Цитата |
---|
Процесс пишет:
Вы пока читаете все совсем не по-американски. Шучу. Можно - это не значит необходимо. Если оплатите сразу, а еще лучше если и вообще до получения услуг, то возьмут еще радостней.
Всегда вопрос - не куда податься, а к кому податься. В том же Блоке и начинающие, которые на вас будут тренировать свое недавнее неизвестное обучение, и более-менее знающие. Но так везде, не только там. Правда у вас вроде бы совсем никаких сложностей пока с налогами, поскольку их просто нет, как вы писали. Сгодится наверное и любой попавшийся, чтобы заполнить нули на бумажке. |
Да, каюсь - не до конца сайт прочитала (все же наискосок, чтобы быстрее)
. Можно и сразу оплатить: наличными, чеком, картой. Все средства хороши
.
Я в Блоке хочу договориться о встрече с более опытными, нежели с кем придется - там есть функция поиска консультанта. Сижу, фотографии разглядываю
.
Один из вопросов, как уже писала: у нас в Казахстане остались очень приличные суммы на пенсионных счетах. Fingers crossed, наше государство не национализирует эти средства до получения нами гражданства. Но мне не хочется, чтобы потом в США возникали вопросы, за какие заслуги нам деньги на счет свалились. Хочу сразу знать, какие бумажки собирать и какие еще формы файлить (например, есть форма 8938). А по ней куча вопросов, как то:
I have an interest in a foreign pension or deferred compensation plan. Do I need to report it on Form 8938?
и, на мой взгляд, straight forward answer: If you have an interest in a foreign pension or deferred compensation plan, you have to report this interest on Form 8938 if the value of your specified foreign financial assets is greater than the reporting threshold that applies to you.
или такой:
How do I value my interest in a foreign pension or deferred compensation plan for purposes of reporting this on Form 8938?
Следом, естественно тянется вопрос: а какой, собственно, reporting threshold that applies to me??? Думаю, согласитесь, что в таких вещах с наскоку не разберешься. Я совсем не сильна в вопросах местного налогового законодательства, и предпочла бы заплатить кому-нибудь, кто все мне разъяснит, а то я могу такого наинтерпретировать
.