Цитата |
---|
Iron Fist пишет:
Поймите, я не против вегетарианства в целом. Это личный выбор каждого...я против, когда этот выбор родители делают за детей, которые находятся в активной фазе роста и развития.
|
Интересное умозаключение. Т.е. когда родители выбирают для детей вегетарианство не спрашивая их - это плохо, а когда выбирают путь мясоедства, то хорошо - не видите противоречия? Подскажу - в обоих случаях детям выбора не оставляют.
У меня хоть детей и нет, но целиком и полностью поддерживаю Инну - не вам решать, как ей воспитывать ее детей!
Цитата |
---|
Oflora пишет:
У меня был пример от моего знакомого. Пару лет был вегетарианцем, начал в 25 на второй год началось облысение плюс снижение активности т.д. В Oбщем, бросил он это. Сами делайте выводы.
|
Есть такая поговорка: "Дай дураку
прибор (на букву Х) стеклянный, он и
прибор разобьет, и руки порежет."
Это я к чему. Ко всему нужно подходить здраво, с умом! Если всю жизнь ел мясо, а затем резко перестал, то нужно
как минимум в переходный период (где-то 120 дней) очень внимательно наблюдать за изменениями в организме - анализы там всякие и просто подробно анализировать самочувствие. Составить рацион, который полностью замещает животные жиры и белки соот-им кол-ом растительного и пр.
Цитата |
---|
Iron Fist пишет:
Цитата |
---|
Lisic@ пишет:
Разве мы веками поедали мясо каждый день? Нет, мясо кушали редко, основной рацион тоже растительная пища была. |
И с чего вы это взяли? Загуглили и первый же вегетарианский сайт вам об этом твердит?
Максимум потребление мяса сокращалось только в летний период из-за особенностей ведения хозяйства и опять же сложности хранения, но в межсезонье и особенно зимой мясо всегда потреблялось в оочень больших объемах.
|
Нет, летний период здесь не причем. Причина - религиозная! Большинство населения в СНГ - христиане, причем в подавляющем большинстве православные. Если посчитать общее кол-во постных дней в году, то 2\3 года (если не больше) мясо есть запрещено! И не только мясо - просто животные жиры, ту же сметану тоже Это сейчас на это все положили с прибором, а раньше посты строго соблюдались. Так что тут вы не правы.
Цитата |
---|
Iron Fist пишет:
Только вот почему-то обязательная вакцинация полностью бесплатная, что в странах СНГ, что в США.
|
Не буду задвигать про прививки, выскажусь лишь о выделенном высказывании. Если за прививки вы не платите прямо, то это не значит, что они ваще бесплатные! Это значит, что за них заплатил кто-то другой: бюджет, какой-нить фонд и тд. - нет в мире ничего бесплатного!
Цитата |
---|
Bol'shoy пишет:
Вегетарианство это мода и тренд. И еще промывка мозгов. Почему? Потому что она выгодна. Население растет, продуктов надо больше, мяса и рыбы всем не хватит. Надо запустить значит культ растительной еды и его поддерживать чтобы население планеты само покорно переходили на растительную пищу.
P.s. А еще это выгодно импортерами всяких овощей, зелени и фруктов и местным производителям. На это люди тратят гораздо больше чем на мясо и надо это поддерживать всячески. ОП как говорит Максим.
|
Вот честно, у меня на секунду аж дар речи пропал от такого камента.
По поводу не хватки пищи и пр. советую вам посмотреть несколько фильмов по ссылкам ниже, а затем подискутируем, ок?
Дом. Фильм 1-й.
Дом. Фильм 2-й.
Земляне (18+)
Цитата |
---|
Iron Fist пишет:
Цитата |
---|
Lisic@ пишет:
Вот работаю я часто у индусов - так их 60% вегетарианцев и дети их конечно тоже. Все вполне здоровые, успешные люди. |
Индусы исторически и географически живут совершенно в других условиях. Их организмы веками приспосабливались к травоедению, т.к. мясо в условиях жаркого и влажного климата быстро портится. Соответственно и набор ферментов для переваривания у них совсем другой и витамины некоторые они дополучают из других источников.
|
У индусов почти вся кухня вегетарианская, а выбору блюд может позавидовать любая другая кухня мира!
Мой (уже бывший) шеф рассказывал реальную историю из его семьи. Кто-то из близкой родни женился/ выходил замуж (не помню точно) за выходца из Индии, у которого родители оба кардиохирурги (люди весьма не бедные). Свадьба проходила по индийским традициям, если мне память не изменяет, то было несколько сотен человек, большинство гостей приехало их Индии. Так вот, на столе не было НИ ОДНОГО мясного блюда!!! Да-да! При том, что столы ломились от еды и выбор был просто фантастический! Шеф мне эту историю рассказал вот почему - почти все американские родственники возмущались и задавались вопросом: "А что поесть?"

Мораль сей басни такова: если вы всю жизнь ели яичницу с жареной сосиской на завтрак, стэйк с бобами на ланч и чипсы с колой на ужин, то для вас другой еды и не существует, какая бы первоклассная она ни была.
Как-то так.