« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Если у меня, жены и детей есть постоянные виды на жительство в ЕС (Латвия), можем ли мы участвовать в лотерее?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как пройти собеседование (интервью) с работодателем
Не знаю куда вставить, но, думаю, поможет кому.

Видео "Слабые места - вопрос на интервью": http://www.youtube.com/watch?v=5paKy4...re=related
Изменено: Ирина Канапляник - 11.02.2011 12:04:25 (Сообщение перенесено из "Сбор и перевод документов → Какие документы представить на интервью?")
Miks76
Спасибо, в будущем пригодится smile:-)
Не за что. Чем больше мы знаем, тем лучше мы подготовлены smile:-)
http://rabota.ua/Info/Jobsearcher/pos...ekund.aspx

Статья так себе, меня не вдохновила.
Но вот комментарии Роберта, первые сразу после статьи очень понравились.

Цитата
Мои правила успешной самопрезентации:
1. Я не боюсь собеседований. Дрожащий голос не добавляет баллов. Для этого просто хожу на них. На любые, с низкой зарплатой, с плохими условиями. После 5-7 собеседований голос становится тверже, я вижу о чем обычно спрашивают. В принципе, все похожи одно на другое.
2. Я рою информацию о потенциальном работодателе. На форумах, в прессе, где угодно. Чем больше, тем лучше. И не стесняюсь задавать вопросы о фирме. Директора любят говорить о своих детищах.
3. Экспромт - лучшая стратегия. Я стараюсь не повторяться на собеседованиях, стараюсь уловить, что от меня хотят услышать, какой работник нужен фирме и тогда уже рассказываю, как я подхожу фирме, и то умею, и другое.
Пример ответа на вопрос: "Расскажите о себе".
"Я в этом бизнесе работаю около 5 лет, работал на таких и таких фирмах, владею 3 иностранными языками, есть опыт работы на руководящих должностях, опыт работы за границей. О чем бы Вы хотели услышать поподробнее?"
Пример ответа на вопрос: "На какой уровень зарплаты Вы рассчитываете?".
"На прошлом месте работы я получал столько-то у.е., плюс служебный автомобиль, плюс бонусы, плюс моб. связь. Что предлагаете Вы?"
Я стараюсь вести диалог, во время ответов собеседника есть время подумать, собраться с мыслями, придумать новые вопросы.
Изменено: Helen_Marlen - 24.01.2012 17:04:06
Мне пришло такое сообщение
Цитата
В одной из тем Вы написали, что можете рассказать о вопросах, задающихся на интервью.
Напишите, пожалуйста.
Может, есть какие-то нюансы при составлении резюме, несоблюдение которых может отпугнуть от Вас менеджера?
Спасибо smile:-)


Делюсь своим опытом и наблюдениями:

1. Резюме. При составлении резюме важно, чтобы ваши обязанности были не просто переведены на русский язык, а важно, чтобы название ваших обязанностей и процессов, которые вы выполняли, имели правильное название, употребляемое в Америке. Про ИТ мне трудно что-то советовать, т.к. я из сферы финансов. Приведу пример: переводчик (без опыта в Америке) может перевести бухгалтерские проводки как accounting transactions . Правильное название, которое используется в Америке - journal entries . Второй пример - Бухгалтер. Можно перевести как bookkeeper, или accountant. В Америке, человек, которю выполняет только бухгалтерские проводки - bookkeeper , для этой работы НЕ НУЖНО образование, берут с дипломом школы. Образование нужно для accountant, который не занимается проводками (может быть в редких случаях, если он нашел ошибку в отчетах). Он занимается больше отчетностью и анализом бухгалтерских счетов.
Таких примеров очень много. Перевод может быть один, а реально употребляемое название в Америке совсем другое. Теперь представьте, что ваше резюме открыл наниматель, слова то эму будут понятны, НО - наниматель это отдел кадров (Human Resources), эну даны конкретные инструкции о том, какие критерии он должен искать. У него стопка резюме. Будет ли он разбиратьыса в вашем? Он посмотрит, что слов из нужного списка в вашем резюме нет и просто выбросит его.

