« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Здравствуйте! В 2006 г. в апреле 13 получила визу, в 2006 г. в октябре она закончилась, но я осталась в США до августа 2007 г. нелегально, вернулась сама. Могу ли я участвовать в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
RSS
Пакуем чемоданы. Что взять, а что оставить?, Что взять с собой в США, и что брать не стоит?
Bruce1610,

фотоаппарат, ноутбук?
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs
Спасибо тем, кто делится опытом, живые примеры очень позновательно почитать)
Цитата
Почти сразу по приезду купили переходник- адаптор, мобильный, прошитый под Т-мобайл, ноутбук.

мучает вопрос, наверно глупый, но все же...- если приобрести ноутбук в Америке, как на нем писать по русски?

Цитата
В США прилетели каждый с двумя сумками - 22 и 8 кг, вес проверили дома, выложили пару вещей.

а дома как проверяли?
to be free or not to be...
Бен, это Данила...ай нид хелп...
Цитата
Angelinka пишет:
если приобрести ноутбук в Америке, как на нем писать по русски

это просто - здесь покупаете наклейки с кириллицей на кнопки, там в Windows добавляете русский язык и методом "тыка" клеите наклейки, а лучше по наперед заготовленной схеме
Цитата
Angelinka пишет:
а дома как проверяли?

На домашних весах, наверное
Цитата
Angelinka пишет: мучает вопрос, наверно глупый, но все же...- если приобрести ноутбук в Америке, как на нем писать по русски?

а дома как проверяли?


Windows легко русифицировать, идете в Start-->Control Panel-->Regional and Language Options и там добавляете русский. Здесь у Павла Городянского хорошо описано по ПК и Макинтошу:

Как русифицировать компьютер http://winrus.com/ (выбирайте язык, вид операционной системы и штудируйте).

Системная русификация http://winrus.com/full_r.htm

http://winrus.com/klava.htm - виртуальная клавиатура, набрать, скопировать и вставить куда надо.

http://winrus.com/kbd_faq.htm - "Как вводить русский текст вне России/СНГ"

Русские буковки-наклейки продаются он-лайн, во многих местах в Бруклине. Можно сделать самим просто надписав маркером либо наклеив написанные буковки на скотче или вырезав эти буковки из клейких наклеек на конверты (labels). Раскладку русской клавиатуры найдете как у Городянского выше, так и просто погуглив "раскладка русской клавиатуры" и распечатав ее на листике.


Багаж взвешивают на напольных весах. Спросите у знакомых, наверняка у кого-то имеются.
Изменено: ArcticEve - 08.09.2011 21:44:59
Цитата
Angelinka пишет:
Скажите, а сколько можно взять с собой сумок-чемоданов? и кто сколько с собой брал?

Я лечу 2мя авиакомпаниями - Аэросвит и Дельта, на обеих - ручная кладь 1 место - до 8 кг, багаж - 1 место до 23 кг
Цитата
Bruce1610 пишет:
Я лечу 2мя авиакомпаниями - Аэросвит и Дельта, на обеих - ручная кладь 1 место - до 8 кг, багаж - 1 место до 23 кг

в прошлом году летела Дельтой, там в багаж можно два чемодана по 22,5 каждый. что-то поменялось?
Цитата
Angelinka пишет: Скажите, а сколько можно взять с собой сумок-чемоданов? и кто сколько с собой брал?

Мой совет обязательно узнайте правила провоза багажа на всех авиалиниях, которыми летите. На международных перелетах они почти везде похожи, но если есть нюансы, то для вас незнание ограничений и сборов за багаж могут стоить экстра-деньги. Плюс у каждой внутренней авиалинии свои заморочки. Нередко на внутренних американских рейсах дерут как за первый чемодан, так и за второй идущий в багаж. Причем когда летели допустим полпути Дельтой, а полпути Аляскинскими авиалиниями по США, то в одном случае платили за каждый чемодан, в другом, только если сдавали второй, а первый был бесплатно (не помню конкретно, но каждый раз перед вылетом проверяю сайты, чтобы узнать самые свежие требования).

Плюс у заранее купленных билетов могут выясниться нестыковки в рейсах, т.к. расписания меняются. Так ребята-студенты купив билеты весной позавчера не попали на рейс Дельты, и пропустили два последующих. Правда Дельта перерегистрировала их на более поздние, это Дельты вина, что они за лето сменили график полетов, а народ ведь с билетами на смежные авиалинии на руках еще с весны.

Проверяйте сайты своих перевозчиков на предмет правил и стоимости провожа багажа и убедитесь, что ваш рейс имеет именно время отправления что и в билете!
Цитата
IrynaG. пишет: в прошлом году летела Дельтой, там в багаж можно два чемодана по 22,5 каждый. что-то поменялось?


