« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Скажите, пожалуйста, мне 21 год, в армии не служил. В случае выигрыша, что будет с обязанностью служить в армии РБ? Если, например, решу остаться там жить, то по приезду в РБ меня...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Какие документы требовать от бывшего супруга для вывоза ребенка?
Цитата
Наталья Гребенюк пишет:
Главное что бы отец не установил запрет на вывоз ребёнка за пределы РФ. С одним из родителей лети бесприпятственно могут покидать РФ.

А с Украины? Вы в курсе??
Цитата
фефочка пишет:
А с Украины? Вы в курсе??

Разрешение от отца должно быть обязательно, иначе не выпустят. А ещё лучше усыновите и проблем не будет. Ни в одной стране не выпускают без разрешения второго родителя. ( из Украины). Я выезжала когда мне было 24 и то надо было разрешение. Интервью проходили в Москве, так как в Украине не было посольства США.
☑ 2016EU13***; ☑ DS-260 (May 29/2015); ☑ Мед.комиссия(November 27/2015); ☑Интервью(December23/2015 Kiev); ☑ Визы(01/06/2016); ☑ USA April 19/2016
Я описываю мою ситуацию. Повторюсь. Вылетала из Москвы 3 августа 2015 года. Разрешение на границе даже не спросили. Спросили только мои ли это дети. Год назад летала с детьми на отдых в визовую страну. Разрешение было, но его так же не спросили. Времена когда при миграции требовались оазрешения и справки об отсутствии финансовых обязательств канули в лета.
Разрешение от второго родителя требуют в посольстве(Москва) на интервью. Уже неоднократно об этом писали на форумах. На границе - не знаю. Возможно просто не спросили. А вот из Украины нужно обязательно. В августе соседку с двумя детьми не пустили в самолет в Борисполе, чтобы в Америку лететь. Хотя папа как раз в Америке и находился. Пришлось папе срочно делать доверенность и отсылать курьерскими службами в Украину.

Ну и для Natali-D еще одна деталь. При заполнении заявки на лотерею ваш ребенок от первого брака должен быть указан в заявке вашего мужа(т.е. отчима). Если у вашего мужа есть дети от первого брака, то в вашей заявке они тоже должны быть указаны, даже если они с вами не живут и вы их не усыновляли и в глаза вообще не видели.
Изменено: DV 2014 - 31.10.2015 03:08:17
Все понятно! Всем спасибо! Будем натариуса искать, что бы доверенность без отца сделал!!!
Товарищи! Спасибо за отклики! Мы из Алматы. Участвуем в розыгрыше гринкарты. Ждём. Хотя родственники со стороны мужа есть. И все-же стараемся сами. Но настроены уверенно уехать. Я поняла одно. Нужно собирать максимальное количество всяких справок. На всякий случай. Я думаю обязательно нужна справка из суда где написано с кем ребёнок будет проживать после развода и справка разрешение от отца биологического на выезд ребёнка. У нынешнего мужа один ребёнок наш общий. Отдельное спасибо тем кто сопереживает и подсказывает! Чувствуешь себя более уверенно.
Цитата
DV 2014 пишет:
Разрешение от второго родителя требуют в посольстве(Москва) на интервью. Уже неоднократно об этом писали на форумах. На границе - не знаю.

В Москве в посольстве США разрешения от второго родителя НЕ требуют , ровно как и на границе ( для граждан РФ) .
А в Казахстане требуют разрешение? Кто знает?
Цитата
32 zefira пишет:
В Москве в посольстве США разрешения от второго родителя НЕ требуют , ровно как и на границе ( для граждан РФ) .

Значит я перепутала. В Киеве требовали.
Цитата
DV 2014 пишет:
Цитата
32 zefira пишет:
В Москве в посольстве США разрешения от второго родителя НЕ требуют , ровно как и на границе ( для граждан РФ) .

Значит я перепутала. В Киеве требовали.

В Киеве нужно обязательно, даже если ребенок едет с одним из родителей туристом в штаты, без нотариально заверенного разрешения даже в самолет не пускают.
Добрый день.
У жены ребенок от первого брака и на него сделали отдельно загран паспорт. Я хочу узнать нужно ли от ее бывшего мужа справку что он разрешает вывоз за границу, а то в правилах непонятно прописано.

Цитата
4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;
2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:
якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин, який не досяг 16-річного віку, або проїзному документі дитини є запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві або консульській установі України за кордоном;
у разі пред'явлення документів або їх нотаріально засвідчених копій:
рішення суду про надання дозволу на виїзд з України громадянину, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;
Изменено: Ирина (модератор) - 15.08.2016 15:05:07 (сообщение перенесено из темы "DS-260: заполнение анкеты на ребенка")
Ребята из РБ кто уехал или визу получал в Варшаве, знаю что присутствие ребенка не нужно до 14 лет, сыну 12, он от первого брака супруги, с пяти лет я воспитываю, его биологический отец уже давно не видится с ним и не платит алименты, где то в РФ живет. В РБ не нужно разрешение на пересечение границы от второго родителя, но для шенгена нужно разрешение обоих. Как обстоят дела с визой в США. Слышал что из РФ не нужно, но посольство то в Москве, а у нас в Варшаве. Знает кто может или опыт есть. Заранее спасибо
Цитата
Guman01d пишет:
Как обстоят дела с визой в США. Слышал что из РФ не нужно, но посольство то в Москве, а у нас в Варшаве. Знает кто может или опыт есть.

Добрый день!
В посольство США разрешение от родителя (родителей) на выезд несовершеннолетних детей не требуется.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста нужно ли брать на собеседование разрешение отца на выезд ребенка в сша на пмж в случаи развода. Мы из Беларуси. Собеседование будем проходить в Варшаве. Заранее спасибо за ответ!
Изменено: Кристина (модератор) - 03.03.2020 17:31:09 (Сообщение перенесено из новой темы)
Цитата
krkkkkkkkkkk пишет:
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста нужно ли брать на собеседование разрешение отца на выезд ребенка в сша на пмж в случаи развода. Мы из Беларуси. Собеседование будем проходить в Варшаве. Заранее спасибо за ответ!


А у меня встречный вопрос.
А у Вас ребенка из Беларуси в Варшаву без разрешения отца на вывоз выпустят?
На выезд из страны у нас разрешение есть.
Нужно ли брать разрешение отца на то что он не против что ребенок уедет на пмж?
никто ничего не спрашивал.Только интересовалась наши куда ребенка вывожу.В документе была безограниченное разрешение на выезд ребенка в дальной и близкий зарубеж.
Добрый день! А если ребенок уедет на пмж из РФ, имея Грин карту,сможет ли второй родитель вернуть назад каким-то образом?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5