Цитата |
---|
Shavkatik пишет:
Спасибо за прояснение, тоесть если я каждый месяц все выплачиваю, то никаких лишних денег за нее платить не буду?) |
Да, правильно.
Цитата |
---|
Shavkatik пишет:
Вообще в чем подвох?) к примеру вот эта карта: http://www.capitalone.com/credit-card...sh-rewards
Написано: Earn unlimited 1.5% cash back on every purchase, every day
No rotating categories and no sign ups needed to earn cash rewards
Redeem the cash back you earn for any amount, any time
Save with a low intro APR on purchases and no annual fee
One-time $100 bonus once you spend $500 on purchases within the first 3 months
То есть они каждый день возвращают 1,5% от потраченной суммы, так же в течении первых 3-х месяцев если ты тратишь 500$ тебе обратно возвращают 100$. |
Да, обычная карта со всеми плюшками.
У меня все подобные, только с 1% возвратом и возможностью забирать возврат при накоплении его до 20 или 50 долларов. Но на некотрые категории покупок 5% возврат, т.е. суммарно это тоже самое примерно.
А раньше была тоже с ежедневным возвратом от Чейза.
Здесь возврат 1.5%, но она и предназначена для "People with excellent credit...".
Понятие отличной кредитной истории или отличного рейтинга довольно растяжимо, поэтому такую карту просто дают далеко не всем. У меня довольно неплохой скор, более 800, но я не уверен, что мне бы такую дали.
$100 бонус после траты $500 за три месяца - это приманка для привлечения новых владельцев.
Сейчас доходы банков возвращаются на докризисный уровень, поэтому таких вкусных предложений появилось много. Но в основном для людей с excellent кредитной историей, таким же скором и с высоким доходом. все это ведь проверяется.
Цитата |
---|
С чего такая щедрость?) если за нее я ничего платить не буду) Где подвох?) |
Подвоха нет никакого. За каждую трансакцию (покупку) кредитная компания снимает с магазина некоторый процент, для VISA это наверное между 3.5% - 4.5%. Чтобы стимулировать вас тратить деньги и тратить их именно через эту карточку, она делится с вами частью своего навара. Это больше чисто психологический прием, поскольку суммы в итоге приятные, но мелочные.
Магазину тоже выгодно, по статистике человек с кредитками тратит на 15-17% больше, чем покупающий за наличные или банковским чеком. Это относится к тем, кто считает, что он по-любому полностью контролирует процесс своих трат (т.е. наивно самоуверенные). Еще больше тратят бесконтрольные люди. Таким образом магазину это отбивается через товарооборот.
Отсюда вывод - вы все равно это все оплачиваете, только неявным порядком. "Вы" - не имеется в виду вы лично, по крайней мере вам позволяют так считать. Для кредитки важна не конкретная личность, а т.н. "средний" покупатель.