Все меняется стремительно, не только с прошлого года. Поэтому обязательно заглядывайте за обновлениями по багажу на Дельте сюда http://www.delta.com/traveling_checki.../index.jsp . Вот конкретно для путешественников между Европой и США http://www.delta.com/traveling_checki...jsp#us_eur . Ничего себе, первый чемодан бесплатно, а за второй аж 60 долларов?

For travel between the United States or Canada and Europe:

First checked bag: No fee applies
Second checked bag: 60 USD/CAD/EUR* if checked in online or 75 USD/CAD/EUR* at the airport

И

Checked baggage must weigh 50 lbs, (23 kg), or less and its combined length, width, and height must measure 62 inches (158 linear cm) or less. If your bag exceeds these weight or size limits, please review the Additional, Overweight, and Oversized Baggage section. You may also carry on one bag and one small personal item at no charge. Visit our Carry-on Baggage section for more information.
Изменено: ArcticEve - 09.09.2011 00:02:13
Каждый пассажир может зарегистрировать до 10 мест багажа на рейсы компании Delta и в общей сложности до четырех мест багажа на рейсы перевозчиков группы Delta Connection®.
Мы можем ограничивать количество превышающего норму багажа, если такое превышение не позволяет нам перевозить багаж пассажиров из расчета: два места багажа на каждого пассажира.
Перевозчики группы Delta Connection принимают багаж сверх разрешенной нормы при наличии свободного места в багажном отделении. В случае, если багаж невозможно перевезти Вашим рейсом, он будет отправлен следующим доступным рейсом.
Фотокамеры, кино- и видеопленки, осветительная и звуковая аппаратура принимаются, если перевозится представителями сетевых или местных телевещательных компаний, или коммерческих кинопроизводителей. См. раздел Сумки с медиа-оборудованием для более подробной информации.
Дополнительный багаж и багаж, превышающий разрешенный вес и размер, принимается при наличии места.
IrynaG., Дельтой действительно можно везти 2 места багажа, но там багаж платный: 25 и 35 долларов за 1 и 2 место. Относительно веса, информацию я взял с официального сайта: "Багаж... должен весить не более 50 фунтов (23 кг) ". Уточню, Дельтой я буду лететь уже в Штатах
Цитата
Bruce1610 пишет: IrynaG., Дельтой действительно можно везти 2 места багажа, но там багаж платный: 25 и 35 долларов за 1 и 2 место. Относительно веса, информацию я взял с официального сайта: "Багаж... должен весить не более 50 фунтов (23 кг) ". Уточню, Дельтой я буду лететь уже в Штатах

Обязательно смотрите domestic для полета в США и international для полета из/в Европы.

В весе большая разница, плюс оплата разная если доместик или интернашнд, я привела выше ссылку, правда она англоязычная, но там написано из Европы про первый баул фри, а вот второй 60 баксов, глаза мои не верят, но читайте лучше сами, а то я скачу по странцам не вчитываясь, а лететь и платить вам.

Поправляю сама себя. Все же правила перевозки багажа действительны на дату покупки билета, а не на день вылета, поэтому если покупали полгода назад, когда второй баул был "всего" 50 долларов, то так и должно быть, но иногда клерки на чек-ин могут этого не знать или забыть и потребовать полной оплаты.

Please note that the baggage fees in effect on the day you buy your ticket will apply, regardless of the date of your travel. http://www.delta.com/traveling_checki.../index.jsp ссылка на Previous Checked Bag Fees Дельты.
Изменено: ArcticEve - 09.09.2011 00:07:59
Цитата
Bruce1610 пишет:
IrynaG., Дельтой действительно можно везти 2 места багажа, но там багаж платный: 25 и 35 долларов за 1 и 2 место. Относительно веса, информацию я взял с официального сайта: "Багаж... должен весить не более 50 фунтов (23 кг) ". Уточню, Дельтой я буду лететь уже в Штатах


Не понимаю, какая разница. Вы же не будете покупать билет в США до места назначения на самолет авиакомпании Дельта, поэтому ваш рейс не будет считаться внутренним. Я предполагаю, что вы берете билет от начала и до конца. если это компании-партнеры, то правила одни. я летела Дельтой из Москвы до Атланты, потом до Тампы.... и обратно. Обратно я ни разу не успевала на стыковочный прямой рейс из Атланты до Москвы, поэтому меня садили в самолет до Парижа авиакомпания Air France, они партнеры. у меня не было проблем с багажом и никаких вопросов по доплате. Всегда два чемодана по 22, 5 кг и приличных размеров сумка в салон.
У меня как раз 2 билета: 1ый - Львов-Киев-Нью Йорк (Аэросвит), 2й - Нью Йорк-Питтсбург (Дельта). Боюсь, это считается уже внутренним рейсом
Изменено: Bruce1610 - 09.09.2011 00:13:09
Цитата
IrynaG. пишет: приличных размеров сумка в салон.

