« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2023, принятых осенью 2021 года

Интервью победителей DV-2023 — с 01.10.2022 до 30.09.2023

Регистрация заявок DV-2024 — с 05.10.2022 по 08.11.2022 года

Проверка результатов DV-2024 — с 07 мая 2023 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2022: 5700

Октябрь 2022: 5700

Сентябрь 2022: CURRENT

Вечером позвонили якобы из Америки и завалили вопросами и проверкой о состоянии счёта по карте (как понимаете, № карты назвала), а после разговора поняла - лохотрон. На следующий...

Еще 1037 вопросов » Ответы 647

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
RSS
SSN. Сроки получения. Посещение Social Security Office, Social Security
Цитата
Idea2020 пишет:
Анастасия Низовая, с офером больше вероятность получить ссн. Мы и с офером никак не добьёмся встречи, а без него звонили 4 месяца...

Ищу уже приглашение. Может кто и сможет помочь. Спасибо большое.
Ну что ж, получил свою SSN через 4,5 месяца после въезда) И что очень странно - всего через 4 дня после посещения SSA, и даже скорее всего письмо ещё день успело пролежать в почтовом ящике. Теперь ещё приключение с правами будет, кто не в курсе там запись на месяц вперёд, и только на теоретический тест, дорожный не принимают совсем. По крайней мере у нас тут так (Raleigh NC) и во всех DMV в радиусе 100 миль)
SDmitriy, похоже, там надо висеть и постоянно проверять наличие. На несколько минут появляется время и на ближайшие даты, но быстро забирают.
DV2020 EU2*** +, интервью Варшава ноябрь 2019 +, 16.03.20 "распечатали визы" в NY в экстренном порядке. Двое с 20.03.20 в Шарлотт, NC, еще трое временно пожили в РБ. А с 08.08.2020 всей семьей живем в Шарлотт.
Открытия офиса SSA так и не дождались. Если отправлять заявку по почте - аппликейшн, грин карта, свидетельство о рождении, загран. паспорт. Можно ли отправить второй действующий загран. паспорт без визы, а с визой оставить у себя? Ведь грин. карты должно хватить....
P.S. стрёмно всё это
Так как вы считаете, стоит ли отправлять по почте или нет? Или ждать офисы...
Оригиналы документов отправлять по почте очень рискованно. Я бы не стала.
Здравствуйте у кого была похожая ситуация. И как на неё реагировать. % августа нам назначили апойтмент в Филадельфии. Анкеты заполняли раннее и отправляли с паспортом. Паспорта пришли. Назначили апойтмент. Сотрудник проверил наши анкеты в базе, проверил паспорта. Сказал всё в порядке через 7-10 дней получите SSN. Сегодня 7 августа пришли письма. Где вложены опять анкеты SS5 всякие вкладыши по правилам и письмо о том что они не могут нам выдать социальные номера, вы должны обратиться в офис с пспортом с анкетой и так далее. Я ничего не могу понять. Мы на встрече были. Анкеты проверили.Данные сверили. Подскажите пожалуйста. Могут они письма автоматически послать на адрес или всё таки придётся повторно назначать аппойтмент.
Здравствуйте у кого была похожая ситуация. И как на неё реагировать. % августа нам назначили апойтмент в Филадельфии. Анкеты заполняли раннее и отправляли с паспортом. Паспорта пришли. Назначили апойтмент. Сотрудник проверил наши анкеты в базе, проверил паспорта. Сказал всё в порядке через 7-10 дней получите SSN. Сегодня 7 августа пришли письма. Где вложены опять анкеты SS5 всякие вкладыши по правилам и письмо о том что они не могут нам выдать социальные номера, вы должны обратиться в офис с пспортом с анкетой и так далее. Я ничего не могу понять. Мы на встрече были. Анкеты проверили.Данные сверили. Подскажите пожалуйста. Могут они письма автоматически послать на адрес или всё таки придётся повторно назначать апойтмент.
Цитата
raineeva пишет:
Оригиналы документов отправлять по почте очень рискованно. Я бы не стала.

Вот и я боюсь. В соседнем форуме парень отправил - потеряли. Правда потом нашли...
Да и у меня "опыт" есть. Отправил заказное письмо. По трекингу прошло, доставлено. Адресат не получил.!!!
Я его зато получил обратно с вердиктом на конверте - неправильно указан адрес.
P.S. без SSN никуда, особенно когда финансы иссякают, поэтому...
Цитата
KhmerZenit пишет:
Так как вы считаете, стоит ли отправлять по почте или нет? Или ждать офисы...

