« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Результаты будут известны в мае 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2017: 4500

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Доброго времени суток. Если мы поженимся зимой после подачи заявки. Будет ли риск перекрестного интервью?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Выигрышный пакет потерялся, что делать?
В прошлом году мы столкнулись с такой ситуацией. Проверка заявки показывала, что участник стал победителем. Но выигрышный пакет до победителя не дошёл (наверняка по всему миру теряются сотни выигрышей ежегодно). В Kentucky Consular Center (KCC) по адресу kccdv@state.gov было отправлено электронное письмо по-английски примерно такого содержания: "Здравствуйте, я стал победителем лотереи Green Card, номер моей заявки <Confirmation Number>. К сожалению, мой выигрышный пакет потерялся. Пожалуйста, сообщите о моих дальнейших действиях". Пришёл ответ такого содержания:

Цитата
Thank you for your inquiry.

This does not affect the processing of your case.

The following should be sent to KCC to begin the processing of your case:

  • DSP 122 completed for the principal
  • DS 230 Part I completed for all family members applying for a Diversity Visa
  • DS 230 Part II completed for all family members applying for a Diversity Visa
  • One (1) passport size full face photograph for each family member applying for a Diversity Visa

Any additional documents may be sent to KCC with your forms, or you may take those with you to the DV interview appointment.

You may download the requested forms at http://www.state.gov/m/a/dir/forms/

По-русски: "Это не отразится на обработке вашего иммиграционного дела. Отошлите нам необходимые анкеты и фотографии на всех членов семьи".

Возможно, в KCC не поняли, что выигрышный пакет не просто потерялся, а его вообще в глаза не видели? Как же отправлять анкеты, если там необходимо указание Case Number, а он неизвестен? Поэтому было отправлено второе, уточняющее письмо примерно такого содержания: "Здравствуйте, спасибо за ответ. Я бы хотел уточнить, что вообще не получил свой выигрышный пакет, и поэтому не знаю свой Case Number. Знаю только, что стал победителем, номер моей заявки <Confirmation Number>. В анкетах, которые мне нужно заполнять, требуется указание Case Number. Как я могу узнать свой Case Number, чтобы отправить вам заполненные анкеты?". На второе письмо пришёл такой ответ:

Цитата
Thank you for your inquiry.

The omission of your case number on the forms will not affect the processing of your case. It is not necessary to amend this mistake.

По-русски: "Пропущенный (неуказанный) в анкетах Case Number не влияет на обработку иммиграционного дела". По всем видимости, даже если в анкетах не указан Case Number, для KCC достаточно одной лишь даты и страны рождения, чтобы найти в своей базе данных нужную запись (победителя), сверить фамилию/имя и продолжить иммиграционный процесс.

Вывод: даже если вы не знаете свой Case Number, но знаете, что стали победителем, вы можете начинать стандартный иммиграционный процесс — отсылать анкеты и ждать назначение интервью. Естественно, в таком случае я рекомендую вкладывать в конверт с анкетами письмо с пояснением, что выигрышный пакет утерян, поэтому вы не знаете свой Case Number, но вам известен ваш Confirmation Number (возможно, знание вашего Confirmation Number упростит работу сотрудникам KCC).

Кстати, это решение и для тех, чей выигрышный пакет не утерян, а перехвачен посторонними (посредниками). Если вы знаете, что стали победителем, вам не нужно выплачивать "выкуп" за свой выигрышный пакет. Можете смело игнорировать желающих обогатиться за ваш счёт.
В личных сообщениях не консультирую, пишите на форуме
Спасибо за информацию.
Thank you smile*bravo*
Добрый день.
Скажите, Валерий, тот кто не получил первый пакет и выслал их без Case Number, удалось ли ему попасть на интервью?
Просто у нас похожая ситуация и интересно есть ли у нас какие-либо шансы.
Заранее спасибо.
Да, были такие случаи, без Case Number уже в штатах.
Спасибо за очень важную информацию!!!
Здравствуйте. На KCC узнала, что была отобрана. В конце 09.2010 туда же отправила формы, но до сих пор ни одного письма smile*scratch* Что делать?!
adiasv! У меня та же история, что и у Вас. Я на этой неделе, позвонив в консульство (Ташкент), узнала о дате интервью. Интервью мне назначено на 29 марта. Мои документы в КСС были доставлены 23 сентября, но второй конверт я еще не получила. Так что звоните в свое консульство, может вам и скажут по телефону информацию или надо ждать второй конверт к середине февраля. А самое главное не теряйте надежду!!! Таких как мы победителей очень много!
Страницы: 1