Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Добрый день! Я очень хочу что-нибудь поменять в своей жизни. Помогите мне оценить мои шансы на получение зеленой карты. Мне 22, мужу 29. Есть дочь полтора годика. У меня...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
25.04.2018 16:15:20
Для проходящих допобследование, после получения результатов мокроты, они отправляются из НИИ до консультантов и потом доктору для подготовки пакета документов, и только потом отправляются по средам в посольство. Посольство рассматривает их, проставляет визы, если все ок и отдает курьеру. У нас в итоге это заняло 2 недели после получения результатов допобследования. Особо рано не ждите. Желаю удачи!!
|
|
|
|
26.04.2018 21:32:49
Скажите пожалуйста,не важно в какой клинике сдавать анализы на антитела ?сдавала в ситилаб,надеюсь не будет проблем
|
|
|
|
16.05.2018 13:45:54
Возник вопрос. А медкомиссию можно проходить вразнобой? Я как основной аппликант раньше а семья в другие даты позднее?
|
|
|
|
16.05.2018 15:21:42
Думаю стоит позвонить в МОМ и уточнить у оператора эту информацию.
DV-2018, EU19***
interview - 19/06 |
|||
|
|
13.06.2018 17:29:49
Сегодня проходила мед комиссию в МОМ, все благополучно
![]() Но есть нюансы, поэтому предупрежден - значит вооружен! Приезжайте раньше назначенного времени - я записывалась за 2 месяца на 8.30 утра, в итоге на это время согнали всех и привет живая очередь. Если придете раньше, пройдете сдачу крови и флюру без очередей. Детская мед книжка! Если у вас она на руках, берите с собой даже если вы сделали выписку о прививках. Мне например в выписку написали только последние прививки, а их надо указывать вообще все! Поэтому страхуемся и несем с собой. Очень советую перед мед осмотром за 14 дней сдать в каком-нибудь инвитро анализы на антитела IgG на к: корь, краснуха, ветрянка, паротит, гепатит А и В. Вот такие советы. Надеюсь кому-то пригодится
DV-2018, EU19***
interview - 19/06 |
|
|
|
21.06.2018 19:27:03
Прошел медосмотр, возможно кому-нибудь пригодится информация.
Приехал без предварительной записи в МОМ, поднялся на второй этаж к администратору, взял с собой: - заполненную анкету, скачал здесь http://moscow.iom.int/russian/ractivi...t_USA.html - одну цветную матовую фотографию размером 3х4 см, - заграничный паспорт - выписку о проведенных ранее профилактических прививках - эквивалент 245$ в рублях, по курсу, который МОМ устанавливает на месяц вперед (15288 руб в июне 2018). Данная сумма не включает оплату прививок. Записался на медосмотр на тот же день, оплатил сбор картой в кассе, на месте сделали еще фотографию. Из МОМ отправился в Поликлинику Минэконмразвития России. Для тех, кто своим ходом, вот схема https://yandex.ru/maps/-/CBuUrJXjCA где точка А - МОМ, точка B - поликлиника. Приехал в поликлинику к часу дня, поднялся к администратору МОМ на второй этаж, кабинет 208, получил направление на мед. обследование. Телефон администратора +7-903-237-28-36 1 Сдал мочу под контролем администратора 2 этаж 2 Сдал кровь из вены на исследования 407 каб. 3 Прошел рентген каб. 601, получил на руки CD-диск со снимком 4 С готовыми документами обратился в 100 кабинет, там направили к терапевту, который и провел осмотр. В идеальном случае, можно пройти мед. обследование примерно за час. На руках остались: 1 Vactination Documentation Worksheet (список прививок от МОМ) 2 CD диск с рентгеном 3 Чек об оплате медосмотра Через пару дней забрал в МОМ результаты в запечатанном конверте. |
|
|
|
24.06.2018 09:38:58
Друзья за какое время до собеседования лучше назначить дату медосмотра?
За три дня будет достаточно с двумя детьми? |
|
|
|
24.06.2018 10:06:17
если потребуется дополнительное медицинское обследование, то сколько дней оно длится в вашей стране? вот и считайте сами....