Исходя из моего опыта - отправка документов никак не помогла. По телефону в местном офисе на вопрос "как мне податься на получение номера" парень сказал, что можно документы почтой отправить. Однако, они потом вернулись ко мне с письмом о том, что необходим личный визит, поэтому звоните в офис и записывайтесь. Ну а там, разумеется, никто не записывает. То есть, вероятность успеха операции - сомнительная. При это существует риск потерять свои документы на почте, как случилось со мной (искали больше месяца + понадобилось несколько визитов на почту, чтобы напомнить о себе). Владея всей этой информацией, вам стоит сопоставить эти риски с вашей финансовой ситуацией и принимать решение. Насколько я знаю, сейчас более жизнеспособный вариант - получить оффер и давить на то, что вам срочно нужен ссн чтобы выйти на работу. Лично в моем городе, есть 2 офиса. В одном говорят, что оффера недостаточно и нужно на момент звонка к ним УЖЕ быть трудоустроенным и показать им письмо от работодателя, в котором он напишет, что вам необходим номер, чтобы начислить вам зарплату. Во втором мне сказали, что меня поставили в очередь на запись и в течение 1-2 недель позвонят, чтобы назначить время. Я склоняюсь к тому, что это чушь и никто мне звонить не будет, но пока ситуация такая.
Поделюсь нашим опытом получения ссн.
Прилетели в Чикаго 05.07.20, 07/07 сразу же позвонила в сса, чтобы уточнить есть ли наши заявки в системе - сказали, что нет, но ждите, могут появиться. Пыталась выбить эпойнтмент с джоб офферами много раз в разных офисах Чикаго, потому что заявок на автоматический выпуск ссн так и не было. Ничего не получилось во всех случаях, один раз даже женщина нахамила, мол вы должны были быть готовы к тому, что некоторое время не сможете работать, это стандартная процедура, с этим сталкиваются все иммигранты, ждите 3-4 недели. Ну, думаю, ок, осталось ждать неделю, чтобы было ровно 3 недели и результата от моих звонков, кроме нервотрепки, ноль.
За это время мы поменяли место жительства на пригород и ровно через 3 недели я звонила уже в другой офис сса. Обяснила женщине что и как, что ждем 3 недели, есть джоб оффер и у меня, и к мужа, может есть какой то вариант подать заявление. Женщина сначала уточнила адрес, который мы указывали при вьезде в США и сразу сказала, что этот адрес обслуживается не у них, я бегом ответила, что мы поменяли место жительства и теперь вроде как обслуживаемся у них. Она спросила новый адрес, проверила и сказала, что да, у них. Спросила есть ли на руках джоб оффер и сказала, что может сделать эпойнтмент только мне, муж должен звонить сам лично. Назначила на 30/07 на 9 утра 🎉 Муж перезвонил им через 15 мин и ему назначили в тот же день на 9:30.
Пришли в пустой офис з одним охранником и одним работником, заполнили формы и через 15 мин уже вышли.
04/08 пришли уведомления, что наши заявления приняты и 08/08 пришел ссн мужа (выдан 30/07, отправлен 04/08), мой пришел 11/08 (выдан 31/07, отправлен 06/08).
Вот такая вот история. Кажется, что отделались легким испугом, но нервов потратили просто ужас сколько.
Всем ожидающим желаю не отчаиваться и пытаться пробиться к ним и таки получить свои ссн!
Здравствуйте!
Спустя 9 дней после въезда пришёл ССН по почте только мужу, хотя главный аппликант я. Подскажите, может кто сталкивался с таким, это нормально? Я ожидала, что если номер придёт, то сразу двоим
Изменено: Mary.Me - 13.08.2020 23:30:37
Mary.Me, вам крупно повезло, поздравляю. Наверное, скоро и второй придет. Тут люди по полгода добиваются...
DV2020 EU2*** +, интервью Варшава ноябрь 2019 +, 16.03.20 "распечатали визы" в NY в экстренном порядке. Двое с 20.03.20 в Шарлотт, NC, еще трое временно пожили в РБ. А с 08.08.2020 всей семьей живем в Шарлотт.
Да, я не ожидала, что SSN будет такой проблемой. Въехала в марте, буквально на грани закрытия границ, вскоре после этого вернулась в свою страну. Гринка пришла, а ssn нет (звонок в офис ssa ничего не дал). Была уверена, что уж до момента моего возвращения в штаты офисы точно откроются, а теперь читаю истории людей - сплошное расстройство. Особенно пересылка всех оригиналов документов по почте smile:-(
Изменено: Locci - 16.08.2020 21:24:13
Решил подвести итог!
Прилетели 04.03.2020 получили ssn 25.08.2020
Очень важный документ, советую его делать как можно быстрее.
Здравствуйте. Мы прилетели 21 июня. Получили SSN 10 августа. Долго мучились. Главное не опускайте руки и звоните им постоянно. Требуйте апойтмент. Без него SSN не получите. Мы на свой страх и риск отправили в офис, который подходил по нашему zip cod. Лично позвонили в Social Security и нам подтвердили адрес. Отправили к сожалению перед выходными и почта USPS не смогла отправить пакет с нашими документами. Отправили в будний день. Отправляли заказным письмом. Номер потом перестал отслеживаться. Мы очень волновались. Оказалось,что почта им пакет наш отдала. Они через два дня не на наш адрес послали а на адрес соседней почты. Всё таки мы получили свои паспорта. Анкету забрали. Пришлось опять звонить. так как прошло около недели. Нам дали номер телефона куда направили наши анкеты. Нам назначили апойтмент. Посте него мое дочке сделали ssn мне нет. так они как я потом позвонила сообщили,что забыли отправить анкету. Но в конце концов. Его прислали. После звонков. Так что не сидите и звоните им постоянно. Всем удачи.
Мой опыт с получением SSN в период короновирусных ограничений (август 2020).

