Была раньше мысль пойти на курсы веб дизайнера, есть тут такие6 кто это проходил?
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Добрый день. А нужен ли загранпаспорт для того, чтобы участвовать в розыгрыше грин карты? Спасибо заранее.
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
19.09.2017 04:26:45
интересно, а вот у меня нет образования в ИТ, етсь только опыт ведения ИТ проектов и в ИТ тех поддержке. Чтобы дальше здесь как то развиваться, мне что реально нужно идти учиться на программиста?
Была раньше мысль пойти на курсы веб дизайнера, есть тут такие6 кто это проходил? |
|
|
|
19.09.2017 04:46:09
Это все будет гораздо дольше и дороже чем на тестера учиться. Зайти в отрасль проще через тестера, а там если будет желание, то можно и дальше.
Насчет вебдизайна тут как повезет... У них тут такая штука распространена, что клиенту для простого сайта и не нужен вебдизайнер. Мой бывший шеф не стал никому платить за вебдизайн, я имею в виду ни фрилансам, ни конторам, пошел и сам собрал себе сайт из блоков. Что то типа Wix. |
|
|
|
06.10.2017 14:08:31
Ребята читать вас одно удовольствие. Может подскажите что. Сын закончил мехмат в Минске. Звнимался микроэлектроникой. Топология, то что показалось интересным. Пробует найти работу. Резюме заглатывает черная дыра интернета и не ответа не привета. Только резюме получено. Может не то резюме не так пишет. Переехал в США в августе этого года. По Green card.
|
|
|
|
06.10.2017 21:06:52
Бывает и такое, потому как резюме это первый барьер, чуть-что там не понравилось рекрутеру или hiring HR могут и в топту сразу резюме. Америкосовское резюме очень сильно отличается от нашего и даже от европейского стандарта написания. Пишите в личку, поможем... Может пора уже забацать пост по IT резюме, уж переодически вопросовы на эту тему возникают. |
|||
|
|
07.10.2017 05:17:50
GorAnna, как уже отметил Алекс, первым делом должно быть отполированное резюме по американскому стандарту. Как показывают исследования, обычный рекрутер тратит около 7 секунд на просмотр резюме, и если там есть хоть какая то зацепка, то он потратит еще 20 секунд на его прочтение. Подавляющее большинство резюме выходцев из постсоветских стран написано так, что рекрутер за эти 6 секунд успевает истечь кровавыми слезами.
Второй момент, что в крупных копаниях желательно отправлять резюме не через сайт компании, а найти рекрутера этой компании, например в Линкедине - они обычно легко идут на контакт и хватаются за любого более или менее пристойного кандидата. Если Ваш сын пока не тянет по опыту на хорошие предложения, есть всякие индусские кадровые агентства - работа и зарплата там прямо скажем не очень, но за то можно набраться опыта, да и работать там всяко лучше, чем в грузчиком в Волмарте. Насчет специализации, то микроэлектроника - это достаточно узкая область с ограниченным количеством предложений, мехмат - не совсем тот факультет, который специализируется на микроэлектронике, а Минский университет - не совсем тот ВУЗ, который цепляет рекрутеров за положенные 6 секунд. Так что Вашему сыну возможно легче будет стоит стартовать с обычного SDE, тем более, что 4 компании из большой пятерки (кроме фейсбука) имеют свои отделы электроники, а переводиться внутри компании значительно легче, чем наниматься с улицы. Кроме того, Вы не указали самую важную информацию - где территориально Ваш сын находится, поскольку поиск работы в технологической сфере в долине и, скажем, в Алабаме радикально отличаются.
Изменено:
|
|
|
|
07.10.2017 06:15:55
Если нет опыта работы в этой области, я думаю как ни полируй резюме - результат будет один и тот же, точнее его не будет. Взгляните глазами американского рекрутера. Для него что Минск, что Маракешь - звучит одинаково непонятно, т.е. никак не звучит. |
|||
|
|
07.10.2017 07:04:09
Алекс, спасибо. Если Вы не против в личку напишет сам сын. |
|||
|
|
07.10.2017 07:11:52
Ну я не соглашусь, что не будет результата. Есть же позиции для джуниоров, или колледж градуэйт. Всегда можно что-то найти, просто нужно чётко знать и понимать в какую нишу ты пытаешься влезть и есть ли у тебя реальный шанс туда попасть, не переоценил ли свои силы для начала, и на это нацеливаться и работать. Как я уже давно писал в одном посте, поиск работы в США - это ещё одна 8ми часовая работа. |
|||
|
|
07.10.2017 07:16:59
Bayda, спасибо, за подробный ответ. ПодскажитеSDE это разработчик программ? В этом нет у него опыта а в микроэлектронике опыт три года. Мне кажется выбрал очень узкую специализацию, кроме того читаю описания вакансий и нахожу что у многих высокие требования по безопасности. Если начинать с SDE,то что из навыков необходимо? Читает SQL.... Сын сейчас в NC Charlotte. |
|||
|
|
07.10.2017 07:33:56
Совсем не понятно, зачем ему сиквел? Он же электронщик? Я так понимаю, что он хочет войти в electrical engineering, разрабатывать платы и custom hardware. Сиквел для таких специалистов не полезнее, чем японская поэзия для автомобильного механика. Для общего развития ок, а для профессионального - просто пустая трата времени. Ему нужно поднимать verilog и hdl если ещё не знает, assembler под тот CPU который лучше знает. А SQL - это вообще не в ту степь! Короче, пусть присылает резюме, будем смотреть, к тому же 3 года опыта - это не есть отсутствие опыта вообще! И да, NC это конечно не самое крутое место для хардверщика, а тут в силиконке очень много chip & he manufacturers.
