« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Результаты будут известны в мае 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2017: 4500

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Нигде не прочитал, что происходит дальше, после выигрыша в лотерею? Как люди собираются устраиваться в Штатах? Может есть какая-либо программа по трудоустройству? Можно ли забрать...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След.
RSS
Украина: восстановление выигрыша, если посредники требуют денег
Украина традиционно по количеству выигрышей лидирует среди европейских стран-участниц. По результатам лотереи Green Card в Украине видно, что за время проведения лотереи выиграли уже более 80.000 уроженцев Украины. Очень популярна лотерея среди жителей западных областей.

К сожалению, такая популярность привела к тому, что на этой теме начали зарабатываться нечестные деньги. Агентства предлагают бесплатное участие в лотерее, но в качестве почтового адреса указывают собственный. И в итоге сами получают выигрыши своих участников. Далее всё просто: "Платите, или мы не отдадим вам выигрышный пакет, и вы не сможете воспользоваться своим выигрышем". Единственная ценная информация в этом пакете — case number (номер победителя), и раньше без него действительно ничего сделать было нельзя. Выигрышные пакеты "прикарманивают" и в Тернополе, и в Львове, и в Ивано-Франковске. Суммы, которые хотят снять с победителей, зависят от фантазии дельцов. 1000..2000..3000..7000..10000$. Кто больше?

К счастью, ситуация изменилась, теперь выход есть. Платить мошенникам уже не нужно. Во-первых, в соседней теме я объясняю, что знание своего сase number в принципе не обязательно. Во-вторых, поскольку именно в Украине много подобных случаев, на сайте Посольства США в Украине размещена информация о том, что Консульский отдел помогает тем, кто попал в такую ситуацию:

Цитата
Консульському відділу Посольства США відомо про діяльність таких агенцій. Нам також відомо про сумний досвід спілкування з ними багатьох громадян України. Хочемо наголосити, що Консульський відділ Посольства США в Україні не надає акредитації жодній з таких агенцій. Тому, жодна з них не має ніяких привілеїв у Консульському відділі.

Для тих, хто звернувся по "грін кард" за допомогою подібних агенцій:
Якщо агенція повідомляє Вас про те, що Ви виграли "грін кард" і вимагає від Вас дуже велику грошову компенсацію за те, щоб надати Вам відповідну документацію, просимо звернутися до Консульського відділу за телефоном (044) 490-4422.

По этому телефону вам нужно будет сообщить, что вы стали победителем лотереи Green Card, но за ваш выигрыш у вас требуют деньги. По телефону у вас уточнят вашу фамилию, имя и дату рождения и пригласят посетить Консульский отдел в Киеве. Там вы получите свой case number. Жителям Украины я рекомендую именно этот вариант, потому что знать свой case number всё таки неплохо.

Победителям, которые не желают платить, посредники могут угрожать: "мы вернём ваш выигрыш обратно", "мы испортим вашу кредитную историю" и т.п. Всё это блеф. Они не могут ничего сделать. Вам лгут, чтобы забрать ваши деньги — в Посольстве США вам подтвердят это.

Вообщем, если у вас возникла такая ситуация, и вы живёте на Украине, давайте обсуждать.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
У меня такая ситуация: агентство говорит, что не может показать нам наш case number, потому что боятся, что мы уйдем от них и поменяем агентство посредника smile:-(
Тарас, такая ситуация подробно описана в статье "Борьба за выигрыш: как перехитрить посредника" — действуйте по инструкции.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Добрый день.
У меня сложилась такая ситуация: в начале лета мне позвонили и сказали, что я выиграл Грин Карту, но письмо с выигрышем находится у посредника. Также сказали, что есть два варианта оформления документов:
1) они оформляют документы и это будет стоить ~6500,
2) мне отдают оранжевый конвертик со всем его содержимым за ~2000 и оформлением я занимаюсь сам.
Я попробовал позвонить в посольство в Киеве и объяснить ситуацию и удостовериться, действительно ли я есть в списке победителей. Назвав сотруднику посольства, по его просьбе, свое имя и фамилию, а также дату рождения и название фирмы-посредника, мне ответили, что он не видит меня в списке выигравших. Честно говоря, не очень приятно это было услышать. Стоит ли мне узнавать что-либо дальше или на этом можно сделать вывод, что меня просто хотели развести на деньги?
Здравствуйте!
Моя ситуация тоже не сахар. Позвонили и обрадовали, что я выиграл! Про контору знаю, что они отправляют людей уже много лет, но цена за "путевку" слишком велика. Мне сказали, что за семью из 3-х человек 15 тон у.е. smile=-O Конверт не показывают.
Дозвониться не могу, то есть не понимаю как звонить туда, ведь попадаешь на автоответчик, а с людьми как связаться не понятно!
Подскажите, что мне делать, а то таких денег нет, да и давать кому-то за то, что я выиграл, тоже охоты нет!
Покоряю Америку с 08/28/2011
Пожалуйста, прошерстите весь этот сайт, почитайте форумы, этот вопрос бурно обсуждался в соседних темах. Ответ на эту проблему давно уже дан, деньги никому не давайте, мы же не дети маленькие. Не ведитесь!
Larg0,