Поэтому, я советую искать в интернете обьявления о найме работников вашего профиля, разбирать все требования и обязанности по деталям и смотреть, что применимо к вам и вставляеть эти слова в свое резюме.

Много сайтов, где пишут как правильно составить резюме. Могу рассказать в кратце и я, но на это мне нужно время.

2. Интервью. Опять же есть сайты, где вас подготовят советами. Мы когда приехали, наши знакомые взяли для нас книжку в библиотеке, 100 вопросов на интервью. И сказали, читайте, готовьте свои ответы и учите. Опыт показал - Это один из самых дельных советов!!! На интервью спрашивают стандартные вопросы в большинстве случаев. Поэтому важно быть готовым и уверенно, быстро отвечать. Например, какие у вас слабые стороны - этот вопрос спашивают в 99%. Важно придумать такой ответ, который как бы минус, но в итоге для компании - это плюс. Например, можно сказать, что вы если начали какой-то увлекательный проект, то просто болеете им и работаете до поздна и даже дома думаете о нем. Это как бы плохо, что вы меньше времени уделяете семье, но зато потом вы чувствуете большое счастье, когда проект закончен. В данном случае вы преподносите это как недостаток, а нанимателю это нравится.
Если у вас нет заготовок на ответы - на ходу, в стрессовой ситуации, очень трудно дать быстрый красивый ответ. Я знаю девочку, которая шла на интервю без подготовки (внутри компании шла с одной позиции на другую, практически 99%, что ее должны были взять). На вопрос о недостатках - она подумала, а потом сказала, что сейчас не готова ответить, можно ли ей подумать и ответить после еще нескольких вопросов. Э вежливо сказали, да, конечно, но этот вопрос больше не задали. В итоге позицию она не получила. Возможно конечно и не из-за этого. Но что-то мне подсказывает, что они поняли, что человек не серьезно подошел к интервью.

Ну это так, в кратце smile:)
Насчет "минусов" мне понравился один вариант (причем сам его использовал в РФ) - сказать что у тебя не очень хорошая память, но зная этот недостаток выработал у себя привычку все важные встречи, события и дела записывать в ежедневник или блокнот, составляя планы и расписания - и теперь все отлично. У меня сработало.
02.10.2013 направлена заявка DV-2015
По поводу интервью.
Добавлю к вышесказанному. Как вы знаете, в Америке другой менталитет... абсолютно другой smile*jokingly* здесь важно outstanding personality!!! в данном случае, на русский бы перевела - харизма (хотя, скорее всего, наши соотечественники-переводчики меня бы сильно раскритиковли!!! smile*crazy* ))): здесь действительно важно очаровать hr своей открытостью, дружелюбием, улыбчивостью smile*yahoo* smile*dance* smile*hi* . Да, по нашим меркам сильно улыбчивым быть стыдно - подумают, что дурачок.... smile*cry* smile*cry* smile*cry* Здесь нормально give hugs (очень хочется перевести дословно - "раздавать объятия". именно раздавать).... хм... пардон... отошла от темы... конечно не надо бросаться в объятия hr ни на собеседовании, ни после... это уже когда работу получите.... надеюсь, идея понятна smile*jokingly*

По поводу уже сказанного выше - абсолютно согласна! Обязательно заранее подготовить ответы на "стандартные вопросы". ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ СВОИ СЛАБОСТИ, ПУСТЬ И ВЫМЫШЛЕННЫЕ!!! - таким образом Вы производите впечатление человека "более не менее разумного" smile*crazy* , который задумывается о своей личности. Можно так же в ответе на этот вопрос показать, что недостатки были (есть), но Вы уже выработали стратегию по борьбе с ними и успешно воплотили ее в жизнь:
- да, я забывчивая/ый, но сейчас я веду ежедневник, в котором все расписано по полочкам.... и можно даже вывалить этот самый ежедневник на стол в доказательство)))
- я абсолютно боялся/лась выступать на публике, поэтому на прошлой работе (в универе) взял на себя инициативу выступать на каждом собрании (моя фишка - абсолютно правдивая smile*wall* ) и т.д.

