещи для сканера, и т.д. Прошли сканер, забрали вещи. Объяснили ситуацию

- у нас appointment на 12:00 в New York, на 4 августа. А можно жена здесь и сейчас сдаст отпечатки?
- да, конечно. Подождите немного, пока очередь назначенных на 12:00 рассосется, мы вас позовем.

Записали в список. Потом позвали - выдали заполнить анкету, имя, телефон, A-Number, USCIS receipt (A-Number и receipt были на письме с appointment, пригодилось, потому что с собой мы их не взяли, а пользоваться мобилками нельзя). Надо заполнить еще вес и рост. Пользоваться мобилкой с конвертором величин нельзя. Спросили на ресепшене - нам выдали листок с таблицей соответствий чему равен рост в см/футах, и вес в кг/фунтах. Цвет глаз. Цвет волос. Девичья фамилия.
Еще подождали.
Дальше позвали жену, ее сфотографировали, взяли отпечаток указательного пальца, жена поставила подпись.
Все. Тепер будет следить за изменениями статуса здесь.
https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do
Изменено: siliconpotsyk - 29.07.2014 02:51:18
Цитата
siliconpotsyk пишет:
Все. Тепер будет следить за изменениями статуса.


сочувствую, у вас еще больше геморроя из-за миграционной службы, чем у меня.
PS никому не желаю, но двоюродной сестре карта шла 1,5 года, по-моему это показатель компетентности государственных служб; они в разы хуже, чем в самом запущенном российском регионе. И чем дольше находишься здесь, тем больше плюсов находишь в "минусах" на Родине, воистину все познается в сравнении:)
Паоло,

Да это еще не гемор, это так цветочки smile:-)
Я иду по накатанной дорожке, а жена попадает в какие-то странности на ровном месте. То SSN не прислали после 3 недель (появился опыт хождения в офис SSN), то в банке служащий поэкспериментировал - подал на обычную credit card - получили в результате бесплатный отказ и узнали свой credit score, то теперь с отпечатками для Green Card приключения. Набиваем шишки и генерируем полезный опыт для других.
Полтора года на получение ГК - это сильно! smile*crazy*

В нашем кейсе тоже начали происходить непонятные вещи. Ответа на свое послание я так и не получила. Планировала писать второе письмо, но теперь, похоже, придется устраивать скандал по всем известным мне адресам, в т.ч. и лично познакомиться с сотрудниками местного офиса. Сегодня зашла на сайт проверить статус кейса и просто дара речи лишилась - в разделе статуса красуется сообщение, что 28 июля адрес для доставки ГК был изменен. Очень хочу выяснить, кто его поменял и, самое главное, на что?!? smile*wall*
Цитата
siliconpotsyk пишет:
Набиваем шишки и генерируем полезный опыт для других.


другие идут таким же путем, по-крайней мере среди моих знакомых, большая редкость взаимодействия с госслужбами и госорганизациями без шероховатостей.

Цитата
siliconpotsyk пишет:
В нашем кейсе тоже начали происходить непонятные вещи.


мой кэйс переходит в вашу стадию "приключений", так что я понимаю вашу "боль"smile:)
В общем, вся история - сплошной Catch 22 smile*wall*

Машина у меня на СТО до обеда, поэтому душа моя не выдержала и я позвонила-таки в USCIS, чтобы доложить о "подозрительных изменениях" о состоянии кейса и выяснить, кто и на что менял адрес. И, доложу я вам, удивительнейшие вещи происходят в этой конторе: адрес доставки для дочериной карты... остался неизмененным с тех самых пор, как они его ввели (в ELIS) с ошибкой smile*wall* . Все мои звонки на протяжении последних месяцев исправно регистрировались, в профиле по номеру кейса отражается вся история переговоров и переписок, там есть наш правильный адрес, по которому мы живем с 1 декабря прошлого года, но адрес для доставки карты по-прежнему ошибочный smile*wall*

Мне весной советовали поменят адрес в своем аккаунте в ELIS, но все, что я смогла поменять - это адрес в своем профиле. Остальную информацию я поменять не могу, т.к. кейсы для всех членов семьи уже закрыты - карты выпущены.

