« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Не будет ли препятствием заболевание, которое перенес несколько лет назад, в частности инфаркт миокарда, но нынешнее состояние хорошее.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
RSS
Как перевезти личные финансы в США?
Цитата
Максим Touch пишет:
3200 грн в год))) как то не утешительно )))
Везёте 10.000 потом просто открываете счёт в США и делаете платный перевод денег с Украины в США ! Ну или декларируйте что тут такого!

Это всего лишь вариант smile:) . 3200грн в год за карту, которую не блокируют заграницей и везде принимают, хотелось бы дешевле, но все что нашла на скорую руку. Дело не в декларации, с этим все впорядке, просто столько кеша везти в руках через Борисполь как то неутешительно :smile:).
Узнавал в банке (республика Беларусь, БелВЭБ). За перевод на Американский счет берут 0,2% от суммы, но не меньше 20$ и не больше 200$. Правда, запросили гринку и реквезиты моего американского счета (свифт-код). Для меня это не проблема, в Штатах уже побывал. Вот тем, кто летит в первый раз - это да, ведь на чужой счет свои кровно нажитые переводить стремно а своего еще нет. Подойдет для тех, кто летит частями (не вся семья сразу), либо с возвратом, как я.
Подскажите кто знает. Планирую перевести с российского счета на американский средства, но в соответсвии с законодательством обязан уведомить налоговую в РФ об открытом счете в США. Чтобы избежать двойного налообложения предпочитаю этого не делать. Поэтому думаю открыть еще один счет в другом банке и использовать его только для отправки денег из РФ. Как считаете пройдет такой номер? О других счетах в США не сможет налоговая узнать?
Всем привет, мы из Беларуси smile*bye*

Мы выиграли грин кард
Едем первый раз в сша

если мы продаем квартиру
как эти деньги с минимальными потерями перевезти в США ? сумма не маленькая, знаю что только 10 000$ можно без проблем везти с собой
Облагаются ли они доходом ? здесь в РБ или в Сша

буду очень благодарна за любую информацию smile:-)
Изменено: Ирина (модератор) - 03.11.2017 12:31:06 (Сообщение перенесено из новой темы)
anoli8
Ввезти в США или перевести потом банковским переводом на счет в США нет никаких проблем. Вообще никаких. Эти деньги не облагаются никаким налогом в США, облагается налогом только доход, а не деньги, как таковые.
Поэтому вам надо разбираться лишь с вывозом из своей страны.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
anoli8
Как вывезти кровно-заработанные начинающему эмигранту
приорбанк есть и в минске
рекомендовали отделение на ул. машерова
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Нал рулит, везли нормальную сумму все ок, главное на границе показать!
При вьезде в США, на таможенном контороле не забудьте заполнить декларацию на ввезенные деньги.
Ситуация такая - есть счета в российских банках, рублевые и долларовые. Есть карты к ним.
Наличных мало, да и их думаю на счет закинуть.
Вопросы:
1) Какие риски использования российских карт в США? Я, кроме как, утраты/блокировки карт не вижу проблемы. Комиссия за конвертацию - понятно.
2) Для чего вообще перечислять на американские счета деньги? Чтобы иметь возможность делать локальный перевод каким-то физ. или юр. лицам? Какие-то услуги оплачивать, где нельзя картой?
3) Какие риски перевода денег из России в США безналом на свои же счета? (кроме комиссий)
4) Кто-то из Сбера московского переводил в США? Комиссии/лимиты известны?
Тарифы нашел на сайте для сбера - Международный безналичный перевод
Перевод возможен только через отделение. То есть это не вариант, если едешь "с концами". Или надо родственникам предварительно перекинуть деньги, чтобы они перевели когда счет в США откроешь.
Изучив всякие видео на тему пришел к выводу, что самым простым является открытие "тревел" карты в одном из крупных банков, по условиям которой есть бесплатное снятие в банкоматах за границей. Важно только учесть факторы - кол-во бесплатных снятий (не везде анлим), лимиты на одну транзакцию снятия, суточные и месячные лимиты, комиссия за выпуск и обслуживание карты, комиссия за пакет услуг (в некоторых банках).

Еще есть опция с открытием электронного кошелька (epayments, например), к которому выпуская долларовая карта. Все делается дистанционно, карта приходит на почту.
Важно учесть тарифы перевода из вашего банка или с карты на счет в epayments (как я понимаю, это Кипр), ну и все комиссии по кошельку и карте. Снятие с карты там недорогое - 2,6$ за транзакцию на текущий момент.