Конечно креативность всегда приветствуется)))
Что еще... ПРО ПЛЮСЫ, хвалить себя - это хорошо... это очень хорошо... а еще лучше, если есть чем подкрепить похвалу... Честно говоря, уезжая из России - потребовала от всех своих работодателей рекомендации в письменной форме... на всякий случай... потом, конечно же, размахивала на собеседованиях... как вариант smile\m/ Можно припомнить все призы во всех конккурсах за всю жизнь... хотя, не уверена прокатит ли приз за лучшую открытку маме к 8 марта за первый класс - может на какую-нибудь креативную должность, возможно, и покатит smile*dont_know*

Как-то так...
Изменено: Ариана Тулина - 21.10.2013 05:00:23
Цитата
Alex Silver пишет:
Насчет "минусов" мне понравился один вариант (причем сам его использовал в РФ) - сказать что у тебя не очень хорошая память, но зная этот недостаток выработал у себя привычку все важные встречи, события и дела записывать в ежедневник или блокнот, составляя планы и расписания - и теперь все отлично. У меня сработало.


Простите за плагиат... когда написала уже только заметила smile:-| Христоматийный пример smile*write*
Я прожив в Штатах 15 лет не разу не прошел собеседования! А куда брали без интервью, там успешно проработал по много лет! Не умею я себя продать, и все тут!
Цитата
rusman пишет:
Я прожив в Штатах 15 лет не разу не прошел собеседования! А куда брали без интервью, там успешно проработал по много лет! Не умею я себя продать, и все тут!


Вы счастливчик))) если не секрет, кем работаете?
Первая работа, на которую взяли без собеседования была на телевидении, в новостях. Конечно сразу попал на самую низовку, камеру по студии во время эфира катать, потом стал монтажёром и затем фото журналистом. Потом бросил ТВ, занялся беженцами их обустройством на новом месте, работал переводчиком. Теперь соц.работник. А интервьюировался в компанию скрытого наблюдения, городскую администрацию, завод...
Цитата
rusman пишет:
Первая работа, на которую взяли без собеседования была на телевидении, в новостях. Конечно сразу попал на самую низовку, камеру по студии во время эфира катать, потом стал монтажёром и затем фото журналистом. Потом бросил ТВ, занялся беженцами их обустройством на новом месте, работал переводчиком. Теперь соц.работник. А интервьюировался в компанию скрытого наблюдения, городскую администрацию, завод...


Классно, Вам везет! smile:-) А что Вам больше всего понравилось? я про работу smile:-X
Да, не отрицаю, мне очень повезло... Но понял я это только несколько позже, когда наделал непоправимых ошибок! Конечно, самая лучшая работа была в новостях, на ТВ! Уволился из-за рождения ребенка, кому-то нужно было сидеть с дочкой, и стал вопрос ребром, или я фотожурналист, или жена, доктор... Я конечно по всем статьям проигрывал! Вот и сидел дома около двух лет, о чем конечно ни в коем случае не жалею, но время было упущено, и в одну и ту же реку не войти! Хотя можно было бы наверное сразу вернуться туда же, но позарился на "легкий" хлеб переводчика, а там пошло, поехало!
Так что всем совет, держитесь того, что нравится! Завтра может быть слишком поздно!
Цитата
shurikGC пишет:
Если мы говорим о чём-то чуть большем, чем официант или продавец, я бы всерьёз взялся за составление хорошего резюме, взял бы рекомендации от всех работодателей, которые я там указываю (на английском, обычно редко отказывают, даже если сами английского не знают) и предупредил бы их, что им могут позвонить или написать на e-mail мои будущие потенциальные работодатели из США. Хотя сейчас чаще пишут или звонят, но и бумажная копия не помешает.


