« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Здравствуйте Мне уже 21 год, живу с мамой. Немного не понятно, можно ли подавать заявку совместно с мамой? И если кто-то из нас выиграет, то возможна ли грин карта и для другого?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Рабочая виза H1B/H2B, Получение визы
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня друг отправил мне прошение на работу в США. Сам он имеет там фирму и просит меня приехать. Он готов быть моим спонсором. И передал мне бумажку с прошением от его фирмы на работу!
Подскажите, пожалуйста, как мне грамотно получить визу рабочую и какие нужно брать документы в посольство!
Заранее спасибо
"Виза Н выдается заявителям, которые планируют поехать в США на временную работу. Для получения этой визы необходимо предоставить доказательства того, что (а) будущий работодатель подал ходатайство (форма I-129), и служба иммиграции США одобрила его, и (б) что заявитель имеет необходимую квалификацию для выполнения данной работы, т.е. предъявить документы об образовании и опыте работы в соответствующей области." © http://russian.moscow.usembassy.gov/hlvisas.html

То есть вы понимаете, что для посольства бумажки с прошением недостаточно, нужно ходатайство по форме I-129 и одобренное службой иммиграции - наверное этим надо напрячь друга smile:-D

А вообще, на такие вопросы я думаю служащие посольства ответят намного достоверней и с подробностями! Так что стесняться не следует.
Да и вообще, как грамотно получить рабочую визу или какую-либо другую, нужно узнавать именно в посольстве. Как ни крути, именно ТАМ будет выноситься решение давать вам ее или нет...
А мы тут по большей части, простые смертные, с надеждой ожидающие халявы с неба в виде ГК smileO:-)
Привет!

Подскажите, чего стоит для резидента быть спонсором для сотрудника и получения h1b?
Т.е. интересует материальная сторона, сколько денег заплатит резидент, который выступает спонсором?

Спасибо.
Задайте понятный вопpос.
Изменено: Nino - 16.02.2011 22:53:50
closed
Мне нужна h1b виза. Есть компания, которая меня возьмет на работу. Что должен сделать работодатель, чтобы мне дали визу h1b или green card? Во сколько денег обойдётся моя h1b работодателю. Где можно об этом почитать?
Вот нашёл немного: http://www.us-visa.ru/immigration/immwstatus.htm, но не совсем то.
Information for Employers and Employees

Petition Process Overview

Employer Information

H-1B Specialty Occupations, DOD Cooperative Research and Development Project Workers, and Fashion Models

Цитата
что должен сделать работодатель, чтобы мне дали визу h1b или green card?

До этого ещё как до высадки на Марсе.
Изменено: Nino - 16.02.2011 23:26:07
closed
Ну а денег для работодателя сколько все это будет стоить?
Вы - работодатель? Звоните по указанным в ссылках телефонам за дополнительной информацией, если нагуглить не смогли.
closed
Вообще получить H1 достаточно сложно, если у вас нет подтверждения квалификации. То бишь опыта работы и образования. Если такое дело есть - получить эту визу не трудно. Естественно, приглашающая сторона должна со своей стороны все оформить, оплатить что-то около 500 долларов и вуаля
Первое, что хочется сказать, что прошло уже месяца три с открытрия темы. smile:-)
Второе, что рабочую визу получить (особенно в последнее время) - сложно , даже с образованием и опытом работы . smile*yes*

http://www.uscis.gov/portal/site/usci...2ca60aRCRD
http://www.uscis.gov/portal/site/usci...2ca60aRCRD
Изменено: Nino - 02.05.2011 23:39:52
closed
Добрый день! Возможно ли, поехав по обычной бизнес визе b1/b2, в дальнейшем поменять её прямо в штатах на визу h1-b?
То есть сменить "зарплата-плательщика" на американского.
Какие могут быть в связи с этим проблема?
Спасибо!
Всем доброго времени суток! smile:-)

