« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Скажите, пожалуйста, могу ли я подать заявку этой осенью в грин кард, находясь в 11-ом классе, но к моменту возможного выигрыша, я уже закончу школу и у меня будет среднее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.
Архитектор в Minneapolis, New York - Seattle - Minneapolis! Приключения продолжаются!
Цитата
Amandaa пишет:
Позвольте мой любимый вопрос, я задаю его всем: "Какой у Вас уровнь английского? Как он менялся за эти годы? Обрели ли Вы некую легкость и ветерок, разговаривая на английском?"


Ветерка нет. Но и страха нет. Сейчас обращаю внимание на своё произношение.
Архитектор в Minneapolis, New York - Seattle - Minneapolis! Приключения продолжаются!
Спасибо что интересуетесь моей судьбой.

Сейчас думаю, что сравнивать мою жизнь в трёх разных городах США неактуально, потому как после пандэмии все сильно изменится. Уже меняется.

Скажу, что я был очень доволен переездом. Я встретил тут новых друзей беларусов и не только, которые ввели меня в круговорот местной социальной жизни иммигрантов из СНГ. Чем мою социальную жизнь, в свою очередь, значительно обоготили и разнообразили. Тут достаточное количество мероприятий разных нацый, которые более серьёзно и интересно организованы нежели я это встречал в Сиэтле. Американския мероприятия и фестивали, точно так же поражают своим количеством и качеством проведения. В Сиэтле было откровенно скучно.

Штат Минесота.
Я можно сказать влюбился в этот штат. Может потому, что природа и озёра очень похоже на Беларусь. И мне даже кажется, что погода тут в Миннеаполисе меняется так же как и в Минске с разницей в день-два. Только тут холодней зимой и жарче летом. Наличие 4 сезонов гарантировано и это шикарные сезоны! Но если вы критичны к сильным морозам - вам не сюда, тут зимой очень холодно.
Хочу отдельно написать про ландшафт. Кто-то скучает по горам, а я жил два года среди гор и больш не хочу. В горах не покидало чувство зажатости - дороги и здания не на вершинах же построены?! Только здесь почувствовал, что простор и линия горизонта утопающего в зелени - это моё!

Город Миннеаполис
Мой идеальный формат города. Он не большой и не маленький - то что надо. Порадовало качество заведений рестораны, бары, кино и прочее. Уровень выше чем в Сиэтле, но движухи как Нью-Йорке или Чикаго тут нет. Тусовщикам тут делать нечего.
Порадовало и местоположение города. Недалеко от Чикаго - 6 часов. Правда билеты на самолет в Минск были дароже чем из Чикаго и Нью-Йорка, но дешевле чем из Сиэтла. И думаю отсюда удобно путешествовать на авто по Америке. Знакомые и во Флориду на авто отсюда гоняли! smile:)
Нравится местная архитектура. Есть шикарные исторические районы.
И снова зарплаты в Минеаполисе ниже чем городах-мегаполисах. Так что у кого деньги на первом плане - ищите что-то покрупнее!

Работа
Работаю архитектором. Компания небольшая, занимается реконструкцией жилых индивидуальных домов. Работа очень интересная и многому можно научится, и это не про специализированые компьютерные програмы AutoCAD или Revit. Учусь я тут самой архитектурной кухне, как это работает здесь. Очень интересно изучать особенности работы с клиентами, с нормативной документацией и со строителями. Знакомится с особенностями архитектуры Минесоты. Тут все вообще другое нежле в странах СНГ, но если вы на первой Родине работали ГАПом и ГИПом вы будите интуитивно адаптироватся к местным канонам. Немного был не доволен зарплатой, но с другой стороны, с учётом того что я тут много чему учусь - я считаю, что можно и потерпеть пока. smile:) Снова совет тем кто не так "сентиментален" к професии архитектора как я - учите Revit на родине и тут быстрее найдёте место и хорошие деньги на старте. Мои знакомые архитекторы довольно быстро и легко находили новые места работы.