Скажите, а рекомендации имеют "срок давности"? Или только последние, свежие.
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
Цитата
shurikGC пишет:
Тут ведь важно не сколько лет нашему опыту работы, а что именно заинтересует в нас потенциальных работодателей, что они захотят проверить (а это ведь напрямую зависит и от того, что за работу мы ищем в Америке). Важно, чтобы на том конце провода/ e-mail'а им ответили то, что они хотят услышать.


Например, у меня есть рекомендации от работодателя-европейца на английском языке на бумаге, но которому более 10лет. По моим понятиям "старовато".
А вы считаете стоит им пользоваться?
p.s. У меня амбиции "продолжить" свою профессию
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
Цитата
Пёрышко пишет:
Например, у меня есть рекомендации от работодателя-европейца на английском языке на бумаге, но которому более 10лет. По моим понятиям "старовато".
А вы считаете стоит им пользоваться?
p.s. У меня амбиции "продолжить" свою профессию

Мне кажется, тут многое зависит от вашей "истории", которую вы отточите для собеседований. Если всё логично проистекает одно из другого в исторической плоскости, если тот опыт логично связан с последующим и важен для получения будущей работы в США, если контакт с европейцем не потерян, то вполне можно рассказать об этом на собеседовании.

А вообще, все офисные работы лучше параллельно искать в интернете и через кадровые агентства (говорят, там та же система, что в Минске - платит работодатель за нахождение работников, а не мы). В моей библиотеке каждый день несколько часов проводят волонтёры, специалисты по поиску работы (думаю, это распространённая практика). К ним можно также обратиться за помощью, рассказать им свои намётки. Они посоветуют лучше - они специалисты.
Хочу поделиться своим первыи опытом прохождения группового интервью.

Нашла на одном из сайтов информацию о том, что готовится к открытию новый ресторан, и в связи с этим сегодня (17 ноября) будет проходить ярмарка вакансий. В данное время я работаю в самом обычном американском ресторане в пригороде Майами. Контингент небогатый, самое продаваемое блюдо - куриные крылышки. В общем я посчитала что хотела бы перебраться в ресторан более высокого уровня.

Приехала сегодня в назначенное время в назначенное место с распечатанным резюме.

Перед входом образовалась очередь на регистрацию, где девушка задавала несколько простых вопросов на тему есть ли у вас право работать и готовы ли вы пройти тесты на наркотики и бэкграунд. Далее она мельком просмотрела мое резюме и сказала "Опыт работы официантом у вас всего 3 месяца, а нам нужно чтоб не менее трех лет, поэтому мы вам можем предложить пройти собеседование на позицию хостесс". Я согласилась, куда ж деваться.. А сама себе думаю "Интересно, на должности официантов люди задерживаются на такие сроки, как они того хотят??"

В общем все зарегистрированные желающие были разделены на 3 группы соответственно предлагаемым позициям: официанты, хостесс и что-то там еще.
Далее каждую группу завели в отдельные залы. В моей группе оказалось 15 человек. Посадили нас полукругом, впереди нас сидели 3 человека, которые с нами общались, а за нашими спинами еще три человека сидели молча.

Задание № 1. Попросили всех встать в круг, "разводящий" взял мячик в руки и говорит "Я называю слово leadership и хочу услышать от вас по одному слову - то, что первое ассоциируется у вас с этим словом". Кому мячик бросит, тот называет слово. Ну и посыпались варианты типа team player, family, manager. Ничего сложного, только придуманный мною вариант кто-то перехватил и пришлось быстренько придумать новое чтобы не повторяться.

