« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

У меня в паспорте фамилия переведена как HRYBAU, хотя транслитерация даёт перевод GRIBOV. Как будет правильно?

Еще 1037 вопросов » Ответы 10

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
Уход за детьми, когда родители на работе, Няни, сады, школы, продленки, одни дома и т.п.
[code][/code]
Цитата
**** пишет:
Самое удобное : не работать.


а когда же заработать пенсию?
Изменено: IrynaG. - 09.02.2012 22:29:31
Страны разные, проблемы одинаковые. Такова женская судьба... smile*wall* smile*wall* smile*wall*
Цитата
Ирина Канапляник пишет: искать работу со свободным графиком или же нанимать няню, которая отвезет и привезет ребенка куда надо?


На няню денег после всех выплат уже не остается.

С весны 2008 года я работаю из дома по свободному графику входя на сервер фирмы через интернет (нередко в 2-4 часа утра, когда вся семья спит, а потом днем за рулем, водитель-камикадзе, благо объем работы так съехал, что я вроде бы числиюсь, но работы нет и заработка тоже уже полгода, зато сплю по ночам smile:-)). В штатах нарастает количество людей работающих из дома, это более выгодно работодателям, это позволяет семьям не отрывать детей от себя слишком рано, хотя тяжело конечно, но это жизнь, в которой у всего имеется ценник и приходится выбирать...
Цитата
IrynaG. пишет: а когда же заработать пенсию?


В отличие от бСССР пенсия мужа если это deferred comp или 401K (два вида добровольных пенсионных отчислений), да и во многих случаях social security переходит вдове, а не поглощается пенсионным фондом в случае ухода мужа раньше жены, то же самое происходит и с пенсионными фондами жены. Я 20% своего заработка до налогов закидываю в 401К, пока молодая думая о старости.

Поэтому муж-кормилец во всех отношениях.
Цитата
ArcticEve пишет:
Поэтому муж-кормилец во всех отношениях.


Так и должно быть.

ArcticEve, скажи пожалуйста, а есть ли такие отчисления, которые поглощаются пенсионным фондом или это только в наших "прекрасных" странах так сделано?
Цитата
Andrei975 пишет: ArcticEve, скажи пожалуйста, а есть ли такие отчисления, которые поглощаются пенсионным фондом или это только в наших "прекрасных" странах так сделано?


Я не специалист в этом вопросе, сама только учусь премудростям местного пенсионного законодательства методом проб и ошибок. А уж пенсионное законодательство СНГ тем более не знаю, там "похоронен" мой стаж за 15 лет, включая "горячий", даже какая-то карточка здесь валяется пенсионного страхования, но знаю, что пожертвую эти фонды стране, себе так дешевле выйдет. Хотя слышала немало людей пытаются живя здесь пенсии там оформить, но не знаю что из этого выходит.

Здесь в стране тоже есть ограничения и "поглощения" если не изучить все нюансы. Допустим свекровь не могла использовать пенсионные накопления мужа пока ей не исполнилось 59.5 лет, т.е. пока она сама не достигла пенсионного возраста. В ином случае ей пришлось бы платить пени и налог на снимаемые с его счета деньги. И надо понимать, что нет ничего халявного. Допустим с января этого года начали отчисления на long term care (пансионат или дом престарелых) на нашу дряхлость. Пока работаем будем отстегивать по 200 долларов из зарплаты ежемесячно. То же самое с медицинской страховкой, при выходе на пенсию планируем пользоваться страховкой от штата, по работе мужа, куда уже выплачено немало, а не надеяться на государственный Медикекейд, за это тоже ежемесячно платим из зарплаты и затем будем платить из пенсии, да не халява, но не надо будет выяснять примет доктор по скупой Медикер или нет, страховка от штата принимается везде, правда при этом мы должни проживать в этом штате, т.е. к Аляске привязаны пожалуй навсегда smile:-) (есть выбор и приходится его делать здесь без конца).

Поэтому если хочется "халявы", то США это не совсем та страна пока что. В Канаде в этом плане пожалуй получше или в Германии...
Изменено: ArcticEve - 24.01.2012 22:16:20
Цитата
ArcticEve пишет:
Поэтому если хочется "халявы", то США это не совсем та страна пока что. В Канаде в этом плане пожалуй получше или в Германии...

Канадцы в штаты на лечение часто ездят , либо летают куда ещё, при всём своём коммунистическом подходе к медицине .
closed
Цитата
Nino пишет: Канадцы в штаты на лечение часто ездят , либо летают куда ещё, при всём своём коммунистическом подходе к медицине .