Люди
Многие считают, что местные американцы довольно холодны, по-скандинавски, в отношениях. И скорее всего в этом что-то есть. Тут много потомков шведов, норвежцев и немцев. Но как по-мне - это то что надо. Хочу отметить простоту в отношения, но и панибратства не встречал. И мне это снова напомнило родных беларусов со которыми невсегда просто по жизни. smile:) Так что я снова оказался тут как дома!

Скорее всего я снова отойду от этого форума на длительный срок. Но если у кого-то будут конкретные вопросы - буду рад ответить.

Всем спасибо, надеюсь мои опусы были кому-то интересны и полезны!
Архитектор в Minneapolis, New York - Seattle - Minneapolis! Приключения продолжаются!
Прывітанне сябры!

Извиняюсь, что не сделал сравнительный пост по переезду. Жизнь затянула и забылось как-то.

Тут я смотрю выпал на 2 года.) Ну честно сказать всё просто - жизнь наладилась и писать особенно нет о чем. Кстати, заметил что у всех так и получается - когда все вроде устаканилось и жизни течет больше спокойно чем раньше - меньше тем для обсуждения. Второй момент - я фактически отошел от руского языка и использую его по необходимости, а живя тут в США необходимости особо и нет. smile:)

Да и жизнь сейчас поделилась на ДО и ПОСЛЕ. А мы все сейчас живем посередине.
Архитектор в Minneapolis, New York - Seattle - Minneapolis! Приключения продолжаются!
Цитата
Инна пишет:
Цитата
Я за культурное разнообразие и если есть желание узнать национальные особенности соседей-народов то лучше сходить на их празники и пригласить на свой, а не вводить воиска как вечно пьяный лохматый мишка!

вы хоть сами поняли, что написали?
Вечер встречи белорусов или у вас был вечер белорусской культуры?
Вы реально не понимаете разницы? Но у вас же высшее образование...

smile:-D smile:-D smile:-D smile:-D smile:-D... smile:-D smile:-D smile:-D smile:-D smile:-D !
Архитектор в Minneapolis, New York - Seattle - Minneapolis! Приключения продолжаются!
Цитата
Juvena пишет:
Жестоко и не смешно, они уже в мире ином...

Извините. Не мог знать, так как с вами лично не знаком.
Изменено: bigbridge - 11.07.2018 06:30:53
Архитектор в Minneapolis, New York - Seattle - Minneapolis! Приключения продолжаются!
Цитата
Инна пишет:
Купала прикольно.
БНР кому-то для кейса видео не хватает
Я больше не поняла зачем такое разделение как встреча украинцев, белорусов и т.п. я бы на такую встречу не пошла.

Инна, сидите дома и никуда не ходите - вам это даже идёт.

А каму действительно интересно: разные праздники и встречи нужны по тому что:
1. Разные языки.
2. Разные культуры.
3. Разные народы.

Я за культурное разнообразие и если есть желание узнать национальные особенности соседей-народов то лучше сходить на их празники и пригласить на свой, а не вводить воиска как вечно пьяный лохматый мишка!
Архитектор в Minneapolis, New York - Seattle - Minneapolis! Приключения продолжаются!
Цитата
Juvena пишет:
А у меня мама белоруска, а папа украинец - кто я, и на какую мне встречу идти?

Маму и папу спросите - на какую разрешат туда и идите!)
Архитектор в Minneapolis, New York - Seattle - Minneapolis! Приключения продолжаются!
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
bigbridge,
Очень интересно!
Спасибо, что вспомнили о нас (и Кивире спасибо, что напоминала!). Расскажите, как переезжали? Вы сначала нашли работу, а потом переехали, или наоборот??
Пожитки везли в багажнике, или пересылали? А может продали на крейглисте?? Жилье искали возле работы, или там где "рейтинг школ" высокий??

Прывітанне сябры!
Собираюсь сделать отдельный пост Переезд - Жилье - Работа в сравнительных рамках Нью-Йорк - Сиэтл - Минниаполис! Скоро! smile*hi*
Архитектор в Minneapolis, New York - Seattle - Minneapolis! Приключения продолжаются!
Прывітанне сябры!

