« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, поподробней о том, как проводят интервью в посольстве (какие вопросы задают, на каком языке и т.д.). И обязательно ли знание английского...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 98 След.
RSS
[ Закрыто ] DV-2016 в ожидании чуда!
Привет всем! Я участвую 8 лет подряд. До сих пор надеюсь на чудо smile*ok*
Лана Гаврилова,
Maldova, no ea uje pobediteli v dv2015
Цитата
qwert пишет:
Лана Гаврилова,
Maldova, no ea uje pobediteli v dv2015

Ну наконец-то smile*bravo* Я Вас поздравляю от всей души. smile*rose*
Всё придёт тогда,когда должно прийти.Не надо торопить события)
а время летит быстро. Смотрю уже половина марта прошла. Еще чуть-чуть и май! smile*yahoo*
Уважаемые форумчане! предлагаю поделиться своими мотивами почему хотим попасть в Америку. Я например разочаровалась в нашем молдавском правительстве , обман граждан, искусственное создание кризиса в стране. Да и последние события добили. Я работаю гос служащей в районном совете. Правительство дабы иметь возможность отдавать непосильные кредиты решило сокращать местные органы самоуправления, централизируя власть в более обширные регионы. Это означает что примерно через год тысячи людей по всей стране потеряют работу, а где найти другую? Я уже устала жить на такие мизерные зарплаты ( по нынешнему курсу моя зарплата 130 евро). Я программист по образованию, закончила универ очень даже неплохо, старательная и трудолюбивая , муж работает на двух работах (тоже программист) В нашей стране нет перспектив для людей с таким образованием. Тем более живем мы в небольшом городе. Муж не против сменить место жительства, тем более что в Америке есть много знакомых и близких родственников.
А мы с Украины.Работы нет,коммуналка за 3-х комнатную квартиру равна полной зарплате.Цены-космос вообще.Средняя зарплата сейчас=100 $.Страшно за своё будущее и будущее своих детей.Хочется жить в стране,где чувствуешь себя защищённым,где прав тот,кто говорит правду,а не тот у кого больше связей или денег.Честно,просто устали бороться с ветряными мельницами.Хочу работать,платить налоги и просто ЖИТЬ. smileO:-)
Всё придёт тогда,когда должно прийти.Не надо торопить события)
Играю 4ый раз, очень надеюсь выиграть, нет больше сил жить в рф. Но я знаю что я "победитель" по жизни, и удача обойдет в очередной раз стороной)

Сегодня проходил мимо правительства своего почти миллионного города, и на пешеходном переходе черный мерседес представительского класса в сопровождении бмв х5, чуть не отдавили мне ноги... Далее подходя к дому полицейский в форме вышел из своей 5-этажки, проходя мимо мусорных баков кинул смятую бумагу в сторону мусорки, та при этом недолетела метра 2 и плюхнулась на землю, коп сел в свой дэу нексия и уехал... Если у нас представители власти такие, то что говорить о тех кто их поддерживает.

Надеюсь все люди этого форума выиграют свою грин кард, главное верить и любить США smile:)
Изменено: someday 2015 - 22.03.2015 22:11:01
У всех тут такие высокопарные причины...
Для меня, например, важнее всего то, что в Калифорнии теплее, чем в Петербурге.

Цитата
Лана Гаврилова пишет:
Работы нет


Посмотрите, как люди месяцами ищут работу после переезда в США, выиграв лотерею. Они отсылают по 10-15 откликов на вакансии в день. Попробуйте то же самое сделать на родине или поищите в соседних городах/странах. За океаном никто не ждет новых иммигрантов с распростертыми руками, не теште себя иллюзиями.

Цитата
Лана Гаврилова пишет:
коммуналка за 3-х комнатную квартиру равна полной зарплате.

вот я сейчас серьезно озадачен поиском жилья в США и там аренда за 3х-комнатную (2 бедрум) квартиру равна половине хорошей зарплаты. Не сильно лучше, учитывая, что еще нужно будет платить сверх этого коммуналку, медицинские страховки и страховки на авто, что то кушать и во что то одеваться.

Цитата
Лана Гаврилова пишет:
Средняя зарплата сейчас=100 $.

В РФ средняя зарплата $500, но это не мешает людям находить работу за $1000-$2000-$3000, если есть востребованные навыки. И переезд из, например, Владивостока в Москву за такими или большими деньгами тоже не препятствие.

Цитата
san-francisco2 пишет:
Я программист по образованию, закончила универ очень даже неплохо, старательная и трудолюбивая , муж работает на двух работах (тоже программист) В нашей стране нет перспектив для людей с таким образованием.


Странно, в Кишеневе очень неплохо платят хорошим ИТшникам. У вас там достаточно филиалов US-based компаний есть, в которые не так сложно попасть, а потом, если вы действительно такие крутые спецы, уехать по H1B или L1/L2 визам. Кстати, программистов по H1B визам гребут просто двумя руками в штаты. Почему вы не попробуете с мужем поискать работу удаленно? Это гораздо большие шансы на переезд в США, чем по лотерее.

