« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

В 2004 году в июне получила студенческую визу, по приезду не училась, нарушила визовый режим, пробыла 2 года, выехала в июле 2006 года из Америки, без депортации. Когда я могу...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 27 След.
Терракт в Минске
До сих пор в шоке от произошедшего в Минске. Никогда не думал, что такой ужас может произойти там. Приношу свои соболезнования семьям, знакомым и друзьям погибших.
Music is essential for my life
Когда именно проводится розыгрыш лотереи (отбор победителей)
Ну ребята, вот я зашел в эту темку и у меня сразу такое впечатление, будто я попал на "Битву экстрасенсов" и главный приз дадут тому, кто правильно и точно назовет дату розыгрыша smile:-D А ведь на самом то деле розыгрыш длится с момента окончания приема заявок и вплоть до 1 мая. Просто это происходит не каждый день ежесекундно, а в определенно заданное для компьютера время. Чтобы он мог обработать поданные заявки и включить их в розыгрыш. Это же элементарно, а вы тут гадаете, что почём smile*wall*
Music is essential for my life
[ Закрыто] Придет ли бумажное письмо от КСС о выигрыше?
Цитата
Алуетта пишет:
Мне немного не понятно...дату собеседования можно будет узнать сразу после выигрыша или после отправки документов?

Дату собеседования мы можем узнать только после того, как отправим заполненные анкеты (желательно не обычной почтой, а через DHL), подождем 3-4 месяца, пока они пройдут обработку, а потом уже назначат конкретную дату. Также приблизительную дату собеседования можно вычислить по кейс-номеру, который нам присвоят уже после выигрыша. Ведь есть же график движения кейс-номеров.
Music is essential for my life
29 марта - Алматы. К сожалению, дали отказ. (DV-2011), не указаны дети в заявке на участие
Спасибо вам, друзья! Ваши слова нам как бальзам на душу!
Music is essential for my life
29 марта - Алматы. К сожалению, дали отказ. (DV-2011), не указаны дети в заявке на участие
Спасибо вам всем большое за понимание и слова поддержки! Да, действительно, уже сейчас мы осознаем, что как бы ни случилось, это все к лучшему и оно скоро наступит. Один мой знакомый сказал, что видимо у нас дома остались незавершенные дела и Всевышний зная это, просто дал нам время завершить их. Будем надеяться, что все в скором будущем обойдется. Еще раз огромное человеческое спасибо вам всем!
Music is essential for my life
29 марта - Алматы. К сожалению, дали отказ. (DV-2011), не указаны дети в заявке на участие
Привет друзья! Настал и мой черёд рассказать о похождении за визой, но сразу оговорюсь, что весь этот процесс к сожалению, был для нас неплодотворным и оставил неприятный осадок, так как думаю, что горечь поражения ни для кого еще не была приятной. Если честно, до сих пор не можем прийти в себя. Но начну по порядку.

Интервью нам назначили на 29 марта в 9:00 в Алматы, в приглашении были указаны все члены моей семьи, то есть я, моя жена и трое детишек. 28 марта мы прилетели в Алматы и разместились в однокомнатной квартире, которую заранее забронировали по телефону (на будущее, если кому нужны телефоны, могу дать). У подъезда дома нас встретила девушка и, познакомив с очень уютной квартирой, взяла с нас предоплату за четверо суток (по 6000 тенге за сутки (доллар = 145,60 тенге), итого 165 долларов). От полета мы немного устали, поэтому решили отдохнуть, перекусить и распаковать чемоданы, а на следующий день, если получим визы, погулять по городу.

На утро мы заказали такси и с учетом утренних пробок такси ждало нас у подъезда в 7:30. У здания консульского отдела мы были уже в 8:10, подойдя к входу А2 мы обнаружили, что на этот день интервью было назначено многим, только время различалось на несколько минут: по DV-лотерее 3 семьи с детьми из Казахстана, 1 семейная пара из Кыргызстана, 4 семьи с детьми и 1 парень-студент из Таджикистана; по гостевой визе 1 девушка из Казахстана (она ехала к своему парню в Штаты).

Мы простояли минут 20, нас пригласили войти и началась проверка у входа. Меня попросили снять куртку, вынуть все документы из портфеля, деньги из кошелька и все это взять на руки, после этого попросили снять ремень и вынуть из карманов металлические предметы и еще раз проверили через металлоискатель. Все вынутое поместили в мой портфель, портфель на полку, а мне выдали номерок. Такая же проверка у детей и жены, даже бутылочку с водой не разрешили взять, сказали что наверху есть все необходимое (это верно). Другой охранник повел нас к лифту и мы поднялись на 17 этаж, все посетители находятся под наблюдением все время пребывания, лишнего шагу сделать не дадут. На 17 этаже мы вошли в небольшой холл, где расставлены скамеечки, есть питьевая холодная и горячая вода, а также туалет.

