Цитата |
---|
Игорь Левчук пишет:
Могу ли я, например, написать адрес знакомого, а самому жить по другому адресу (скорее всего, буду в том же городе). |
Мы писали адрес отеля как место жизни и адрес знакомого для получения документов.
Цитата |
---|
Игорь Левчук пишет:
И как скоро непосредственно понадобится жильё с момента прохождения интервью? Через какой срок мне придётся лететь в США и сколько мне придётся там жить? Без ответов на эти вопросы я просто не смогу найти жильё. |
Момент прохождения интервью не играет роли. Отсчет идет с момента прохождения медкомиссии. Со дня вашей медкомиссии в МОМ вам дается 6 месяцев на прохождение интервью и въезд в страну. То есть если хотите ехать как можно позже, то проходите медкомиссию за недели 2-3, а не за месяц, как рекомендуют. Жить после прилета нужно столько, чтобы получить гринкарту, но никто не может гарантировать, что вы ее получите в определенный срок. Большинство получают за 1.5 мес., но бывают случаи сложнее, что-то ни туда уехало, потерялось, назначили дополнительную проверку и тд. и тп. После получения ГК можно съездить домой. Но если проводить в США меньше 6 мес в год, то ГК можно потерять, причем узнать об этом можно в аэропорту, когда вас не впустят.
Если необходимо вернуться на учебу или по другим важным причинам домой на длительный срок, то надо получать специальное разрешение на въезд. Где-то на этом форуме про это писали, можно погуглить