« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

В 2007 приехал с семьей в США, где проживает моя мать (гражданка США). Решили подать документы на полит.убежище. Суд первой инстанции проиграли и сразу выехали из США, хотя нам и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отправка груза контейнером, Переезжаем в США
Вот собрались переезжать в Америку наконец - в Бостон, если конкретно. Этим летом были там почти месяц, на самом деле очень понравилось, нормальная страна, познакомились со многими хорошими людьми. Ну не рай, конечно, но по сравнению с теми ужасами, которые тут у нас про них выдумывают - жить можно вполне.

И вот сейчас стоит такой вопрос. Хочется взять с собой, естественно, не только куртку, майку и пару носков. А намного больше. Ну понятно, что шкафы с собой не повезешь, но все-таки... А в чемоданы много не запихнешь, да и ограничение по весу багажа на человека весьма скромное, около 30 кг, если я правильно помню. То есть особо много не увезти, это ведь кажется, что все такое легкое...

Вот поэтому хочу узнать - кто сталкивался с таким, как это можно решить? Есть ли возможность отправить груз контейнером или каким-то еще подобным образом? Или как-то обойти ограничения на вес и объем багажа? Если кто что может посоветовать, очень прошу поделиться. Заранее спасибо.
Экономическая ситуация в США!, Вам все еще хочется в США???
Цитата
Тим Ред пишет:
По моему - бред.
США сильная держава, если наметится дефолт - развяжут очередной конфликт.


Вот мне на самом деле тоже странно. Уж где бы я давно ожидал дефолта, так это в России, где все разворовано и воруется до сих пор, и неизвестно, сколько еще осталось в каких-то там фондах. А в США вроде и производство есть, и сельское хозяйство, да все то, что у нас, к сожалению, загубили. Так что я все-таки надеюсь, что они как-то выкрутятся.
Экономическая ситуация в США!, Вам все еще хочется в США???
Всем добрый день! Мы с женой выиграли Грин Кард, этой весной прошли собеседование и вот в июне в первый раз ездили в США, в Бостон, МА. Все очень понравилось, решили переезжать. Тем более знакомые люди там есть. Но вот в последнее время все сильнее слухи о возможном дефолте США по госдолгу, так как у них опять пороговая величина гос.заимствований, а договориться они уже не могут там. Спрашивал у своих американских знакомых - что-то пока никто вроде не паникует. Понятно, что у нас в стране информация во многом искажается. У нас даже американские сайты блокируются некоторые. Но все же - кто что знает, кто что слышал? Ясно, что в России все еще хуже, тут вообще все разворовано, но тоже страшновато так вот приехать, а тут на тебе... Так что поделитесь, у кого какие сведения... заранее спасибо.
[ Закрыто] Февралята 2011!, Отмечайтесь, если ваше интервью назначено на февраль 2011 года
У нас дата - 10 февраля, Москва. Письмо пришло вот только что, совсем недавно. Сейчас главное, чтобы загранпаспорта сделать успели (отдали на переоформление, пока с августа ждали интервью, у нас они закончились). Но вообще они ребята демократичные, ответили "приходите на интервью, а если чего не хватает - дошлете потом". Приятно, когда для людей сделано, а не как у нас - чтобы было удобнее чиновнику, а на остальное плевать (исключения крайне редки).
Различные вопросы по заполнению DSP-122 и DS-230, Здесь можно задать несколько вопросов по разным пунктам, если не нашли для них подходящих тем
Спасибо большое. Теперь понятно. Но мы на всякий случай, наверно, не будем писать No, N/A, N/A в 122-й анкете, а то как-то нелогично выходит, в одной анкете будет опыт работы, а в другой нет, еще скажут, что мы их нарочно путаем. Ведь наверно, если в 122-й напишешь "Да" и укажешь свою должность и обязанности на последнем месте работы, то это не создаст проблем? Ну и перечислишь места работы, собственно, точно как в 230-й.
Различные вопросы по заполнению DSP-122 и DS-230, Здесь можно задать несколько вопросов по разным пунктам, если не нашли для них подходящих тем
Всем привет!

Недавно с женой узнали радостную новость - выиграли в лотерее Грин Кард (причем вышло так, что основным заявителем оказалась она). Сейчас заполняем анкеты на визу. Но есть несколько моментов, с которыми не все ясно, и очень не хотелось бы из-за них пролететь. Поэтому решил спросить у общественности, может быть, сможете что-то посоветовать... Вот что именно:

1) В форме 122 (да и 230) надо указать образование. Подразумевается институт или всё вообще, начиная с начальной школы? Потому что у жены так вышло, что ее родители в свое время несколько раз переезжали по России и она была не в одной школе, а в нескольких, и восстановить их названия и т.д. будет сложно. Они, кроме того, могут (ведь еще указываются институты!) все не поместиться в отведенном количестве строк, вот тут тоже не знаю, как быть... Кстати, если два высших образования, можно так и указать? Это ведь University Degree, если не ошибаюсь (первое высшее в лингвистическом гос.университете, второе - в гос.академии при Президенте РФ)?

2) По поводу профессии и работы в форме 122. Я так понимаю, что можно взять последнее место работы (она на нем была 2,5 года и уволилась только что) и описать должность и обязанности. А уже в табличкe Names and Addresses просто перечислить места работы за последние 5 лет. Это правильно? И еще. Внизу данной формы есть раздел для официальных лиц, где они должны указать Occupation Code. То есть я правильно понимаю, что они сами присвоят тебе код профессии исходя из твоих функций и обязанностей? Потому что я вроде читал на их (иммиграционной службы) странице, что ты должен иметь профессию, требующую определенного уровня подготовки и обучения. Но на странице, куда они дают ссылку для проверки, подходит ли твоя профессия, весьма ограниченный круг специальностей, и я даже не знаю, куда они могут впихнуть профессию жены и примут ли во внимание ее образование. Она вообще банковский работник, ей в свое время пришлось поработать и с анализом информации, и с секьюритизационными сделками, но огромная часть ее работы, благодаря лингвистическому образованию - это переводы, работа с англоязычными ресурсами, официальная и email переписка на английском, телефонные и личные переговоры, организация встреч и т.д. И переводы весьма не детские, кстати, за такие переводческие бюро дорого берут. Вот я и думал заявить ее как специалиста-международника (у нее есть и приличный опыт работы в Управлении международных отношений крупнейшего банка) или переводчика, а тут они сами, оказывается, определяют? Как-то стремно...

3) В конце 230-й анкеты есть раздел, который предписывается не заполнять до указания на то Consular Officer. Я так понял, что это тот, кто проводит интервью? То есть ты как бы недозаполняешь анкету, высылаешь ее в Кентуки, а потом они пересылают ее вместе с твоим делом в посольство, где ты проходишь интервью, и на интервью эти пункты заполняются и ты (плюс этот Officer) расписываешься в этой бумаге?

Заранее спасибо за ответы. Вроде больше вопросов нет.
Страницы: 1