Заехал первый раз в начале марта на 5 дней. Гринки пришли через 3 недели. SSN – не пришли.
В начале августа заехал второй раз.

14 августа позвонил в SSN-офис Форт-Маерс (ближайший). Взяли телефон. Сказали, что в течение 30 дней менеджер перезвонит и постарается назначить встречу.
Так телефон дело ненадежное, то отправил им также письмо (внутри заполненная заявка на SSN-номер и сопроводительное письмо, с просьбой назначить встречу).
Это письмо потом было у менеджера на встрече, поэтому не ограничивайтесь только телефонным звонком, также пишите. Это повышает вероятность скорейшего назначения встречи.

В течение недели от них никто не позвонил. На мой повторный звонок сказали – ждите.
Начал звонить в другие офисы:
SSN офис Орландо — сказали, что они закрыты до 3 декабря. Никаких личных встреч.
SSN офис Себринг – сказали, что закрыты до января. Что я могу прислать им документы по почте, но личный совет менеджера был так не делать, а лучше подождать, т.к. могут потеряться.
SSN офис Неаполя – бросили трубку.
SSN офис Порт Шарлот – уточнили адрес, сказали, что мне не к ним и дали телефон офиса в Форт-Маерс.
Решил попытать счастья в двух офисах в Джоржии, в Атланте. Но там, как узнавали, что я из Флориды – бросали трубку )))
SSN офис Венеции – самый крутой (или просто повезло с менеджером). Собрали информацию. На следующий день перезвонила менеджер, сказала, что мне лучше обращаться в Форт-Маерс. Но я начал говорить, что тут делают долго. И она согласилась дать эпойнтмент через 3 дня.

Но тут через 10 дней после отправки письма в SSN-офис Форт-Маерс мне они перезвонили и назначили встречу на следующий день, поэтому вариант с Венецией не пригодился.

Документы отдал. Жду теперь номеров (обещали через 2 недели прислать).
Выводы:
- При звонке вы ничего не узнаете. Там сидит «приемщик звонков», который ничего не знает — просто записывает ваши данные и говорит – «я отдам все менеджеру, он вам перезвонит».
- Нужно звонить в разные офисы. У меня результаты были от «ждите января», до «через 4 дня приглашаем на эпойнтмент». При звонке в идеале не афишировать, что вы из другого города, т.к. будут перенаправлять на ближайший ssn-офис.
- Ваш родной офис – все-таки основной. Туда не только звоните, но и пишите письмо. Письмо – повышает шансы на приглашение.
- В моем случае «Приглашение на работу» не потребовалось. Но т.к. при звонках в разные офисы периодически встречался вопрос «Есть ли у вас приглашение», то в каких-то офисах могут требовать.

Я хотя и переживал после звонков в Орландо и Себринг, что придется ждать декабря, по факту получил эпойнтмент через 15 дней после приезда в США, через 10 после отправки им письма и звонка. Не все так страшно (по крайней мере у нас в SW Florida).

Мог бы получить эпойнтмент и раньше, если бы сразу попал на счастливый офис в Венеции, где они готовы были пригласить через 4 дня после звонка (но тут я правда бы нарушил правило, что в течение 14 дней после прилета из-за границы нельзя посещать SSN офисы).
Удачи!
А нам прислали еще одни ссн карточки smile:-D
Напомню что получили свои в начале июня после личного визита в офис.
Имена написаны как на гринке, с отчеством, вероятно спустя полгода после въезда дошли «автоматические ссн» (которые указывались в анкете)
Если так, то спасибо, но уже не надо smile:-D
Ещё по Флориде:
Звонили в Венецию, сказали апотментов нет, попросили выслать им документы по почте.
Северный Майами: не берут трубку, говорят перезвоните в пн, хотя звонили в чт в 13-00.
Звонили в Sunrise, сказали у них нет аппойтментов, перезвоните в декабре.
Ещё звонили в Майами бич, там супер дружелюбный молодой человек, но у него особо ничего не спрашивала, так как перезвонил менеджер локального офиса.
В нашем случае (Hollywood) сработал вариант оставить заявку и менеджер перезвонил.

Что ещё удалось узнать:
- в офисе никого нет, один раз в неделю приходит человек, разбирает почту
- по логике ssn можно отправить свой паспорт + форму + birth certificate по почте, но это оч дико
Можно отправить us mail 1$ Или fed ex 12$, но парень на почте сильно отговаривал от us mail и сказал, что посылать паспорта не лучшая идея в принципе. Можно послать анкеты и сопроводительное письмо как из примера выше. Мы так и сделали, за 5$, обычный конверт с трекинг кодом. Но опять же, о результате сложно судить, тк менеджер перезвонил раньше.
Всем удачи!
Изменено: Fjoi - 30.10.2020 21:17:27
Здравствуйте. Во Флориде кто нибудь получал или пытался получить SSN в конце года?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.