Добрый день.
Поделюсь нашим опытом прохождения медкомиссии.
Наше интервью было назначено на март. У нас ребенок 11 лет. Манту сделали в декабре в школе. Поэтому у нас был только один вариант - сдавать ребенку кровь на айгру. Я решила поехать с сыном в феврале, чтобы все сдать и спокойно ждать интервью, а муж должен был бы пройти комиссию за день до интервью и забрать наши конверты из офиса МОМ. Вроде все норм. Но!....
Мы прилетели за день до назначенного дня (я просто позвонила в МОМ и по телефону записала себя с ребенком на одну дату, а мужа на другую). Приехали в офис МОМ около часа (ул. 2-ая Звенигородская, 12, строение 6, 1-е крыльцо, 2 этаж, метро “Улица 1905 года”. Предварительная запись по тел. (495) 797-8723 и 8 (800) 700-8723). Людей почти не было. Анкету я заранее не заполняла, но на месте быстро заполнила на всех членов семьи и буквально через 10 минут меня пригласили в окошечко. Все быстро. Я оплатила в рублях по курсу 155 долл за каждого взрослого и 105 долл за ребенка, показала сертификат о прививках ребенка и свои анализы на антитела (корь, краснуха, еще просят паротит и ветряную оспу - но в нашем чудесном городе такой анализ не делают, а на дифтерию и столбняк мне сказали не нужно, если нет записи о прививках - значит нужно ставить

, естественно попросили паспорта на всех). Мне выдали три конверта и лист с четким указанием местонахождения поликлиники, пропуск и квитанции об оплате.
На следующее утро мы должны были быть в поликлинике по записи на 8-00. Соответственно я заранее забронировала отель рядом с поликлиникой (находится она по адресу ул. Воздвиженка, 6 прямо у метро библиотека имени Ленина).
Мы пришли пораньше, что было очень правильно, буквально за 10 минут собралось порядка 7 семей с детишками.
Все просто, не забудьте захватить свой кейс намбер (я просто взяла распечатку), естественно все из МОМа и все ваши бумажки по прививкам.
Нас быстро оформили, дали направление по кабинетам. Достаточно приветливый персонал. Дама администратор из детского блока очень внимательная, спасибо ей.
Мы начали с крови, потом я сходила на рентген, потом вызвал педиатр ребенка со мной, минут 20 шел опрос и 10 осмотр, ничего такого. Так же и со мной. Все по регламенту. Опрос - нужно сказать об операциях, хронических болезнях и прочее. Мы попали в карантин и прививки нам поставить не могли. Просто сделали пометку в наших картах. И казалось бы все.
Но вот педиатр узнав, что ребенок сдал кровь на айгру и уже сегодня мы улетаем сильно возмутилась. Она сказала, что если результат будет положительным, ребенку необходимо сразу делать рентген. А если рентген окажется нехороший, то идет сбор мокроты и прочее и прочее. Я сказала, что все будет в порядке. Но попросила узнать сколько дней у нас есть для рентгена. Так вот оказалось, что крайний срок 7 дней! И если у вашего ребенка вдруг анализ положительный и вы в 7 дней не уложились, ваша запись пропадает и вы обследование не прошли...
Вечером следующего дня мне на телефон позвонили из МОМ и сказали что у ребенка положительный анализ.........

..........
Я попросила перенести медосмотр мужа на ближайший день и мне нашли одно окно. Муж с сыном полетели в Москву. Сделали ребенку рентген, слава богу все чисто. И соответственно конверты они забрали вечером этого же дня. Страшно представить, что бы было в противном случае. Ведь у них все делается только в указанных ими клиниках, в том числе и лечение...
Ну да ладно. Имейте ввиду что кровь детишки сдают с понедельника по среду. И лучше как выяснилось дождаться результата анализа айгра.