Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Добрый день, у меня к вам следующий вопрос: сейчас мы с моим молодым человеком живем так называемым гражданским браком. Если мы распишемся и заключим официальный брак уже после...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
13.11.2019 16:08:41
Увы. 100% причина для отказа. Сочувствую.
|
|
|
|
13.11.2019 19:09:18
DV2020TAR,
Увы, это веская причина. Нарушение правил. Сочувствую... Столько пройти и не получить заветную визу. Не тратьте силы на борьбу и разбирательства. Если оч хотите в США - потратьте силы, чтоб найти путь туда. Удачи вам!
Изменено:
|
|
|
|
14.11.2019 13:18:12
DV2020TAR, очень и очень жаль! Бывали и отказы, бывали и удивительные истории с хорошим финалом. Об этом можно почитать в данной теме. Теперь строже относятся к ошибкам, с которыми раньше некоторым удавалось получить визу. Удачи вам в дальнейшем! |
|||
|
|
16.11.2019 00:09:05
Нет смысла. Этот отказ непреодолим. Вся проблема как обычно в устоявшейся игре слов. Гражданским брак называли в начале века в противовес церковному, т.е. брак регистрировали не по религиозному обряду, а по гражданской процедуре. В наши дни брак от сожительства отличает простая вещь — регистрация по гражданской процедуре. Даже брак, заключенный по религиозному обряду, подлежит гражданской регистрации. Если бы люди называли вещи своими именами, то и путаницы было бы меньше. То, что многие называют "жили гражданским браком, без регистрации" — это нонсенс, гражданский брак — это зарегистрированный брак. Всё остальное и не брак вовсе. |
|||
|
|
11.12.2019 00:38:43
Здравствуйте, после подачи анкеты поняла, что допустила ошибку в семейном положении . Дело в том что мы с мужем в гражданском браке , у нас двое детей. Я написала , что не замужем !!! Но , совсем забыла , что у меня 20 лет назад был официальный муж , с которым я столько же лет в разводе . Получается статус должен быть - в разводе ? Исправлю ли я как-то ситуацию если мы с моим гражданским мужем распишемся ?
С мужем такая же ситуация. Он 18 лет разведён - написала не женат ( |
|
|
|
11.12.2019 02:23:13
Никак не исправите. Переживать будете, если выиграете, а сейчас смысла нет. |
|||
|
|
09.06.2020 09:43:05
Женились в 2016. Развелись в 2016(были причины). Живем как семья. Гражданский брак, так называемый.
Получали тур визу как супружеская пара в 2017. Слетали в США. Есть общий ребенок американец. Участвовал в дв лоттери как женатый. "выиграл" в дв2021. Что делать? Как заполнять дс 260? Жениться? (Но дата регистрации брака будет позже подачи заявки на участие. Получается что обману.) Подавать старое свидетельство? (Но опять обман) Дилемма... |
|
|
|
09.06.2020 09:51:51
Если участвовали как женатый, но офиц. были разведены, то это нарушение правил лотереи, что ведет к 100% отказу.
EU2019/21k
Chicago IL |
|
|
|
16.07.2020 16:27:12
Приветствую дамы и господа.
В этом году Фартуна выбрала мою жену победителем в программе Зеленой Карты 2021. Суть: Весной при регистрации заявки мы с моей женой(будущей) указали что мы Married, наш брак был исключительно гражданский, но , мы знали точную дату когда мы будем в ЗАГСе. Мы узнаем о том что мы победители, в форме DS-260 я уже стою как супруг(на этот момент мы уже в браке). И собственно вопрос.. На сколько это критично может быть для нас? У Американцев есть такое понятие как "гражданский брак" возможно с этой точки зрения они поймут и допустят что такое возможно. И второй вопрос связан с количеством времени после которого придет ответ от KCC с просьбой отправки документов. Спасибо всем кто ответит в этой теме и даст конструктивную обстановку ситуации. Всем хорошего дня
Изменено:
|
|
|
|
16.07.2020 16:37:36
Ilya Burmistrov,
Здравствуйте. Регистрация заявок была осенью, не весной. Получается, вы солгали. Ведь спрашивали вас в анкете на участие об официальном браке. Ложь- повод для отказа в визе. Но бывает всякое, может случится чудо и визу дадут. Вся информация должна быть актуальной на день заполнения анкеты. Даже если вы на следующий день расписались, все равно указывается статус на день заполнения.
Изменено:
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝
|
|
|
|
16.07.2020 16:45:01
Чуда не будет. Если выиграла заявка, где стоит статус married, но по документам брака не было, это 100% отказ.
|
|
|
|
16.07.2020 17:59:50
Не так категорично. Люди вписывают среднее образование в анкету,еще не получив аттестат, перед экзаменами,например. А так принесут на интервью доказательства совместной жизни. Думаю,не откажут
Изменено:
|
|||
|
|
16.07.2020 18:28:59
Orlando, raineeva, Фрося Бурлакова,
Всем спасибо за ответы, получил как категоричные ответы так и более оптимистичные. Что я решил!: Если В любом случаи мне повезло и я был отобран из миллиона людей и если играть то играть до конца! Я пойду дальше и буду собирать док-ва просто так отпускать и мериться с этим я не намерен и не собираюсь сдаваться! Если у когонибудь еще возникнут мысли я с великим удовольствием прочту их и мы подумаем вместе! Спасибо всем еще раз. |
|
|
|
16.07.2020 20:59:12
Ну как бы логично не опускать руки и идти до конца. Только не надо там выбирать штат, куда поедете и искать на Zillow подходящую аренду. Может получится, может, нет. В конце концов решение принимает консул на интервью. Свежий брак ведь тоже не очень хорошая опция.