Но это опять же от наличия выбора. Мой поинт в том, что очень тяжело людям привыкшим к рудиментам социализма адаптироваться здесь если они ожидают, что дядя позаботиться, дядя обеспечит... Да, система вэлфэра развита, но какой резон от собеса на вэлфэра ехать я не понимаю.
Цитата
ArcticEve пишет:
Да, система вэлфэра развита, но какой резон от собеса на вэлфэра ехать я не понимаю.

Вэлфер ... красиво звучит , непривычно. smile:-D
closed
Цитата
ArcticEve пишет:
с января этого года начали отчисления на long term care (пансионат или дом престарелых) на нашу дряхлость. Пока работаем будем отстегивать по 200 долларов из зарплаты ежемесячно.


а если long term care не пригодится и вы будете жить дома в окружении детей? куда пойдут эти деньги?
Цитата
IrynaG. пишет: а если long term care не пригодится и вы будете жить дома в окружении детей? куда пойдут эти деньги?


Не знаю куда пойдут деньги, надо будет почитать условия контракта, вероятно поглотятся как неиспользованная страховка. Ведь все мы платим подстраховываясь - за автомобили, за жилье, за жизнь, за здоровье... Предполагаю, что я не буду жить в окружении детей, во первых их не так много у меня, во вторых я слишком независимая и предпочту пансионат или assisted living. Только не хочу дальше в развитие этой темы идти. Менталитет у меня никогда не был ни русским, ни советским, поэтому уж так есть.
Отправляя чадо в прескул (с трех лет daycare стала preschool, через год-другой будет kindergarten / нулевка, там уже и К-12 начнется, которая будет состоять из трех школ - elementary, middle и high school) сфотографировала ее перекус. В прескул с утра только раз в месяц по очереди родители приносят перекус достаточный на группу (около 10 детишек в группе), а вот после обеда надо паковать тормозок. Вижу родители порой дают сок или воду, банан или половинку и может йогурт, я же своей привереде, пытаюсь уложить на любой каприз.

Сегодня было: колбаски, сельдерей, шпинат, болгарский перец и салатная заправка. Крекеры. Вода и сок в упаковке. Палочки и сыр с ними. Просто сыр в полоску. Соленые крендельки. Смесь из разных орехов, соевые бобы в темном шоколаде и изюм в йогурте.

В другие дни даю другие вариации, больше фруктов или ягод. Иногда фруктовое желе. Вместо колбасок может быть ломтик курицы или рыбы запеченной. Йогурт не ест, ничего кроме сока или воды не пьет. Поэтому выбор довольно ограничен.

Рада, что дите находится в садах лишь часть времени, при таком сухом пайке мне кажется полный день просто нежелателен. Хотя многие дети именно так, а чаще совсем без овощей и фруктов растут в садах. Была в одном, где пахло готовой пищей, там работало аж 9 русскоговорящих, но наша девица его забраковала, плюс туда очередь на годы.
Цитата
Helen_Marlen пишет:
Страны разные, проблемы одинаковые. Такова женская судьба..




верно подмечено smile*cry* smile*cry* smile*cry*
А у нас еще питание детей в садиках ругают. А реально: утром всегда каша, обед - обязательно суп и второе с котлетой, полдник - сок или свежесваренный компот плюс печенье песочное, и все без ГМО и красителей. Реально - мы не ценим, что имеет тут.
А главное, что это почти что бесплатно, стоит копейки.
А вообще интересно, кроме проблем с лишним весом, насколько такая еда способствует появлению гастритов, проблем с ЖКТ?

И еще давно хотела спросить - как в Америке насчет грудного вскармливания и отношения к нему у женщин? У нас сейчас это одна из самых популярных тем среди и для беременных!
Изменено: Helen_Marlen - 09.02.2012 18:37:19
Цитата
ArcticEve пишет:
Отправляя чадо в прескул (с трех лет daycare стала preschool, через год-другой будет kindergarten / нулевка, там уже и К-12 начнется, которая будет состоять из трех школ - elementary, middle и high school)

Рада, что дите находится в садах лишь часть времени, при таком сухом пайке мне кажется полный день просто нежелателен. Хотя многие дети именно так, а чаще совсем без овощей и фруктов растут в садах. Была в одном, где пахло готовой пищей, там работало аж 9 русскоговорящих, но наша девица его забраковала, плюс туда очередь на годы.

Моё старшее дитя ходилo с полным питанием ( чисто американский day care/preschool) : завтрак, полноценный обед и полдник . И сейчас там правила не изменились ( подруга там так и работает). Причём меню строго расписывалось, просчитывались все калории, проверялось и контролировалось департаментом здоровья.
А вот младшее - на неполный день и там был лишь snack .
И К-garten всё же с 5-ти лет.
closed
Цитата
Helen_Marlen пишет:
И еще давно хотела спросить - как в Америке насчет грудного вскармливания и отношения к нему у женщин? У нас сейчас это одна из самых популярных тем среди и для беременных!

