Я не профи в этом вопросе, но попробую ответить исходя из логики и опыта чтения форумов...
1) Есть ли шансы напрямую из России получить работу в американском банке, например на 6-12 месяцев?
Шанс всегда есть, но как понимаю там желающих на месте хватает, если только вы не уникальный специалист в своем вопросе!
2) На что обращают внимание при приеме русских на работу?
На опыт и квалификацию, а национальный признак дело третье
3) Какие сертификаты финансовые и языковые желательно получить?
Ну с языком у вас как понимаю все ок, а что то финансовое если и получать то в штатах лучше!
4) Насколько на ваш взгляд будет эффективна рассылка резюме с прикрепленным сопроводительным письмом?
На сколько эффективна не скажу, но то что стоит попробовать это да!
5) Какие возможны ограничения на меня?
Самое главное в данный момент у вас нет разрешения на работу, и естественно потенциальный работодатель не будет замарачиваться вам с визой, опять таки, если только вы не уникальный специалист в своем вопросе, смотрим пункт один!
6) Полезны ли будут рекомендательные письма от ТОП-руководителей банка? (Условный зам. Грефа для Сбербанка или Костина для ВТБ)
Лично мое мнение, без обид, все ж знают как работают у нас банки и чем там занимаются в основном, тем более сбер и втб, если я бы брал рекомендательное письмо только не от топов