Цитата |
---|
Mailusha пишет:
Как я поняла даже из ваших рассказов, если налогоплательщик допустил ошибку, позже ее исправил и доплатил налоги/сдал корректировку по декларации никто такого человека не накажет и не оштрафует?
|
Обычно все просто.
Если в результате исправлений, требуемые от вас налоги увеличились, то вы заплатите должные налоги плюс сумму процентов
на разницу, набежавших за время, прошедшее между неправильно уплаченными налогами и правильно уплаченными. Если IRS, а не вы, найдет вашу ошибку, то возможен небольшой штраф, он зависит от ряда разных условий, иногда и не берется.
То же самое верно и для случая, если вы переплатили налог, а потом это исправили. Вам возвратят разницу и доплатят небольшой процент за время между неправильной и правильной уплатой, поскольку государство пользовалось этими вашими деньгами это время.
Как личные недавние примеры:
- я пару раз перерасчитывал свой налог, мне возвращали разницу около тысячи и примерно пять-десять долларов процентов.
- я также в один год не доплатил нужные налоги, пару сотен или около того, но сам исправил в финальной декларации и приплатил штраф за недоплату, что-то около шести долларов по-моему.
Цитата |
---|
Mailusha пишет:
А еще такой вопрос возник: если человек предполагает быть self-employed (без сотрудников, регистрации компании и т.п.), то он должен налоги перечислять авансом, самостоятельно определив величину годового дохода. Но как это сделать?! Рынок пока не известен, клиентов нет... То есть, уже 15 января срок оплаты налога, а в голове никаких мыслей на этот счет. Презумптивно указать любую цифру, платить налоги, а в следующем году посмотреть, что из всего этого получится? |
Вы что-то путаете.
Вы в январе должны заплатить финальный платеж за сентябрь-декабрь
прошлого года. И вы уже знаете к этому моменту все ваши финансовые результаты за прошедшее время.
За первый квартал текущего года вы должны оплатить до 15 апреля, за апрель-май - до 15 июня и т.д. Т.е никто от вас не требует платить неизвестно за что.
Если вы можете примерно определить ваш предполагаемый доход наперед, за год, когда бизнес устоялся, то IRS рекомендует платить равными платежами каждый квартал, а в по результатам года до 15 апреля делать финальный перерасчет.