Цитата |
---|
Валерий Суряев (ЦГК) пишет:
В этом году (2019) зафиксирован отказ из-за старой фотографии (фото 10-летней давности, предположительно использовалась многократно в заявках предыдущих лет) основного заявителя на интервью в Варшаве. До этого таких отказов в Варшаве я не встречал, хотя старые, повторные фотографии встречались у победителей на интервью в Варшаве регулярно.
На данный момент моё предположение таково - анкеты с фотографиями, использованными повторно, исключаются из числа участвующих на стадии розыгрыша или из числа отобранных победителей при дальнейшем ручном контроле. Участник с повторной фотографией не сможет выиграть или его выигрыш будет аннулирован ещё до публикации итогов. Но часть анкет с повторными фотографиями, как в описанном случае, всё же выигрывает и доходит до стадии интервью. Почему? Либо по причине лёгкой модификации параметров изображения (фотография визуально не поменялась, но изменился размер файла, из-за чего факт повторности не был выявлен при автоматической проверке), либо по причине невнимательности при ручном контроле выигравших анкет. Либо сработала комбинация этих факторов...
В любом случае, использовать сейчас повторные или даже просто слишком старые фотографии - верный способ лишить себя шансов на успешный исход дела. Каждый год - делаем новые. Только так. |
Как я понял, раз фотка 10 летней давности - поэтому и засомневались. Увидели что не сходится с той, которая была прислана свежая и полезли капать. Накапали с прошлых лотерей. Поэтому и забраковали, так как сильно не вписывается в правила (разница аж 10 лет), слишком уж грубое нарушение. Но те, кто повторно отправляют свои фотографии всего 2 раза подряд, то и докапываться никто не хочет. Получается выглядеть надо так, как на фотографии и вряд ли они вообще что то станут перепроверять.
Еще не известно как он там себя вел на интервью, раз туда позвали, значит уже были готовы дать визы, никто просто так время тратить ни свое ни чужое не станет. Наверняка начал врать, мол, все нормально, эта свежая фотка и все дела. Потом ему тыкнули - смотри вот эта же фотка используется в ваших старых заявках. Врете господин. А как известно, что больше всего не любят консулы - это вранье. Получается как то так. Мой друг тоже выиграл dv2018 и использовал свое фото + фото жены по 3 - 4 раза. Ничего, прошли успешно. Варшава.