|
|
|
|
03.08.2020 01:40:41
Ilya Burmistrov Вот ,нашла , из инструкции для консулов(на соседнем форуме)
Beginning with the DV2020 applications and thereafter, any applicant who included an individual on his or her DV entry who was not a spouse or child at the time of DV lottery entry is ineligible for a DV for failure to comply with regulations prescribed pursuant to INA 204(a)(1)(I)(iii). Все везде ужесточают(...QSL, |
|
|
|
22.10.2021 00:40:39
Здравствуйте. Не нашел здесь ответ на свой вопрос. Может ли кто-нибудь помочь разобраться, какой статус указывать в заявке.
Брак расторгнут по решению суда сегодня, 21.10. в ЗАГСе отметка будет через месяц, примерно. Могу ли я указать Divorced? Ведь Married не совсем соответствует истине. Не будет ли это нарушением? Решение суда о расторжении брака на руках. |
|
|
|
24.10.2021 00:45:20
Сегодня вынесено решение или сегодня ранее вынесенное решение вступило в силу. В зависимости от этого ДВА абсолютно разных ответа. (1) Сегодня оглашено решение и объявлен срок, в который оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Важно когда решение суда вступит в силу. В России через 10 дней, если ни одна из сторон в течение этого срока не обжалует. Но в любой стране есть срок на обжалование, это значит, что сегодня Вы еще официально в браке. Точка. Указание divorced сегодня равносильно отказу от участия в лотерее — и так, и этак визы не видать. (2) Сегодня вынесенное ранее решение вступило в законную силу. Тогда Вы уже Divorced. Могут быть осложнения: другая сторона восстановит срок обжалования и обжалует это решение. Тем самым вступившее в силу решение вернется обратно в состояние невступившего в силу, а Вы из Divorced вернетесь обратно в Married. Поэтому немедленно оформите св-во о расторжении брака, в нем будет указано в какой именно день Вы превратились из Married в Divorced. После этого и подавайте заявку исходя из документально подтвержденного статуса. Если даже потом описанные осложнения и наступят, у Вас на руках будет документ, который Вас полностью прикроет. P.S. Статус legally separated не указывайте даже в случае самых страшных сомнений. Этого статуса в странах бывшего СССР НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Указать его — фатальная ошибка независимо от реальности.
Изменено:
|
|||
|
|
25.10.2021 10:34:21
Понятно, спасибо. Но сегодня при запросе выписки из решения суда ( она необходима для получения свидетельства), я получил ответ: Заявление о направлении выписки из решения суда Вам необходимо направить в судебный участок по вступлении решения в законную, т.е. не раньше 23.11.2021 Как быть в этом случае? Статус Married будет являться ошибкой? |
|||||
|
|
25.10.2021 15:30:08
В моем случае первый пункт. Свидетельства о расторжении брака на руках нет. Потому что нет записи в акте. Смущает, что уже есть решение суда, оно пока не вступило в силу, но дата решения суда будет в свидетельстве о расторжении брака. Методом исключения следует выбрать Married. Поправьте, пожалуйста, если не прав. |
|||||
|
|
26.10.2021 09:52:19
В свидетельстве о расторжении брака будет не дата решения суда, а дата вступления судебного решения в силу. Это именно так по закону. По памяти воспроизвожу примерный текст: Свидетельство о прекращении брака № такой-то выдано {дата оформления свидетельства} о том, что брак между Ивановым и Ивановой расторгнут {дата вступления судебного решения в силу} на основании решения такого-то суда от {дата оглашения решения}, о чем {дата оформления развода в загсе} сделана актовая запись за номером таким-то. По расторжении брака присвоены фамилии: мужу — Сидоров, жене — Козлова. Обратите внимание, в свидетельстве о разводе могут быть 4 разные даты: дата оглашения решения суда, дата вступления решения в силу, дата составления актовой записи, дата выдачи свидетельства. Вас интересует только вторая дата. А сейчас решение суда в загсе для оформления развода даже не примут — нет отметки суда о вступлении решения в силу. Так что Вы сегодня на 100% Married. P.S. посмотрел в свое св-во о разводе. Текст воспроизвел не дословно, но очень близко к тексту и очень точно по смыслу. У меня решение суда вынесено 24 мая, вступило в силу и брак расторгнут 4 июня (в России 10 дней на обжалование решения о расторжении брака), актовая запись сделана 10 июня и в этот же день выдано свидетельство мне, а моя бывшая жена получила свое свидетельство о расторжении только через полгода. Таким образом я из Married превратился в Divorced именно 4 июня. Как-то так. У Вас я гляжу целый месяц на обжалование, так что вы станете Divorced никак не раньше 23 ноября. Сомневаться в статусе Married нет никаких причин.
Изменено:
|
||||
|
|
|||