Цитата |
---|
Minsk2005 пишет:
И еще, здесь второе имя имеет большое значение. Я с первым как-то не заморачивалась, дала имя папы ( как наше отчество). А потом, общаясь с другими мамашами на детских площадках пожалела, что не уделила этому большего внимания. |
Согласна с вами на все 100%.
Возможность второго (третьего) имени очень и очень важна. Мама хочет одно. папа другое. А есть еще и бабушки и дедушки....
Зять хотел только МарьИвановну. Потому как Иван. А дочка только Ника. Перед родами дочка поизучала справочники Имен.
Выбрали Мари-Николь. Стал вопрос с русскими документами по поводу ставить дефис между именами или не ставить. Допускаются оба варианта.
но я предположила, что если тире не будет, то будут путать с отчеством второе имя в русском написании.
Как в воду глядела.
Внучку я прописала у себя в Минске. И вот начались звонки каждые полгода по поводу детского сада (очередь).
Первый раз назвали Мария Николаев...и запнулись на полуслове. Второй и третий раз Мария, и сразу запнулись в замешательстве.
Так что дефисное написание для русскоязычных документов предпочтительное. А то напишут Мария Николаевна и потом доказывай, что "Гималайский это не верблюд".