Цитата |
---|
dgons фокс пишет:
Дело в том,что мы как жили вместе так и живем,я сейчас только узнал о изменениях в законе,думали пока не написал заявление и не подали решение суда ,то никаких действий не производят,а перед заполнением гринкарты,посмотрел в интернет,толком ничего не увидел и в загс не сходил уточнить Как то так. |
Я даже не знаю, что на это сказать...Значит вас по суду развели, у вас на руках осталось уже недействительное свидетельство о браке, вы никуда не стали обращаться, т.е. просто не стали получать свидетельство о разводе, продолжали жить вместе со своей бывшей женой и серьезно думали, что вы остаетесь женаты??
А суд, на то и суд, чтобы принимать решения, обязательные к исполнению.
На минуточку, по решению суда и в тюрьму сажают и имущество отбирают и т.п., так, что в игрушки там никто не играет.
Так вот, не смотря на то, что у вас есть недействительное свидетельство, с которым вы никуда не пошли, по закону - вы разведены еще 2012г.
Люди тут разводятся со своими женами, потом опять на них же женятся, имеют и свидетельство о разводе и свидетельство о браке с одним и тем же человеком, т.е. делают всё по закону как надо, а не додумывают за закон.
Сходите получите наконец-то свидетельство о разводе, где там его у вас получают. И идите опять жениться получается.
А вот, что там посольство проверяет/не проверяет знают только они сами.
Если вылезет как-то информация, что вы недействительный брак выдаёте за действительный, у вас будет отказ в визе.