Вы правы, что если у вас куплен билет до "места" на компании-партнеры, то ограничения домести/интернешнл не распространяются, но именно на Дельте мужу это пришлось доказывать на чек-ине, где клерк Дельты пыталась содрать с нас за якобы перевес (доместик сумки должны быть легче, чем интернейшнл) и еще за что-то. Денежку отбили, но особенно с Дельтой я советовала бы держать ухо востро. Терпеть не могу эту компанию, слишком много ошибок, накладок и претензий. Но чаще всего лишь на них можно добраться быстро и доступно.

Заметила, что народ из СНГ скромничает с багажом заносимым в салон, в то время как американцы волокут в салон таки-и-е баулищи, да еще и втискивают их в бины над головой, те аж трещат.


Моя сумища не уместилась (я летела на похороны и на багаж у меня не было ни времени, ни сил, поэтому был рюкзак, но вместительный), стюардесса сжалилась и не стала загонять ее в багаж, а поставила в более просторном бизнесс-классе за чьим-то сиденьем.
Цитата
Bruce1610 пишет: 2й - Нью Йорк-Питтсбург (Дельта). Боюсь, это считается уже внутренним рейсом

очень похоже на доместик. Потому что вы получаете багаж в Нью-Йорке и переходите уже на другую авиалинию.
с сумками все понятно, но естесственно в зависимости от авиокомпании нужно будет уточнять еще. Насчет ноутбука - ссылки сохранила, изучаю потихоньку, думаю разберусь, спасибо! smile*rose*
to be free or not to be...
Бен, это Данила...ай нид хелп...
Привет. Хотела бы написать по поводу ноутбука. Купили не самый крутой Тошиба за 400долл с программой и налогами. После трех дней ковыряния латиницей дочь засела за транслитерацию и часа через два мы уже были с установленным и накленным русским алфавитом. Поэтому не переживайте по таким мелочам, необходимость - самый лучший учитель. А переходник для нашей техники мы купили в Таргете всего за 8 или 9долл. Причем он подходит и для евро- и для стран Азиии и еще что-то... Мобильный дочери купили за 19долл., мужу за 30долл. плюс налог. Без наворотов, только звонки и сообщения. Утюг - 16долл., глад.доска небольшая - 11долл. Чайник электрический - 16долл. Все цены - скидочные, магазин Таргет. Не берите много одежды - в магазине Росс мы с дочерью стояли и плакали, видя что те одежки, на которые в Украине уходило ползарплаты, здесь по 20долл. Зонт - 8долл. Кроссовки мужу 19долл. Вышеперечисленные покупки сделаны в августе-сентябре, так что информация свежая.
Но, наверное, дать совет брать побольше денег я все же воздержусь. Очень много соблазнов вокруг. А поместить на депозит - очень низкие проценты. Поэтому выбор что и сколько - в конечном итоге за вами. И пусть вам повезет!
Скажите пожалуйсто может кто-то знает на счет лекарств если они тебе жизнено важны в ручной клади такие как на пример инсулин, который надо колото 4 раза в день и без него ни как, как его провозить может кто-то знает?
Цитата
etherneet пишет:Скажите пожалуйсто может кто-то знает на счет лекарств если они тебе жизнено важны в ручной клади такие как на пример инсулин, который надо колото 4 раза в день и без него ни как, как его провозить может кто-то знает?

не знала, но нашла он-лайн, к сожалению на русском только от этого агентства очень короткая информация http://www.davs.ru/articles/avia22.html

На английском
http://www.tsa.gov/travelers/airtrave...374.shtm#3 - правила Американской Администрации Безопасности на Транспорте - провозить можно, обязательно известить офицера на досмотре. Без ограничений. Ампулы должны быть в оригинальной упаковке, невскрытые (для вскрытых и шприцей использованных разрешают специальный контейнер). Американцы рецептов и справок от врача не требуют. Как на других авиалиниях и в других странах вам надо будет по совету с самой первой ссылки интересоваться конкретно у авиакомпаний, которыми вы полетите.

Здесь расписывают подробно советы к путешествиям для диабетиков http://clinical.diabetesjournals.org/.../2/86.full .

Он-лайновые переводчики вэб-страниц http://translate.google.com/ , http://www.worldlingo.com/en/websites...lator.html , http://babelfish.yahoo.com/?lin=en&translate_me=yes - копируете ссылку англоязычного сайта, вставляете в переводчик и он выдает корявенький машинный перевод непонятного прежде сайта.
А действительно ли надо навешивать замочек на чемоданы? Это я насчёт сохранности груза в аеропортах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.