« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Здравствуйте! :-) Брат моей девушки живёт в Сакраменто. Он предложил ей выслать документы в США, мол там через него всё быстрее получится осуществить, так как он уже гражданин. Мы...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Возврат товаров в магазины США
Всем привет!

Возник у меня тут вопрос. Вопрос детский, но только для тех, кто хоть раз с этим уже сталкивался, а именно: как вернуть товар в магазин в США? Интересует именно процедура возврата, т.к. инфы о том, что можно вернуть и в какие сроки, в сети полно, а вот этого аспекта я так и не нашел. Всегда покупаю только то, что надо и за всю жизнь пришлось всего пару раз сдавать вещи по браку, да и было это в Беларуси, а сейчас вот приобрел одну штуковину, как говорится, just in case, а этот самый кейс и не наступил)))

Просьба к "бывалым" вкратце описать процедуру возврата: куда идти, что нести с собой, что говорить и т.д.

Спасибо.
Цитата
ben_laden пишет: Просьба к "бывалым" вкратце описать процедуру возврата: куда идти, что нести с собой, что говорить и т.д.


Сильно зависит от самого товара (электроника, одежда, продукты...), магазина или сети магазинов. Нести надо товар, желательно с этикеткой, в упаковке и товарный чек оплаты за него. На входе в магазин если там есть клерк надо поинтересоваться где находится Customer Service и предупредить, что у вас есть return. Валмарт, Сэмс Клаб и некоторые другие имеют таковых и наклеивают на возврщаемый товар наклейку.

Сдаю товаров немало, т.к. муж терпеть не может ходить по магазинам, поэтому я порой беру ему две пары обуви или штанов, чтобы померил дома и затем отношу назад то, что не одобрено или не подошло.

Ювелирные изделия сдавала не раз, т.к. очень привередливая, а мужу надо было раз пять сдать, чтобы дошло, что ювелирка жене не подарок, еслю она сама не выбирала. Всегда были чеки на них и оригинальная упаковка.

Сдавали игры, игрушки и посуду. Просто потому что не нравилось по приходу домой или что-то оказывалось в коробке поломанным, некомплектным... Чеки стараюсь сохранять и сбрасываю их в карман сумочки, а потом валяются несколько месяцев в корзинке, которую сортирую и выбрасываю чеки на то, что прижилось дома.

Электроника один из наиболее сложных товаров к сдаче, т.к. прочее можно сдать в интервале 30-90 дней, а нередко и через год и даже позже (бытовая техника), на электронику, особенно диски с софтом иногда драконовские ограничения, но тоже сдавала, если оно не работает или не соответствует рекламе зачем оно мне надо!

Бытовую технику сдавали не раз тоже. Утюг отказавшийся работать после месяца или даже больше использования, без чека, подошли к Customer Service пожалились на утюг. Там нам предложили пройти к утюгам и выбрать. Оказалось наша модель уже подустарела, получили в замен не работающего новый без доплаты. Муж у меня честный (серьезно) ему верят даже без чека, ну не врет человек никогда smile:-).

Диски с фильмами заедающие сдавали, правда чеки были, магазина за диск деньги не дает, а просит взять с полки такой же, т.е. меняют не работающий на работающий.

Недавно муж пылесос сдавал в Валмарт. Подарил, но я не одобрила. Он настоял попробовать. В общем после жужжания я сказала - или в мусорку этот хлам или в магазин. Чек он потерял, отнес как был пыльный. Побурчали, но взяли и деньги на кредитку вернули.

Да, важный момент - чаще всего расплачиваемся одной и той же кредиткой, поэтому если сильно надо, то можно покопаться в credit card statements и найти траты в этом магазине. Не знаю их электронная система хранит ли информацию.

Некоторые магазины если нет чека товар берут, но вместо выплаты дают Gift Card или Store Credit на сумму товара, чтобы наверняка потратили только в этом магазине.
Изменено: ArcticEve - 13.10.2014 05:41:59
ArcticEve,
Спасибо за столь обширный ответ. smile*thumbs_up*
У меня вот все равно в голове как-то не укладывается, что можно прийти и сдать вещь безо всяких объяснений причин, ругани и пр. Да, менталитет берет свое... smile:-D Ладно, буду на днях пробовать smile:-)
Цитата
ben_laden пишет:
ArcticEve,
Спасибо за столь обширный ответ.
У меня вот все равно в голове как-то не укладывается, что можно прийти и сдать вещь безо всяких объяснений причин, ругани и пр. Да, менталитет берет свое... Ладно, буду на днях пробовать