если вам предлагают выкупить конверт, начните с того, что попросите показать вам оригинал. Мол, вы наслышаны о случаях мошенничества и хотите сначала убедиться своими глазами, а потом уже обдумать схему работы с ними. Я не знаю, как именно сотрудник посольства проверял, находитесь ли вы в базе победителей. Гипотетически можно предположить, что посольству предоставляют информацию о победителях-уроженцах Украины. Может быть, вы родились не в Украине. Может быть, сотрудник неверно ввёл ваше имя (ведь вы-то говорили с ним по-русски или по-украински, а в базе участников все данные на английском языке). А может быть, вам действительно пытаются всучить несуществующий выигрыш. Нужно разбираться.

Николай Бросков,

Вам я советую то же самое. Начните с изучения статьи, ссылки на которую указаны повсеместно, в т.ч. и в этой теме.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Здравствуйте,

Как и Николай Бросков, получил сообщение от Н-ой конторы, что, мол, выиграл грин-кард. Подходил на встречу (офис) для подачи документов - все вроде бы хорошо, пока мне не сказали, что пакет стоит от кучу денег. Спросил удостоверение того, что я выиграл - показали желтый пакет, где была моя фамилия. Кейс номеров не давали в связи с тем, что я мол могу их обойти.

Прошуршал пару статеек на этот случай - вижу только два варианта, как проверить точно ли я выиграл:

1. Позвонить в консульство США в Киеве. Звонил, там автоответчик. Попытка выйти хоть как-то на человека не увенчалась успехом.
2. Продолжать иммиграционный процесс, т.е. подавать заявку на интервью.

Может у кого есть другие предложения, или какие советы? Буду очень рад "услышать".
Изменено: Артем Некрасов - 10.09.2010 11:03:37
Артем Некрасов,
отправляйте анкеты, причём как можно быстрее. И позванивайте иногда в посольство, может быть таки удастся узнать Case Number с их помощью. В соседней теме победители из Молдовы, оказавшиеся в такой ситуации, подробно обсудили эту тему.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Большое спасибо за совет, особенно за линк на соседнюю тему!
Здраствуйте. У нас такая ситуация, нам в принудительной форме навязали контракт на услуги в помощи получения грин карты, в случае получения мы должны заплатить фирме 10000 долларов. При этом ни case number, ни confirmation number мы добиться не можем, получая расплывчатый ответ, что де документы в процессе обработки, и еще никто ничего не знает. Но собеседование с консулом, по их уверениям, будет весной, из чего мы сделали вывод с мужем, что грин карту мы все таки выиграли. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации.
Цитата
viktika пишет:
Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации.

Всё решаемо smile:) Давайте сэкономим вам $10.000.

Чтобы избавиться от нежеланных "помощников", вам нужно отправить в KCC анкеты DS-230 и DSP-122 с указанием своего собственного адреса. Вложите в письмо сопроводительное письмо: "У нас изменился адрес, теперь шлите корреспонденцию по новому адресу <такому-то>". Тогда и приглашение на интервью придёт на ваш адрес.

Что касается слежения за датой интервью без Case Number, мы обсуждаем это в соответствующей теме.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Ни case number, ни confirmation number, как же без них?
viktika,
такое впечатление, что я написал своё предыдущее сообщение в пустоту smile:-)
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Спасибо большое за информацию. Неужели нельзя таких мошенников никак поймать и наказать?
viktika,
по этому поводу лучше уточнять в правоохранительных органах. На форуме мы подсказываем, как выкрутиться из такой ситуации. Ловить и наказывать — не наш профиль.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
У меня тоже сложилась такая ситуация, требуют деньги в случае получения визы в Варшаве (10000 долларов США) smile:-( И проблема в том, что мы уже подписали с ними контракт и копии всех документов для перевода... Я пытаюсь связаться с Посольством в Киеве, написала им письмо, по телефону отвечает автоответчик! Но боюсь, что даже узнав свой НОМЕР, я не смогу разорвать контракт с той фирмой? Если кто может уточнить, как разобраться с тем автоответчиком? smile*scratch*
А при чём тут посольство США в Киеве, если лотерейщиками занимается посольство США в Варшаве?

Что касается таких "контрактов" — всё это филькина грамота.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
И анкеты они уже отправили...
Может можно как-то в дальнейшем их обойти? Например, перед собеседованием?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След.