хочу,чтобы это было взвешенное обоюдное решение. Мы же ещё и за детей в ответе

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Меня интересует вопрос, смогу ли я после получения гринки иметь право выбора жить в Беларуси или в США? Или есть какие-то ограничения, в год должен прожить...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
08.10.2014 19:26:52
make-make,
хочу,чтобы это было взвешенное обоюдное решение. Мы же ещё и за детей в ответе ![]() |
|
|
|
08.10.2014 21:36:40
С момента подачи анкеты и отъезда у нас прошло (пройдёт, мы ещё не улетели) более 2-х лет ![]() ![]() |
|||
|
|
09.10.2014 15:39:26
Спасибо! ![]() Вот уже несколько дней хочу спросить у тех,кто собирается в Штаты (или уже там): 1. Может кто-то пробовал ходить на кастинги или пробы актёров/моделей (можно же играть русскую массовку, или модели размера "плюс" там популярны ![]() ![]() 2. Есть ли что-то типа "курсов повышения квалификации"? Устроился, например, мыть полы в магаз, потом где-то подучился и сел за кассу. Или нужно обязательно закончить местный колледж? 2. Образование у меня для США не перспективное ![]() Спасибо всем откликнувшимся! ![]() |
|||
|
|
09.10.2014 17:02:47
ladymillion
По 1 пункту не скажу- вопрос знатокам)), по 2 , почитав истории и пообщавшись с нашими людьми , ныне живущими там, скажу, что это вполне реально и при наличии языка, трудолюбия и нормальных человеческих качеств- рост неизбежен ![]() ![]() |
|
|
|
09.10.2014 21:50:02
Спасибо за ответ ![]() ![]() Наконец осилила ВСЮ тему: У каждого свои причины,ехать или не ехать, но, если уж решил участвовать, то, значит, что-то да хочется поменять в своей ( и не только) жизни. Есть и во мне доля не "розовых очков", а авантюризма. Кстати, про образование в РБ (реальный рассказ ): В университете говорят:" Забудьте то, чему Вас учили в школе " (это касалось математики). На работе говорят: "Забудьте всё, чему Вас учили в универе, на практике по-другому". Смысл вообще учиться? ![]() Наша школьная программа, наверное, немного лучше (если можно так сказать) тем, что развивает детей с разных сторон. Но вот Высшее образование по большей части никакое. Оно тоже общее, не гарантирует трудоустройство. У нас многие его получают для галочки. Как-то так. |
|||
|
|
10.10.2014 02:23:25
Не могу скрыть своего восторга! вы осилили ВСЮ тему! это подвиг! Когда мысли - ехать не ехать в США - боролись в голове, пришлось создать эту тему. Этот вопрос будет мучать еще многих людей. Тема разрастется настолько, что прочитать её будет не подъёмной ношей. И вряд ли, прочитав тему полностью, у кого-то не останется чувства раздвоенности - ехать или нет???? стоит или нет???? Однажды мой дядя сказал - если не знаешь что сделать, сделай шаг вперед... Только приехав в США, пережив трудности адаптации и культурной ломки. Пересилив себя. Прожив не менее пяти лет - вы сможете более менее объективно сказать - стоит переезжать или нет. Это смелый и не дешевый шаг - и его нужно сделать, если вам это вообще интересно. По крайней мере Вы ничего не теряете и всегда можете назвать несостоявшуюся эмиграцию - длительной командировкой, поездкой на заработки или хорошим опытом в жизни. Но, стоит отметить, для одного эмиграция это жизнь и развитие, для другого печальный опыт и разочарование - но это уже ЖИЗНЬ - с большой буквы, и Америка тут не причём... хотя, в процентном соотношении, счастливых и довольный куда больше чем остальных. А это уже аргумент! |
|||
|
|
10.10.2014 08:10:38
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
10.10.2014 18:06:47
Прочитал всю тему, но так и не принял решения) Виза в паспорте, живу в РБ, 32 года, работа нравится, от работы есть неплохая квартира, да и сейчас дают льготный кредит (5%) на покупку жилья (социального и далеко не в лучшем районе, но всё же). Денег в основном хватает (еда, одежда, 2 раза в месяц увеселительные заведения). Специальность моя системный администратор/инженер связи и видеонаблюдения, английский средний разговорный. Родители, друзья, девушки...) Если ехать, то с сыном (11 лет, виза тоже есть). Есть друг родителей в Пенсильвании, который может помочь первый месяц. Так вот прочитав этот форум и некоторые другие, мнение моё больше склоняется к "не ехать", в основном потому, что боюсь того, что не достигну такого же уровня там (в основном душевного комфорта) или же достигну, но очень не скоро (5-6 лет, которые ты не живёшь, преследуешь цель). |
|||
|
|
10.10.2014 18:24:19
Broodval , есть мнение
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
|
|||||
|
|
10.10.2014 18:40:08
Только между «жалеть что сделал» и «жалеть что не сделал» могут лежать годы проблем (финансовых, моральных, возможно даже физических). Это хорошая мотивация, но к сожалению она мало подходит к такому большому и ответственному решению как иммиграция.