Не дергайтесь, если вас все-таки будут спрашивать о причине возврата.
Это не потому, чтобы отказать. Это потому, что во многих магазинах клерк на возврате вещей должен в своем компьютере отметить графу причины возврата. Типа собирают статистику, чтобы анализировать недовольства покупателей. Проходит любой ответ, от простых don't like it или wrong size до любых сложных.
Также могут узнавать, как вам лучше вернуть деньги, на карточку, наличкой или чеком магазина, если вы собираетесь что-то покупать взамен. Я помню, у меня поначалу наступал ступор при понимании этих вопросов.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
При наличии товарного чека деньги возвращают чаще в той форме в которой произведена оплата: если платили кредиткой, то просят провести кредиткой по сканеру как при оплате и в своем он-лайн аккаунте банка вы увидите эту сумму с "-" впереди, означает денежки пришли назад, иногда этот процесс может занять несколько дней, не волнуйтесь, деньги появятся если вам выдали второй чек, на котором видна сумма возврата. Если дебиткой, то могут спросить хотите ли вы назад на карточку или кеш, хотя это также зависит от суммы, небольшую сумму дают наличкой даже не спрашивая. Если платили наличкой, то наличкой и получите. Если нет чека, то получите вероятно в виде стор кредит или гифт карточкой этого магазина, изредка в некоторых небольших магазинах выписывают чек. Процесс прав про дежурные фразы What's wrong with it...

Поверьте возвращальщице с 13-летним стажем, никогда проблем не было с возвратом. Возвращала не только лично, но и он-лайн (он-лайн иногда приходилось платить за пересылку, т.к. это было оговорено очень меленьким шрифтом smile:-)). Уверена, что покупали в большом достаточно магазине. Могу предпложить какие-то сложности лишь в маленькой лавочке типа магазинчика при заправке или доллар стор. У всех остальных это четко отработанная процедура, клиент всегда прав и сохранить вам хорошее настроение и желание покупать у них еще заложено в их внутренней инструкции.
Изменено: ArcticEve - 14.10.2014 07:27:16
ArcticEve, Процесс,
Огромное спасибо за столь подробные ответы! Сегодня сдал назад вещь. ТАК просто это не происходило даже с бракованными вещами в Беларуси! Это нечто! Не то, чтобы я собираюсь "подсесть" на это дело, но очень классно! smile:-) Я обычно не покупаю того, что мне не нужно или есть сомнения, просто это был особый случай, первый такой за всю жизнь smile:-D
Еще раз спасибо!
Цитата
ben_laden пишет:
Возник у меня тут вопрос. Вопрос детский, но только для тех, кто хоть раз с этим уже сталкивался, а именно: как вернуть товар в магазин в США? Интересует именно процедура возврата, т.к. инфы о том, что можно вернуть и в какие сроки, в сети полно, а вот этого аспекта я так и не нашел. Всегда покупаю только то, что надо и за всю жизнь пришлось всего пару раз сдавать вещи по браку, да и было это в Беларуси, а сейчас вот приобрел одну штуковину, как говорится, just in case, а этот самый кейс и не наступил)))
Просьба к "бывалым" вкратце описать процедуру возврата: куда идти, что нести с собой, что говорить и т.д.


По общему правилу договор купли-продажи может быть расторгнут покупателем в течение 30 дней после покупки без объяснения причин. Причем в каком состоянии находится товар, значения не имеет. Т.е. можно вернуть даже разбитую люстру smile;)

Продавец имеет право изменить правила возврата, но обязан явно об этом информировать покупателя. Например, часто вешается объявление "all sales are final". В таком магазине товар вернуть нельзя.

Некоторые продавцы разрешают возврат, но обуславливают дополнительные условия. Например "restocking fee", т.е. вычитание какой-то суммы за нарушенную упаковку и необходимость переоформлять товар обратно. Или, например, продавец оговаривает, что деньги он не возвращает, но дает т.н. "товарный кредит", т.е. можно выбрать другой товар на такую же сумму.

Проблем с возвратом товара, кроме описанных выше, в Америке не бывает.

Из интересного. Торговая сеть Kohls разрешает возвращать товар вообще когда угодно -- хоть через 10 лет. Единственное условие -- если товар возвращают более чем через 30 дней или не по гарантии, то дают товарный кредит, а не деньги. Т.е., например, можно купить пару обуви, походить в ней, убить ее и прийти с наглой мордой поменять на новую. Это мне так объяснили, когда я хотел поменять бракованные туфли через 3 месяца, но на них не было гарантии производителя: мне сказали в Customer Service, что я могу отдать их назад в любое время и взять новые. Но деньги мне не вернут, т.к. товар не гарантийный. А причину возврата спрашивать не будут. И чек не нужен -- у них есть данные в компьютере, т.к. я платил картой. Мне лично совесть не разрешила так поступить -- просто купил новые, а старые выбросил.
Изменено: ziankovich - 20.10.2014 04:48:29
да уж поражает глубина доверия американских продавцов, видимо на этом и зарабатывают "несерьезные" граждане
Это не глубина доверия, а то, что называется "cost of doing business". Все такие расходы (на основе многолетней статистики) давно просчитаны и включены в стоимость товара -- в этом плане с прагматизмом американцев мало кто может соревноваться. Главное ведь привлечь клиента к себе. Вот и привлекают.
А я вот тоже недавно первый раз сдавала товар в магазин Giant - продукты питания, которые покупались к конкретному случаю, но последний не состоялся, поэтому было принято решение их вернуть. Чек не спрашивали даже, как и причину возврата)))
не люблю возвраты, но пришлось 3 раза прибегнуть к ним. Участвовали Таргет ( средство для умывания не подошло коже. без чека обменяла на другое по собственному желанию), ти джей макс - поло мужа оказалось бракованное. Брак увидел уже на работе. На поло уже конечно же были сорваны все этикетки, но сохранился чек. Вернули деньги без вопросов. И в волмарте венлула на обмен простынь - ошиблась с размером.