Остался вопрос - cash advance (когда приходишь в отделение банка, даешь карту и просишь с нее закинуть денег на локальный счет или выдать наличные) технически является операцией снятия в банкомате или как-то еще классифицируется? От этого зависит лимит на одну операцию. Иногда это просто ограничение банкомата (сколько купюр может выдать), а иногда именно банк ограничивает.
Идете в банк в Москве и делаете перевод по SWIFT - надежно + низкая комиссия. Переводить деньги на левак типо epayment - это нужно быть особо одаренным человеком или переводит около 100$, которые не жалко потерять.
Milena Portnyagina,
1-2% это низкая комиссия? Свифт это надежно? Я уж не говорю, что под валютный контроль попадаете и счета палите зарубежные, о которых в налоговую обязаны сообщать.
А epayments деньги воруют? Вы меня прям поразили всем написанным))
Цитата
izzi пишет:
1-2% это низкая комиссия? Свифт это надежно? Я уж не говорю, что под валютный контроль попадаете и счета палите зарубежные, о которых в налоговую обязаны сообщать.


В Альфа-банке у меня переводы по SWIFT вообще без комиссии (пакет Максимум), но даже для самого дешевого пакета оптимум комиссия не более 3900 рублей за перевод. Конечно это большой %, если Вы решили продать свои жигули и перевести в США 500$, но если переводить нормальные суммы, то % никаких нет.
А ну конечно деньги должны быть легально заработаны в РФ и с них должны быть заплачены налоги - тогда никаких проблем нет. Естественно по закону РФ вы обязаны сообщить про свои зарубежные счета.
Люди у нас смешные - хотят, чтобы Россия была похожа на США, а налоги платить не хотят и по факту занимаются отмыванием денег (привет epayments).
Milena Portnyagina,
Вот поделитесь, пожалуйста, правильным сценарием тогда – что нужно делать и в какой последовательности, чтобы без рисков. Думаю, тут мало кто нелегально зарабатывал и что-то отмыть хочет. Просто ищут вариант поудобней и подешевле.
1) открыть счет в сша
2) вернуться в РФ? сообщить об открытии счета? сняться с учета?
3) ...
4) подавать ежегодно отчет о движении на зарубежном счете?...
С перевозом денег все понятно. Действительно, снятие денег с карты это наиболее удобный вариант.
А кто может расписать необходимые действия в РФ? Как уведомлять налоговую, о чем и какие документы сдавать когда уже живешь в США?
Друзья, нужен совет.
Человеку необходимо перевезти доллары в США. Сумма больше 10000, поэтому везти наличку и объясняться с ее происхождением на российской таможне - не вариант. Есть американский счет, но переводить туда деньги - автоматически "светить" американским счетом в налоговой, а этого он тоже не хочет. Различным виртуальным электронным платежным системам не доверяет, да и не разбирается в них.
Предполагаются следующие действия:
1. Открывается долларовая Тинькофф банк дебетовка.
2. Карта пополняется долларами через один из новеньких московских Тинькофф банкоматов.
3. Карта перевозится в США.
4. В американском банкомате с карты снимаются наличные доллары. Естественно, не все сразу, а за несколько раз, в пределах дневного лимита снятия.
5. Наличные доллары кладутся на американский счет.
Почему карта именно Тинькофф - есть мнение, что из всех российских карт у нее самые щадящие проценты за снятие наличных в американских банкоматах.

Есть у этого плана минусы или более выгодные варианты?
Цитата
Опанька пишет:
Есть у этого плана минусы или более выгодные варианты?

Если у этого человека есть официальная вторая половина - муж/жена - то проще перевести на американский счёт. Например. Если жена переводит деньги на американский счёт своего мужа, то уведомлять налоговую не нужно. Банку обычно нужен оригинал свидетельства о браке для перевода. Комиссия небольшая, максимум 150-200 долларов.

В случае с Тинькофф - насколько я знаю, комиссия 0, соответсвенно, выгоднее не бывает. Минус, кроме вами озвученного, что делать это придётся в несколько приёмов, это то, что карта дебетовая со всеми вытекающими отсюда рисками-потеря, кража и т.п. Безопаснее положить деньги на счёт в тинькофф банке; в день, когда идёте проводить операцию, предварительно переводите сумму в рамках дневного снятия на карту, перекладываете на американский счёт. И так каждый день.
DV-2015: Визы 15 мая 2015
США 15 сентября 2015
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько денег можна ввести в США наличными. Семья 4 человек. Мы из Украины. Спасибо.
Цитата
Ksena342 пишет:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько денег можна ввести в США наличными. Семья 4 человек. Мы из Украины. Спасибо.

Зависит от авиакомпании. Обычно не больше 20 кг на человека smile:-D
А если серьезно, то нет никаких ограничений на ввоз. Есть правила, обязывающие декларировать суммы выше $10 000.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.