|
|
|
|
10.10.2014 18:51:59
Или вот еще мне нравится «выходите из зоны комфорта»! Зачем мне оттуда выходить?) Будем честными, люди выходят из зоны комфорта для того, чтобы войти в зону еще большего комфорта. А судя по форуму это получается далеко не у всех!)
|
|
|
|
10.10.2014 19:04:55
Broodval, виза у Вас, жизнь - Ваша, решение - своё. ![]() Ну а форумчане точно стремятся уехать. Причины и мотивации разные. И сложится у каждого по-своему. Как Бог даст. Вам же хочу пожелать удачи в делах. ![]()
Пусть станет невозможное — возможным! Пусть станет близким то, что далеко! И пусть всё то, что было очень сложным, решается красиво и легко!
|
|||
|
|
10.10.2014 20:25:03
Ну... каждому своё... имея сына 11 лет и самому быть "о 32-х годах", писать об увесилении и "девушках"... И какой же это у Вас "уровень", которого Вы боитесь НЕ достигнуть ТАМ? По ходу Вам неплохо в Вашей "неплохой" квартире за 5-ти процентный налог в выплатах, но у Вас есть сын!!!! 5-6 лет работы- это НИЧТО! Езжайте в США! ![]() |
|||
|
|
10.10.2014 23:34:05
Совершенно согласен! Не теряйте дядя время и поезжайте с сыном в US. Сын, через пару лет будет говорить по английски как на своем родном... и уж для него вы точно сделаете настоящий подарок. Мне было бы неловко перед детьми, если бы лишил их такой возможности. |
|||
|
|
10.10.2014 23:53:11
Извините , не в обиду а какой у вас уровень?что вы боитесь его здесь не достигнуть и боитесь его там потерять?пару раз в месяц увеселительные заведения:-)это уровень?или может быть еда , одежда?тогда да ваше место скорее в РБ.хотя представьте себе здесь тоже продается еда!и одежда и даже есть места для отдыха!мне всегда интересно, когда люди на форуме задаются вопросом ехать или не ехать- они сами чего ждут?чтобы их уговорили или отговорили?а если серьезно, все что связано с компьютерами здесь востребованно.порой даже важнее ваши знания в этой сфере, а не знание английского.некоторые люди приезжают и понимают это их место и начинают " пускать корни" , другие наоборот понимают что нет , это не их место- за год вы это точно поймете, за год вы ничего не потеряете , а может быть только приобретете!другое дело если у вас серьезная должность с хорошим доходом и потом вы уже такую не найдете.... имхо |
|||
|
|
11.10.2014 10:07:21
Сын как раз таки не горит особым желанием ехать. Возможно это просто в силу возраста... |
|||
|
|
11.10.2014 10:17:20
Читайте пожалуйста внимательнее.
Совсем ничего....кроме хорошей работы, квартиры от этой работы и льготного кредита на покупку жилья для себя и сына.
При чём тут это? Форум про ""За и Против", вот про эти лично мои "За" и "Против" я и пишу.
Изменено:
|
|||||||||
|
|
11.10.2014 19:10:50
Я кажется все ясно написала- если есть очень хорошая работа со всеми вытекающими последствиями, тогда стоит самостоятельно подумать.а форум при том что вы похоже сами не знаете чего хотите, чтобы вас уговорили или отговорили.иммиграции у всех разная, никто не скажет однозначно да езжайте или нет не вздумайте.обычно взрослые, состоявшиеся люди сами принимают такие решения.лично я могу понять 20-25 летних спрашивающих советов, но не людей 30...ИМХО
|
|
|
|
11.10.2014 19:39:14
достигнете ![]() ![]() |
|||
|
|
12.10.2014 02:41:01
Broodval, Вам 32 и Вы раздумываете? Для Вас в Вашем возрасте здесь перспектив гораздо больше, чем в РБ, поверьте на слово. И... подумайте о ребенке и его будущем. Мы в 61 переехали по воссоединению, да нам не нравится, но не нравится потому что мы в возрасте,есть определенные проблемы со здоровьем, мы живем в Техасе, а это жуткий климат для возрастного поколения. А если бы нам было лет по 40, то всего можно было бы достичь, опять же, поверьте на слово. Пробуйте, не понравится - вернетесь, занавес-то не опущен. Дерзайте и думайте о будущем собственного ребенка, уже пора об этом думать. Удачи!
|
||||
|
|
|||