Даже с моим кривым англ все прошло легко и непринужденно.
Здравствуйте, форумчане.
Два месяца назад был приобретен ноутбук в сети Таргет (Флорида). В настоящее время он сломался, и сломался очень основательно и не по вине пользователя. Каковы перспективы возврата? К чему готовиться, что при себе иметь? Можем мы претендовать на бесплатный ремонт, возврат или обмен на аналогичную модель в нашем случае?
Заранее спасибо за ответы.
Если есть чек, то вернёте без проблем, чем быстрее, тем лучше
Мне недавно пришлось поругаться с магазином на амазоне - мне упорно доказывали, что они сделали мне возврат в соответствии с их полиси. И получилось, что возврат равен нулю. Сделал клейм и в результате возврат сделали полностью. Вот теперь думаю - это магаз решил уступить либо просто амазон сам возвращает небольшие суммы (100$), не вдаваясь в подробности почему и как?
Сегодня возвращали ноутбук, купленный в Таргете в Майами. Возврат делали в Шарлотт. Чека не было, была лишь коробка. Куплен был в июле этого года.
Обратились на стойку информации, девушка просканировала коробку, и, не глядя на нотбук, комплектность и причины поломки сообщила, что аналогичный товар у них отсутствует, но мы можем либо вернуть деньги, либо взять аналог и оплатить разницу в стоимости. В итоге совершенно без проблем выбрали новую модель, доплатили 11 долларов и все счастливы.
☑DV-2016 кейс 5***; ☑Интервью 22 марта 2016 Москва; ☑Визы +2 16 мая 2016;
☑Miami, FL 26 июля 2016; ☑Charlotte, NC 20 октября 2016; ☑Tallahassee, FL 3 февраля 2021
chix из своего опыта мне кажется это амазон сделал возврат.
У меня был случай когда я заказала пылесос, а он не пришёл.
Я сообщила продавцу. Он меня "послал". Тогда пожаловалась в амазон. Он мне деньги вернул.
Цитата
Zhevi пишет:
Сегодня возвращали ноутбук, купленный в Таргете в Майами.

Как бы не секрет, что товар купленный в Калифорнии, можно вернуть в Кентуки, при условии, что это одна сеть магазинов. Ничего удивительного. В вашем случае серийный номер ноутбука присутствует в общей базе.

Цитата
Инна пишет:
chix из своего опыта мне кажется это амазон сделал возврат.
У меня был случай когда я заказала пылесос, а он не пришёл.
Я сообщила продавцу. Он меня "послал". Тогда пожаловалась в амазон. Он мне деньги вернул.


Тут вопрос лежит в другой плоскости, если вы покупаете товар на амазоне (либо другой торговой площадке, типа амазона, e-bay и другие), деньги у вас снимают сразу, а вот на счет продавца они поступают со значительной задержкой по времени. И Ваше впечатление, что деньги вернул Амазон, а не продавец, не совсем верно, т.к. деньги врядли успели поступить на счет продавца. Ну вы поняли, где зависили ваши деньги? Доверяй, но проверяй!
Срок окончательного расчета между амазоном и продавцом, зависит от многих факторов, проще всего продавцам из США.
Откуда знаю? Мой работадатель торгует на амазоне.
Falcon, я знаю это все хорошо. Алиэкспресс, ибей... все они так работают. Также я уверен, что деньги продавцу поступили, просто не стал тут рассусоливать вопрос. И написал именно потому, что ситуация оказалась не укладывающаяся в озвученную Вами логику.
может кто сталкивался как вернуть без чека(receipt) - мой шеф покупал мне акк батарею к авто, взял в Пепбойс, соответственно никакого чека я в глаза не видел(работал я в автосервисе где надень десятки покупок).
Спустя чуть больше полгода, батарея сдохла. Заходил к ним - говорят обязательно чек - но ведь каждая батарея имеет свой серийник и к тому же завод изготовитель также гарантирует... минимум три года - тут даже один не прошел...
Цитата
NazFZ пишет:
может кто сталкивался как вернуть без чека(receipt) - мой шеф покупал мне акк батарею к авто, взял в Пепбойс, соответственно никакого чека я в глаза не видел(работал я в автосервисе где надень десятки покупок).

Спустя чуть больше полгода, батарея сдохла. Заходил к ним - говорят обязательно чек - но ведь каждая батарея имеет свой серийник и к тому же завод изготовитель также гарантирует... минимум три года - тут даже один не прошел...

Вы путаете гарантию изготовителя и полиси магазина на возврат товара.
Кто мешает обратиться к изготовителю по гарантии, если она еще действует? Но изготовитель может тоже захотеть подтверждение, что эта батарея ваша, а не снята с соседской машины. Т.е. тот же чек с датой и местом покупки.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Страницы: 1 2 След.