Задумайтесь о том, где и кем вы собираетесь работать, уехав в США. Да, там кассир в супермаркете будет получать аж $10 в час. Но вот какая штука, спросите любого экономиста, за какую должность конкуренция больше: с зарплатой 10 в час или 100 в час? Чем меньше оплата, тем больше у вас будет конкурентов. Чем меньше человеку платят, тем он сильнее будет биться за работу, тем сильнее будет готов демпинговать, чтобы получить хоть какую-то работу, за которую платят деньги, чем вообще ничего не зарабатывать. У всех нас два варианта: либо готовиться к адской конкуренции за "плошку риса в час", либо уже сейчас повышать свою квалификацию настолько, чтобы в случае выигрыша найти работу еще до интервью в посольстве.
У вас огромный опыт прораммистом 1С в России? Круто, но 1С в США нет. Вы слесарь сантехник с 15 летним стажем и все ваши друзья счастливы вам заплатить за прокладку новых труб во время "евроремонта"? Великолепно! Только в США вам будет нужна лицензия на эти же работы, которую не так просто получить. Ваш муж дальнобойщик и сразу по приезду в штаты пойдет работать тракером на 50 тыс в год? Ага, только сначала пусть сдаст все необходимые экзамены, это займет почти пол года, в которые нужно будет что то есть и где то жить. Вы готовы пойти работать на стройку за 8-12 баксов в час, но вот только с первым же хорошим снегопадом стройка прекратится, а платить вам за простой никто не будет.

P.S.
Я не отговариваю никого играть в ГК-лотерею, просто, ребята и девчата, я хочу одно донести:
Нас с вами там никто не ждёт, это не земля обетованная, куда ты приехал и сразу все хорошо стало. Да, в США больше платят, но не настолько, что через месяц работы у вас будет новенький Кайен турбо эс, а у жены Бентли континенталь гт, которые будут стоять в свежекупленном 18-ти комнатном доме. Саксесс-стори тут в "адаптациях" это 1 бедрум апартаменты, в районе не с латиносами, торгующими наркотой, за которые ты способен платить, не экономя на еде и 8ми летний хендай санта-фе через год после переезда. Новый логан/нексию/акцент и квартирку в часе езды от работы можно и на родине купить, если хорошо поработать. Времена "колбасной" эммиграции были в 80-90, сейчас можно и нужно строить жизнь дома, либо искать более надежные пути для переезда, чем лотерея. Оно конечно приятно, выиграть вот так сразу вид на жительство и уехать через год-полтора в США, но это должно быть только приятным ускорением уже идущего процесса эммиграции, а не единственно оставшейся для вас возможностью.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
AR12,
Вы слишком категоричны. Я не писала что мы крутые программисты, просто есть образование и желание работать. Мы живем в небольшом городе, далеко от столицы, здесь есть дом, и небольшое дело мужа. Никогда не стремились в столицу, не факт что каждого возьмут в крутую фирму программистом. Да и столица наша не сильно отличается от других городов, разве что наличием разных магазинов . Мне кажется здесь все здравомыслящие люди и давно каждый для себя решил что хочет получить от жизни. Вы наверно тоже участвуете в лотерее по какой-то своей личной причине или возможно уже выйграли ее.
AR12, Я с Вами немного не согласна.Лично и у меня и у мужа свой бизнес.Но.....он не приносит нормального дохода сейчас.Я не сказала,что у меня нет работы,её нет в принципе...У людей нет денег,бизнес умирает.Вакансии есть,но это работа почти бесплатно.Наша экономика сейчас в полной ж...Я каждый день иду в магазин,и там КАЖДЫЙ день переписывают ценники в сторону увелечения...Люди в полной депрессии и отсюда нужно уезжать....
Поверьте,я умею работать,имею хорошее образование,знаю язык и готова к трудностям.А США это та страна,в которой хочется себя реализовать smile:-)
Всё придёт тогда,когда должно прийти.Не надо торопить события)
Цитата
san-francisco2 пишет:
Вы слишком категоричны. Я не писала что мы крутые программисты, просто есть образование и желание работать.

Так если есть желание, то зачем ехать за работой на другой конец планеты. Почему вы не попробуете прокачивать тут? Вы по специальности планируете работать после приезда? Если да, то нужно быть действительно крутым спецом, чтобы вот так "с улицы", без рекомендаций, с непонятным образованием попасть на хорошую работу.

Цитата
san-francisco2 пишет:
Мы живем в небольшом городе, далеко от столицы, здесь есть дом, и небольшое дело мужа. Никогда не стремились в столицу

Но вы же стремитесь в заведомо больший город, чем ваш, где будут незнакомые люди, незнакомый язык, незнакомые жизненные принципы.

Цитата
san-francisco2 пишет:
не факт что каждого возьмут в крутую фирму программистом.

Не надо никуда переезжать, чтобы получить работу. Достаточно пары собеседований по скайпу.

Цитата
san-francisco2 пишет:
Вы наверно тоже участвуете в лотерее по какой-то своей личной причине или возможно уже выйграли ее.