В колл-центре я так и не смогла узнать, как я могу поменять адрес в закрытом кейсе и, самое главное, как мне это сделать для дочери. Сотрудник колл-центра продолжала настаивать, что у дочери открыт собственный account в ELIS, хотя это не так: я через свой аккаунт могу выбрать кейсы для каждого члена семьи и посмотреть "квитанции". Написала в службу поддержки ELIS, т.к. у них написано, что открыть аккаунт могут родители детей младше 14 лет, но вот ведь незадача - мы ничего сейчас не файлим, так что, вероятно, я ничего не смогу сделать! При обращении в ELIS отметила, что предпочитаю, чтобы мне позвонили, а не писали письма. Посмотрим, как долго буду ждать.

Сама сотрудница колл-центра никак не смогла объяснить, почему ELIS не фиксирует вносимые ими изменения (хотя должна), пожелала мне удачи, попутно отметив, что подобных кейсов у них масса. В общем, после обеда собираюсь в местный офис USCIS. Надеюсь, пустят без appointment.
Исходя из собственного накопленного опыта и на основании кое-каких замечаний, услышанных от сотрудников USCIS, хочу дать совет всем, кому пришлось менять адрес после приезда: позвоните в USCIS как того требует инструкция и зайдите в свой аккаунт в ELIS для того, чтобы собственноручно поменять адрес. Я так понимаю, что это возможно до момента выпуска ГК - кейс будет открыт примерно месяц со дня первого въезда в США.
Mailusha, может уже пришла пора файлить I-90 или грубо нажаловаться сенатору? Похоже, что без пинка ничего не происходит.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:
Mailusha, может уже пришла пора файлить I-90 или грубо нажаловаться сенатору? Похоже, что без пинка ничего не происходит.

Я как раз сегодня подумала о том, а не подать ли заявление на новую карту, но тут два момента: 1) 165 долларов уже единожды плачены за товар, который мы так и не получили - то есть, дело принципа и 2) у них в системе значится, что выпущена карта сроком на 10 лет и что она лежит в их центре в Техасе, так что, подозреваю, что они новое заявление просто завернут. Но спрошу на аудиенции, потому что времени и усилий уже потрачено больше, чем на 165 долларов.

Письмо сенатору у меня в планах было, но мне хотелось верить в лучшее. Поскольку Headquarters всех сервисных центров меня, похоже, решил проигнорировать и вообще ничего не отвечать на мое письмо, то придется уже перестать церемонии разводить.
Там бесплатно по I-90, если причина в ошибке USCIS и доказуема.
Параллельная жалоба никак не помешает, а помочь может очень резко.
Остается лишь в очередной раз вам посочуствовать. Как хорошо и легко было раньше, без компьютеров и этих программистов...
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет: без компьютеров и этих программистов...


smile:) дело всегда в ЛЮДЯХ, а не в компьютерах и их обслуживающих:) "американцы - тупые" сразу задорнавское вспонимается, многие согласятся:)
Цитата
Паоло пишет:
Цитата
Процесс пишет: без компьютеров и этих программистов...

дело всегда в ЛЮДЯХ, а не в компьютерах и их обслуживающих:) "американцы - тупые" сразу задорнавское вспонимается, многие согласятся:)

Да понятно, что тупые и практически все...знаем-знаем.
Вот когда адреса для высылки гринок менялись вручную на бумажке, то любой из этих тупых мог помочь разрешить проблему и действительно разрешал ее на лету, с улыбками и извинениями. А теперь никто не имеет доступа, чтобы поменять идиотскую ошибку в файле у конечного исполнителя, который в свою очередь даже не подозревает о возможности такой ошибки.
Ну да, понятное дело, это ТЗ было написано по-тупому, а при приеме системы не было денег на нормальное тестирование, программисты не причем. Даже нечего и возразить, все правильно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:
Там бесплатно по I-90, если причина в ошибке USCIS и доказуема.