Изменено:
|
|||
|
|
07.10.2017 08:11:48
Сейчас начинаю поиск в отрасли без опыта, буду сообщать как прогресс...........
![]() |
|
|
|
07.10.2017 10:05:05
evc, , Алекс, спасибо.
Вселяете надежду. У Вас уже глубокая ночь. Сына направила на эту ветку форума. Надеюсь суббота будет продуктивной для него. |
|
|
|
07.10.2017 18:40:50
Тут есть ньюансы с выпускниками... У меня в компанию на джуна берут выпускников, но только тех, у кого хотя бы 1-2 интерншипа в американских компаниях... и насколько я наслышан, в Бостон эрии это скорее обычная практика... чем исключение... Есть правда компании, которые берут всех подряд желающих выпускников в разработку и учат, но там как правило зп на старте чуть ли не половина от средней по рынку... |
|||
|
|
07.10.2017 18:45:18
У меня пара знакомых хардверщиков есть тут в Бостон эрии... они много используют Питон и MATLAB для составления программ для своей электроники... Не знаю насколько популярен Питон и MATLAB в Северной Каролине... Пятерка самых популярных языков в этой сфере вроде С/С++, Джава, Питон, Матлаб, Ассемблер...
Изменено:
|
|||
|
|
09.10.2017 12:50:31
вопрос к знающим! В России работаю в нефтегазовой отрасли разработчиком технологии формирования потребности в материально-техническом снабжении и управлении запасами, логистикой на базе системы SAP R/3 (ERP). Плюс работаю с отчетностью BW (BI), в том числе на базе хранилища HANA. Я не программист. Я пишу технические задания для программиста, я разрабатываю бизнес -процесс и веду его до конца, пишу регламент , утверждаю его, пишу задание на создание программы в R/3, тестирую ПО, пишу инструкцию пользователя, обучаю пользователя, веду ПО в продуктивную эксплуатацию и далее принимаю замечания пользователя и исправляю программу (посредством написания новых технических заданий для программиста) в случае наличия таковых, также пишу QUERY.
как моя профессия называется на английском языке? У меня в принципе должность инженер -разработчик, инженер-технолог. как правильно назвать меня по-английски? ![]() каковы шансы устроиться по специальности? опыт 16 лет
Изменено:
|
|
|
|
09.10.2017 23:06:31
По мне так звучит как PR - project manager, в scram это будет PO - product owner. В скрам, так точно, что PO это единственный кто имеет обратную связь от кастомера к инженерам. Думаю, что вам нужно посмотреть job description по этим позициям и прокоррелировать на сколько это близко к тому что вы делали. Tools конечно же будут все другие, тут используют Jira, Coinfluence и другие наборы типа Atlassian. Но даже если вы ничего раньше из этого не пользовали, то сильно я бы не расстраивался, потому что в этой всей хренотени можно разобраться за 2 часа. Но тут есть другой нюанс, по сколько это уже менеджерские позиции и вам работать с кастомером - то инглишь уже должен быть на другом уровне, и письменный и разговорный. В описании работы это будет звучать как communication skills, и в отличии от инженера, на PM на это будут обращать серьезное внимание. Если чего не того написал, или упустил то форумчане подправят. |
|||
|
|
10.10.2017 04:39:04
Думаю что это скорее БА ( бизнес-аналитик) позиция, но тут тоже без свободного языка никак. Больше шанс попасть или в сэпорт или в имплементэйшн инженеры. Но тоже язык нужен нормальный. Есть шанс попасть в тестеры энтерпрайз/десктоп приложений с учетом опыта.
|
|
|
|
10.10.2017 06:05:29
За Маракеш не скажу, а насчет Минска точно знаю, что, например, в Майкрософте есть рекрутер, который занимается хайрингом студентов из восточной Европы, и уж она точно знает, где находится Минск, и какие там есть ВУЗы, по подготовке профильных специалистов.
Да, Software Development Engineer.
Для относительно свежего выпускника университета в крупных компаниях основнмы критерием отбора будет знание основ CS и умение решать алгоритмические задачи на доске - где то выше в теме это обсуждалось.
Не самое полезное чтиво для поиска работы.
Слышал, что там с работой так себе, поэтому стоит попробовать подаваться в крупные компании с западного попережья - если пройдет, то релокацию ему оплатят.
Так и называется SAP Consultant. Или business analyst в более широком понимании этого слова.
Собственно по САПу - не очень большие, работы не так много и для нее нужен идеальный английский. Ну и разумеется освежить свои знания по SAP, т.к платформа R/3, на которой Вы работаете, уже более 10 лет как вышла из употребления. Но если получится устроиться, то платят консультантам реально очень хорошо. А если не получится устроиться по САПу, то в в топовых компаниях спрос на специалистов подобного профиля довольно высокий на должности project/program manager. |
|||||||||||||||
|
|
10.10.2017 08:18:14
спасибо всем большое.
ответы обнадеживают. английский, к сожалению, пока только intermediate level. но я быстро учусь.. учу его два последних года посредством общения, просмотра фильмов, но .... не хватает общения с носителями... получаю его во время кратковременных поездок в США каждые полгода , но этого мало... в школе учила немецкий.
Изменено:
|
|
|
|
10.10.2017 14:56:21
поищите у себя в городе курсы разговорные
|
||||
|
|
|||