Задание № 2. Уселись обратно в стулья. Девушка предлагает каждому по очереди встать и назвать одно слово - то, как вас характеризуют родные и друзья, и обьяснить почему так. Я немного растерялась.. Слово-то я сообразила какое-то, но по сравнению с другими претендентами, которые готовы были болтать о себе non-stop, словарный запас мой достаточно ограничен, и все у меня как-то очень коротко получилось (а может еще и с ошибками, не знаю).

Задание № 3. Девушка предложила каждому назвать новое слово - то, как вас характеризуют работодатель и сотрудники, и снова обьяснить почему так. У меня та же проблема - хочется сказать много (тут принято себя "продавать"), а вот словарный запас на уровне среднего английского вставляет палки в колеса...

И наконец задание № 4, которое меня смутило больше всего. Привести пример из шоу-бизнеса или любой другой сферы развлечений, который мы счтаем показательным, обьяснить почему и изобразить это. Я сначала не поняла, чего от нас хотят. Но когда увидела, как каждый по очереди встает и начинает то петь, то танцевать, то какие-то цитаты из фильмов цитировать а-ля великий актер, то поняла что хостесс им нужен артистичный...

Начали мои "коллеги" описывать характеры и судьбы своих любимых артистов, актеров, а я в панике: никогда не интересовалась чем живут звезды, никогда не ставила их себе в пример. Короче за полминуты до моей очереди я достала из глубин своего мозга слова песни Селин Дион про Титаник (не люблю ее, но это лучше чем ничего), сказала что люблю певицу за многотональный сильный голос и спела последний припев из песни, который самый громкий.

Принимающие удалились в совещательную комнату, а у меня сильно разболелась голова от переживаний. Я вообще на публике теряюсь, а тут еще и не на родном языке, да и неясно, конец ли это или только начало интервью..
Через несколько минут принимающие вернулись, назвали пятерых человек, которых они отобрали для дальнейшей работы с ними, а всем остальным, мне в том числе, пожелали удачи..

Вот так я осталась невостребованной даже в таком нехитром деле, как рассаживание гостей в ресторане... Всегда думала что такого рода интервью проходят только на руководящие офисные позиции, а тут вон как.. Грустно.. Пошла дальше заниматься английским языком, а также изучением того, как себя продавать подороже. И цитаты из фильмов с биографиями учить smile:)
Изменено: D-lady - 18.11.2014 08:12:18
D-lady, спасибо вам за такой подробный рассказ. Думаю, было вам непросто, зато какой опыт приобрели! Молодец!!! smile:-) Успехов и удачи вам на следующем интервью!
я тоже хочу поделиться опытом похожего интервью, но на работу продавца в Macy's. Это было давно, но все же может кому пригодится. Тоже было групповое интервью и за нами следила не одна пара глаз.
Сначала всех по очереди попросили представиться и рассказать о себе. Пока другие рассказывают, ты как-то не прислушиваешься, а мысленно готовишься к своему выступлению, а зря. Следущий этап - нужно было вспомнить, что о себе рассказал сосед и как-то продолжить с ним разговор, найти общие темы и просто поговорить. В общем, если вы не слушали, а готовились к своему выступлению, то это сразу видно и вы не можете поддержать беседу.
И третий этап - нам раздали разного рода товары из этого магазина и дали одну минуту на то, чтобы товар можно было рассмотреть. Мне попалась женская кофта. Потом каждому задавали разные вопросы по их товару. По моей кофте спросили как она стирается. Я по неопытности, на бирку эту даже не смотрела, в общем тогда я работу не получила smile:). Но зато опыт был неоценимый на будущее.
Всем привет, расскажите пожалуйста о вашем опыте прохождения собеседования/интервью на работу. С какого раза получилось, что спрашивали, было ли тестирование, посоветуйте как лучше пройти собеседование исходя из вашего опыта. Спасибо smile:-)
Страницы: 1 2 След.