А что там популярного? Кто хочет, тот кормит, кому некогда и нет желания или не может - смесями обходится .
closed
Цитата
Nino пишет: А вот младшее - на неполный день и там был лишь snack .

И К-garten всё же с 5-ти лет.


Да, у нас на весь город только один сад вроде бы с полным питанием. Может есть еще один Headstart, но мы для него не элиджибл и вообще в расчет не принимаем (пожалуй только Нино на данный момент поймет почему smile:-)).

Поправка правильная, Киндергартен с 5, нам будет четыре скоро, поэтому я так написала, что через год, если пойдем в срок или через другой, если муж захочет хоумскулить егозу. Тут с прескул проблема назревает. Дитеныш выбрала христианскую прескул сама, с утра туда разлетелась. Полмесяца спустя рев причем в дни, когда сада нет, просит чтобы не водила ее туда. Пока никак не объяснит что же ее там не устраивает. Сложно общаться с ребенком у которого масса мнений, а словарный запас пока не догоняет smile:-). Попропускаем с неделю-другую, похоже опять мы останемся только с 3 часами при гимнастическом зале (это как раз куда я тормозки собираю).

Цитата
Helen_Marlen пишет: И еще давно хотела спросить - как в Америке насчет грудного вскармливания и отношения к нему у женщин? У нас сейчас это одна из самых популярных тем среди и для беременных!


Цитата
Nino пишет: А что там популярного? Кто хочет, тот кормит, кому некогда и нет желания или не может - смесями обходится .


Горячая тема это в Америке бывает временами. У нас недавно я даже конфликтнула слегка высказав свое мнение по поводу акции в местном магазине Safeway, куда сбежалась толпа молодых свежеродивших эксгибиционисток и начали массово вываливать свои набяркшие прелести. Суть проблемы была, что дама, стоя на кассе стала выполнять "свой материнский долг" спустив кофтень до колен, кто-то высказался на эту тему, мол есть места и моменты где можно бы быть и немного поскромнее. В общем в итоге гормоно-обуреваемые мамаши буквально атаковали бедный магазин за "дискриминацию матери желающей кормить своего младенца грудью". Нино не даст соврать, что в США есть немало условий для мам заниматься своим ребенком в общественных местах. Переодеть можно в туалете, где столики имеются, всегда есть одноразовые простыночки, иногда даже влажные салфетки, не супер, в некоторых местах хотелось бы почище и получше, но все же есть. Для того чтобы кормить грудью создано немало разных передничков и всегда можно найти уголок. Я кормила свою до 3 лет. Причем до 2.5 даже днем, это был наш ритуал. Летали с ней в СНГ, кормились в самолете, а аэропортах, никто похоже даже не заметил. Всегда с собой был шелковый шарф, чтобы никого не шокировать и не травмировать видом излишне открытого женского тела. Время кормлений могло застать в ресторане, на парковке у магазина, где угодно, всегда можно было найти местечко для нашего тихого ритуала не привлекая к себе внимания. Большиство так и делают, но есть немало и тех, кому хочется создать конфликт на ровном месте расшатывая нормы. Да, грудь прекрасна, но помимо мамы и ребенка вокруг люди, их тоже надо учитывать.
Цитата

у нас на весь город только один сад вроде бы с полным питанием. Может есть еще один Headstart, но мы для него не элиджибл и вообще в расчет не принимаем (пожалуй только Нино на данный момент поймет почему

Да-да, это не для нас и не про нас . Ну и слава Б-гу .

Цитата
Суть проблемы была, что дама, стоя на кассе стала выполнять "свой материнский долг" спустив кофтень до колен, кто-то высказался на эту тему, мол есть места и моменты где можно бы быть и немного поскромнее.

smile*yes*
Ну это безобразие. Действительно, желающие покормить младенца найдут массу мест и будут иметь массу приспособлений, дабы не изображать из себя Мадонну, кормящую младенца перед непросвящённой публикой. Не в музее.
Но это уже от воспитания и часто - от уровня развития и социального уровня зависит. Я просто предстваляю эту мамашу в Safeway .
Уж молчу о гигиеничности самого процесса в магазине.
closed
Про то, что в США нельзя детей одних дома оставлять до 14 лет, я много раз слышала по телику из каких-то американских программ, разные циклы, что-то и по Дискавери шло про американские штаты, там тоже упоминалось. Странно, что тут на форуме уже несколько раз встречала, что такого вроде бы там нет.
Изменено: Ирина (модератор) - 20.04.2012 15:47:04 (Сообщение перенесено из темы "А действительно ли вы хотите уехать в США?")
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.