Тему я новую то начал, но на самом деле, что можно нового написать после двух разделов Кивиры я честно не знаю. Поэтому долго не писал да и хотел подсобрать больше информации.

Попробую сравнить Сиэтл, откуда я переехал с Миннеаполисом - где живу.

Погода.
Я застал немножко зимы и сейчас тут лето. Про зиму я еще напишу, потому что она тут долгая и суровая и как я ее переживу после “еврозимы” в Сиэтле - будет интересно в том чиле и мне самому. smile:)

В Сиэтле лето - май-сентябрь лучшая пора года - там нетепло и нехолодно редко +25 (обычно ниже) днём и +14 и ниже - ночью. Немного дождей, если сравнивать с остальными месяцами года. Но как оказалось этого мало чтобы по-настоящему прогрется за лето и подготовится к холодному периоду. Честно признаться - я и на пляж разок выскочил в разгар сезона, но так и не прогрелся. smile:)

Другое дело лето в Миннеаполисе! Тут жарко +30 и выше это норма - грейся, нехочу. smile:)

Минусы климата для меня по сравнению с Сиэтлом:
- Душно днём, похоже на Беларусь. Для меня свежести Сиэтла неного не хватало первое время, но что удивительно - я очень быстро привык. В Нью-Йорке, кстати, тяжелее переносится жара.

- Без кондиционера летом не жизнь, я это понял, когда сломался кондей у нас в офисе. Ну и в машине езжу в основном с включенным кондиционером, что редко случалось в штате Вашингтон.

- Комары! Но беларуса этим не напугать! smile:)

Плюсы:
- Шорты и майки основная одежда в летнее время вне работы. В Сиэтле я долго думал перед тем стоит ли одевать шорты, если вечером в планах пешая вечерняя прогулка.

- Такая жара как тут - это класно, она легко переносится и косточки с удовольствием можно прогреть! Если живешь в апартментах с открытым бассейном, то у меня сложилось полное ощущение отдыха как на курорте, особенно, когда потягиваеш коктейль или пиво. Вечером особый шик. smile:)

- Солнце намного больше чем Сиэтле. Но! Нельзя сказать, что здесь каждый день солнце - много как-бы пасмурных дней, но тучи не весят и не давят как в штате Вашингтон. Я бы сказал 50 на 50 дней с солнцем и без.

- Теплая вода в озерах - я в мае открыл купальный сезон!)

- Теплые дожди. И тут дождь - это дождь - шел и закончился. А не какая -то мокрая митусня днями на пролёт!

Как-то так. Еще добавлю что я купил тут велик и кажные выходные рассекаю по многочисленным велодорожкам!

PS Про весну - нету такой слякоти как в Беларуси снег прошел и всё! Сразу тепло!
Сиэтл, штат Вашингтон, Seattle, Washington
Прывітанне сябры!

Сам прожил два года с небольшим в Сиетле. Жил в South Park, Everett, Shoreline, Mountlake Terrace.

Мой совет... Без друзей/знакомых, без уже готового рабочего места и усли вы не IT - вам в Сиэтле с 10к на троих делать нечего. Дорогой рэнт, много наркош и бомжей.
Кроме того, после солнечной Испании - 8 месяцев погоды как в ноябре в Беларуси (похоже и в России) не уверен что по мимо других сложностей вам это надо.

Посмотрите мою тему «Архитектор в Сиэтле».

Сейчас я живу в Миннеаполисе штат Миннесота и считаю, что лучше чем Сиэтл место для старта. Тут недорогой рент и я уверен вы сразу найдете работу в строительстве среди русскоговорящих. Наслышан так же про сильную русскоговорящую комюнити. Да тут много снега. (ну это кому +, кому -), холодно зимой и может быть -45, но ночью и несколько дней а так до -20.

Итог. Понравился Сиэтле - ОК, но не с самолета и не в первый день жизни в США. Остановитесь где попроще, а переехать всегда можно.
Посмотрите Северную Каролину - говорят там тоже неплохо.
Если хороший испанский - присмотритесь к южным штатам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 43 След.