Параллельная жалоба никак не помешает, а помочь может очень резко.

Остается лишь в очередной раз вам посочуствовать. Как хорошо и легко было раньше, без компьютеров и этих программистов...


Процесс, спасибо большое за советы и сочувствие! Буду знать, что можно бесплатно новую карту сделать - доказать ошибку USCIS я могу с легкостью. Поговорю в офисе и обсужу такой вариант. Хотя очень сомневаюсь, что я что-то внятное услышу - это же нестандартное решение. Если сегодня в офис не попаду, придется все разбирательства отложить на неделю в связи с отъездом.
Цитата
Процесс пишет:
Ну да, понятное дело, это ТЗ было написано по-тупому, а при приеме системы не было денег на нормальное тестирование, программисты не причем. Даже нечего и возразить, все правильно.


Я бы сказала, что в ТЗ не учли всех вариантов. Мне, не программисту, уже понятно, что система просто не фиксирует смену адреса в ELIS после того, как кейс закрыт. Этот вариант просто не прописали. Из общения на другом форуме знаю, что пока кейс не закрыт, смена адреса была возможна.

Совсем не факт, что я смогу сейчас этот адрес поменять. Когда я вносила изменения в свой профиль в ELIS, то там вообще никакого адреса не значилось. Я и аккаунт в ELIS открывала для оплаты, а не для подачи петиции, сама никаких адресов не вносила. Адрес был внесен сотрудником USCIS после получения наших форм DS-230.

С этого года ввели DS-260, так что заявители уже сами все заполняют, а старые баги никто исправлять, естественно, не станет.
Цитата
Mailusha пишет:
... Мне, не программисту, уже понятно, что система просто не фиксирует смену адреса в ELIS после того, как кейс закрыт. Этот вариант просто не прописали. Из общения на другом форуме знаю, что пока кейс не закрыт, смена адреса была возможна.


еще раз, дело не в ТЗ или программистах, а в ЛЮДЯХ, тупых/некомпетентных и тд
Перед тем как ехать я изучил вопрос и СПЕЦИАЛЬНО не стал менять адрес по прилету, хотя остановился не там где планировал (не на адрес 1 *читай дальше), в форме ds-230 было указано два адреса: 1 - предположительное место пребывания, 2 - куда отправлять карту (2 разных штата). Отправили в город по 1 адресу, но не по тому адресу, который был указан+USPS отправила в тот же день письмо обратно. Плюс ко всему, разные офицеры иммиграционной службы предоставляют разную информацию, например, один видит адреса в elis, второй говорит, что адрес только один или адрес вообще не указан, третий говорит что у них нет доступа к этим данным и они отправляют на тот адрес, который указывают офицеры по прилету и тд. Во всем этом ТОЛЬКО человеческий фактор. Дальше. Бесконечные звонки, жалобы и тд - никак не ускоряют процесс.
Вывод: американцы - тупые.
END.
Изменено: Паоло - 29.07.2014 21:01:26
Паоло, у нас аналогичная ситуация: карту отправили по месту предполагаемого проживания, а не по тому, который указали в качестве адреса доставки+еще и ошибку в адресе сделали (иначе я бы карту получила).

Не считаю, что утверждение "американцы - тупые" соответствует действительности. Америка - страна иммигрантов. Получается, мы тоже "тупые" раз здесь живем? За 8 месяцев моего телефонного общения с USCIS (человек 15-20 в общей сложности) мне далеко не всегда попадались "американцы" (предположу, что под американцами понимаются белые и черные уроженцы США). Сегодня, например, я общалась с офицером с явным славянским акцентом (кто-то из Восточной Европы). Я согласна, что далеко не самые светлые умы отвечают на звонки и что-то там у себя делают, "в системе". Но, уж извините, коробит от таких формулировок. Могу привести массу примеров про "тупых" казахстанцев, россиян, кыргызстанцев, туркменистанцев и т.п. - имеется богатый опыт общения с аналогичными структурами, но никогда этого делать не буду, т.к. тупизм отдельных представителей никак не должен отражаться на характеристике всей нации.
Цитата
Mailusha пишет:
Не считаю, что утверждение "американцы - тупые" соответствует действительности.