Я на форуме новенький, как Вы успели заметить. Я хотел поговорить о такой профессии, как строитель-отделочник. Я заканчиваю учебное заведение по этой специальности в следующем году. Хочу в будущем, в ближайшие 3 года, перебраться в штат Вашингтон (Сиэтл), знаю, что иммиграционная политика США отличается от Канады и просто так по программам легко не пройдёшь, нужно долго и усердно работать на работодателя 3-6 лет и если тот решит выступить спонсором - можно оформлять документы. В связи с этим хочу спросить каковы мои шансы с данной специальностью? В мою специальность входят абсолютно все строительные работы: фундамент, кирпичная кладка, стропальные работы, штукатурные, малярные, плиточные и прочие работы, общестроительные и т.д. по списку. Так же много теоретических навыков, которые не применялись на практике: геодезия, черчение и пр.

На первое время будет около $5.000 - $10.000. Скажите, хватит ли этих денег на первые 2-3 месяца? И как быть с моей специальностью? Знаю, что строительство востребовано всегда и везде, но насколько сильно?

С уважением!
Изменено: Ирина Канапляник - 30.03.2012 09:55:31 (Сообщение перенесено из новой темы (тема удалена))
На сколько мне известно, то строителям не оформляю рабочую визу в сша
Хмм..

Может ещё кто-нибудь напишет в теме, потому что мне, если честно, слабо верится. Наверняка есть какая-то доля вероятности найти именно своего работодателя, который решит пригласить человека из другого государства.

В любом случае спасибо за ответ.
Изменено: Андрей - 29.03.2012 20:39:14
Вы должны быть представителем высококвалифицированной профессии, освоение которой как правило требует окончания высшего учебного заведения и получения как минимум диплома бакалавра или эквивалентного документа о наличии высшего образования. В некоторых случаях наличие диплома о высшем образовании может быть заменено доказательством значительного опыта работы в рамках соответствующей профессии.

Квалифицированными специалистами в понимании иммиграционного законодательства США как правило являются представители таких профессий как архитектор, юрист, врач, инженер, педагог, а также финансист (экономист), компьютерный программист, компьютерный инженер, химик, фармацевт, физиотерапевт и некоторые другие.
Анастасия, Вы не могли бы мне дать ссылку на английском языке (т.е. официальную), где написано именно про высшее образование и высококвалифицированную специальность? В Соединённые штаты Америки уезжают ежегодно более, чем 10.000 иммигрантов, из которых наверняка не все владеют такими профессиями и уж тем более высшим образованием.

Ещё мне было бы очень интересно узнать насчёт беженства. Не то, что бы я рассматриваю это, как вариант иммиграции, просто очень интересно, например, занижение и дискриминация русских в Эстонии будет значительным поводом для иммиграции?
Андрей,
официальную ссылку не найду(погуглите). по рабочей визе мало шансов уехать по такой специальности, играйте в ГК.
Если можете доказать, что вас притесняют, то да, на словах не получится.

Цитата
Андрей пишет:
10.000 иммигрантов, из которых наверняка не все владеют такими профессиями и уж тем более высшим образованием.

это не так уж и много для такой страны как Россия и т.д.
Ну вот, например, у нас в Эстонии русские семьи живут очень бедно, в отличие от эстонцев. Среднестатистическая русская семья в Эстонии зарабатывает всего лишь около 278 евро (месячные оклад одного работника). При этом на коммунальные платежи и оплату квартиры уходит около 120-150 евро. Цены на продовольствие продолжают расти. Продукты стоят столько, что приходится брать в долг и питаться на 150-200 евро в месяц. Стипендия у студентов всего лишь 38.35 евро. В стране неоднократно происходили массовые беспорядки. Это не будет считаться доказательством?

Лотерея стоит денег?
Цитата
Андрей пишет:
Это не будет считаться доказательством?

если бы это было доказательством, то миллионы рванули бы завтра же.
Цитата
Андрей пишет:
Лотерея стоит денег?

осенью будет известно, пока была бесплатная, остальное - догадки smile*pardon*
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.