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
|
|||
|
|
24.06.2018 18:03:00
Правильный ответ на этот вопрос Вы должны определить сами. Если пройдете медосмотр с самого утра, то на следующий день получите результаты. Но нужно учитывать следующие факторы: - виза будет действовать 6 месяцев с момента прохождения медосмотра, - к рентгеновским снимкам придираются, любое малейшее сомнение и отправляют на сдачу мокроты, а это дополнительные 6 недель. На интервью в этом случае придется идти без результатов медкомиссии… |
|||
|
|
29.06.2018 11:33:11
Тимур, лучше позвоните в МОМ, уточните у консультантов. Дело в том что деткам могут ставить пробу Манту и это еще 2-3 дня на проверку, смотря еще какой возраст детей. Если не Манту, если свежее в других медцентах, то делают тест IGRA, его делали раньше по средам и нужно уточнять сколько времени его обрабатывают, только после этого можно делать прививки детям, если они нужны. Если назначат медобследование, то 6 недель только когда можно позвонить узнать результат, еще неделю-две ваши доки подготовят и отправят в Посольство. И они несколько дней, вплоть до 2 недель как у нас будут обрабатывать. Так что на выезд главного заявителя если у него допобслелование будет около 2,5 месяцев. Решайте сами исходя из своей ситуации. |
|||
|
|
26.07.2018 16:19:26
Прошел медосмотр за две недели до интервью
Приехал в МОМ по предварительной записи в 9.00, поднялся на второй этаж к администратору, взял с собой: - заполненную анкету - одну цветную матовую фотографию размером 3х4 см - паспорт - выписку о проведенных ранее профилактических прививках из обычной поликлиники с печатями и подписями - оплатил 245$ в рублях по обычному курсу в районе 63 Оплатил сбор наличкой в кассе, на месте сделали еще фотографию. На МОМ теряешь где-то час , полтора с проездом до Поликлиники , лучше бы сделал онлайн заранее ... После спокойненько доехал на автобусе до поликлиники - она рядом с остановкой, поднялся к администратору МОМ на второй этаж, кабинет 208, получил направление на мед. обследование (была небольшая очередь). 1 Сдал мочу под контролем администратора 2 этаж 2 Сдал кровь из вены на исследования 407 каб. 3 Прошел рентген каб. 601, получил на руки CD-диск со снимком 4 С готовыми документами обратился в 100 кабинет, там направили к терапевту, который и провел осмотр (давление , живот потрогала , послушала , спросила про жалобы,хир.операции в жизни, аллергии, и, в-принципе, все). Сказала, что отсутствует прививка от краснухи и пришлось ее сделать за 1570 рубликов . Прививки были от кори и АДСМ (столбняк и дифтерия). Соглашусь , что в идеальном случае, можно пройти мед. обследование примерно за час, полтора. У меня так не получилось. Дело было в понедельник , поэтому возможно было много людей. В моем случае понадобился в кабинете номер 100 рентгеновский снимок с другой проекции . И снова иду в кабинет 601. Там уже была очередь человек 15-20 . Она идет достаточно не быстро. Сказал врачам, делающим рентген, что я повторно, на что получил ответ, что придется подождать. Повторно было несколько человек. В итоге около часа, полтора потерял. Все люди были недовольны в очереди очень, кто-то пытался спать , кто-то ругался , кто-то улыбался , не особо хотел кто-то пропускать "повторников" - в целом напомнило обычную районную поликлинику с той лишь разницей, что врач в итоге сказала ,что те, кто повторно, пусть заходят через двух человек . Возможно, этот день был такой неудачный). Через пару дней забрал в МОМ результаты в запечатанном конверте. Конверт дают только в МОМе и только на следующий день или позже.
Изменено:
|
|
|
|
01.08.2018 19:49:00
Запросил по почте у МОМ реквизиты для онлайн оплаты. Оплатил. Вместе с квитанцией из онлайн банка отправил им заполненные анкеты и прививочные листы (сфотографированные) и сканы паспортов.
