И вот сейчас стоит такой вопрос. Хочется взять с собой, естественно, не только куртку, майку и пару носков. А намного больше. Ну понятно, что шкафы с собой не повезешь, но все-таки... А в чемоданы много не запихнешь, да и ограничение по весу багажа на человека весьма скромное, около 30 кг, если я правильно помню. То есть особо много не увезти, это ведь кажется, что все такое легкое...
Вот поэтому хочу узнать - кто сталкивался с таким, как это можно решить? Есть ли возможность отправить груз контейнером или каким-то еще подобным образом? Или как-то обойти ограничения на вес и объем багажа? Если кто что может посоветовать, очень прошу поделиться. Заранее спасибо.

друзья, перевозка океаном самого маленького контейнера из Питера в Нью Йорк стоит от $2000, но не всем нужен весь контейнер (потому что маленький это не значит что размером с хозяйственную сумку). Поэтому предлагаю в этой теме объединяться тем, кто собирается перевозить свое барохлишко и таким образом делить стоимость контейнера между собой. Например у меня вопрос в перевозке может появиться ближе к августу 2014. Поэтому буду рад с кем-нибудь разделить его емкость.
а вот в этом то и изюминка опроса, открытого в начале темы, надо помочь людям осознать самим с какой целью они повезут барахлишко через океан. Я когда прикинул, в России людям барахлишко дается ооочень не легко, каждое такое приобретение это целое событие для всей семьи. Вспомните 60-е когда радио-приемники были размером с тумбочку. А потом 80-е когда касетный магнитофон по выбору значимости находился на одной ступене с шубой или хорошим зимним пальто. Ну как здесь не вспомнить автомобиль, мотоцикл, море эксклюзивной одежды (приобретенной случайно по везению или через знакомых), стиральные и посудомоечные машины и супер современный духовой электрошкаф. А удобная микроволновка?
а я вот например в сша часто бывал последние 5-6 лет и не встречал в домах посудомоечную машину БОШ не большую и простую в управлении. Да, я приобрел ее конечно пару-тройку лет назад в М-видео (тогда новая модель), но она супер удобная хорошие простые программы, нагревательный элемент спрятан в корпусе, лазерные датчики определяющие уровень загрязнения и масса других примочек. У моих родственников и многих знакомых в США нет такой прелести да и в магазинах не встречал. Про стиральную машину тоже, в России дома Аристон купленный около 8 лет назад, но она бесшумная и не только качественно стирает, но и выжимает так, что потом просто можно развесить скажем рубашки на плечики и они досыхая за 15 минут даже не нуждаются в глажении. В США конечно стиральные машины с сушильными шкафами так не стирают. Вообще я обратил внимание на то, что в США практически нет товаров с западной европпы. Из Китая много, из самих США, а вот европейского как то мало. Поправьте меня если я не прав.
... Ни одного дельного совета, никто что-ли не перевозил свои вещи за океан
??? Хочу сказать для людей которые орут "зачем мол тряпки тащить, здесь в сша все дешевле купить можно". Так вот, тряпки может, а что если только одни сапоги жены стоят 1500$ и подобной обуви полный шкаф не говоря о шубах и о всей остальной брендовой одежде... Тоже там покупать, а???! Думаю каждый для себя сам разберется. Дайте пожалуйста совет из своего опыта как, чем и какой компанией перевозили