каждый вправе иметь своё мнение.
Цитата
Mailusha пишет:
Америка - страна иммигрантов.

мне кажется она уже давно потеряла этот статус. 50k в год новых резидентов - капля в море.
Цитата
Mailusha пишет:
Получается, мы тоже "тупые" раз здесь живем?

не знаю как Вы, но я жалею, что сюда переехал и 100% вернусь
Цитата
Mailusha пишет:
За 8 месяцев моего телефонного общения с USCIS (человек 15-20 в общей сложности) мне далеко не всегда попадались "американцы" (предположу, что под американцами понимаются белые и черные уроженцы США). Сегодня, например, я общалась с офицером с явным славянским акцентом (кто-то из Восточной Европы).

ОООООЧЕНЬ сомнительно насчет "славянского акцента", потому что чтоб работать в таких службах нужно иметь clearance, а этот как минимум гражданство = чаще больше 5ти лет, за >=5 лет сложно сохранить акцент, разве что человек совершенно не имеет способностей к языкам. Если там наши и работают, то это скорее исключение из правил.
Цитата
Mailusha пишет:
Могу привести массу примеров про "тупых" казахстанцев, россиян, кыргызстанцев, туркменистанцев и т.п. - имеется богатый опыт общения с аналогичными структурами

здесь некомпетентность в разы чаще встречается и не только в госструктурах, но и даже у кабалистов-капиталистов. Свежий пример: wellsfargo не имеет представляние о сервисе, который они предоставляют. Я провел 2 часа в офисе, разговаривал сначала с salesman'ом, потом со старшим консультантом, потом с мэнеджэром и никто не был в силах помочь, тогда мэнеджэр стал звонить саппорту, там нас раз 5-7 трансферили из одного отдела в другой, где каждому поднимающему трубку нужно было объяснить в чем дело и тд. В итоге, я просидел 2 часа и ничем мне никто не помог. Хваленый американский сервис, всего лишь реклама, не соответствующая действительности, как и все здесь.
Изменено: Паоло - 29.07.2014 23:04:04
Естественно, у каждого из нас есть свое мнение. Я очень хорошо знала, куда я еду, поэтому никаких сюрпризов для меня не было (кроме безумно дорогой связи и Интернета smile:)), и с американской бюрократией мне приходилось по работе сталкиваться практически каждый день на протяжении последних 15 лет. Правда, концы обычно можно было найти, в отличие от нынешней ситуации. Также по работе я пересекалась с огромной массой людей и смею вас заверить, что в акцентах неплохо разбираюсь. Одна моя коллега после 30 лет жизни в США так и продолжает говорить с сильным польским акцентом, но языком владеет в совершенстве (и не только английским, но и русским, немецким, французским и фарси). Коллега-болгарка, 8 лет проживающая в США говорит с приличным акцентом и очень часто под конец дня сбивается на болгарский, потому что "устает от английского".

50 тысяч, въезжающих по лотерее - это капля в море по сравнению с другими категориями иммигрантов. И гражданство вполне можно получить через 2 года, а не через пять. Speaking of which, одна моя хорошая приятельница уже 14 лет замужем за американцем, работала в системе Госдепа, имеет самый высокий уровень clearance, но по-английски говорит с заметным акцентом.

Ну а что касается предмета обсуждения, в офис я сегодня не попала - очереди-с, а я без записи. Из ELIS мне уже ответили (по электронке). Естественно, ответа на свой вопрос я не получила, т.к. запрос составила общий, а они по адресу моей электронки подняли кейс и сообщили, что карта к ним вернулась из-за неправильного адреса. Буду снова им писать.

В письме от службы поддержки ELIS есть полезная оговорка:

USCIS also recommends, if you move or are planning to move, to update your address in your USCIS ELIS account at https://elis.uscis.dhs.gov/ AND the change of address tool at https://egov.uscis.gov/coa.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.