Записался на 9:30 утра на удобный день. В клинику взял по одной фотографии 3х4. Когда пришли, в строго назначенное время, там кроме нас никого не было. Заполнили медкарты, нас сфоткали, за это время подтянулось еще пять человек. Отвели нас в туалет дали баночки для мочи - это было вообще быстро. Потом на забор крови. Там была одна медсестра и так как в клинике забор крови проходил в дневном стационаре пришлось ее минут десять подождать пока она капельницу пациенту поменяла. Рекомендую кстати поесть - а то вена будет спадаться и возможно придется брать кровь несколько раз. Потом флюрография - очень приятная доктор. Первый снимок - ожидание в коридоре они его отправляют консультанту МОМ. Второй снимок в другой проекции - потребовалось потому что возникли подозрения у консультанта на тень, которая оказалось от сосудов. Нас сразу предупредили что доктор почти всегда отправляет на второй или третий снимок, чтобы с разных сторон все разглядеть. После ожидания в коридоре вызов к терапевту. Рост, вес, чем болел, проверила прививочный лист. Чего там не хватает вам доставят прямо в клинике. Не переживайте если каких то прививок нет. У меня было вообще три подтвержденных прививки. В итоге надо было доставить аж 5 штук, но трех в клинике не было, терапевт отметила в системе что они не могут поставить три штуки, но сразу успокоила: Это не ваша вина и не ваши проблемы, мы проставим все что можем - не переживайте. Отправила ставить мне две прививки АДСМ и КПК. Сделали на другом этаже. Быстро. Потом вниз опять к терапевту и она дает квиток на оплату прививок. И два диска с нашими флюрографиями. В офисе МОМ, через дня три, забрал документы с 14:30 до 16:30 работает выдача. Предварительно эти квитки на оплату прививок оплатил в кассе МОМ 13уе за КПК 14уе АДСМ. Оплата как наличкой так и картой работает. Все. Квест окончен. 3 с половиной часа потрачено.
Изменено:
|
|
|
|
06.08.2018 11:19:10
Если мы в Москве, но не имеем справки или выписка о прививках (или мед карта), что делать?
|
|
|
|
06.08.2018 11:19:53
я гражданка Армении
|
|
|
|
08.08.2018 17:41:10
Читать то что пишут на форуме внимательно. |
|||
|
|
10.08.2018 11:03:05
здравствуйте дорогие форумчане! подскажите пожалуйста, на сайте МОМ написано, что гемофильная прививка делается от 3 мес и до 5 лет.Сыну 5 лет, ему нужно ее делать?
|
|
|
|
22.08.2018 10:20:54
Юлия,
Детям советуют не делать прививок до медосмотра, думаю за месяц, так как они могут повлиять на реакцию манту. Недостающие прививки поставят прямо на месте. Стоимость прививок одинаковая плюс минус. И вообще, правильно все говорят, что из-за прививок не стоит переживать. Вам без проблем их поставят на месте. Если нет данных про какие то прививки, но вы знаете, что вам их ставили, делайте анализ на антитела в любой сертифицированной лаборатории и берите с собой в поликлинику. Терапевт сам все проставит.
Изменено:
|
|
|
|
22.08.2018 10:38:02
Наш опыт показал, что лучше брать с собой детскую карту на медосмотр. Прививочный сертификат оказался не полным и неразборчивым. В итоге в детской карте нашли и сведения о ветрянке и ещё прививку, про которую в сертификате не было сказано ничего.
Нас пригласили в поликлинику на Заморенова. Пришли раньше, с поезда, перед нами было 3 человека и не все проходили на визу в США. Заполнили карту и пошли по очереди. Нам повезло с персоналом, очень заботливо провожали из кабинета в кабинет и рассказывали про каждый шаг. Правда рентген мне делали дважды - сначала спиной, потом передом. Но я чувствовала что так будет, ибо у меня есть спайки в легких. Пока я ждала ответ из МОМ о втором снимке, изрядно понервничала, но на приеме у терапевта, она посмотрела снимки и сказала, что все хорошо. В итоге поставили мужу одну прививку, а на следующий день забрали результаты в Моме и оплатили прививку.
Изменено:
|
|
|
|
22.08.2018 11:00:48
Вы имеете ввиду толстую карту из поликлиники?
DV - 2019
|
|||
|
|
22.08.2018 11:03:13
tgls-srt,
Если в ней у вас проставлены прививки с детства, то да. У меня есть тонкая и потрепанная карта формата а4 со времён детского сада. А в поликлинике другая, взрослая. |
||||
|
|
|||