Я же написал, что участвую потому, что в Калифорнии теплее, чем в Петербурге. Нет, пока не выиграл, тоже жду, как и вы.

Я еще раз повторю: никого не отговоариваю, просто мне кажется не все тут понимают на что идут. ГК это просто возможность, чтобы ее правильно реализовать, надо быть хорошо подготовленным. А еще лучше не ждать у моря погоды в виде выигрыша в лотерею, а взять процесс в свои руки и попытаться уже сегодня узнать что то новое, прокачать нужные скиллы и получить, например, визу H1B или J1, или в Европу/Австралию попытаться поехать. Это гораздо больший шанс уехать, чем выигрыш в лотерею.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Цитата
Лана Гаврилова пишет:
Вакансии есть,но это работа почти бесплатно.

вот у меня есть знакомые, которые говорят точно так же. В ответ на предложение сесть в поезд, проехать 500 км и проснуться в городе-миллионнике, где за ту же самую работу, что он делает на малой родине платят в 3 раза больше, начинается: "ну как я поеду, ну у меня тут родня, семья, да я не так уж плохо и живу..."

Цитата
Лана Гаврилова пишет:
Я каждый день иду в магазин,и там КАЖДЫЙ день переписывают ценники в сторону увелечения

Говорят у нас в РФ такая же фигня. Я лет 5 назад тоже обращал на цены в магазине, а потом взял и переехал, всего ночь в поезде, потом пол года чуть тяжелее жить было. Сейчас - просто покупаю то, что надо на неделю.

Цитата
Лана Гаврилова пишет:
Люди в полной депрессии и отсюда нужно уезжать.... Поверьте,я умею работать,имею хорошее образование,знаю язык и готова к трудностям.А США это та страна,в которой хочется себя реализовать smile:-)

Вам реально нужно выиграть ГК чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону? Вы понимаете, что шанс минимален, если вы подаете с мужем вдвоем, то это 1 к 200. Что вы будете делать, если не выиграете в этом году? Ждать следующего? А если и там не повезет? Тут есть люди, кто по 11 лет играют и без толку.

Да, лотерея это классная возможность, но она настолько же маловероятна, насколько она классная. Ищите другие, запасные пути, уехать не так сложно, как кажется.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
AR12,
меня например смущает не только работа, вернее ее отсутствие в нашей стране. Если не верите , почитайте материалы на эту тему. В Молдове критический уровень безработицы, алкоголизма, наркомании, игромании и тд. Да работа вроде как есть, но недавно мужа сократили с нормальной работы (нет заказов нет работы), в стране откровенная ж... Не может процветать страна где большинство зарабатывают лишь на купи-продай. У нас в стране большинство населения в 45 лет выглядит так как не выглядит даже захудалая бомжиха бабулька в Европе. Это говорит о том что в стране нет возможности развиваться людям. Они замучены, вынуждены скитаться по миру в поисках мало мальской работы. А те кто на месте еще как могут трепыхаются, но как приходит отопительный сезон то это пипец....Я выхожу утром на улицу и вынуждена прикрывать лицо шарфом , т.к. столбы пыли и грязи после зимы просто не дают вдохнуть воздух. Зимой неимоверая грязь, летом это пыль и так по кругу. Устала от невежества, отвратительной погоды. Хочу к океану, к солнцу, хочу жить там где люди не считают последнии копейки чтобы купить хлеб. А Вы в курсе что в нашей стране человеку после 40 лет просто нереально устроиться на работу даже имею образование?
Да ну я же не предлагаю вам оставаться в Молдавии. У вас рядом Европа, Россия. Вам так плохо живется, но вы тем не менее не пытаетесь перехать вообще никуда, где реально лучше, а ждете призрачный шанс выиграть в лотерею. Мне вот это непонятно. Играйте, я не отговариваю, но есть пути улучшения жизни, которые гораздо надежнее, чем играть в лотерею год за годом, живя там, где вам не нравится жить.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
AR12,
если бы все было так просто...ну да ладно. Спорить с Вами не буду. Каждый имеет право а свое мнение.
AR12,
А зачем Вы сами играете?Это же такой минимальный шанс...Пробуйте уехать по другому.
И кстати,я живу в Киеве(столица Украины),так что большего миллионника в Украине нет.Переезжать некуда.Россия-вообще не вариант.В Европу не хочу.
Всё придёт тогда,когда должно прийти.Не надо торопить события)
Цитата
Лана Гаврилова пишет:
AR12,
А зачем Вы сами играете?Это же такой минимальный шанс...Пробуйте уехать по другому.

Я не пробую, я делаю. Лотерея - просто дополнение.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
AR12,
Что-то не очень пока получается,смотрю smile:-)
Всё придёт тогда,когда должно прийти.Не надо торопить события)
Цитата
Лана Гаврилова пишет:
AR12,
Что-то не очень пока получается,смотрю

7 апреля, когда закончится прием заявок на рабочие визы в США будет ясно получилось или нет. Если не получится со штатами, есть 2 запасных варианта, куда уехать работать из России.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
AR12,

Good luck smile:-)
Всё придёт тогда,когда должно прийти.Не надо торопить события)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 98 След.