Мы сдали приглашение девушке в 4-ом окошке и стали ждать, когда нас вызовут. Через минут 20 нас по микрофону подозвали для сдачи документов, девушка сказала, что может остаться один член семьи, который будет сдавать документы и соответственно, остался я. Попросила сдать опечатки пальцев на сканер, после этого приняла документы и попросила оплатить визовый сбор за себя и ждать, когда вызовет консул. Консулов было двое, мужчина и женщина, смотря к кому попадешь. В первом окошке я заплатил 819 долларов. Аппарат у них действительно капризный, у меня то все в порядке было, а вот у других не принял по 3-4 купюры и им пришлось сломя голову нестись на первый этаж в банк менять купюры. Говорили, что они и сдачи не дают, но я заплатил 900 долларов и женщина сказала, что все в порядке и дала мне сдачу в 81 доллар.

Еще минут через 15 мужчина-консул вызвал нас по микрофону в кабинет под номером 5, женщина консул принимала в окошке №3. Кабинет – это то же самое окошко, только в отдельном помещении. Я вошел и консул начал разговор на ломаном русском, попросил меня сдать опечаток среднего пальца правой руки и подтвердить, что все написанное мной в анкетах является истинной правдой. И вот тут началось:

Консул: Почему в первой электронной заявке вы не указали своих детей? (а я то думал, что пронесёт)
Я: Из-за плохой скорости интернет-соединения и ограниченностью во времени я по нескольку раз пытался загрузить фото своих детей, но неудачно и поэтому был вынужден указать только себя и свою супругу.
К: Вы знаете, что закон США запрещает нам в таких случаях выдавать визы?
Я: Да знаю, но я же внёс все данные на свою семью в анкетах.
К: Этого недостаточно. К сожалению, на этот раз я вынужден дать вам отказ, но вы можете в дальнейшем принимать участие в лотерее. И пожалуйста, не совершайте ошибок. Я официально выдам вам бланк отказа, где указана причина отказа.

Я потерял дар речи, а он вернул мне оригиналы моих документов и подписанный бланк отказа.
Когда я вышел в холл, жена и дети увидели моё серо-буро-малиновое лицо и сразу поняли, что в этом году увидеть Штаты нам не светит. Было обидно до боли в сердце. Обратный билет был у нас на 1 апреля, так что мы до отъезда гуляли по Алматы, но уже не с тем настроением, каким хотелось бы.

Кстати, в тот день отказали двум семьям: нам и русскоязычной семье из Казахстана. Всем остальным визы дали.

Вот и вся история. Больше всего жалко детей, ведь они очень многого ждали от этой поездки. В беседах уже представляли себя где-то в Америке. Радует лишь то, что в октябре прошлого года я, на всякий случай, заполнил и отправил заявки на лотерею на себя и на жену (на этот раз правильно все сделал) и мы надеемся, что 1 мая кто-нибудь из нас выиграет. Очень надеемся... Ведь надежда умирает последней.
Изменено: Armin van Buuren - 02.05.2015 20:09:27(исправил сумму)
Music is essential for my life
Ура! 29 марта Алма аты дали добро. (DV-2011), В заявке на участие был указан сожитель
Цитата
pavlygar пишет:
....только одной паре не дали, все остальные прошли, причину не знаю, т.к. у них беседа проходила в кабинете (это была семья из 4 человек). В этот день были семьи с тремя детьми, и мама с дочкой, и по одному - все получили положительный результат. Все доброго вам.


Pavlygar, вы знаете, кроме той семьи которой не дали визы, были еще и мы. Вот ведь как в жизни бывает, наши пути пересеклись в Алмате, а мы и не знали. Я был с женой и тремя детьми (двумя пацанами и одной дочуркой), если помните. Мы сидели поближе к туалету. О причине, по которой нам не дали визу, я рассказал в разделе "Как это было".
Music is essential for my life
[ Закрыто] Когда назначат интервью? Делаем прогнозы. Часть 1, Все вопросы "когда моё интервью" задаются здесь
Андрей Дедов, dimira и другие ребята, кого интересует вопрос про второй конверт и приглашение с датой. Мне допустим второй конверт до сих пор не пришел, а мое интервью уже прошло, нормально да? smile:-D Я просто написал сначала в КСС о статусе моего кейс-номера, оттуда прислали по электронке письмо с датой интервью, а несколькими днями позже на электронку пришло письмо уже от консульского отдела Посольства США в Алматы с конкретной датой интервью. В прикрепленных файлах было приглашение, инструкции по прохождению интервью, медкомиссии, перечень документов которые необходимо подготовить для консула и формы анкет в формате PDF. Видимо они уже знают про работоспособность нашей почты и выслали приглашение по электронке. Я просто распечатал его и показывал и на медкомиссии и на интервью.
Кстати, во втором конверте лежит только приглашение. Другие документы, о которых я написал выше, вам обязаны выслать из консульства по e-mail. Это как бы помощь в подготовке.
Изменено: Armin van Buuren - 06.04.2011 13:40:58(ошибка)
Music is essential for my life
Беларусь: валютный кризис и справка из банка (2011 год)
Цитата
Николай Бросков пишет:
Может кто знает ответ на вопрос? За сколько времени до интервью справку делать?


Справку нужно оформлять за полторы-две недели до интервью. Это нормальный срок. Проверено на себе.
Music is essential for my life
Таджикистан: медкомиссия в Душанбе
Интервью пройдет в Алматы. Если есть еще вопросы, пишите в личку, с радостью отвечу. smile:-)
Music is essential for my life
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 27 След.